Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 20-11-2010 00:50

Где-то в космосе.

- Они не местные, заканчиваю их проверку. Я передам Черилу, чтобы он с вами связался.
После окончания разговора с Кранмером на комм Ривейры действительно отзвонился Черил.

W.Rivera 20-11-2010 00:56

Где-то в космосе.

Жаль,что не местные. были бы местные, могли бы знать об остальных "закладках". Или не могли...
- Младший лейтенант, - чуть улыбнулась Ривейра, но Черил не мог видеть её улыбки. - Расскажите, что вам известно о сюрпризах для республиканцев в шахтах, подающих механизмах и прочих местах пусковых установок. было бы печально, если во время стрельбы по противнику их вдруг заклинит.

Dark Night 20-11-2010 01:00

Где-то в космосе.

- Их здесь очень много, мэм. Основная часть размещена в артпогребах, - сообщил младший лейтенант. - Замыкатели, заставляющие захваты уронить торпеду на стелаж, клинящие транспортер или заставляющие двери застыть в полуоткрытом положении. В самих шахтах замыкатели стоят в основном у досылателя торпеды. И корабль не поврежден, и боевая эффективность его снижена. Большую часть этих сюрпризов должны были вычистить, но кое-что наверняка осталось. Единственное что я вам скажу - никто не трогал турболазеры. Там трудно сымитировать отказ механизмов.

W.Rivera 20-11-2010 01:06

Где-то в космосе.

- Великолепно! - восхитилась капитан. - Вы подошли к делу с поистинне имперской основательностью. что есть на второй, - она посмотрела номер над трубой - пусковой установке по левому борту. замыкатель мы уже обнаружили. И что есть на первой и третьей по левому и певрой, второй и третьей ПУ по правому борту?

Dark Night 20-11-2010 01:13

Где-то в космосе.

- Вторая по правому - такой же замыкатель, - после паузы сказал Черил. - Первая по левому - блокиратор затвора аппарата на таком же замыкателе. Первая по правому - реверс транспортера при приближении торпеды к затвору. Лазерный датчик движения. Третья по левому - выведен из строя механизм боевого взвода торпеды в самой пусковой шахте. При стрельбе вылетит простая болванка. Третья по правому - намертво заблокированы внешние створки шахты... Заводская неисправность, не успели починить... - в последней фразе звучало искреннее извинение по поводу такого упущения, с третьей пусковой по правому борту.

W.Rivera 20-11-2010 01:23

Где-то в космосе.

- Это будет исправлено на верфях, - успокоила его капитан. - Что с четвертой по правому борту?

Dark Night 20-11-2010 01:25

Где-то в космосе.

- Четвертая по правому борту - выведены из строя датчики закрытия затвора. Система безопасности просто не позволяет стрелять.

W.Rivera 20-11-2010 01:31

Где-то в космосе.

- Спасибо, - поблагодарила его Ривейра. Ближайший час им с Шеппард будет чем заняться. Восстановление боеспособности корбля, относительной, тем не менее дело приятное. - Кто ещё принимал участие в организации диверсий?
Капитан имела в виду тех немногих, кто остался в живых.

Dark Night 20-11-2010 01:33

Где-то в космосе.

- Йохансон и Дженке, мэм. Все остальные... не пережили республиканское гостеприимство. Мне помочь вам?

W.Rivera 20-11-2010 01:44

Где-то в космосе.

- Вы молодцы, - негромко сказала капитан.
Раньше она отдала приказ подготовить одного-двух "защитников"...но все равно летать на них некому. Единственного квалифицированного пилота она не отпустит - у Митчелл и так будет много обязанностей, вступи они в бой. Значит, истребители временно откладываются.
- да, ваша помощь будет очень кстати.
в их положении шесть торпедных аппаратов будут эффективнее одного истребителя...

Dark Night 20-11-2010 01:48

Где-то в космосе.

- Вы сейчас у второго левого? - уточнил Черил. - Я к вам подойду через десять минут, только запущу дроида-ремонтника в ангаре.
- Судя по всему - это очень милый и достойный офицер, - вполголоса заметила Шеппард.

W.Rivera 20-11-2010 02:13

Где-то в космосе.

- О да, - согласилась Ривейра. - Местный техноманьяк. Выжил в ангаре, когда там сработала система пожаротушения.

Dark Night 20-11-2010 02:18

Где-то в космосе.

- Каким образом? - удивилась Тарья.
- Следовал технике безопасности... - улыбнулась Вольфрам.
- О. Тогда это крайне любопытный человек, - заключила капитан. - Будет интересно с ним пообщаться.
Черил появился, как и обещал, через десять минут. Скафандр он успел сменить на рабочий комбинезон техника, на который были прикреплены имперские знаки различия.
- Младший лейтенант Черил по вашему приказанию прибыл, мэм! - козырнул он Ривейре.
Развешанные по поясу многочисленные инструменты чуть слышно звякнули, как будто подтверждая этот доклад.

W.Rivera 20-11-2010 14:51

Где-то в космосе.

- Прекрасно, - чуть улыбнулась технику Ривейра. - Наша задача - как можно скорее привести в боеготовность пять пусковых установок. Не волнуйтеь, у меня есть допуск на проведение ремонтных работ. Должность обязывает.

Dark Night 20-11-2010 16:30

Где-то в космосе.

- Хорошо, - склонил голову Черил, решив поверить капитану на слово. - Но в таком случае вам придется выполнять мои указания, мэм. Вас это не... смутит?

W.Rivera 20-11-2010 18:03

Где-то в космосе.

- Вовсе нет, - покачала головой Ривейра. - И капитана Шеппард тоже не смутит.
Она по старой привычке развернула кепи козырьком назад, чтобы он не мешал при работе и вопросительно посмотрела на Черила. Он организовал мелкие неисправности, вот пусть и говорит, как их устранять.

Dark Night 20-11-2010 19:20

Где-то в космосе.

- Хорошо, - снова сказал техник. - Тогда приступим.
Под чутким руководством младшего лейтенанта два капитана принялись за устранение диверсий.
- Устранить замыкатель - дело нехитрое, - в процессе работы объяснял Черил. - Проблема заключается в том, что каждая инженерная система имеет резервную цепь. Но лучше всего устранять то самое реле, которое вызывает неполадку в торпедном аппарате...
И пока капитаны снимали замыкатели и прочие мелкие датчики, сам техник аккуратно снимал "довески" к электронике и системам безопасности.
За каких-то сорок минут пусковые шахты левого борта были лишены всех сюрпризов. Еще час с мелочью заняли сюрпризы по правому борту.

W.Rivera 20-11-2010 20:00

Где-то в космосе.

- Теперь все аргументы для спора готовы, - пошутила капитан, вытирая руки влажной салфеткой. - Расстреляем всех, кто к нам прицепится и убежим от того, кого не сможем расстрелять.
Она сняла кепи, подобрала выпавшие прядки волос и снова одела кепи, уже козырьком вперед.
- Капитан Шеппард, принимайте пополнение хозяйства, - капитан кивнула на торпедные аппараты. - И возвращайтесь на мостик. Я же пройдусь до носовых сенсоров и обратно. Младший лейтенант, там могут быть похожие сюрпризы?

Dark Night 20-11-2010 20:05

Где-то в космосе.

- Никак нет - слишком очевидна была бы диверсия. Разве что мелкие неисправности из-за низкой квалификации обслуживающего персонала.

W.Rivera 20-11-2010 20:33

Где-то в космосе.

- Надеюсь, они не скажутся на работе. Можете возвращаться в ангар, младший лейтенант. К "защитникам", - ответила Ривейра и про себя подумала, что и.о. старпома скоро изведется от желания полетать на таком истребителе.
- Хрриар, просыпайся. Идем дальше, - сказала она ситской твари.

Dark Night 20-11-2010 20:38

Где-то в космосе.

- Не сидится на месте, - проворчал Страж, открывая глаза и лениво потягиваясь. - Нет чтобы поспааааать...
Он зевнул, демонстрируя солидный набор клыков.

W.Rivera 20-11-2010 20:43

Где-то в космосе.

- Корабль - моё оружие. И я должна его знать, - улыбнулась на ворчание твари капитан. - Разве тебе неинтересно посмотреть, что там, в коридорах?

Dark Night 20-11-2010 20:49

Где-то в космосе.

- Интересно, но коридоры от меня не убегут... - резонно возразил Хрриар, сверкнув глазами. - Ладно, пойдем посмотрим, нет ли там чего вкусненького.

W.Rivera 20-11-2010 20:57

Где-то в космосе.

- Разве ты не наелся? - изумилась Вольфрам.
Следующие часа четыре равномерно распределились между поисками интересного - для капитана, и вкусненького - для Стража.
Как и предсказывал Черил, сенсорные пакеты были практически исправны, если закрыть глаза на мелкие неполадки. Что-то Ривейра исправила сама, на месте, что-то оставила для ремонта в доке.

Dark Night 20-11-2010 21:06

Где-то в космосе.

- Я наелся, - довольно сообщил Страж, слопав очередной вкусный кусочек. - Теперь точно можно поспааааать.
Он с намеком посмотрел на Вольфрам.

All times are GMT +3. The time now is 23:17.