![]() |
|
Рембаза системы Бороск.
- Быстро он. Выходит, снова никаких зацепок, кто они и откуда? Вольфрам взяла ладонь Ланкари в свои руки. - Сейчас схожу, узнаю, что нужно Шэннону... |
Рембаза системы Бороск.
- Он уже не может отделить свои фантазии от реальности... - вздохнул Ланкари. - Даже сканирование мыслей не поможет. Иди, проведай своего кока, а я пока кафом отпоюсь. Ненавижу психов. |
Рембаза системы Бороск.
- Скажи, если тебе ещё что-то понадобится, - Вольфрам встала, проибняла контрразведчика, поцеловав его, и отправилась на поиски кока. Камбуз остался одним из тех немногих мест, где капитан толком и не была. Стандартная планировка отсеков выручила её и здесь. Осталось найти в одном из них самого Шэннона. Экипаж сейчас был маленький, и работой кок загружен не был, если только ему не пришла в голову мысль готовить всё самому.... |
Рембаза системы Бороск
Как выяснилось, готовил кок сам. Кухонный начальник и зенитчик по совместительству заканчивал колдовать над очередным блюдом, когда его нашла Ривейра, придя на запах еды. - Мир и Порядок, мэм! Рад, что вы зашли! Шэннон отдал распоряжение дроидам и повернулся к капитану. |
Рембаза системы Бороск.
- Мир и Порядок! - осталютовала в ответ капитан. - Мне передали, что вы хотите мне что-то сообщить. |
Рембаза системы Бороск.
- Так точно, мэм. Я провел ревизию на продскладах - срок годности большинства продуктов выйдет через месяц. Нам нужно пополнить запасы в самое ближайшее время... - Шэннон криво улыбнулся. - Я составил список самого необходимого. Кроме того... - он отступил в сторону, позволяя увидеть огромный торт. - Я подумал, что вы и те офицеры, которые участвовали в освобождении корабля не будете против торта к чаю или кафу. Хотите первый кусок по праву капитана? |
Рембаза системы Бороск.
- Спасибо, что сообщили, - улыбнулась ему капитан. - Скиньте список на деку, будем закупать. Увидев торт, Ривейра подумала, что его хватит на всех присутствующих на корабле и ещё останется. - Неужели мы четверо выглядим такими голодными? - спросила она. - Стоит пригласить весь экипаж. Если вы не возражаете. |
Рембаза системы Бороск.
- Было рассчитано на весь экипаж, мэм, - улыбнулся старшина. - Всем достанется по кусочку, может даже не одному. Прикажете подавать? |
Рембаза системы Бороск.
- Подавайте, - кивнула капитан. - И не забудьте про полковника от контрразведки, который сидит в гордом одиночестве и пьет каф. |
Рембаза системы Бороск.
- Так точно, не обидим и его... - кивнул кок и принялся раздавать кухонным дроидам инструкции. |
Рембаза системы Бороск.
Тем временем Ривейра вернулась к контрразведчику, на ходу отдавая распоряжение всему экипажу собраться на камбузе. - Сейчас тебе тортик принесут. Можешь считать это взяткой при исполнении, - сообщила она, уселась напротив. - Вот сейчас посмотришь на весь мой экипаж. |
Рембаза системы Бороск.
- И всех занесу в анналы контрразведки, - пообещал Ланкари, улыбнувшись. В этот момент в столовую стали просачиваться немногочисленные члены экипажа. |
Рембаза системы Бороск.
- Как героических имперцев, сперших у республиканских лопухов линейный корабль, - продолжила капитан. Вновь прибывшие отвечали на приветствие капитана и рассаживались по свободным столикам, подозрительно косясь на целого контрразведывательного полковника. Видя, что Ривейра сидит спокойно и даже улыбается, люди успокаивались. Но причина, по которой всех сюда вызвали, оставалась загадкой... |
Рембаза системы Бороск.
Одной из последних пришла Митчелл, погруженная в свои расчеты на деке, и Черил, неохотно оставивший свои дела в ангаре. После этого, как по команде - а скорей всего действительно по команде - в помещение вошли дроиды, волоча порезанный на куски торт. |
Рембаза системы Бороск.
Ривейра оглядела всех собравшихся. Экипаж и вправду был очень маленьким, гораздо меньше, чем положено для перегона корабля такого класса. - Мы благополучно добрались до дружественной базы. Это подвиг, если учесть, сколько нас всего, - сказала капитан. - Это стоит отметить. На борту сухой закон, и поэтому кок приготовил вот такой шикарный торт. |
Рембаза системы Бороск.
- Ура старшине Шэннону! - провозгласил начмед корабля. Остальной экипаж поддержал доктора, добавив славицу храбрым офицерам, освободившим корабль. - Значит, Митчелл, Кранмер и... Шеппард? - негромко спросил Крэйл. - У тебя действительно была хорошая компания. |
Рембаза системы Бороск.
- Ты забыл Хрриара, - напомнила Вольфрам. - Команда в лучших традициях Балагана. Надеюсь, Рыжий не будет сильно ругаться, что научила её плохому. Все разобрали куски, расселись обратно по местам. Дройды предлагали на выбор чай или каф. Сама Ривейра попросила очередную порцию крепкого кафа. |
Рембаза системы Бороск.
- А ты научила ее плохому? - заинтересовался контрразведчик. - Чему же? |
Рембаза системы Бороск.
- Угонять корабли вместо того, чтобы их уничтожать, - пояснила капитан. |
Рембаза системы Бороск.
- Вряд ли ты научила ее чему-то новому, - хмыкнул Ланкари, про себя отметив, что Шеппард определенно охотился за обеими систершипами с целью их уничтожить. Об этом следовало поразмыслить на досуге. |
Рембаза системы Бороск.
Ривейра пожала плечами и поднялась. Она хотела переговорить с Шенноном по одному делу. Кок обнаружился там же,и он совершенно не возражал.. |
Рембаза системы Бороск.
Крэйл тем временем пил каф, заедая его тортом, и рассматривал экипаж. Вот венцианцы - уцелевший технический персонал держится вместе, старший по званию среди них - лейтенант из машинного, но техник летной палубы пользуется немалым уважением среди товарищей. Вот оба медика - сидят отдельно от всех. Оно и понятно - они вынуждены были лечить и своих пострадавших товарищей, и республиканцев... А вот рассредоточилась штурмовая группа. Шеппард и Кранмер что-то тихо обсуждают. Сэнди уткнулась в деку и ничего не видит. Хрриар нахально дрыхнет под столом, положив тяжелую голову на сапог контрразведчика.... |
Рембаза системы Бороск.
Словно из ниоткуда появилась капитан. Некоторые дернулись, когда увидели командира корабля там, где мгновение назад было пусто. Ещё не все привыкли к анабарской манере появляться неожиданно. Ривейра не обратила внимания на реакцию своих подчиненных и подошла к Сэнди. Девушка так и не подняла головы от деки, на автомате отделяляла ложкой куски торта от своей порции и отправляла их в рот. - Мичмал Митчелл, - Ривейра мягко положила руку ей на плечо, немного наклонилась к девушке. - Ваше рвение на новой должности, несомненно, похвально. Но есть время для труда, время для отдыха, время для поедания тортиков. И последнее надо делать столь же вдумчиво, как и все остальное. Капитан чуть улыбнулась ей и села рядом с Крэйлом. - Вот и весь мой экипаж, - сказала она. - Показали себя с самой лучшей стороны. Хочется думать, что они останутся на корабле... |
Рембаза системы Бороск.
- Кранмера ждет Виндер, а Шеппард ждет Аллен, - заметил Ланкари. - Остальные, думаю, согласятся остаться. Дознаватель из тюремного блока - майор Кэлпи - уже согласен. Ему возвращаться некуда, а на гражданке для такого работы нет. Он пошевелил сапогом и буркнул под стол: - Вставай, лентяй. - Мне и так хорошо... - мурлыкнул Хрриар, вытягиваясь во всю длину и укладывая лапы на оба сапога каприканца. - И нечего меня сгонять с уютного места... |
Рембаза системы Бороск.
- Ты знаешь историю Кранмера? - спросила Вольфрам у Крэйла. Услышав реплику Хрриара, она хихикнула: - А говорят, Стражей нельзя избаловать. Вот, наглядный пример, что можно... |
All times are GMT +3. The time now is 01:42. |
|