![]() |
|
Рембаза системы Бороск.
- Скорей всего у них даже запись найдется, в том числе и его распоряжений. Но я все равно хотел бы кого-то из них достать и... побеседовать. |
Рембаза системы Бороск.
Вольфрам накрутила на палец прядку. - Можно попробовать..., - задумчиво протянула она. |
Рембаза системы Бороск.
- Что именно попробовать? - уточнил Ланкари, чуть прищурившись. |
Рембаза системы Бороск.
- достать, в смысле найти и побеседовать. что тут непонятного? |
Рембаза системы Бороск.
- Это сложно, - коротко сказал Крэйл. - Блэкгейтовцы либо сбегают, либо кончают жизнь самоубийством. А с трупом плохо разговаривать - спроси Делвина, если хочешь. И, кстати, как ты собиралась их искать, если не секрет? - с любопытством спросил он. |
Рембаза системы Бороск.
Вольфрам засмеялась. - Не знаю, - призналась она. - Но Кенвуд почему-то решил, что следующая встреча будет не за горами, и его навигатор тоже хочет со мной встретиться. |
Рембаза системы Бороск.
- Мрачноватое обещание... - хмыкнул Ланкари. - Но если его навигатор - молодой такой - захочет с тобой встретиться... Лучше не тащи его ко мне, ладно? Это может плохо закончиться даже для тебя. Можешь соблазнить его и попытаться расспросить об их коварных планах. И я даже ревновать не буду. |
Рембаза системы Бороск.
- Его и соблазнять не потребуется..., - она вспомнила, каким взглядом навигатор смотрел на неё. - А теперь расскажи, почему ты счел его обещание мрачноватым. И почему попытка притащить навигатора может плохо для меня закончиться. |
Рембаза системы Бороск.
- Всё дело в специфике их работы, - сказал каприканец. - Видишь ли, я всё еще не знаю, чем они занимались в составе этих недопиратов. И не знаю, есть ли у них какие-нибудь планы в отношении тебя. Но если встреча и состоится - то, скорей всего, ты их увидишь среди офицеров какого-нибудь очередного мощного корабля. Теперь что касается навигатора... у некоторых блэкгейтовцев, которых мы пытались поймать, была дурная привычка умирать не в одиночестве, а в компании. Мое любопытство не стоит такого риска. |
Рембаза системы Бороск.
- Кенвуд честно признался, что просто расстрелял бы мой шаттл...Крэйл, рассказывай, всё, что знаешь и, пожалуйста, без мистики, - попросила его Вольфрам. |
Рембаза системы Бороск.
- Нет никакой мистики, - пробурчал Ланкари. - Сплошная правда жизни. Блэкгейт и его люди совершенно не боятся смерти. Это основа их жизненной философии можно сказать. Но если им приходится уходить из жизни - они стараются прихватить с собой как можно больше противников. Любыми методами. А человек, морально настроенный на убийство без оглядки на свою жизнь - может натворить много чего. Последний умудрился убить четверых охранников, изначально вооруженный мягкой пластиковой ложкой. Было предположение, что у них в подсознании сидит нейропрограмма типа "берсерк", которую они могут активировать сознательно... Но это не доказано - потому что никого из них мы так и не смогли нормально расспросить. И еще одно... не считай их республиканцами. У них свои специфические интересы и задачи. |
Рембаза системы Бороск.
- Какие интересы? - с любопытством спросила Вольфрам. - Если они не республиканцы, то кто и почему ты хочешь пообщаться с кем-нибудь из них. |
Рембаза системы Бороск.
- А я понятия не имею, что у них за интересы и кто они. Потому и хочу пообщаться. Наши лучшие аналитики головы сломали, пытаясь выяснить, кому выгодны результаты их действий в долгосрочной перспективе. Может, Соммерс знает больше - он в свое время плотно разрабатывал эту тему. |
Рембаза системы Бороск.
- Иногда вы, спецслужбисты, поступаете просто гениально..., - она повернулась и заглянула в глаза Крэйлу. - Ты хочешь пообщаться и поэтому посылаешь команду амбалов, которые без церемоний хватают твоего будущего собеседника, связывают, запихивают в камеру и везут в неизвестном направлении. Потом искренне удивляешься, почему это он сбежал, перебив охранников. Можно подумать, они тебе дорогу перешли. Ты пробовал поступить как приличный человек и просто пригласить на встречу на нейтральной территории? |
Рембаза системы Бороск.
- Знаешь, сколько неприятностей они мне доставили? - сухо спросил Ланкари. - Как минимум две моих операции были сорваны их вмешательством. Это достаточная аргументация для допроса захваченного оперативника, не находишь? |
Рембаза системы Бороск.
- Сколько раз ты пытался захватить кого-нибудь из них? - вкрадчиво спросила Вольфрам... |
Рембаза системы Бороск.
- Шесть, - коротко сказал Крэйл. - Два были успешными - они как раз были связаны с проваленными операциями. С той поры за ними просто наблюдают и анализируют их действия. |
Рембаза системы Бороск.
- Я правильно поняла, что захватить получилось, а довезти - нет? |
Рембаза системы Бороск.
- Именно так всё и было. Захватить можно любого. Меня, тебя... Блэкгейта. Довезти до допроса... Ну, ты сама проиллюстрировала, что это очень трудно. |
Рембаза системы Бороск.
- Предположим, встреча с навигатором состоится....Что тебя интересует? Ты можешь даже подумать и написать список вопросов...позже.. |
Рембаза системы Бороск.
Список вопросов, разумеется, был составлен позже. И много каких документов было продемонстрировано и переписано на носители. Тоже много позже. В конце концов Крэйл заметил, что он хотел бы пообедать и не будет ли любезна Вольфрам составить ему компанию в столовой. |
Рембаза системы Бороск.
На что Вольфрам ответила, что с удовольствием составит ему компанию - она сама проголодалась. |
Рембаза системы Бороск.
- Вот и хорошо, - заключил Ланкари. - Попутно подумаем, как тебе помочь с экипажем на твою новую игрушку. |
Рембаза системы Бороск.
- На этот раз потребуется гораздо больше народа, не меньше восьми тысяч, даже больше... |
Рембаза системы Бороск.
- Это проблема, - согласился контрразведчик. - Столько народа сейчас нагрести будет сложно... Но нет ничего невозможного, если есть большое желание. У тебя есть желание нагрести экипаж? |
All times are GMT +3. The time now is 10:13. |
|