![]() |
|
Где-то в космосе.
- Замечательно..., - улыбка Ривейры стала шире. - Теперь пойдемте во вторую секцию. |
Где-то в космосе.
Ко второй секции у Черила номинально не было доступа, но его это не особо смутило - достав из кармашка кодовый ключ, он вставил его в замок и дверь открылась. - Ныне покойному старшему технику летной палубы он уже без надобности, - вскользь заметил он. Во второй секции порядка было определено меньше. Вдоль стеночки выстроилась эскадрилья "инкомов". Вторая стена демонстрировала отсутствие десяти таких же машин. - Хлам, если вы меня спросите. Даже модифицированные перехватчики их в клочья порвут, не говоря уже о "защитниках"... - прокомментировал зрелище Черил. - И техники здесь были... сами видите, не слишком дисциплинированные. |
Где-то в космосе.
- Значит, продадим на запчасти, - сделала вывод капитан. - У кого-то и такого хлама нет. Ещё меня интересуют шаттлы и транспортники, если таковые имеются. |
Где-то в космосе.
- Эти хранятся в центральном ангаре. Две штурмовых "гаммы", два штурмовых шаттла и еще пара каких-то лоханок ремонтного назначения. Черненькая машинка - ваша? |
Где-то в космосе.
- Моя, - кивнула Ривейра, чуть улыбнулась. - Вы уже пытались в него пробраться? |
Где-то в космосе.
- Извините, я к незнакомым шаттлам отношусь с опаской, - с достоинством ответил Черил. - Нет, времени не хватило. Оставил на потом. |
Где-то в космосе.
- Неприлично без разрешеня пробираться на командирский шаттл, - строго заметила Ривейра. - Скажите, вот был тут штурмовой корабль..., - она назвала модель. - Он чей? |
Где-то в космосе.
- Понятия не имею. У него была своя бригада обслуживания, меня туда не пускали. Только со стороны видел... - признался техник. - К нему был приписан свой экипаж... Ну и пользовались им исключительно по персональному распоряжению старпома Кенвуда. Странные ребята им управляли, если вы меня спросите. Нелюдимые, сами по себе. Как... клоны, что ли. |
Где-то в космосе.
- нелюдимость ещё не признак того, что пилоты были клонами. И вы не пытались выяснить, что там к чему? Почему именно старпом распоряжался,а не командир корабля? |
Где-то в космосе.
- ну, у меня возникла ассоциация именно с клонами, - пожал плечами техник. - Почему распоряжения отдавал старпом - мне неизвестно. Техники поговаривали, что на корабле старпом - первый после бога, а капитан - первый после старпома. Но верится с трудом. Еще я слышал, что не ладили эти два достойных республиканских офицера. Вечно Кенвуд непозволял разыграться капитанской широкой душе. |
Где-то в космосе.
- В каком смысле - разгуляться? - не поняла капитан. - Да, Кенвуд был среди тех, кто захватывал корабль? |
Где-то в космосе.
- Старпом Кенвуд появился позже, - покачал головой Черил. - К тому времени от старого экипажа оставалось двенадцать человек. Именно он прекратил эти безобразия... Это я и называю - не позволять разгуляться широкой капитанской душе. Если вы захватили архивы корабля - найдете его многочисленные протесты против действий капитана. |
Где-то в космосе.
- Мне было немного не до архивов, - призналась Ривейра. - И если их не уничтожили, то я обязательно изучу их. Старпом прибыл один? |
Где-то в космосе.
- Нет, с группой офицеров и пилотов, - припомнил Черил. - Навигатор, рулевой и кто-то еще. Кажется, канонир. |
Где-то в космосе.
- Понятно, что непонятно..., - капитан решила как только вернется на мостик, поработать с архивами. - Нам ещё надо проверить механику ангара. Что работает, что благополучно заклинило и вышло из строя. |
Где-то в космосе.
- Сутки назад во время плановой проверки всё было нормально, - сообщил техник. - Но если хотите - можем провести диагностику еще раз. |
Где-то в космосе.
- Сутки назад и гиперпривод работал от основной магистрали...да, запустите диагностику. |
Где-то в космосе.
Черил спорить не стал - подойдя к ближайшей технической консоли, он тем же кодовым ключом старшего техника открыл полный доступ и запустил программу диагностики систем ангара. - Это займет некоторое время, результат будет на моей деке. Хотите еще что-нибудь осмотреть в ангаре, мэм? |
Где-то в космосе.
Ангар основные боевые действия не затронули. Если только Хрриар мог что-нибудь перегрызть. - Нет, пока что нет, - покачала она головой. - Идемте сдавать вас корабельной службе безопасности... |
Где-то в космосе.
- У нас уже и такая есть? - поинтересовался младший лейтенант. - Ладно, пойдемте сдаваться. Скафандр можно оставить? В тюремном комбинезоне ходить неудобно. |
Где-то в космосе.
- Как оказалось - есть,- усмехнулась капитан, вспомнив сержанта Кранмера. Даже интересно, он смыл остатки засохшей крови или оставил для устрашения. - Да никто не будет обряжать вас в тюремный комбинезон. |
Где-то в космосе.
- Очень хотелось бы в это верить. Ведите, мэм. |
Где-то в космосе.
Резиденция корабельной СБ временно располагалась в тюремном блоке. основные объекты интереса были все там - и республиканцы, и пленные импрецы. туда и отвела Ривейра младшего лейтенанта Черила. Глава СБ, он же сержант Кранмер, обнаружился в кабинете начальника охраны. Подозрения капитана не оправдались - сержант привел себя в порядок. - Сержант Кранмер, - без предисловий начала капитан. - Младший лейтенант Черил, техник летной палубы, был военнопленным, единственный, кто выжил в ангаре. Разберитесь с ним в первую очередь. |
Где-то в космосе.
Брайан молча посмотрел на техника тяжелым взглядом, потом перевел взгляд на Вольфрам. - Слушаюсь, мэм. Присаживайтесь, младший лейтенант... - кивнул сержант на явно неуютный стул. - И начнем наш разговор. Раньше сядем, как говорится... |
Где-то в космосе.
Кранмер подходил к вопросам пугания допрашиваемых вполне профессионально. Ривейра чуть улыбнулась и ушла, оставив Черила одного с сержантом. Оставшийся обход занял ещё часа два. Придя на мостик, капитан первым делом подошла к своему терминалу, прочитала сообщения и после этого налила себе немного воды. - Мичман Митчелл, вы умеете летать на "защитниках"? - спросила она пилота, садясь в кресло. |
All times are GMT +3. The time now is 01:30. |
|