![]() |
|
Где-то в космосе.
- Сделать его регулируемым, - пожала плечами Шеппард. - Это как вариант. Когда нужно - выйти на максимальную мощность и утопить противника в огне. Пушки потом и остыть могут, все равно ГК здесь реализован традиционным способом. |
Где-то в космосе.
- Может и так, - не стала спорить Ривейра. Она ещё не решила окончательно, каким хочет видеть свой новый корабль. |
Где-то в космосе.
- Пожалуй, из всех звездных разрушителей, только "преданности" смогут вытянуть такую энергонагрузку. Хотя... Новая игрушка Аллена тоже способна на такие фокусы. |
Где-то в космосе.
- он все-таки отправил в отставку "Хаос"? - повернулась к ней Вольфрам. - Подумать только, он сошел со стаперей примерно в одно время с моим "Ураганом"... |
Где-то в космосе.
- "Хаосу" слишком сильно досталось тогда, - негромко сказала Тарья. - Он снят с активных боевых действий и переведен в разряд учебных кораблей. |
Где-то в космосе.
"Урагану" тоже сильно доставалось, но он каждый раз возвращался, вопреки всем прогнозам, и Вольфрам не задумывалась, что будет с её кораблем после. наверно, не хотела задумываться... - Все корабли имеют свой срок жизни, - сухо ответила она и сменила тему. - С этими орудиями все ясно. теперь к торпедным аппаратам. По пути к пусковым установкам, Ривейра заглянула в тюремный блок, проверить, как идут дела у сержанта. Может, среди пленных есть специалисты по ПУ. |
Где-то в космосе.
Кранмер к этому времени окончил мучить Черила и представил краткий отчет о его деяниях. Кое-что бравый сержант успел проверить. В частности, обстоятельства, при которых республиканский старший техник расстался с жизнью и кодовым ключом. О чем он и доложил Ривейре, после чего сказал, что вроде бы есть артиллеристы по специальности в камерах. Числом два. Но до них Брайан еще не добрался. |
Где-то в космосе.
- Как только разберетесь с ними - отправляйте ко мне, - распорядилась капитан, просматривая отчет сержанта. Что-то она уже знала из рассказов самого Черила. - И где сам техник? |
Где-то в космосе.
- Ушел к складам за нормальной одеждой. Вызвать? |
Где-то в космосе.
- Нет, не стоит. Я сама его найду, когда он понадобится, - чуть улыбнулась капитан. По большому счету, она не возражала, если Черил пойдет отдыхать после всех приключений и уже на свежую голову займется "защитниками". |
Где-то в космосе.
- Как скажете, - согласился Брайан. - Я займусь сейчас артиллеристами. |
Где-то в космосе.
Ривейра кивнула в ответ. Артиллеристы ей были очень нужны. Постепенно подбирался экипаж - тот самый минимум, необходимый для перегона корабля. *** Отсек, где была пусковая установка, встретил тишиной и чистотой. ни следов сопротивления, ни трупов тут не было. первым делом капитан направилась к подающему механизму. Сейчас он был деактивирован... |
Где-то в космосе.
- Датчики показывают, что всё чисто, - отметила Тарья. - Это хорошо. |
Где-то в космосе.
- Если датчики не уговорит так показывать... У Ривейры внепланово проснулась паранойя. Из ниш в стене один за другим появлялись ремонтные дройды.Небольшой организованнной толпой они окружли капитана, дождались приказа и с деловитым гудением рассыпались вдоль подающего механизма. |
Где-то в космосе.
- А кто бы успел так сделать? - философски спросила Шеппард. - Проще на артскладах шуметь, поверьте. |
Где-то в космосе.
- Техники из старого экипажа,- негромко ответила Ривейра. - Прощальное послание с того света. |
Где-то в космосе.
- Эти могли бы... - подтвердила Шеппард. - Я видела с какой радостью техники в реакторном стреляли по респам... |
Исследовательский полигон, корпоративный сектор
Сцепив руки за спиной, Анна наблюдала, как два фрегата выписывают пируэты вокруг друг друга, активно поливая противников огнем орудий. - Смотрится вполне неплохо, - заметила она, не отрывая взгляда от экрана. - Щиты действительно настолько хороши? - Огонь ведется на боевой мощности, - отозвался ее собеседник. - Никакого обмана. - Понятно... - коротко кивнула Холл. Фрегаты были откровенно хороши - быстрые, маневренные, обладающие хорошим вооружением и защитой как для своего класса. В общем и целом - последнее слово в вопросе эскортных кораблей. То, что ей было нужно. - Достаточно, - наконец сказала Анна. - Они могут прекращать. Ее собеседник кивнул и отдал несколько распоряжений по комлинку. Фрегаты тут же прекратили заниматься ерундой, построились в колонну и бодро отправились на стоянку. - Что же, Джес, вы сумели меня удивить, - чуть заметно улыбнулась Холл. - Я хотела бы знать, почему эти красавцы все еще у вас, а не на флоте? - Как всегда, Анна, две проблемы. Деньги и конкуренты. У конкурентов сильное лобби в Сенате, а новые фрегаты стоят недешево. Поэтому Адмиралтейство предпочитает закупать привычные и проверенные "Небулоны" вместо наших кораблей. - Ну, маленькие верфи не всегда остаются незамеченными... - хмыкнула она. - Вы уже слышали о "вайбрах"? - Творение Сильвайта? Да, наслышан. Говорят, эти поганцы собираются стайками и потрошат конвои прежде чем эскорт успеет сообразить, что случилось... Они удобно устроились в креслах и дроид-официант подал напитки. Анна взяла запотевший бокал с любимым соком и удивленно приподняла бровь. - Вы все еще помните мои вкусы? - Как я могу забыть такое? - улыбнулся Джес. - Всем этим... - он махнул рукой. - Всем, что я имею - я обязан вам, Анна. Если бы не вы, я был бы уже мертв... - Вы преувеличиваете мои заслуги... - покачала головой Холл. - Смогут ваши творения при необходимости справиться с "вайбрами"? - В одиночном бою мой фрегат одолеет "вайбр", - уверенно сказал он. - Может, даже двух сумеет разбить. Пара фрегатов спокойно разгонит небольшую стайку до пяти штук. В теории, разумеется. - Звучит довольно мило... И сколько стоит один такой фрегат? - Вы для себя интересуетесь или для флота? - уточнил Джес. - Есть разница? - Если для флота - цена им известна. Если для вас лично... - он помолчал, собираясь с духом, и выпалил: - Забирайте оба! - Джес Форьер, вы давно были у психиатра? - поинтересовалась контр-адмирал, сделав глоток восхитительно прохладного сока. - Так бизнес не ведут... - Контр-адмирал Холл, вы спасли меня и мою семью... - отозвался корпорат. - Никто не называл меня неблагодарным человеком и эти два фрегата - самое меньшее, что я могу для вас сделать. - Они слишком хороши, чтобы я от них отказалась... - скрепя сердце призналась Анна. - Как вы назвали серию? - "Снежный волк", - ответил Джес. - Кажется, такие водятся у вас на родине? - Исключительно в легендах... Но все равно это очень хорошее название. У вас их всего два? - Линия производства готова, но из-за отсутствия заказов простаивает... Пока что - два. - Понятно. В таком случае, эти два я заберу. Но мне понадобится полный комплект запчастей, а так же инструкции для техников, которые будут их обслуживать. - Я прикажу всё приготовить, - ответил корпорат. - К вашему отлету - документы будут у вас. Запчасти мои люди погрузят сразу на корабли. Анна кивнула в ответ и мысленно поставила очередную галочку в своем списке. Планируя уход, она решила обойти всех людей, которые ей должны, и узнать, кто чем может помочь. Могли они многое, но в бескорыстии Джес Форьер их переплюнул... Но теперь у нее есть два фрегата. Осталось найти экипажи. |
Где-то в космосе.
- Стреляли это одно. Я пообщалась с техником летной палубы. С виду он тихий и спокойный, в чем-то открытый и общительный, доброжелательный даже. Но есть что-то такое...я более чем уверена, что у него был наготове не один сюрприз для респов, - вспомнила Ривейра Черила. - Поэтому осматриваем все осторожно и аккуратно. |
Где-то в космосе.
- Как скажете... - кивнула Тарья. - Но осмотр может затянуться... |
Где-то в космосе.
- У нас есть время, - между прочим заметила Ривейра. - осмотрим хотя бы часть орудий и пусковых установок. Хорошо было бы, если Кранмер уже разобрался с теми двумя артиллеристами. Они могли здорово помочь... Капитан примерилась и с места запрыгнула на основание подающего механизма... |
Где-то в космосе.
Первый "сюрприз" обнаружила Тарья. Как опытный диверсант, Шеппард знала, куда обращать внимание в первую очередь. - Один есть! - сообщила она Вольфрам. - Замыкатель в транспортере торпеды. |
Где-то в космосе.
- И что именно он должен делать? - поинтересовалась капитан, устраиваясь рядом с Шеппард. Тарья коротко пояснила механику действия замыкателя. - Прекрасно, просто прекрасно. Чем дальше осматриваю корабль, тем все больше уверяюсь, что его придется перебирать по винтикам, - капитан аккуратно отсоединила проводки.- И что техники - самые опасные люди среди экипажа. Наверняка есть ещё сюрпризы... Она задумчиво посмотрела на Шеппард и вытащила комм. - Сержант Кранмер, это капитан Ривейра. младший лейтенант Черил оставлял вам номер комма? |
Где-то в космосе.
- Так точно, - отозвался Кранмер. - Хотите пригласить его на еще одну беседу? если бы это был не Брайан, вопрос мог бы показаться шуткой. Но сержант пока что наличие чувства юмора не показывал. |
Где-то в космосе.
- На консультацию, - поправила его капитан. - Пусть или явится к пусковым установкам или свяжется со мной по комму. Что там с артиллеристами? Они с этого корабля? |
All times are GMT +3. The time now is 16:03. |
|