![]() |
|
Где-то в космосе.
Ривейре оказались нужны командир корабля, его старпом, навигатор, начальник внутренней службы безопасности и некий капитан Стэнтон. На последнего у каптана были свои планы. Но подумав, она добавила, что желательно оставить в живых всех старших офицеров корабля. Возможно, кто-то из них связан с пиратами. В шахте было темно, но Ривейра прекрасно видела в темноте. Она быстро передвигалась вперед, держа винтовку в одной руке. Главное здесь было не ошибиться в подсчете поворотов. |
Бастион
- Простите лейтенант Риттер, был тяжелый день. - Ответила Олуэн внимательнее приглядываясь к Сайреллу. - А одиночество по моему замечательно, думается лучше. Откуда вы знаете меня? |
Где-то в космосе.
- Здесь, - буркнул Хрриар, останавливаясь у ответвления. - Я иду первым, вы - за мной. Решетка рухнула вниз вместе с ситской тварью, из коридора раздались удивленные крики, тут же перешедшие в крики боли. Кто-то открыл стрельбу, но никак не мог попасть по проворному противнику. Бастион - Профессия обязывает, - улыбнулся Риттер. - В конце концов, в одном Управлении служим. Несмотря на улыбку, взгляд Сайрелла был сосредоточенным и изучающим. Наконец, как будто обнаружив что-то нужное, Риттер немного расслабился. |
Где-то в космосе.
Ривейра досчитала до десяти, прыгнула следом, приземлилась на ноги и одну руку, откатилась в сторону и тут же вскочила на ноги, прямо перед стационарной Е-Веб, махнула рукой. Часть ствола с громким стуком упала и покатилась в сторону. У стрелка полезли глаза на лоб, когда перед ним возник настоящий имперский капитан, пусть и мелкий. Капитан ткнула ему винтовкой в лицо, выстрелила и снова прыгнула вперед, к двери, ведущей на мостик, пока её не заблокировали с другой стороны. Счет шел уже на секунды. Она хлопнула ладонью по панели. Тяжелые створки разошлись в стороны, и капитан кинула внутрь целую связку гранат, светошумовых и парализующих, отскочила в сторону. |
Бастион
- Вы меня как-будто изучаете? - Спросила девушка. - Такой интерес ко мне из-за моих способностей? |
Где-то в космосе.
Грохнуло, кто-то внутри закричал, а потом мимо Ривейры промчалась бронированная тушка сержанта Кранмера в сопровождении капитана Шеппард. Редкие выстрелы изнутри, бессильно погасли в броне Тарьи, а потом коротко и деловито затявкал ее станнер, вырубая старших офицеров. Ему аккомпанировала пушка Кранмера, методично прибивающая различных младших чинов. Спрыгнувшая Сэнди когтями оружие не рубила - вместо этого она просто коротким ударом вскрыла горло ближайшего респа, снесла полголовы другому и только третий удостоился бластерного выстрела. Бастион - Скорее из-за нарушения правил, - разочаровал ее Сенс. - Негласных, разумеется. Но они есть. И пунктом первым в них идет - если начинаешь форсить - делай это тихо, не привлекая внимания. |
Бастион
Олуэн стало совсем не уютно от его слов. - И чего вы хотите? |
Бастион
- На первый раз - предупредить, - улыбнулся Риттер. - Больше так не делайте. Особенно на базе, полной разного люда - есть вещи, о которых посторонним лучше не знать. Это первое. - Будет и второе? - Разумеется будет. Когда соизволите помедитировать - прислушайтесь к окружению планеты. Там вы найдете многих из наших и они вам расскажут всё остальное. Никто из нас не хочет повторить судьбу джедаев и стать изгоями в родном государстве, младший лейтенант. Поэтому без нужды мы не показываем свои способности и вообще о них молчим. Так лучше... для всех. Хотите конфету? Вытащив из кармана пару конфет, Сайрелл мужественно предложил даме угощение. |
Где-то в космосе.
Вся охрана была перибита. Ривейра шагнула внутрь, подождала Сэнди и после этого нажала на несколько кнопок на дверной панели. Одна за другой закрылись три двери-диафрагмы, надежно отрезав мостик от остального корабля. Капитан вскинула свою винтовку и неспеша пошла вперед по центральной части, возвышающейся над постами. Кто-то из республиканцев, удачно прикинувшися трупом, теперь пытался пострелять в спину группе захвата в лице Шеппард и Кранмера. Этих героев Ривейра расстреливала прицельно. Здесь бойня завершилась быстро. - Свяжите офицеров, - приказала капитан. На нужном ей терминале лицом вниз лежал молодой человек с большой обгорелой дырой в спине. Она сбросила труп на пол, склонилась над дисплеем. Выйти из гиперпространства они должны были через десять часов. Точка выхода - где-то в глубоком космосе, вдали от трасс и планет. |
Бастион
- Нет, благодарю. С соком конфеты не идут. - Девушка извиняясь пожала плечами. |
Где-то в космосе.
Пленных офицеров сноровисто связали все теми же ремнями от портупеи, способными выдержать - по словам производителя - две тонны на усилие. Хрриар бродил по мостику с любопытством осматриваясь и оценивая, сколько же там свободного места... потом направился к оглушенным республиканцам. Знакомиться и демонстрировать, какие у него острые зубы и как их много. |
Бастион
- Мне больше будет, - беззаботно ответил Риттер, разворачивая фантики и запихивая сразу обе конфеты за щеку. Прожевав сладости, он снова улыбнулся и встал из-за стола. - Приятно было познакомиться, младший лейтенант Леддо. Всего вам хорошего. |
Бастион
- Спасибо лейтенант Риттер. - Вид молодого офицера жующего конфеты, немного поднял ей настроение и она улыбнулась в ответ. - И вам всего хорошего. |
Где-то в космосе.
- Перерыв пятнадцать минут! - объявила Ривейра, переходя к следующему посту, тому, который отвечал за состояние корабельного реактора. Труп оператора лежал на полу в неестественной позе. Капитан села на кресло, развернулась к экрану. - Сержант Кранмер, подойдите сюда, - сказала она, изучая данные. |
Где-то в космосе.
Брайан подошел к капитану и замер, закинув свою пушку на плечо. Бастион - Помните о моих словах, - на прощание улыбнулся Сенс и отошел. |
Где-то в космосе.
- Следующая цель, - кивнула на экран капитан и вывела схему разрушителя, где был отмечен самый короткий путь. - Если персонал захочет добровольно сдасться - пусть живет. нет, так нет. Она задумчиво постучала пальцами по краю столешницы. - Скажите, сержант, что вы собираетесь делать после..всего? - негромко спросила она. - Если хотите, я могу позже переслать капитану Виндер сообщение, что вы героически погибли при захвате корабля. Документы я вам сделаю... Можете сейчас не отвечать, просто подумайте. |
Где-то в космосе.
- Остаются еще Восьмой и Девятый. Но я подумаю, - пообещал Брайан, изучая схему реакторного отсека и короткий путь к нему. - Разрешите выполнять? |
Бастион
Кивнув ему вслед девушка допила сок. И смотрела на проплывающий мимо Бастион. Надо было подумать о том где переночевать. Обо всем остальном она подумает завтра. Она включила комлинк. - Виксен? - Да. - Где вы? |
Бастион
- Седьмой уровень, жилой блок. Есть три койкоместа. Даже в отдельных комнатах. |
Где-то в космосе.
- Далее - двигательный отсек. Тоже захватить и заблокировать, - продолжила Ривейра. - Пойдете втроем, с капитаном Шеппард и Хрриаром. Тут капитан развернулась в кресле и пригласила Тарью. Хрриар объявился сам, крутанулся по ногам и снова исчез. - Ваши цели, капитан, - для Шеппард повторила Ривейра то же, что только что говорила Кранмеру. |
Бастион
- Спасибо. Я сейчас прийду. Отключившись девушка вышла из столовой и скоро добралась до места указанного капитаном. Он открыл ей дверь, проворчал, что-то про непонятно где шляющихся младших лейтенантов, на что Олуэн только мягко извинилась и пожелала ему спокойной ночи. Она чувствовала, что засыпает находу. - Где моя комната? |
Где-то в космосе.
- Хорошо. Мичман, что с системой биоконтроля? - Работает. - Значит, будете сообщать нам где кто стоит по мере возможности, - кивнула Тарья. - Сержант, мы пойдем здесь, - она очертила пальцем маршрут. - Насколько я знаю, он будет наименее защищенным. Это обычная ошибка всех корабельных служб безопасности. - Понял. - В таком случае, выдвигаемся. |
Бастион
- Вторая дверь налево. Подъем через шесть часов, так что сразу ложись спать. |
Где-то в космосе.
Ривейра встала открыть двери, запирающие мостик. Можно было открыть их и с терминала, но капитан пока не знала, откуда именно они управляются, на поиски пока что не было времени.. - Когда возьмете под контроль реактроную, сообщите, - сказала она на прощание. Тройные двери снова закрылись - Мичман, где сейчас республиканцы? - спросила капитан, усаживаясь за пост навигатора. |
Где-то в космосе.
- Основная концентрация возле жилых блоков и системы жизнеобеспечения, - отозвалась Сэнди со своего пульта. - Еще группа пасется возле арсенала, но внутрь не проникли. К мостику пока никто не идет. |
All times are GMT +3. The time now is 08:27. |
|