![]() |
|
Где-то в космосе.
- Увы, корабль пока что не приспособлен под то, чтобы я спала в любой его части..., - капитан буквально восприняла намеки Стража. На своем "Урагане" она в самом деле могла устроиться спать практически в любом месте. - Поэтому я сначала вернусь на "Аспид". Может, республиканцы не весь каф и шоколад выгребли. А потом подумаю над твоим предложением. Капитан чувствовала, что пора отдохнуть. но больше ей хотелось именно кафа покрепче и шоколада. |
Где-то в космосе.
- Там тоже можно поспать, - согласился с ней Хрриар. В ангаре возле шаттла кругами ходил Черил, с любопытством осматривая незнакомую машину и делая какие-то пометки в своей деке. |
Где-то в космосе.
Сейчас Черил больше походил на кота фелинкс, пытающегося пробраться в интересное, по его мнению, место и усиленно делающего вид, что на самом деле ему не так уж и интересно. - младший лейтенант, вы уже привели в боеготовность хотя бы один из "защитников"? - негромко окликнула его капитан, выглядывая из-за посадочной опоры своего шаттла. |
Где-то в космосе.
- Два истребителя готовы к вылету, мэм! - отрапортовал техник. - Починены, заправлены, вычищены. |
Где-то в космосе.
- Добро, - кивнула капитан. - Где бы только двух пилотов найти...Один есть, но её я пока что не отпущу... С такими словами Ривейра поднялась по трапу "Аспида". Конечно же, республиканцы обшарили её шаттл снизу доверху. Тогда она не стала запирать корабль, чтобы не вскрыли грубыми способами замки или того хуже, не порезали бы обшивку. Возможно, что-то они нашли, а может и нет. Сейчас Ривейру интересовало содержимое сейфа... |
Где-то в космосе.
Ривейра ушла, а Черил продолжил осмотр шаттла, внося пометки в свою деку. Он уже успел прийти к выводу, что перед ним не серийная модель, а штучная модификация, причем сделанная явно на заводе. Двигатели выглядели чуть более мощными, чем необходимо для такого корабля, а орудийное оснащение заставляло задуматься... *** Содержимое сейфа оказалось на месте. Большей частью. Те немногие документы и инфочипы, что там были, забрали на просмотр и не вернули... |
Где-то в космосе.
Документы и инфочипы было не жалко. Запасной комплект навигационного атласа, купленный при случае год назад, ценности не представлял. Пусть пользуются, если командование не выделяет средств на приобретение карт. Аккуратная стопка плиток шоколада осталась нетронутой. Капитан даже пересчитала их - ровно столько, сколько было при отлете с "Урагана". У боковой стенки стояли три пакета молотого кафа. разного, под настроение. Ривейра взяла один из пакетиков, тот, который без добавок, пару плиток шоколада и задумалась. Кроме инфочипов не хватало ещё одной вещи. Её купальника, который обычно лежал в прозрачном пакете на нижней полке сейфа. он всегда лежал там, а сейчас его не было.Капитан огляделась. Может быть, его случайно выгребли и забыли положить обратно? Но и рядом ничего не было. она озадаченно потерла лоб. Кому и зачем понадобился её купальник. Бред какой-то.... |
Где-то в космосе.
- На память взяли или размер подошел? - предположил Хрриар, тоже заглядывая в сейф. |
Где-то в космосе.
- Даже не знаю, - ответила капитан. - Кому он тут мог подойти? Народ в большинстве своем пошире меня. Если на память...ну не знаю. Чтобы у меня были поклонники среди республиканцев....извращенцы какие-то наверно. |
Где-то в космосе.
- Кошмар, - резюмировал Страж, устраиваясь на полу. - Будешь опять эту гадость варить? |
Где-то в космосе.
- Кошмар. - согласилась с ним капитан. - нормальные люди тырят секретные планы или шоколад. Она посмотрела на Стража сверху. - да, сварю. И это не гадость. |
Где-то в космосе.
- Запах слишком сильный, - пояснила ситская тварь. - Немного мешает.... |
Где-то в космосе.
- Бывают и сильнее запахи, - пожала плечами Ривейра и тут вспомнила о нарезающем вокруг шаттла круги Чериле. Технику определенно хотелось побывать внутри, но он помнил о субординации и не лез с ненужной инициативой, больше похожей на нахальство. Поставив вариться каф, она выглянула в ангар. - Младший лейтенант, вам интересен шаттл? - спросила она. |
Где-то в космосе.
- Очень, мэм! - откровенно признался офицер, чуть заметно улыбнувшись. - Неужели это так заметно? |
Где-то в космосе.
- Заметно, - так же едва улыбнулась Ривейра. - Поднимайтесь. |
Где-то в космосе.
Лейтенант не стал дожидаться повторного приглашения и поднялся на борт, с любопытством осматриваясь. - Это не серийная модель? - полуутвердительным тоном произнес он. |
Где-то в космосе.
- Несерийная, - подтвердила его подозрения капитан. |
Где-то в космосе.
- Я так и думал, - кивнул Черил. - Слишком мощные двигатели для такой сравнительно небольшой массы... - он внезапно принюхался, потом усмехнулся. - Всего-лишь каф. А я уже начал нервничать. |
Где-то в космосе.
- да, каф. И кажется он готов сбежать... Капитан исчезла буквально на пустом месте, откуда-то сбоку раздался её голос. - А что вы подумали? |
Где-то в космосе.
- Утечка газа из системы. При смеси некоторых компонентов запах похож на запах кафа... - поведал техник. - Можете считать меня параноиком. |
Где-то в космосе.
- Я очень надеюсь, что шаттл не пытались разобрать в мое отсутвие, - поведала Ривейра, объявившись сбоку от Черила с двумя чашками в руках. - Его проверяли перед отлетом. Одну чашку она протянула младшему лейтенанту. |
Где-то в космосе.
- Благодарю вас, - Черил взял чашку, аккуратно сделал первый глоток и расплылся в улыбке. - Почти полгода каф не пил, уже забыл его вкус... |
Где-то в космосе.
- Настолько забыли, что перепутали запах кафа с запахом просочившегося газа, - согласилась капитан. - Пройдемте в салон. Стоя пить каф не очень удобно. Каф был терпко-горьком. Ривейра сознательно заварила его покрепче. Заснуть сейчас было бы безответственным. |
Где-то в космосе.
- Военнопленным каф не положен, - иронично заметил Черил, входя в салон шаттла. - А что до газа... Всякое бывает... А салон-то у вас адмиральский... |
Где-то в космосе.
В первую секунду Вольфрам подумала, что прибьет его. Нет, не глазастого Черила, а заботливого Крэйла Ланкари, который вот не мог придумать что-нибудь попроще... - А это навырост, - пошутила капитан. - Когда-нибудь мне присвоят адмиральское звание, а салон не надо будет переделывать...Но салон не главное. |
All times are GMT +3. The time now is 08:37. |
|