Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 05-12-2010 00:17

Рембаза системы Бороск.

На "Черепе" Ривейра не была и потому спросила, с чего он так решил.

Dark Night 05-12-2010 00:28

Рембаза системы Бороск.

- Компоновка некоторых узлов, орудий. Даже тип вооружения... - пояснил Ланкари.

W.Rivera 05-12-2010 00:48

Рембаза системы Бороск.

- Как интересно...Там тоже роторные турболазеры стоят? Я как-то упустила этот момент.

Dark Night 05-12-2010 00:51

Рембаза системы Бороск.

- Стоят. Хаскер не знает, то ли их проклинать, то ли им тихо радоваться... Они довольно скорострельные, но проблемы с перегревом на максимальном темпе огня заставляют его материться стихами. Ужасное зрелище.

W.Rivera 05-12-2010 01:04

Рембаза системы Бороск.

- Перегрев орудий или же твой матерящийся стихами капитан? - уточнила Ривейра. - Кстати, это один из пунктов модернизации корабля.

Dark Night 05-12-2010 01:06

Рембаза системы Бороск.

- Матерящийся стихами капитан, - улыбнулся Крэйл. - С перегревом справились еще на верфях - они установили ограничитель скорострельности. А на Бороске добавили своих изобретений, в итоге длительность огня на максимальной скорости стрельбы возросла на двадцать два процента. Они как-то применили новые сплавы, разработанные совсем недавно, для стволов орудий. Это Хаскера успокоило.

W.Rivera 05-12-2010 01:11

Рембаза системы Бороск.

- И в стихах не матерится, республиканцев не смущает поэзией. Кстати, пакеты сенсоров я тоже хочу поменять. В будущем.

Dark Night 05-12-2010 01:13

Рембаза системы Бороск.

- В далеком, я так понимаю? - подначил ее каприканец. - Или ты думаешь, что за пару недель тут справятся?

W.Rivera 05-12-2010 13:41

Рембаза системы Бороск.

- Крэйл, от местных ремонтников я хочу лишь одного - проверки на предмет "закладок" и "жучков", установленных республиканцами, - мягко напомнила капитан. - Модернизацию же бортовой электроники я собираюсь провести на Анабарских верфях. Да, у местных есть опыт работы с "Преданностями" и это преимущество перед другими, но анабарская электроника обеспечит полную интеграцию корабля в информационном пространстве и группы, и вооруженных сил Анабара в целом.

Dark Night 05-12-2010 14:51

Рембаза системы Бороск

- Я помню твои коварные планы, - кивнул он. - Кстати, не хочешь с Хаскером побеседовать? Его опыт может тебе пригодиться.

W.Rivera 05-12-2010 15:04

Рембаза системы Бороск.

- Хочу, - кивнула Ривейра. - И с ним, и с его офицерами, и с тобой.
- Со мной зачем?
- Как с командиром соединения, в составе которого есть "Преданность", - с улыбкой пояснила она в ответ. - Помнится, ты опасался отпускать свой "Череп" в одиночку...

Dark Night 05-12-2010 19:53

Рембаза системы Бороск.

- Было дело. И сейчас не особо хочу - он все-таки довольно уязвим для скоординированных атак авиации. А респы по своей повстанческой привычке линейному противостоянию предпочитают забрасывать толпами истребителей. Это и дешевле в общем-то.
Оставшись по факту старшим офицером на корабле, Митчелл мысленно ухмыльнулась выкрутасам своей карьеры и приказала связисту открыть канал с одним специфическим адресатом и перевести вызов на её пост.
Командирское кресло было вполне удобным и в глубине сознания мелькнула мысль о том, что в перспективе можно будет сменить кресло пилота на кресло командира корабля. Но ее тут же вытеснила другая, гораздо более прагматичная - если поставить сюда кресло из "Защитника" вместо штатного, то тут можно будет спать с нереальным комфортом...
- Говорит бригадный генерал Митчелл... - раздалось из терминала.
- Здравствуй, мама, - чуть улыбнулась Сэнди. - Надеюсь мой вызов не спас пачку очередных курсантов от планового разноса.
- Их ничто не спасет, - хмыкнула Элайна. - Ты решила посидеть в капитанском кресле, пока твой командир не видит?
- Временно произведена в старшие помощники на захваченном корабле, - так же ехидно ответила девушка. - Осваиваюсь в новой должности, командую офицерами. Очень приятное разнообразие.
- Не сомневаюсь, - высокомерно заявила бригадный генерал десантно-штурмового корпуса Каприки. - Ты мне звонишь, чтобы похвастаться?
- Я звоню, чтобы ты от моего имени обратилась к Высокому Дому Ланкари с просьбой о защите и помощи, - тихо сказала мичман древнюю формулу.
- Что случилось? - после долгой мучительной паузы спросила старшая Митчелл, предварительно, жестом услав кого-то подальше. Взгляд женщины стал холодным и жёстким в одно краткое мгновение.
Сэнди подумалось, что именно так её мать смотрела в прицел своего легкого противотанкового орудия на вражескую бронетехнику... или, если сплетни не врут, на вражеского джедая...
- Есть кое-какие детали в захвате корабля... - начала она свой короткий рассказ.
Когда младшая Митчелл замолчала, Элайна резко кивнула.
- Я подам прошение в Дом Ланкари. Они не смогут нам отказать, - заявила она. - Про Стэнтона можешь забыть. Остальные... Думаю, друзья Джараэль из "Колыбели огня" не откажутся оказать небольшую услугу Дому Митчелл.
- Я тоже так думаю, - склонила голову Сэнди. - Но если они будут упираться - скажи, что они мне кое-чем обязаны. Без деталей. Они поймут.
- Я всегда считала, что ты слишком умна, чтобы просто так связываться с этими психами, - довольно кивнула генерал. - Что-нибудь еще?
- Если это возможно - я хотела бы получить свою заслуженную экипировку егеря. Одежду, снаряжение, частично - оружие.
- Ты это получишь, - согласилась Элайна. - Оно всё лежит у нас дома и теперь я могу спокойно переслать это на твой корабль. Это всё?
- Всё, мама... - чуть улыбнулась Сэнди. - Сейчас я еще пообщаюсь с твоим будущим зятем и попытаюсь его успокоить. Конец связи.

W.Rivera 05-12-2010 20:50

Рембаза системы Бороск.

- Тейсман тоже так считает? А Эллиот? Мне становится все более интересно, как они отнесутся к тому, что эта двухкилометровая шаланда пройдется по их тылам и коммуникациям, - сказала Ривейра. - Так когда я могу пообщаться с твоими офицерами?
Так получилось, что именно капитан Д'Аррно первым узнал и о захвате командирского шаттла, и о последующем феерическом освобождении командира соединения. Когда нервозность исполняющего обязанности командира "Урагана" капитана Гаэтано стала заметна невооруженным взглядом, начальник штаба соизволил процедить сквозь стиснутые зубы, что нежно любимая всеми капитан Ривейра выйдет на связь примерно через два часа. Никто и не заметил, что под маской хорошо знакомого всем высокомерия Д'Аррно прятал самый обыкновенный страх. Появление дракона прямо посреди каюты успокоило, но ненадолго. А через обещанные два часа капитан Ривейра вышла на связь и сообщила, что направляется на захваченной "Преданности" на Бороск и далее - на Анабар. Группе же предписывалось выполнять ранее поставленную задачу, в частности, встертиться с транспортом, который заберет с боевых кораблей беженцев и отвезет их на Анабар или на более теплые миры Конфедерации...
Д'Аррно незаметно вздохнул с облегчением. Во-первых, Ривейра прекратит проедать ему плешь разговорами о том, как хорошо было бы иметь в составе группы более тяжелый корабль, например, "Преданность". Во-вторых, и это уже никого не касалось, его девочка была жива и здорова.
Походя он отправил просьбу в штаб флота сектора, чтобы выяснить у отбывающего пожизненную каторгу в шахтерской колонии полковника Стэнтоа всё о его родственниках и друзьях. А дальше гвардия регента Йорр найдет поганца, где бы он ни был...
Сейчас Винсент сидел в своей каюте, слушал рассказ дракона и лениво поглаживал ящерицу по теплому горлу. Этот глюк обожал сидеть на коленях, свернувшись клубком, и чтобы его при этом гладили по горлу. Время от времени капитан задумывался, почему его иллюзия стала такой самостоятельной...

Dark Night 05-12-2010 20:58

Рембаза системы Бороск.

- Скорее всего попросят эскадру Сайкса разобраться с шаландой. У того хватит и кораблей, и таланта, чтобы это сделать с минимальными потерями... - улыбнулся Ланкари. - Потому Хаскер работает в паре с Блаем... Сейчас все мои офицеры на Бастионе. Как доедешь туда - соберем совещание и начнем делиться опытом.
От поглаживания дракона Винса отвлекло сообщение из узла связи. Оно гласило, что из системы Бороск пришел вызов на личный разговор.

W.Rivera 05-12-2010 21:12

Рембаза системы Бороск.

- Я давно не играла в салочки с полноценной эскадрой, - задумчиво ответила капитан, накручивая кончик косы на указательный палец. - Кстати о птичках. Где можно достать десять "Защитников", новых, но чтобы не очень дорого?
Поразмыслив, что капитан Ривейра не будет вызывать его для личных разговоров, капитан Д'Аррно включил персональный проектор.
- Здравствуй, девочка моя, - улыбнулся он. - Я рад, что с тобой уже все в порядке.

Dark Night 05-12-2010 21:15

Рембаза системы Бороск.

- Совершенно случайно у нас наладили их выпуск. Почти в три раза дешевле от общеимперской цены, - невозмутимо сказал Крэйл. - Тебя связать с заводом или сразу оформить заказ?
- Здравствуй, дорогой, - ответила Сэнди, по хозяйски развалившаяся в капитанском кресле. - Ты там еще не поседел с такими приключениями на мою долю?

W.Rivera 05-12-2010 21:31

Рембаза системы Бороск.

- В три раза дешевле, говоришь? А почему они такие дешевые? - недоверчиво спросила Ривейра.
- Не знаю, давно в зеркало не смотрелся. Может и поседел.Когда ты вернешься?
Тем временем дракон положил морду на край стола и сморщил нос.

Dark Night 05-12-2010 21:37

Рембаза системы Бороск.

- С момента изготовления первого "защитника" прошло уже добрых двенадцать лет, - улыбнулся Ланкари. - Прогресс не стоит на месте и многие компоненты теперь стоят дешевле в изготовлении. Кроме того, многие узлы этой машины используются для наших собственных истребителей, поэтому поставлены на поток и стоят дешевле имперских аналогов. Ну и самый последний фактор - я могу взять их по себестоимости, без наценки на экспорт.
- Когда капитан наиграется со своей новой игрушкой, - пожала плечами Митчелл и сняла с подлокотника чашку кафа. - А это будет еще не скоро - я просто печенкой чувствую, что на верфи этот корабль загонят далеко не сразу. Кстати, позвольте представиться, сэр, - и.о. старпома корабля "Уверенный". Вот такое вот временное повышение.

W.Rivera 05-12-2010 21:47

Рембаза системы Бороск.

- По себестоимости это хорошо. Можно и запчасти купить. С заводом пока связываться не буду, но каталог и прайс-лист мне нужен. Вдруг там ещё что интересное выпускают, что мне пригодится.
- Поздравляю. И как тебе на новой должности? - с любопытством спросил Винсент. дракон блаженно мурчал и вдруг исчез.

Dark Night 05-12-2010 21:51

Рембаза системы Бороск.

- Хорошо, но ты учти, что каталог для внутреннего рынка... - улыбнулся каприканец. - Это накладывает определенные ограничения.
- Ужасно много возни и мало свободного времени. Даже облобызать обнаруженный "защитник" получилось далеко не сразу...

W.Rivera 05-12-2010 22:00

Рембаза системы Бороск.

- Какие ограничения? - тут же спросила Ривейра.
- Смею тебя заверить, что и в дальнейшем, когда втянешься и разберешься что к чему - а некоторые моменты объяснить очень и очень сложно, их надо прочувствовать на себе - возни будет все так же много,а свободного времени всё так же мало. Самая собачья должность на корабле. Хорошо, если повезет с командиром и он не сбросит на тебя все обязанности, - улыбнулся Д'Аррно . - Значит, на захваченной "Преданности" есть "защитники". Ты довольна?
Из шкафа донеслось подозрительное шуршание. Секунду спустя дракон появился перед терминалом с зажатой в лапах шоколадкой. Важно раздувшись, он хлопнул крыльями и шагнул прямо в экран....чтобы оказаться по ту сторону, перед Сэнди. Там он снова хлопнул крыльями и с гордым видом положил перед девушкой стащенную шоколадку.

Dark Night 05-12-2010 22:09

Рембаза системы Бороск.

- Ряд моделей не поставляется на экспорт ни при каких условиях, - пожал плечами Крэйл. - Дома не хотят в один прекрасный день встретить свои же разработки по другую линию фронта. Я помечу, что нельзя заказать с доставкой.
- Делишься личными запасами, - умилилась Сэнди и погладила морду довольного дракона. - Что касается твоего вопроса... Истребителем я довольна. Тем, что на нем нельзя как следует покататься - не очень. Буду ходатайствовать перед капитаном Ривейрой о том, чтобы утащить одну машину на "Ураган".

W.Rivera 05-12-2010 22:20

Рембаза системы Бороск.

- Договорились, - кивнула она.
Дракон потерся мордой о ладонь и устроился рядом с терминалом.
- Стащил он шоколадку. С камбуза, - мрачно сказал капитан. Дракон выпустил колечко дыма и покосился одним глазом на Сэнди. - Боюсь, Ривейра не согласится. К истребителю нужны запчасти, должен быть тот, кто знает эту машину. Я бы не стал просто так тащить неизвестный истребитель себе на "Рубеж". Он будет больше простаивать.

Dark Night 05-12-2010 22:25

Рембаза системы Бороск.

- Здесь совершенно случайно есть комплект запчастей, опытный техник... ну и пилот, способный им управляться... - мило улыбнулась Сэнди. - Опять же, иногда один "защитник" стоит эскадрильи "инкомов"... - девушка снова погладила дракона. - И часто он теперь шоколад таскает?
- Вот и хорошо... - кивнул контрразведчик.
Что-то с мягким стуком приземлилось на пол позади них и неторопливо догнало офицеров. Что-то разумеется оказалось Хрриаром...
- А вот и твоя охрана, - заметил Крэйл. - Не думала вернуть его владельцу, а себе завести такого же?

W.Rivera 06-12-2010 18:56

Рембаза системы Бороск.

- Техника ты тоже на "Ураган" утащищь? - фыркнул Д'Аррно. - Раз такой расклад, попробуй убедить Ривейру, что наличие одного "защитника" в крыле "Урагана" повысит его эффективность.
Дракон блаженно растекся перед терминалом и тихо ворчал от удовольствия.
- На моей памяти второй раз утащил.
- Сговорились вы что ли? - пробурчала капитан.
- Ты о чем? - не понял Ланкари, а Страж мотнул хвостом.
- О предложении, - информативно ответила Ривейра. - Хрриар единственный в своем роде. И он тоже предлагал взять Стража....Крэйл, ты же не будешь против, если Хрриар будет приходить к нам в гости?

All times are GMT +3. The time now is 18:58.