![]() |
|
Где-то в космосе
На счету у Хрриара действительно добавилось сразу двадцать фрагов. Бежавший по своим охотничьим делам Страж Дома откровенно радовался возможности продемонстрировать все свои возможности в области убийства разумных существ и наведения на них священного ужаса. Невидимую ситскую тварь нельзя было заметить невооруженным глазом и практически невозможно было обнаружить электронными средствами обнаружения. Только корабельный контроль за биопараметрами мог обнаружить "лишний" сигнал, но он настолько быстро перемещался, что локализоват ьего не было никакой возможности. Да и желания особого не возникало ни у кого, кроме абордажной команды. Взбешенные глупой гибелью своего командира, они решили устроить настоящую облаву и показать всем на корабле, кто здесь настоящий солдат, а кто погулять вышел. Отряд из двадцати бойцов, вооруженный и бронированный по самое не могу, деловито шел по коридорам корабля, постоянно сверяясь с данными с мостика на предмет сигналов системы биоконтроля. Там, наконец-то, набили руку на обнаружении незваного гостя, но тот, как назло, тут же начал "мерцать" на сенсорах, исчезая и появляясь в другом месте со скоростью, недоступной для человека. Сейчас сигнал снова пропал, но отряд уверенно шел к последнему местоположению этого кошмара, когда у командира ожил комлинк: - У вас гость. - Где?! - Не знаю! Я читаю от вас двадцать один сигнал! Осмотритесь! - Здесь всё чисто! - бросил абордажник, когда отряд рассыпался и занял круговую оборону. - Где он? - Я не могу отфильтровать его! Вас слишком много в коридоре, вы глушите его сигнал... Он... пропал... так, опять появился! Сзади! Республиканцы обернулись в ту сторону, откуда пришли, и в этот момент с потолка рухнуло что-то невидимое и нечеловечески быстрое... Следующие девяносто секунд позеленевший оператор слушал только дикие крики, доносящиеся из комлинка, который недавно связывал его с двадцатью хорошо вооруженными людьми. На этот коридор и наткнулись Тарья с Брайаном, уже после того, как Хрриар умчался дальше хулиганить. - Бойня, - коротко сказала Шеппард, равнодушно рассматривая коридор и трупы. - Быстрая и эффективная. - Он напал внезапно, - задумчиво сказал Кранмер, рассматривая побоище. - Внезапно и быстро. Они стреляли... но не могли попасть, потому что не видели. Зато эффективно попадали друг в друга. Умно. Капитан кивнула - она тоже заметила следы от выстрелов на стенах. - Оружие, боеприпасы и гранаты, - коротко распорядилась она. Сержант кивнул и они вдвоем принялись быстро мародерствовать, пополняя свой арсенал за счет мертвых абордажников. Лишнего решили не брать - скорость движения была важнее... Поэтому вскоре они продолжили свой маршрут в корабельный арсенал. - Как мы попадем внутрь? - повторил свой вопрос Брайан. - Как я уже говорила - через дверь. Иначе не получится... - Тарья перехватила подобранную в коридоре винтовку поудобней и принялась лупить прикладом в дверь. - Открывай, придурок чертов! Быстрее!!! - Что надо? - ожил динамик. - Интерком забыли использовать? - Открывай быстрее! - истерично выкрикнула Шеппард. - Эта хрень только что убила взвод Алеф!!! - Что?! - Открывай! - совсем натурально взвизгнула капитан, выхватывая бластер и стреляя себе куда-то за спину. Выстрел ушел в пустоту, но республиканцев убедил. Дверь приоткрылась и Брайан с Тарьей просочилсь внутрь, после чего дверь в арсенал сразу захлопнулась. - Что так долго?! - истерично выкрикнула Тарья и огребла полновесную оплеуху, отбросившую ее назад. - Спокойно, - веско произнес лейтенант с нашивками пехотинца на мундире. - Спокойно. Что там со взводом Алеф? Шеппард молча выпрямилась, пряча опасный блеск в глазах. Вместо ответа она протянула офицеру бластерную винтовку, у которой удар когтистой лапы начисто срезал ствол, оставив ровный срез. Пока все удивленно смотрели на нее и трофейное оружие, Кранмер вдоль стенки проскользнул к оружейным стойкам. - Это что, удар джедайского меча? - подал голос кто-то из республиканцев. - Металл не подвергался температурным воздействиям... - оружейник взял у лейтенанта искалеченную винтовку и задумчиво повертел в руках. - Срез чистый, ровный. Очень интересно. Не энергетическое оружие и не виброклинок. Что-то очень тонкое, острое и прочное. - Коготь? - подала голос Шеппард. - Коготь? Возможно и коготь, но из чего он сделан? Из высококачественной стали с монозаточкой? - оружейник задумчиво покачал головой. - Не знаю даже. Впору вспомнить легенды о ситских тварях, которые могли вот так вот металл рвать. - Чушь! - Отец с такими сталкивался во время войны с КНС, - покачал головой оружейник. - Еле завалили, потеряв треть полка. Правда, она была здоровенная как танк.. И такая же бронированная. - Эй, а где этот здоровяк? - опомнился лейтенант. - В оружии копается, - махнул рукой оружейник. - Не удивлюсь, если ищет самую здоровую пушку в арсенале. - Нашел, - хриплым голосом сказал Кранмер, выудив переделанную Е-Веб. - Вот это мой размерчик... - Сдурел?! - обернулся к нему офицер. - Эта хреновина переборки пробьет? - Значит, бронированных тварей тоже пробьет, - пожал широкими плечами сержант. - А более мягких существ - вроде вас - вообще в пепел обратит. Ствол Е-Веб уставился на группку республиканцев. - Он сошел с ума, - пробормотал кто-то и осекся, услышав смешок Тарьи. - Хорошая работа, сержант... Покосившийся в её сторону оружейник увидел бластер в руке женщины, спокойно уставившийся на него и его товарищей. - Это мятеж? - ровным голосом спросил лейтенант. - Нет. Побег заключенных и захват корабля... - Шеппард одним движением оказалась возле него и стукнула рукоятью бластера чуть выше уха. Офицер без звука рухнул на пол. - Думаю, мы остановимся именно на этой формулировке. Джентльмены, вас не затруднит выстроиться вдоль стенки? - Чтобы было удобней нас расстреливать? - Попадание из Е-Веб намного болезненней, - сообщила Тарья. - Кто-то может предпочесть попадание из орудие станнерному разряду. Она демонстративно щелкнула переключателем... потом пожала плечами и быстро перестреляла всех стоящих. Оглушенный лейтенант тоже заработал свой разряд. - Слишком долго разговаривать, - прокомментировала капитан. - Там портупеи есть? - Да. - Несите. Спеленаем их и выкинем в коридор. Повезет - уцелеют. Не повезет - не судьба. Связав респов и вытащив из в коридор, беглые заключенные перерыли арсенал, экипируясь и подбирая вещи для своих напарников. Кранмер нашел тяжелую мер-сонновскую "шестистволку" и, поколебавшись, взял ее вместо Е-Веба. Замечание о переборках он принял во внимание вместе с заявлением Ривейры о том, что это теперь её корабль. В процессе Кранмер успел порадоваться, что его броня была перекрашена в "городской" камуфляж во время прошлого задания и уцелела после захвата... в отличие от шлема. Броня капитана Шеппард вызвала у сержанта легкое удивление. Дизайн напоминал броню, которую где-то раздобыла капитан Виндер, но при этом облачение Тарьи было одновременно и более элегантным, и функциональным. Сама капитан Шеппард в этом бронекостюме смотрелась так же органично, как и в республиканском мундире. Выйдя в коридор, Тарья закрыла дверь в арсенал и принялась колдовать над замком, пока Кранмер стоял на страже. В этот момент ожил комлинк, голосом Ривейры сообщивший: - Встречаемся через час, начиная с текущего момента. - Принято, - отозвался Кранмер и добавил: - Почти закончили у себя. У кота плюс двадцать на счету. - Добро. - Готово, - сказала Тарья. - Теперь без меня они ее не вскроют. Выдвигаемся. - Если встретите случайно ситскую тварь - скажите, что мы попросили не убивать вас, - на прощание посоветовал сержант очнувшимся респам. - Может, она и поверит... *** Спустя обещанные двадцать минут, медики в компании мичмана Митчелл появились из операционной. - Постарайтесь больше не падать так сильно и часто, - посоветовал врач. Бастион - Ну вот, а мне за это хулиганство отчитываться, - буркнул Виксен. - Дети, как есть дети. |
Бастион
- Прости Виксен, не сдержалась. - Ответила Олуэн глядя на Стража, и пытаясь понять о чем он думает. убрала одну деталь в своем прошлом посте |
Где-то в космосе.
Ривейра поднялась навстречу, перевернула кепи козырьком назад. - Спасибо, господа, с меня причитается, - сказала она медикам. - Мичман, нам пора. Республиканцы переглянулись. - Вы уверены, что хотите уйти? Там же..., - начал было один, тот, что помоложе. - Все в порядке, - ответила капитан. Медики заметили, что в её глазах уже не было прежнего страха, говорила она холодно и спокойно, словно знала что-то. - И мой вам совет - заприте дверь. И что бы там не происходило, не открывайте, пока я не попрошу вас об обратном. Договорились? Они не успели ответить,как обе женщины выскользнули в коридор. Тяжелая дверь отрезала медицинские отсеки от остального корабля. - У нас сорок минут, чтобы добраться до контрольной точки, - предупредила Ривейра Митчелл, огляделась и указала пальцем на ответвление коридора.- Туда. На самом деле ответвление было небольшим углублением, в котором пряталась шахта турболифта. Двери открылись почти сразу же. Ривейра заглянула внутрь, убедилась, что там нет никого. Уже когда лифт тронулся, она вытащила из кармана республиканского кителя плитку в яркой обертке. - Держите. Не полноценный обед,но всё же. |
Где-то в космосе.
- Cойдет, - кивнула Мичтелл. Девушка все еще выглядела бледной, но двигалась куда живее, чем раньше. - Через десять минут будет самое время пожевать. - Так быстро? - Здесь хорошие врачи. Бастион - И за что мне такое наказание? - философски спросил капитан. Услышав ворчание, Страж ухмыльнулся, сверкнув глазами. - За твои прегрешения на службе, друг мой. Всё, идемте дальше... Может в столовую заглянем? Олуэн, что скажешь? |
Бастион
Олуэн только мысленно вздохнула. - Да пожалуй, можно заглянуть. - Согласилась она и хмыкнула. - И там шороху навести... кхм. - И тут же сделала серьезное лицо. |
Где-то в космосе.
- Значит, через десять минут сделаем небольшую остановку, - сказала капитан. Остановка произошла раньше. Кабинка остановилась, двери открылись. Капитан уверенно вышла в коридор, подождла Митчелл. Где-то здесь должен быть один из дублирующих терминалов корабельной диагностики. Он помогал техникам найти, где именно могла произойти поломка. Мало кто знал, что с его помощью можно было выйти в общекорабельную сеть. Терминал находился в служебном помещении за запертой на кодовый замок дверью. Можно было попровать воспользоваться удостоверением тюремного охранника, можно было попытаться взломать его, но капитан поступила проще. Она ввела комбинацию цифр. Дверь открылсь. - Надо же, сработало, - слегка удивилась Ривейра и вошла внутрь. Почти все помещение занимал терминал - большая панель с мигающими разноцветными огоньками. Если верить комбинациям мигающих огоньков, на борту было все в порядке. В техническом плане. Нашествие ситских тварей не входило в сферу компетенции корабельной диагностики. Ривейра присела на край стула, пошарила руками под панелью. С тихим щелчком выехала другая панель с клавиатурой, тускло засветился экран, выводя систему из "спящего" режима. Капитан немного задумалась и стала набирать команды. На экране появилось изображение корабля, одна за другой подсвечивалсь его секции, пока не добрались до мостика. Дальше побежали строчки - год создания, порт приписки, текущая численность экипажа, пункт назначения. До камер на мостике добраться не удалось - система сообщила, что у пользователя нет прав доступа. Зато в реакторную секцию Ривейра зашла без проблем. После небольших манипуляций с клавиатурой и датчиками на основном пульте ей удалось убедить систему, что где-то в реакторной произошла разгерметизация защитного кожуха и утечка радиоактивных паров. Где-то несколькими десятками уровней ниже взвыли сирены, оповещая экипаж об опасности, упали переборки, отрезая пораженную зону от остального корабля. Пока будут разбираться и искать несуществующие утечки, пока на мостике будут заниматься ещё одной внезапно возникшей проблемой, можно будет подобраться незаметно. Ривейра понимала, что партизанские действия Хрриара привели к усилению мер безопасности корабельного мостика и подходов к нему и потому рассчитывала, что мелкие диверсии отвлекут вахтенных от переживаний по поводу собственной безопасности. Пока система успешно обманывала саму себя, Ривейре удалось подключиться к камерам в коридорах рядом с мостиком. Кое-где была охрана, в тяжелой броне, кое-где нет. Понаблюдав немного, капитан поняла, что они патрулируют строго определенные участки коридора и тем перекрывают его почти полностью. Прорыв к мостику обещал быть интересным... |
Бастион
- ага. Шороху. Танец на столе с элементами раздевания... - Тай сделал паузу и закончил: - отменяется. Пусть так смотрят и завидуют. В ответ раздался мученический вздох Виксена - новая версия напарника доставляла ему головную боль. Где-то в космосе. Тем временем Сэнди, присев в уголочке, активно решала проблему со сломанной рукой. Кости заживали быстро, но весьма болезненно, так что на лбу выступили капельки пота. Невидимый дракон крутился рядом, стараясь помочь по мере сил, но Митчелл придумала для него другое задание - полететь к Винсу и сказать ему, что все живы и ситуация под контролем, помощь пока не требуется. Дракон сопротивлялся, но Сэнди была непреклонна. На исходе седьмой минуты, последняя косточка в пальцах срослась, а разрезы на руках стянулись в сеточку тоненьких, почти незаметных шрамиков. Размотав повязки, Митчелл несколько раз сжала и разжала кулак, чуть морщась от болезненных ощущений, потом достала из кармана врученную командиром шоколадку и в два захода стоптала ее. Потом, не удержавшись, вылизала обертку и с сожалением бросила ее в мусоросборник. - Наших друзей там не видно? А то пока мне собирали руку, пришло сообщение, что взвод Алеф погиб в полном составе не взирая на тяжелое вооружение, - подошла она к Вольфрам. |
Где-то в космосе.
Тут объявился дракон, снова обнял Сэнди за плечи крыльями и очень жалобно муркнул - ему досталось от сурового начштаба, что плохо смотрел за ней, оставил одну...и вместе с этим девушка ощутила нежное прикосновение с привкусом тревоги, чем-то похожее на легкий летний ветерок... - Пока нет..., - Ривейра попереключала камеры и обнаружила таки крадущихся по коридору Тарью и Брайана. - о, они уже почти на позиции. Пора и нам выдвигаться. Кстати, Сэнди, почему на вас взъелся этот Стэнтон? |
Где-то в космосе.
Сэнди мысленно улыбнулась дракону и сказала, что он умница и пусть не переживает. - Полковник Стэнтон, захваченный и отправленный на каторгу не без моей помощи - его кузен. |
Бастион
- У меня и в мыслях не было. - Фыркнула девушка - Капитан, спасите от меня этого маньяка. А то я его щас стукну. |
Бастион
- Прямо таки стукнешь? - не поверил Сол. - А если я сделаю предложение насчет того же танца, но в приватной обстановке? |
Бастион
Так и не найдя, чем ответить на такую наглость, Олуэн выпалила. - Дурак! И развернувшись стремительно защагала вперед, куда-нибудь подальше от Стража. |
Бастион
Виксен закатил глаза и тяжело вздохнул. Сегодня ему особенно хотелось сдать напарников в детский сад. - И нечего так вздыхать, - буркнул Сол, возвращая себе прежнее душевное равновесие. |
Где-то в космосе.
- Вот оно что...Стоит помочь им встретиться... Ривейра ещё понаблюдала за коридорами, заблокировала несколько уровней, в основном жилые и вышла из системы. Клавиатура отправилась на место под пультом, экран терминала снова ушел в "спящий" режим. Хорошо, когда экипажа - самый минимум. в коридорах нет никого, никто не глазеет по сторонам, не видит двух подозрительного вида женщин, выходящих из помещения с ограниченным доступом и не задает глупых вопросов. Лифт снова был к их услугам... |
Где-то в космосе.
Можно было сказать, что Шеппард и Кранмер расположились в точке встречи с комфортом. По крайней мере, выглядели они вполне довольными жизнью. |
Где-то в космосе.
- Все в сборе. До мостика осталось пятьдесят метров по прямой. Здесь охрана усилена, благодаря работе Хрриара - он всех хорошо напугал. Кстати, где он? Кроме патрулей есть стационарные турели в потолке, но я их отлкючила. Временно. Когда обнаружат, что они не работают, то с мостика, с одного из постов, активируют их обратно. Поэтому действуем быстро и бесшумно. Патрули ходят по следующим маршрутам..., - дальше капитан на деке показала, где именно расположилась охрана и как она перемещается. - Если все понятно, то начинаем... С этими словами капитан потянула вниз "молнию" республиканского кителя. - Кстати, бронежилеты вы взяли? - Взяли, - кивнула Шеппард и вытащила два. - Это хорошо, - сказала Ривейра. Под республиканской формой был имперский мундир и он-то сидел на капитане как влитой. Ривейра на этом не остановилась, сняла китель имперский, оставшись в одной рубашке и одела поверх бронежилет. Китель вернулся на свое законное место. То, что под ним, что-то есть, видно не было. - Гранаты, - протянула капитан сумку. Переход до точки встречи был удачен - гранаты не понадобились. Значит, больше придется на мостик и его охрану. |
Бастион
Олуэн шла не замедляя шаг пока не скрылась за поворотом, потом зашла в лифт и спустилась в столовую. Там открывался красивый вид на космос и Бастион. Людей почти не было и девушка купив себе сок села у защитного экрана, чтобы видеть звезды. Она медленно тянула сок через трубочку и вглядывалась в космос. Она вообще уже ничего не понимала в своих мыслях и чувствах, и то что думает Сол было для нее загадкой. Она не знала, что ей самой думать. Но по крайней мере, она начала ечиться принимать его таким какой он есть, и любви ее не становилось меньше. И всеже иногда он был невыносим. |
Где-то в космосе.
Сэнди так же молча переоделась и облачилась в бронежилет. В качестве оружия девушка выбрала себе штурмовую винтовку республиканского образца и странно улыбнулась, погладив ее приклад. К концу переодевания в точку встречи явился Хрриар, довольный как кот, забравшийся в холодильник. - Пятьдесят девять, - коротко сказал он. - Славная была охота. Что дальше? |
Где-то в космосе.
- Медиков - не трогай и даже не пугай, - предупредила его Вольфрам. - Сейчас штурмуем мостик. Она поставила новый энергоблок в винтовку, проверила на месте ли гранаты. - Нам - туда. Как раз над их головами была решетка вентиляционной шахты. |
Бастион
- Бездельничаете, младший лейтенант Леддо? - раздался весёлый голос. - Нехорошо... Когда все вокруг работают в поте лица... Перед ней стоял незнакомый симпатичный парень, в чине лейтенанта и с нашивками флотского. Он чему-то иронично улыбался - то ли своим мыслям, то ли ситуации в целом. |
Где-то в космосе.
Ситская тварь задрала голову, одним прыжком оказалась на потолке, выдрала решетку и скользнула внутрь. - Ловок, - пробурчал Брайан, сцепив руки в замок. - Дамы, вы по росту пойдете или по старшинству в званиях? |
Бастион
- У меня законное свободное время. - Хмуро ответила девушка. - И хочется провести его максимально свободно по возможности. |
Где-то в космосе.
- Командир всегда впереди на белом танке... Ривейра закинула винтовку на спину, без разбега подпрыгнула, схватилась руками за край, подтянулась и проскользнула следом за Хрриаром в темный воздуховод. Где-то в глубине сверкнули красные глаза Стража. |
Бастион
- Это ужасно - проводить свободное время в одиночестве, - заявил лейтенант, присаживаясь за столик. - Я даже прощу вам инсубординацию, как новенькой. Итак, младший лейтенант Олуэн Леддо, позвольте представиться - Сайрелл Риттер, лейтенант, как вы могли уже видеть. Кроме того, я представляю нашу маленькую, но сплоченную общину в этом уголке Галактики. - Какую общину? - Одаренных, разумеется. Нас здесь, знаете ли, несколько больше, чем двое или трое человек. |
Где-то в космосе.
- Воспользуюсь комфортной лестницей, - ухмыльнулась Тарья, запрыгивая сначала на сцепленные руки Кранмера, а оттуда уже добираясь до вентиляции. Сэнди молча последовала ее примеру, потом извернулась и свесилась из люка, протягивая сержанту левую руку. Тот отрицательно качнул головой и так же легко, как и Ривейра, добрался до вентиляционной шахты. - Тесно тут, - буркнул Брайан, царапая бронированными плечами стенки шахты. Раздалось ехидное фырканье ситской твари и почти неслышные мягкие шаги по вентиляции. На ходу Хрриар спросил, кого из офицеров оставлять в живых, а кого можно резать с особой жестокостью. |
All times are GMT +3. The time now is 04:25. |
|