![]() |
|
Бастион
- Знаешь, с трудом в это верится. *** - Нет, сэр. Разрешите идти? |
Бастион
- Идите, - кивнул контр-адмирал. - Ближайшие тридцать шесть часов я бы рекомендовал вам и вашим офицерам познакомиться с моими капитанами. А капитану фон Шнайдеру персонально я рекомендую поговорить с капитанами Блаем и Карсоном. *** - Почему? Я офицер, у меня возможностей ровно столько, сколько командование оставит. И я не могу просто прихватить понравившийся мне проект. Мне на это денег не дадут. |
Бастион
- И никакого полета творческой мысли, душат на корню, - поддразнила его фон Крауссер. - Вот глядя на тебя такого, понимаю, насколько либерально руководство сектора, не ограничивает меня в развитии. Верфи-то государственные. Инженер покрутила кончик косы. - О какого рода помощи ты говорил? *** - Мир и Порядок! - отсалютовала Руссо и вышла. В коридоре она увидила заслуживающую запечатления для потомков картину - капитан фон Шнайдер практически прижал капитана Блая к стене и с нездоровым блеском в глазах о чем-то его расспрашивал. Итак, последняя рекомендация контр-адмирала Эллета отменяется. Про то, что стоит поговорить с Карсоном, она напомнит позже - слишком увлеченным выглядел её офицер. Для фон Шнайдера это был первый боевой поход лет за пять, наверно. И остальные офицеры тоже не думали расходиться. Знакомство началось. |
Бастион
- Информация о наших милых внутренних играх в конкуренцию, например. Еще по мелочам... - Тэйн неопределенно пожал плечами и уставился в пол по старой, почти истребленной, привычке. - Материально помочь не смогу - мне еще крепость снабжать нужно... *** Блай отвечал Шнайдеру без особого энтузиазма, но отвязаться от анабарца не спешил. Вышеназванный капитан Карсон, к легкому удивлению Синтии, предпочел общение с Коршем. Полковник внимательно слушал негромкий голос капитана и изредка кивал или вставлял короткую фразу в ответ... |
Бастион
- Спасибо, Тэйн...И что ты хочешь получить от меня взамен? *** Руссо поискала остальных офицеров. Её паладины беседовали с Хаскером и Эти. Но куда делись оба Ланкари? |
Бастион
- Пока - ничего. В будущем - посмотрим. Заглядывай в гости ко мне, на Бороск... Заодно с женой познакомлю. *** Оба Ланкари тем временем уединились вдалеке от основной группы офицеров. Их беседа происходила на ситском языке, точнее той его версии, что укоренилась на Каприке среди Домов... и был этот разговор далек от мирного и вежливого. - Значит так теперь выглядят представители Дома вживую... - хмыкнул ситх. - Я ожидал худшего. Но с пунктуальностью у нынешнего поколения явно проблемы. - У меня были уважительные причины, - отозвался Крэйл. - Кроме того, на этом совещании я не узнал ничего нового. - Надо же, - ехидно цокнул языком Дэйв. - Вроде бы немолодой уже, а самоуверенности через край. - Это и есть предмет обсуждения? - Нет. Предмет обсуждения заключается в следующем, мальчик. Ты, как представитель Дома, должен понимать, что мне нужны мои финансы. Не все финансы Дома Ланкари, а мои личные средства. То есть, я хочу вернуть свое право подписи на этот перстень... - Ланкари-старший продемонстрировал свое кольцо. - Это будет сделано после подтверждения личности, - холодно сказал Крэйл. - Меня узнал Хрриар, мое создание. Мой генокод может подтвердить любая лаборатория, не обязательно лаборатория Дома... Что тебе еще нужно, мальчик? - Это решение Дома... пусть и принятое под моим влиянием. Пока вы не пройдете проверку на Каприке - никакого доступа к ресурсам Дома вы не получите. Точка. - Мальчик, я очень рекомендую тебе пересмотреть это решение, - зло улыбнулся Дэйв. - Я не хочу начинать свое возвращение с гражданской войны... Но ты же помнишь, что я являюсь Главой Дома? Который до сих пор числится пропавшим без вести, поскольку не было подтверждения моей смерти? Как только я прибуду домой и пройду это вашу проверку - я потребую возвращения своих прав и привилегий. Подумай о последствиях, мальчик... - Ланкари-старший посмотрел на Ланкари-младшего и закончил: - ...и дай свой ответ через два стандартных дня. - Я подумаю, - пообещал Крэйл, мужественно терпевший обращение "мальчик". - И свяжусь с вами через два дня. - Вот и хорошо... - ситх поправил кепи и улыбнулся. - А теперь нам пора вернуться к остальным офицерам - пока не начали нас искать. |
Бастион
- Будет время - выберусь, - пообещала инженер. - И ты приезжай ко мне в гости.А сейчас - извини- пойду готовить вечернее платье. *** Оба офицера вышли из-за угла. Один Ланкари - тот, который с Бастиона, выглядел взъерошенным фелинкс. Руссо сцепила руки за спиной. - Я понимаю, господа, что вы рады друг друга видеть, - обратилась она к обоим Ланкари. - Но у нас есть более актуальные вопросы. Поскольку нам предстоит долглая и плодотворная работа на общее благо, имеет смысл познакомиться поближе, провести совместные маневры для начала. |
Бастион
- Удачной подготовки, - пожелал Кирос. - Надеюсь, вечером ты скучать не будешь. *** - Мы уже познакомились, капитан, - коротко сказал Крэйл. - И даже положили начало плодотворному сотрудничеству. Идея насчет маневров весьма интересна - хотите провести ее в полном составе или по частям? Взъерошенность младшего представителя семейства Ланкари постепенно уменьшалась - сказывался большой жизненный опыт. - С учетом того, что формирование разведдивизиона для капитана Карсона еще не решено окончательно, смысл в полных маневрах несколько теряется, - внес свое замечание Дэйв, сложив руки за спиной. - Можно начать подивизионное маневрирование. Например, "Череп" капитана Хаскера вместе с моим "Доминатором", как два самых тяжеловооруженных корабля... |
Бастион
- Я никогда не скучаю, - заявила фон Крауссер, прощаясь с Киросом. Он просто не знал, что другой, не менее достойный офицер не дает ей скучать вечерами... Инженер направилась прямиком на "Гюрзу" - ей нужна была надежная связь. Она собиралась поговорить со своими поставщиками и озадачить подчиненных расчетами... *** - Смысл в том, чтобы достичь взаимопонимания. Когда разведдивизион сформируют, у нас уже будет основа. А ваш "Доминатор", капитан Ланкари, это вообще отдельная статья. Он же у нас не только самый тяжеловооруженный корабль, но и носитель ударной истребительной группировки. С кем конкретно вам придется работать - неизвестно, поэтому придется отрабатывать совместные действия с каждым из бастионовской группы... Руссо погладила переброшенную через плечо косу. - Но мысль провести для начала подивизионные маневры разумна. Есть ещё одна пара, - она кивнула на фон Шнайдера и Блая. - И стоит отработать совместные действия с заградителями. |
Бастион
- Итого, у нас есть с чего начинать, - подытожил Крэйл. - Какова крейсерская скорость "Паутины", капитан Руссо? Ланкари-старший чуть приподнял бровь, пытаясь понять, к чему ведет его непутевый потомок... Потом внезапно хмыкнул. - Центр из ИЗР, по флангам - тяжеловооруженные корабли, а во второй линии заградители... - пробормотал он. - Весьма эффективно. Ланкари-младший покосился на почтенного предка и улыбнулся уголком рта. - Примерно так... |
Бастион
"Паутина" ничуть не уступала по скорости ИЗР, о чем Руссо и сказала Ланкари-младшему. - Полагаю, не стоит тянуть и первые маневры провести уже часов через шесть-восемь, - сказала она. |
Бастион
- Корабль капитана Карсона заканчивает переоснащение и не сможет принять участие в маневрах, - отозвался Ланкари-младший. - Что до меня и моего корабля... Я пока ничего не гарантирую. Насколько я помню, у остальных офицеров проблем не должно быть. - Опять филоним, - бросил Дэйв на ситском, чуть улыбнувшись. - Служебные обязанности, - на том же языке буркнул Крэйл. |
Бастион
- Я надеюсь, корабль капитана Карсона вернется в строй раньше, чем через две недели..., - Руссо перебросила косу за спину. - И вы, капитан Ланкари, надеюсь, найдете время на отработку взаимодействия. А сейчас какой полигон мы можем занять? |
Бастион
- Четвертый, - без запинки сказал Ланкари-младший. - Только он способен принять такую эскадру, включая СЗР. |
Бастион
- Хорошо. Как туда добраться, когда и на сколько часов его можно будет занять, что там есть из инфраструктуры? - Руссо разглядывала Ланкари-младшего Фон Шнайдер никак не хотел отпускать капитана Блая - ещё бы, ещё один МК, более новый, чем его "Нау"... |
Бастион
Крэйл потер переносицу, потом тряхнул головой и сказал: - Он сейчас свободен - эскадренные тренировки такого масштаба у нас не проводятся в связи с боевыми действиями. Координаты и описание полигона я вышлю вам в течении двух часов, капитан Руссо. В свою очередь, как заместитель командующего группой быстрого реагирования, я хотел бы увидеть план тренировок, которые вы задумали. Хотя бы в общих чертах. Кто, с кем, в каких условиях будет работать. На основании этого плана я займусь обеспечением нужных полигонов. |
Бастион
- Планы тренировок я предоставлю вам в течение двух часов. Ваш разрушитель учитывать или как? |
Бастион
- Учитывайте. Из состава группы его никто не выводил, - коротко сказал капитан. |
Бастион
- Добро, - кивнула Руссо. - Кстати, в штабе флота должен быть офицер-координатор от нашей группы? |
Бастион
- Зачем? - неподдельно удивился Крэйл. - Между нашими штабами налажено хорошее взаимодействие. Дэйв внимательно изучал остальных бастионовских офицеров, пряча тень улыбки в глазах. В случае с капитаном Руссо, его потомку досталась та еще задачка. С другой стороны, очаровательная Синтия тоже неправа - она просто не подозревает, сколько обязанностей может лежать на полковнике контрразведки... |
Бастион
- Значит не нужен, - подытожила Руссо. - Я свяжусь с вами через два часа, капитан Ланкари. Тут Руссо подумала, что надо что-то придумать, чтобы однозначно было ясно, какого именно Ланкари она имеет в виду при разговоре. |
Бастион
- Похоже, неизбежна путаница, - вполголоса заметил Ланкари-старший. - Определенно, родственники в эскадре всегда ее вызывают, - согласился с ним Ланкари-младший. - Можете называть меня, пользуясь сухопутным званием, - после короткой паузы сказал Крэйл. - Это позволит уточнить, к какому именно Ланкари вы обращаетесь. |
Бастион
- То есть - полковник Ланкари? - Руссо перевела флотское звание в общевойсковое. - И это стоит донести до всех, во избежание путаницы. |
Бастион
- Я сообщу своим людям, - коротко сказал Ланкари-младший. - До связи, через два часа. Коротко попрощавшись, Крэйл испарился в неизвестном направлении. - Капитан Руссо, можно вас на пару слов? - тут же нарисовался Найяс, с трудом отвязавшийся от Карсона с его идеями. |
Бастион
- Я вас слушаю, полковник, - на ходу ответила Руссо. - Похоже, капитан Карсон произвел на вас впечатление своими идеями? |
All times are GMT +3. The time now is 01:43. |
|