![]() |
|
Бастион. Комплекс "Наследие".
- Доброе утро, Элкот, - вяло ответила девушка и махнула рукой. - А поставьте на столик... |
Бастион. Комплекс "Наследие"..
Наемник поставил пакет на столик и подошел к девушке. - Что-то вы сегодня вяло выглядите, - заметил он. - Плохо спали? |
- Спасибо, хорошо спала, - равнодушно пожала плечами Май. - Вы сюда как на работу ходите. Зачем? |
- На работу я хожу в несколько ином наряде... - улыбнулся Элкот. Отойдя от девушки, он бросил взгляд на кровать и удивленно приподнял бровь. - Только не говорите мне, что это выдают теперь всем обитателям комплекса... |
- А для маскировки под приличного гражданина, - буркнула Май и обернулась. - Что выдают? Сначала девушка не поняла, что имел в виду Элкот, потом проследила его взгляд... - Ой...нет... Краска смущения и стыда залила лицо девушки. надо же было оставить своё белье на постели и так опозориться перед мужчиной. она подскочила со стула, кинулась к постели, схватила оба предмета туалета и запихнула их под подушку. - Вас это не касается, - с вызовом заявила она, чувствуя, как пылают её щеки... |
Элкот чуть склонил голову набок, рассматривая залившуюся румянцем девушку, потом хмыкнул. - Значит, не выдают... - Лорд вытащил комлинк и нажал клавишу быстрого набора. - Эйри, поднимись. Для тебя есть дело. Выключив комлинк, он подошел к пакету, достал оттуда пачку чая и протянул Май. - Заварите пожалуйста. Сейчас поднимется человек, который поможет с этой... кхм... неувязкой. |
Девушка вспыхнула. - Не надо мне помогать, это не ваше дело, - заявила она. - Или вам так интересно копаться в чужом белье? Протянутую Элкотом пачку чая она демонстративно не замечала.й |
- Май, не ведите себя как ребёнок, - попросил наемник. - В самом деле, это небольшая проблема решается очень просто. В любом случае вам нужно обновление гардероба - казенные вещи... далеки от понятия комфорта. Дверь без предупреждения распахнулась и на пороге появилась симпатичная пепельноволосая девушка. - Кого тут нужно спасать? - поинтересовалась она, быстрым цепким взглядом окидывая помещение. - И от кого? Тебя от нее? Её от тебя? - Скорее её от обычаев родной планеты, - хмыкнул Элкот. - Май - это Эйри. Эйри - это Май. Май тут пока гостит и не скоро появится на улицах, поэтому ей нужно немного помочь с гардеробом. Не будешь ли ты любезна сходить в магазин...ммм.. белья и прикупить того, что поудобней в повседневной носке? - О, теперь я уже и в магазины должна ходить... - ехидно хмыкнула девушка. - А чем не устраивает то, что есть? - А это ты сама с Май обсуди, а я пока чаю заварю... Элкот обошел девушку, взял чайник и направился в ванну, где демонстративно шумно принялся наполнять его водой. - Надо же, какой он деликатный, - покачала головой Эйри и посмотрела на Май. - Итак, босс сказал вам помочь... Май. Назовите размеры... и... предпочтения есть? Цвета, фасон, ткань? Май покраснела еще больше. - Не надо мне помогать, - повторила она, но уже менее уверенно. - Ну извините, это не ко мне... - пожала плечами Эйри. - Я человек подневольный - мне сказали, я делаю. Так что... размеры и всё остальное. Можете прошептать мне на ушко, я никому не скажу. Честно. |
- Понимаете..., - вид у Май был глубоко несчастный. - У нас не принято...я не привыкла обсуждать интимные предметы своей одежды с посторонними. Почему господин Элкот так бурно отреагировал, мне непонятно. |
- Не знаю, не видела... - Эйри оценивающе осмотрела девушку. - Ладно, плюс-минус размер я поняла. Вернусь через часок... - Вот и хорошо, - заметил Элкот, появляясь из ванной с полным чайником воды. - Запишешь на мой счет... Он ловко бросил ей платежную карточку и девушка невозмутимо поймала ее двумя пальцами. - Непременно, - кивнула она и выскользнула за дверь. - Вы чай заварите, Май, или мне доверите? Кстати в пакете теплые пирожки. Домашние, можно сказать. |
- Сами испекли? - скептически фыркнула Май, заливая горячей водой заварку. |
- Эйри испекла, - поправил ее Элкот. - Она девочка способная... И учится не только дурному. |
- Испекла по вашему приказу, - снова фыркнула Май. - Допустим, плохому она учится у вас. А хорошему, например, печь пироги - у матери? |
- А вы бы стали печь пирожки по приказу? - поинтересовался Элкот. - Думаю, нет. Эйри испекла пирожки для меня. А я поделился запасами с вами... и не надо опошлять чужие бескорыстные желания. |
- И это вы сказали, а не я, - Май поставила чайник на стол и отошла к окну. |
- Что я сказал? - иронично поинтересовался наемник. - Что вы своим предположением о том, что Эйри будет печь по приказу пирожки, опошляет ее желание сделать мне что-нибудь приятное? Пожалуй, тут я соглашусь... Он встал, подошел к окну и встал там, скрестив руки на груди. - Вы везде ищете подвох, Май. Подвох и негативные стороны. Почему? Вам так нравится жить, постоянно представляя себе, что вон тот человек извращенец, а этот приказывает печь себе пирожки? - с легким оттенком горечи спросил Элкот. |
- Вы когда-нибудь были в плену? - тихо спросила девушка.ё |
- Чаще, чем мне хотелось бы, - так же тихо отозвался Элкот. - В последний раз меня собирался казнить Палпатин. Лично. Но мне повезло... И вам бы повезло намного больше, не суньтесь вы на тот корабль. |
- Так получилось, - пожала плечами Май. Они с Ройо должны были попасть на другой корабль, но ошиблись. - И вы понимаете, что такое - быть в плену.Тогда почему удивляетесь, что я ищу подвох во всем... |
- Даже в отношениях между людьми, которые вам не особенно знакомы и к вашему пленению никак не причастны? - задал следующий вопрос Лорд и обернулся и посмотрел на девушку, чуть приподняв бровь. - Мир непредсказуем, Май. И ваша судьба... во всей ее непредсказуемости лежит отнюдь не с джедаями нового Ордена... А ведь вы могли бы стать настоящей драгоценностью в моем отряде... - последняя фраза была полна искреннего сожаления. |
- Одна органзация, одна идеология. Вы все из Империи, как бы не открещивались, - снова пожала плечами девушка, глядя в окно. |
- Вы меня не слышите и не хотите слышать, - с сожалением констатировал наемник. - Давайте пить чай, что ли... И забудем, что даже нынешняя Республика выросла из той же Империи... как бы не открещивались от нее политики. |
- Давайте пить чай, - согласилась Май. |
Разлив чай по чашкам, Элкот достал пирожки из пакета и выложил их на тарелку. - Эти с корицей, - указал он на одну группу пирожков и неожиданно признался: - Мои любимые. А эти с повидлом. Тоже вкусно, но не так, как с корицей... на мой взгляд, разумеется. |
Ко всем специям, даже к самым распостраненым в галактике, Май относилась настороженно. И дело тут было не в воспитании. Просто съев несколько раз щедро заправленные специями блюда, девушка покрывалась мелкой сыпью, которая противно чесалась и долго не желала проходить. Какой именно из компонентов приправ не воспринимал её организм, она точно не знала, но подозревала несколько известных, в том числе и корицу... - Спасибо, господин Элкот, - равнодушно сказала девушка, взяла самый маленький пирожок с повидом и без видимого аппетита аккуратно откусила кусочек, стараясь, чтобы повидло не вытекло и не испачкало стол или одежду. Бастион ВЗР, которым командовал капитан Карсон, инженер помнила по своему прошлому посещению. Но Ланкари обмолвился,а Дэниэл подтвердил, что сейчас на "Обманщике" меняют электронику, и фон Крауссер решила напроситься в гости ближе к вечеру. Если, конечно, бравый капитан, не сочтет её визит попыткой промышленного шпионажа... |
All times are GMT +3. The time now is 13:01. |
|