![]() |
|
Бисс
Поворот, поворот, пост штурмовиков... Снова коридор. Еще один пост - уже с участием гвардии и хитрых электронных приборчиков. Эта часть комплекса по уровню охраны приближалась к той, где обосновался Император. Правда, в степени настороженности - немного уступала... Сандерс вежливо оповестил хозяина нескольких комнат о своем прибытии и приготовился к терпеливому ожиданию. К счастью, дверь открылась почти сразу же... - Сандерс. По прозвищу Счастливчик... - навстречу гвардейцу шагнул подтянутый мужчина в имперском мундире без знаков различия. - Я полагаю, что суета в коридорах не обошлась без твоего участия. - Кадир. По прозивщу "мятежник", - в тон собеседнику отозвался Сандерс. - Известный так же, как покойный организатор заговора против Императора. Неудавшегося. Ты прав. Моих рук дело... - Кто бы сомневался, - усмехнулся Кадир. - Что ж, я полагаю ты по делу... заходи. - А когда я заходил к тебе просто поболтать? - Ты - никогда. Слишком серьезен для этого. Леммек любил перекинуться словечком. Тезка заходил... Ты - только по делу. - Вот как? Тогда тебе должно нравиться общаться с человеком, который огрел тебя по голове прямо в тронном зале? - Ты о Леммеке? - зеленые глаза бывшего моффа насмешливо блеснули. - Не смеши меня, Сандерс. Это было давно... - Относительно... - коротко кивнул гвардеец. - Где у тебя можно устроиться поудобней? Нам предстоит долгий разговор. - Я испуган до дрожи в коленях, - серьезно заявил Кадир. - Когда генерал гвардии начинает говорить таким тоном - жди беды. - Ты слишком много говоришь... - Настроение у меня такое. Говорить. О том, о сем... О заговорах и мятежах... Идем ко мне в кабинет. Кабинет Кадира был образцом максимальной функциональности и минимума комфорта. Живущий только по милости Императора заговорщик активно работал на благо Палпатина. Все еще стремясь к давней цели - стать если не первым, то вторым лицом в Империи... Сандерс устроился в кресле, машинально оценил возможную опасность и поправил кобуру на бедре. - Е-11А или Е-11А1? - поинтересовался Кадир, бросив взгляд на рукоять. - Бери выше - Е-11А2. - Новая модификация? - заинтересовался бывший мофф. - Угу. - Надо будет попробовать при деле... - Кадир потер лоб. - Ладно, о чем ты хотел поговорить? - О заговорах, мятежах и возможности повторения твоего сценария. - Подробней, - хищно бросил Кадир, подобравшись как перед прыжком. - Вплоть до подозрений. - Долго говорить. Вкратце - возможно ли поднять мятеж, используя клонов? Я имею в виду - снова поднять. - Запросто. При небольшом ювелирном вмешательстве в импринт-программу. Меняешь приоритеты верности с Императора на себя. И дело сделано. Если сумеешь получить достаточно большую силу - тебе может повезти. Мне чуть-чуть не повезло - я недооценил Императора. - Одним из первых шагов у вас была ликвидация гвардии... - Безусловно. Вас было немного, но вы были верны Императору. Даже верней клонов - ведь вы добровольно присягали. Или, - Кадир приподнял бровь, - я не прав? - Прав. - Знаешь, кого вы мне напоминаете? Видел я небольших таких хищников... Каждый из них - сам себе господин. Но при объединении в стаю они становятся по настоящему опасны - жесткая дисциплина, великолепно налаженное взаимодействие... - Забавные зверьки... - Забавные... Но в каждой стае находится кто-то, кто хочет спихнуть главного... и занять его место... Ты понимаешь, к чему я веду? - Ты знаешь, кто это? - Нет. Знаю, что он есть. Возможно, этот пресловутый "он" - не один. Рассказывай дальше - будем делать выводы. Сандерс немного помолчал, взвешивая все "за" и "против", потом начал рассказ, опуская некоторые детали. ** Когда гвардеец высказался и замолчал, Кадир встал из-за своего стола и с хрустом потянулся. Потом, меряя кабинет шагами, задумчиво пробормотал: - Всё достаточно запутанно, чтобы потратить непростительно много времени на расследование. Кроме того, ты далеко не все рассказал о клонах, которых тебе навязали в компанию. - Это не входит в твою компетенцию. - Будет нужно - узнаю, - отмахнулся бывший мофф. - Но... ты прав, напоминает слегка измененное повторение моих замыслов - нейтрализация гвардии... и удар по Императору. А теперь, давай посмотрим, кто из ваших, помнящих тот заговор, остался в строю... - Я. - Леммек. - Тезка. - Кеннеде. - Он не в счет. Кир Канос. Карнор Джакс. Вроде бы все. - Шестеро, - подытожил Кадир. - Леммек на Бастионе, вертится возле Корика. Тезка небоеспособен. Ты... по задумке, должен был погибнуть на Геонозисе вместе с ним. Кто остается? Кеннеде вычеркиваем по твоей же просьбе. - Джакс и Канос. - Единственные из гвардейцев, кто помнит, чем закончилось то дело и все подробности - Ты хочешь сказать... - Я ничего не хочу сказать. Возможно, кто-то из шести фигурантов решил начать свою игру. Возможно, никто. Возможно - эти должны были исчезнуть, чтобы никто не сопоставил повторения сценария. По крайней мере - слишком быстро... Тебе видны детали - ты и думай. Как и о том, кто еще мог поиграться с клонами. Особенное внимание удели тому, чьи это могли быть клоны, и с какой целью были проведены игры. - Ты у нас прямо специалист по клонам, Кадир... - Нечто вроде. Я помню, как развивалась моя операция. Но тут все по-другому... И то, что ты описал насчет сбрендившего клона... напоминает топорную работу с целью демонстрации "Я здесь"... - Мне, вероятно, понадобятся твои люди... - Мои люди? Сандерс, не путай меня со спецслужбами... Я всего-лишь чиновник средней прослойки... - Я знаю, кто ты... - Действительно? Откуда, интересно... - Неважно. Итак? - Одного человека. Не больше. Остальные и так заняты по уши - у нас обострение параноидального синдрома. - Пусть он проведает клона и посмотрит, чем тот дышит. Если что - пусть даст пару подсказок... и посмотрим, куда нас приведет Фирс. - Мне тоже интересно... |
Бастион. Кабинет генерала Скейна
- Значит, вы ничего толком сказать о них не можете... - генерал демонстративно вздохнул. - Жаль. Ладно, Номарр... Описывайте свои тесты поскорее... А там посмотрим. - Хорошо - кивнул старый джедай - получите в ближайшем будущем. Он очень хорошо умел скрывать свои эмоции, но Скейн видел - старик рад был закончить неприятный разговор. ** К полудню генерал получил все требуемую информацию. Оказывается, старик подозревал Ирис "во всех смертных грехах", чуть ли не в Избранности, и просил разрешения провести целую кучу тестов, включающую как биологическое исследование, так и проверку на боеспособность. Нар-Шаддаа. Дворец Зоны-Хатта Ратис'с шла по коридору, не скрываясь. Да и к чему было прятаться? Мало ли во дворце служанок родианского происхождения? Зона, не будучи особым любителем лиц женского пола иных рас, всё же не имел ничего против симпатичных служанок, отдавая предпочтение именно сильным и гибким родианкам. Конечно, им не приходилось исполнять тяжёлую работу - на это были дроиды, они выполняли скорее декоративную функцию. Ну и мелкие поручения типа "подать-убрать-принести". Некоторые из служанок по совместительству были и танцовщицами. Зону это вполне устраивало - зачем платить дважды? На своём пути охотница трижды встречала обитателей дворца, и ни разу никто даже не обернулся ей вслед. Среди хаттовских прихвостней царило заметное оживление, можно сказать, возбуждение - ну конечно, такое событие - нападение на дворец хатта! Немногие помнили прошлое нападение, слишком уж это было давно. Вот и заветные двери, широченные, как ворота. И четверо охранников. Ну конечно, ведь службе охраны наверняка известно, что кто-то проник во дворец. И этого "кого-то" ищут. "Нет меня" - повторила наёмница, обращаясь к Силе. И шагнула вперёд, прямо к охранникам. Трое из них скользнули по родианке скучающими взглядами и отвернулись, но четвёртый насторожился: - Стой. Куда прёшь? - Мне приказали придти... - прошелестела охотница. - Кто? Зона? - Его секретарь, Шлиу. - Шлиу тут нет. И Зоны тоже. В купальне они - буркнул охранник. - Но мне приказали приготовить.... - А мне приказали никого не пускать, ясно тебе? НИ-КО-ГО. Нужен тебе Зона? Топай в купальню, поняла? - Поняла - кивнула родианка, сверкнув золотыми искорками, запутавшимися в жёлтой шерсти парика. И подумала: "Купальни - это как раз то, что надо. Но они на нижнем уровне. И вряд ли хатт действительно там". - Но если его там нет, я передам Зоне, что ты меня не пустил - обиженно произнесла Ратис'с - Послушай, ты!!! - вскипел охранник. Тут, тихонечко скрипнув, дверь мягко отъехала в сторону и в проёме появилось некое существо в бесформенном балахоне. - Пропусти - проскрипело оно, и родианке - зайди. "Ловушка" - подумала родианка, но, как ни в чём не бывало, зашла. - О-хо-хо, Ратис'с! Хорошо, что ты зашла! - прогудел хатт. Он возлежал на постаменте посреди огромного зала. В зале кроме него были только "привратник" и сама охотница. Но наёмница не обольщалась, она знала, что возле самого "трона" есть раздвижные панели, за которыми могут укрыться до двадцати головорезов. А ещё "трон" был оборудован защитным полем, неактивным сейчас. - Я послал тебе приглашение, но ты пришла раньше, чем я думал. Чего ты хочешь? Денег? Родианка подошла совсем близко и остановилась, однако, за пределами действия поля. - Денег - нагло соврала наёмница, демонстративно разводя руками, чтобы хатт видел, что она безоружна - задание вышло более сложным. - Ой, милая, ты же знаешь, как я ненавижу быть должен. Я ведь полностью расплатился с тобой, разве не так? - Так. Но задание… - Знаю, знаю. Ладно. Сколько ты хочешь? Скажем, трёх тысяч тебе достаточно? - Зона, не смеши меня. Какие три тысячи… - Что, мало? Ну, три с половиной, больше не дам. - Зона… - охотница шагнула вперёд. - Три с половиной и не кредиткой больше. Наличными. Здесь и сейчас. Согласна? «Дело пахнет очень плохо» - мелькнула мысль. - Пытаешься спихнуть фальшивку, а, Зона? Или подсунуть взрывчатку? - Да что ты, что ты – замахал короткими ручками хатт – да когда я тебя обманывал? Я так ценю тебя. - То-то же. Перешлёшь на мой счёт четыре тысячи сейчас. - Чётыре??!! Да ты…. - Четыре, Зона. И немедленно. - Ладно, четыре так четыре. Эй, ты поди-ка сюда – это адресовалось дроиду-секретарю, появившемуся откуда-то сбоку. - Сделаешь срочный перевод четырёх тысяч кредиток на счёт Ратис’с – приказал хатт. И повернул голову к охотнице – Довольна? - Довольна – согласилась та. Дальше всё происходило одновременно. Рука хатта ударила по кнопке включения поля, а Ратис’с плюнула. Суурсом. Прямо в глаз. Тех секунд, за которые поле достигало полной мощности, хватило, чтобы плевок достиг цели. Рот хатта распахнулся, оттуда вырвался низкий вой. Ратис’с упала на пол. Ниши открылись и оттуда высыпали головорезы. Родианку они не заметили (действовала Сила), всё их внимание было приковано к медленно поднимающейся платформе с бьющимся в конвульсиях хаттом. Ратис’с вскочила на четвереньки и змеёй нырнула в ближайшую из ниш. ** Дальше было всё просто. Пока наёмники приходили в себя, родианка, досконально изучившая план дворца, по переходам достигла одной из посадочных площадок и украла аэрокар. Затем наведалась в банк, с немалым изумлением узнала, что деньги-таки были переведены, сняла их со счёта, зашла домой, переоделась и отправилась разыскивать Казуса Тода. |
Бисс. Main Cloning Facility. Апартаменты Фирса
Обрывки… тихий плач… стоны… неестественный смех… Нескончаемый вихрь… песок, превратившийся в стекло… Клетка… тюрьма… камни… Пустота… И где-то на кромке сознания знакомый голос прошептал: - Никогда, слышишь, никогда не возвращайся на Геонозис! Фирс проснулся в холодном поту от какого-то тихого мерного стука. Успокоив взбесившееся дыхание, Кластер встал и поплёлся в ванную. - Доброе утро, Фирс, - донеслось из прихожей. - Доброе… - буркнул он в ответ, заползая в душевую кабинку. И почему он так хреново чувствует? Прополоскавшись как следует, клон подошёл к зеркалу. На его теле появилось с полторы дюжины новых шрамов (справедливости ради нужно заметить, что их стало, чуть ли не в четыре раза больше :)), в области рёбер были множественные кровоподтёки, а на лицо смотреть не хотелось вообще. Гематома на затылке уже начала рассасываться, но, судя по её размерам, делать она будет очень долго, если не наведаться к медикам. Силу конечно можно было использовать для лечения, но когда ранения носят массовый характер, то эффект часто бывает анестезирующим. Теперь понятно, почему Император его так быстро отпустил, скорее всего, он просто не хотел, чтобы его курьер, потеряв сознание, растянулся на полу прямо в тронном зале. Выйдя из ванной и одевшись, он решил проверить, чем занимаются его новые «сожители» в данный момент. Даже отсюда было видно, что в прихожей горит свет. «Близнецы» встали уже давно. Об этом свидетельствовала бурная деятельность, что была развёрнута прихожей. Кроме всего прочего оттуда подозрительно пахло чем-то съедобным… - Ну, чем занимаетесь? Клоны оторвали взгляды от портативных дек и кивками поприветствовали вошедшего. Они сидели на стальных табуретках. Рядом с ними стояла тарелка полная бутербродов и термос с чаем. Всё это было принесено клонами с собой, так как ни тарелок, не продуктов для бутербродов у Фирса не было и в помине. - Сортировка рапортов, донесений и докладов окончена, Фирс. Желаешь посмотреть сейчас? – спросил его один из клонов. - А когда это мы с вами перешли на «ты»? - Это обращение больше всего подходит при употреблении твоей фамилии. Мы сделали что-то не так? - Да чего уж там, - вздохнул аппрентис, беря с тарелки бутерброд. – Родственники вроде как… Клоны переглянулись. Они вообще делали много чего одновременно. - Шутка. Смешно, - улыбнулся второй. Кластер фыркнул, и всё-таки взял в руки деку. - Итак, что тут у нас… Вроде бы ничего интересного и сёрьёзного, всё можно заносить в архив… а это что такое?! - Вы сообщали Исполнителю и местному отделению контрразведки о ситуации на Татуине? - Да, Фирс. Нам сказали, что это не то, чем им следует заниматься. Они вообще намекали, что это твоя работа, и что заниматься должен этим ты. - Я? – удивлённо произнёс Фирс. – Меня? На Татуин?! Да я ж только вернулся с Внешних Территорий! - Мы можем полететь… - предложил Двенадцатый, но Кластер покачал головой. - Не выйдет. На чём полетишь? С теперешним отношением к клонам, вам не то, что транспорт не предоставят, вас пристрелят, пока вы будете идти к ангарам. - А что же нам… делать? - Нам? Ничего. Что я зря был назначен главным среди информаторов? Отправим агента с ближайшей планеты… с Риши, там их полно. Его пальцы запорхали по клавиатуре. Но не успел он напечатать приказ и отправить его выбранному агенту, как в дверь позвонили. - Что это? - Звонок, - услужливо ответили клоны. - Я знаю, что звонок, - вздохнул Фирс. И поплелся к двери. Кто же додумался придти в такую рань? Нар-Шаддаа. Ближе к верхним уровням. Оружейный магазин «В Осаде». - Две дюжины универсальных обойм для бластера, двадцать обойм для стандартной Е-11 «БласТек», легкий автоматический карабин Т-21 с оптикой и боеприпасы к нему, 30 гранат различного назначения, заряды для наручи «Келварек ММ8»… Казус, мальчик мой, ты, что собрался на войну? – потрясённо пробормотал пожилой хозяин магазина. - Может быть и на войну, - хмыкнул охотник, изучая стенды с оружием. – Если всё настолько плохо, далеко идти не придётся. - Ты хоть знаешь, во сколько это тебе обойдётся? Даже со скидкой, которую я делаю постоянным клиентам, это будет... по самым скромным прикидкам… три с половиной, может четыре тысячи. Нужно ещё все подсчитать. - Подсчитывай, - пожал плечами Тод, переключая своё внимание на стенды со всякой ерундой. Посмотрев немного, он подцепил пальцами пару сосательных леденцов. - Странное место для конфет. - Маркетинг. Клиенты обычно под конец подходят сюда, к кассе. Вот я и поставил. - Я возьму вот эти два. Сколько с меня? Продавец махнул на него рукой, дескать, «нашёл время шутить, боевик хренов», и принялся высчитывать точную цену покупок. Казус снял шлем, развернул конфету и отправил её в рот. Под натиском мощных челюстей она не выдержала и разлетелась на мелкие кусочки. Он благополучно бежал из Дворца Зоны. Если верить местному головиденью, ныне покойному. И если он всё правильно понял, помогла ему отправится на тот свет именно Ратис’с. Нет, честное слово, сначала он был готов её придушить. Порвать на мелкие кусочки. Но потом, немного поостыв и подумав, наёмник пришёл к выводу, что никакого нарушения профессиональной этики не было. Родианка его ни на что не нанимала, контрактов он не заключал. Она ему была ничего не должна. А не нет, как говорится, и суда нет. Но неприятный осадок на душе у него всё-таки остался. - Долго ещё? – спросил он у старика. - Терпение, Казус, терпение. В нашем деле важна точность… - В нашем тоже, - раздался голос за спиной у Казуса. Тод не стал оборачиваться. Он и так знал, кто стоит у него за спиной. - О, Ратис’с, здравствуй - широко улыбнулся старик. – Я не заметил, как ты пришла. Зашла отоварится? - Что-то вроде, - пожала плечами охотница. - Продолжай, я пока постою в очереди. Старик кивнул и вернулся к подсчёту. - Как Зона? - нейтральным тоном спросил Казус. - Отдыхает, - в тон ему откликнулась родианка. - Ты тоже ему много чего обещала? - Да ладно тебе, Каззи. Перестань дуться как маленький. Всё же обошлось, как я и говорила! - Сколько с меня? - игнорируя охотницу, спросил Тод у продавца. - Четыре тысячи и шестьдесят два кредита ровно, - ответил ему старик. |
Татуин. Мос Эсли. У входа в ангар яхты Олуэн.
Когда Страж и Олуэн добрались до ангара, то их глазам предстала занятная картина: 1. На песке валялись тела одного трандошана и нескольких людей. У всех присутствовала дополнительная особенность - у них внезапно прорезался третий глаз на лбу. 2. Облокотившись на стену ангара стоял давешний старик - седые волосы, серая роба, старый коричнейвый плащь остались прежнеми, но к ним добавились тяжелая сумка у ног и самокрутка с чем-то дающим зеленый и вонючий дым во рту. При виде появившихся старик выкинул самокрутку и произнес слегка обиженным тоном: - Ваш "Ветерок" отказался реять. Нет может он бы и взлетел, но злоупотребление спиртным напитками привело его капитана к логичному и ничем не замечательному концу - он свернул шею. А водить корабли я не умею. - после чего старик улыбнулся и повернулся к Олуэн - Не откажитесь подбросить старого человека подальше от этого пыльного шарика. Возможно у меня найдется то, что вас заинтересует. |
Дверь открылась и перед глазами клона появился лейтенант имперской армии. Среднего роста, русоволосый, серые глаза, чуть светлее обычного цвета, худощавое и абсолютно незнакомое лицо... - Кластер Фирс? - осведомился лейтенант, опередив клона. - Да. - Лейтенант Соммерс. Нам нужно поговорить. - О чем? - О погоде и клонах, - в сухом голосе гостя скользнула нотка иронии. Скользнула и исчезла. - Мне говорить прямо с порога или зайдем внутрь? - У меня... - Еще двое клонов внутри, - кивнул лейтенант. - Меня это мало волнует. Пока. Итак? - Кто вы вообще такой? - возмутился Фирс. - Я уже представился. Мне уйти? - от Соммерса внезапно дохнуло опасностью. Настолько явной, что Кластер невольно вздрогнул. - Ладно... - нехотя выдавил клон. - Входите. - Благодарю. - в сухом голосе лейтенанта не было и намека на благодарность. Гость окинул быстрым взглядом комнату, отметив пару клонов, термос с чаем, деки... Аппрентис насторожился - Соммерс вел себя так, как будто собирался драться даже здесь. Не слишком обычное поведение для армейского лейтенанта. - Зато вполне нормальное для людей моей профессии, - пояснил лейтенант несколько оторопевшему Фирсу. - Помогает прожить чуть дольше обычного. Итак, аппрентис... я хотел бы кое-что услышать от вас. - Что именно? - Всё, что произошло на Геонозисе. - А у вас есть допуск? - холодно осведомился Фирс. Лейтенант чуть прищурился, внимательно глядя на клона. Кластер внезапно ощутил себя тушкой на столе паталогоанатома. Казалось, что Соммерс просветил собседника насквозь, разложил по полочкам, внимательно изучил и собрал обратно. А лишние детали - выбросил в мусорную корзину. - Кластер Фирс. Клон со способностями форсъюзера. Генетический донор - лейтенант Аарон Дей, ныне погибший. Профессия - неопределенная, - Соммерс говорил без тени эмоций, словно компьютер, зачитывающий личное дело вслух. Фирс начал закипать. - Болезненное самолюбие вкупе с несколькими сложными комплексами вида "я клон, но меня из-за этого никто не любит". - когда аппрентис был готов взорваться и прибить наглеца, лейтенант неожиданно закончил: - Очень не любит, когда его способности, по мнению самого Фирса, недооценивают или сознательно преуменьшают. Похоже, весьма точная характеристика. Не так ли, аппрентис? - У вас есть допуск, лейтенант? - через силу произнес Фирс. Наглец слишком много знал. - Если бы у меня был допуск - я бы вам сказал, аппрентис, - заметил Соммерс. - Вы так не считаете? Кроме того, в наше неспокойное время, допуск может быть у каждого проходимца. Но... у меня есть другое предложение. - Какое? - Вы аккуратно закроете дверь, уберете лишних свидетелей из комнаты и включите глушилку... - У меня нет. - Я дам. Как только это будет сделано - мы поговорим о допусках. - С какой стати вы вообще сюда явились? - недовольно спросил Фирс, все еще пытаясь понять, не снится ли ему этот бред. - Расследую обстоятельства одного дела. - спокойно сказал Соммерс. - Работа у меня такая... ** Запихав клонов в спальню, Фирс вернулся в комнату и встретился с невозмутимым взглядом гостя. - Кто вы такой, лейтенант? - Девлин Соммерс. Служба внутренней безопасности. - Внутренней безопасности чего? - Просто внутренней безопасности. Небольшой отдел большой организации с исключительно узкой специализацией. - Какой? - Заговоры, аппрентис. Мы работаем исключительно против возможных мятежников и прочих подобных элементов. Шпионы - это уже несколько не наш профиль. - Ага, так это ваших рук дело? - вскинулся Фирс. - Что именно? - сухо спросил Соммерс. - Усилившиеся меры безопасности или недоверие к клонам? Неважно. В любом случае - мы к этому не имеем никакого отношения. Это дело рук нашего общего знакомого гвардейца с тяжелым характером. - Тезки? - Сандерса, - поправил клона лейтенант. - Капитан Усвас сейчас отдан на растерзание медикам с целью полного восстановления. Да... чуть не забыл... порядок есть порядок. - Соммерс медленно и четко выговорил два кодовых слова и добавил к ним три цифры. Практически полный код доступа к информации. - Вы удовлетворены, аппрентис? - Вполне, - признался Фирс. - Но... слишком странно всё это... - А что делать? Приходится работать в тяжелых условиях, когда каждый клон может оказаться предателем. - А вы специалист по клонам? - Я специалист по безопасности, аппрентис. И не надо на меня скалиться - я всего лишь выполняю свою работу. Итак, я хочу услышать от вас всю эпопею о Геонозисе. Особенно меня интересуют ваши цели. Я о Найте, леди Шейд и Лорде Хедже. Аппрентис начал рассказ, а лейтенант слушал, изредка задавая наводящие вопросы вида "Не заметил ли Фирс чего-нибудь странного в поведении леди Шейд?", "Мог ли Найт знать, что за ним идет охота?", и тому подобную ерунду. - Вы большой специалист по необычному поведению форсеров, лейтенант? - съехидничал Фирс. - Это мне решать, - ровно отозвался Соммерс. - Продолжайте рассказ, аппрентис. Кластер продолжил рассказ и говорил до тех пор, пока не осознал, что странный лейтенант вытянул из него гораздо больше, чем клон собирался рассказать. Фактически, Соммерс получил практически полную картинку происходящего, включая упоминания о секретных проектах... Аппрентис замолчал и с подозрением уставился на лейтенанта. Тот и бровью не повел, несмотря на вполне реальную опасность быть разделанным на кусочки прямо в комнате. - Не надо на меня смотреть как джедай на ситха, аппрентис, - попросил Соммерс. - Поверьте - я вам не по зубам. - С чего вы взяли? - Лучше вам не проверять, - улыбнулся лейтенант. - Скажите, никто из посторонних не интересовался происходящим? Представители флота, или... медицины? Я имею в виду поведение... скажем, Дея. Или, быть может, кто-то из форсъюзеров интересовался поведением Найта? - Кроме вас - никто, - брякнул Фирс. Соммерс скупо улыбнулся. - Это радует, аппрентис. Так вот, если с вами захотят связаться люди... скажем, адмирала... - лейтенант назвал имя, с удовлетворением отметив выражение изумления на лице Фирса. - Вы ведь сообщите мне, не так ли? - И каким образом я должен это сделать? - О, я уверен, вы что-нибудь придумаете... Соммерс вежливо попрощался и на прощание бросил: - Вы знаете, Фирс... во все времена существовала милая традиция убирать нежелательных свидетелей и проштрафифшихся исполнителей. Я бы посоветовал вам быть осторожней... и не злить гвардию. - А причем тут гвардия? - Гвардия всегда при чем, аппрентис, - сухо сказал Соммерс. - Когда-то, в очень похожей ситуации, они оказались под ударом в качестве цели номер один. С той поры они стали более чувствительны к подобным проявлениям... И у кого-то возникнет желание прихлопнуть подозрительного клона... Всего хорошего, аппрентис. Лейтенант откозырял и пошел по коридору, невозмутимый и собранный. Как на вид, так и в Силе... В Силе... Фирс, уже собиравшийся закрыть дверь, чертыхнулся и выскочил в коридор, чтобы окликнуть гостя и задать ему непременно важный вопрос. Но лейтенанта уже не было видно... |
- Фирс? Фирс, уже можно выходить? – донеслось из спальни. Ответа не последовало. Клоны, которые слышали звук открывающейся двери, здраво решили, что гость ушёл. Значит, более сидеть в спальне нужды не было. Открыв дверь, они вышли в прихожую. Там сидел Кластер. В руках у него был лазерный меч. И эмиттер этого меча он прижал себе к своему правому виску. «Близнецы» среагировали мгновенно. Через секунду аппрентис уже лежал на полу придавленный набросившимися на него клонами, которые затем вырвали у него из рук оружие. - Фирс, что ты делаешь?!?!?! - Неужели не видно? – простонал тот. – Пытаюсь покончить с собой. Клоны помогли ему встать, и усадили обратно на табурет. - Зачем? - Мне конец… - Почему? - Это уже второй раз, когда из меня выуживают секретную информацию. Скоро до того дойдет, что придётся вывешивать на двери табличку: «Кластер Фирс, консультант по вопросам клонирования. Часы приёма: 08.00 – 20.00». Этак меня прихлопнут скоро, как потенциального разгласителя гостайн… или свяжется со мной… кто-нибудь… а не смогу об этом сообщить… и всё! Нет меня. Двенадцатый нахмурился. - Тогда тебе лучше свалить с Бисса. - Куда? Уж не на Татуин же! - Ну почему обязательно на Татуин, - Тринадцатый взял в руки деку. – Вот, пожалуйста. Целых две свободные вакансии. - Какие? - Представитель Императора на Бастионе и протоколист на Йинхоре. Аппрентис поднял взгляд и очень нехорошо посмотрел на него. - Ты издеваешься?! - А что не так? Ты подходишь на обе должности и достаточно квалифицирован… - На Бастионе меня сразу по прибытии посадят в дурку. Официально они не признали того, что Император вернулся. Хотя можно просто представится представителем Бисса, но… – Кластер вспомнил, как ему вкололи А-Форс, а также последствия этого укола и вздрогнул. – Ладно, подумаем на досуге. А что до Йинхора… хватит с меня гвардейцев. У нас ними сформировалось одно большое и взаимное чувство. - Любовь? – предположил Двенадцатый. - Молчи лучше. - Понял. Фирс замолчал на несколько секунд. - Значит так. Пробейте мне по архивам этого… Соммерса. Хотя отсюда вряд ли что можно будет найти про него или он вообще там есть… неважно. Займитесь. А я пока займусь отправкой агента на Татуин. Всё же там он будет раньше меня, а я пока не в состоянии никуда лететь. Кстати, нужно зайти к медикам… - аппрентис осторожно потрогал затылок. - Так на чём я остановился? А конечно. Агент. Если с ним что-то случится или всё действительно окажется настолько серьёзно, то полетим на Татуин. Всё ясно? - Да, Фирс! - За работу. |
Бисс
Соммерс стряхнул несуществующую пылинку с мундира и продолжил: - Я дал ему наводку на отдельных деятелей. По идее, он должен начать копать в том направлении... Когда придет в себя. - Придет в себя? - Боюсь, я немного перестарался, - вздохнул лейтенант. - Во-первых, до него дошло, что он разболтал больше, чем следовало. Во-вторых, он начал опасаться за свою шкурку. - Наконец-то? - Вам виднее - я его третий раз вижу, - пожал плечами Соммерс. - Я не буду снимать наблюдение... и постараюсь быть неподалеку от него... - Зачем? - Зависит от приказа, - снова пожал плечами Соммерс. - Или ликвидровать, или вытащить из неприятностей... - Пока что, лучше вытаскивать из неприятностей, - рассмеялся собеседник. - Клон нам нужен... пока. - Как скажете, сэр. Кстати, он наверняка попытается найти меня по базам данных... - Это изначально бесползеное занятие. - Я бы предложил, чтобы его усилия увенчались некоторым успехом. Можно выдать ему часть моего досье, как немного недобитый файл. - Хорошо, я подумаю. Сеанс связи окончился. Лейтенант придирчиво осмотрел свой мундир, чуть поморщился и вышел из помещения. У него оставалось еще много дел. |
Татуин, Мос-Эсли. Улица и ангар
- Позволите проводить вас до ангара, миледи? - Если вы настаиваете… я не буду возражать. – Пожала плечами Олуэн, не отвечая на улыбку Стража. Она просто не могла улыбнутся видя холодный взгляд имперца, не могла его понять. Девушка помнила, что Виксен интересовался, зачем ей продавец, и ведь ответа он так и не получил. Конечно же, Страж просто выполняет задание. Тогда почему он улыбается? Сказать бы ему, что улыбка вместе с холодным взглядом без души, жуткое зрелище, лучше уж совсем без нее, чем так. Страж не хотел признаваться себе, что безразличие девушки которое он отметил в пожатии плечами задело его. Разведчик так старался спрятать свои чувства, как можно глубже и думал, что смог, но стоило девушке не ответить на его улыбку, как Страж понял… ему не безразлично, что думает о нем девушка… Нет, так нельзя! Он на задании, а думает ситх знает о чем. И все же... Романтик я, ничего не могу с собой поделать. :rolleyes: :) Тем временем солнца склонялись все ближе к горизонту и на небе все ярче вырисовывались спутники Татуина. Прохожих на улице становилось все меньше. Олуэн и Страж прошли в молчании почти всю дорогу, думая каждый о своем… Наконец показалась знакомая для девушки улица. «Хоть бы слово сказал» «Почему она молчит?» - Олуэн. - Страж. Оба заговорили одновременно и взглянув друг на друга, открыто улыбнулись. - Что вы хотели сказать миледи? - Мы почти пришли, ангар в конце улицы. - Хорошо… пока все спокойно. - Скажите, за какое время можно хорошо научится стрелять? - Зачем это вам? – удивился разведчик. - Кругом стреляют… там в доме, я чувствовала себя просто обузой, из-за меня погибли люди или кто там был. - Это люди? – Изумление Стража росло. - Нет, не говорите так. Они живые существа. – Воскликнула Олуэн. - Эти живые существа охотятся за вами. – Ответил Страж и подумал «Очень похоже на слова джедая» - Да я понимаю, но… - И после ваших слов о живых существах… Олуэн, зачем вам учится стрелять? – Страж грустно улыбнулся. - Да, вы правы. – Улыбнулась в ответ Олуэн. Они подошли к ангару. Рядом, с которым на песке лежали, как попало, четыре человека и один трандошан, а у стены стоял старик, которого Виксен недавно отправил к капитану «Ветерка». - Не откажитесь подбросить старого человека подальше от этого пыльного шарика. Возможно у меня найдется то, что вас заинтересует. Олуэн смотрела, то на трупы, то на старика, в душе черной тучей закипал гнев, девушке стоило больших усилий, что бы подавить его, и указав на тела спросила. - Может быть вы объясните, что здесь произошло? Старик уже хотел ответить, но в это время послышался стон и девушка увидела, едва уловимое движение среди трупов. Олуэн тут же бросилась туда и коснувшись Силы, нашла одного еще живого человека. Она склонилась к нему и стерла кровь со лба. Весь левый бок был так же залит кровью, дыхание было слабым и прерывистым. - Помогите занести его в ангар. – Обратилась девушка к Стражу. – Надо обработать рану. Страж поднял раненого и пошел следом за Олуэн. Девушка ввела код. Двери ангара открылись и закрылись когда все вошли. Страж положил раненого, на свободный от инструментов стол и разорвал одежду, что бы можно было видеть рану. Олуэн тем временем принесла аптечку, по пути бросив на старика такой взгляд, от чего тот поежился. Девушка приложила одну руку к ране, закрыла глаза и сосредоточилась, погрузившись в Силу девушка увидела сердце раненого, пуля была совсем рядом, Олуэн осторожно стала вытягивать ее наружу, другой рукой направляя поток Силы, так чтобы раненый не чувствовал боли. Наконец пуля была извлечена и кровь остановлена. - Вы поможете? – Снова обратилась Олуэн к Стражу, - Надо зашить рану. Вы ведь можете соединить края вместе. Одна рука у меня будет занята. - Да. – Ответил Страж. Олуэн вдела нитку в медицинскую иголку и пока эфовец придерживал края раны, одной рукой зашивала, а другой как и раньше обезболивала. Страж видел как ее сосредоточенное лицо бледнеет все больше с каждой минутой, но девушка не останавливалась. Наконец рана была зашита. Человек открыл глаза. - Как тебя зовут? – Спросила Олуэн. - Перис… я умираю? - Нет, ты будешь жить… Перис, почему вы за мной охотитесь? |
Татуин, Мос-Эсли. Ангар
- Перис, почему вы за мной охотитесь? - Это… работа, - с трудом выдавил охотник. – За тебя дают… кучу денег… Страж с интересом посмотрел на девушку. - С чего бы это к вам такой интерес, миледи? - Сама не знаю, - ответила джедай, спрятав взгляд. Эфовец пожал плечами и вернулся к охотнику-неудачнику. - Подробности заказа? - Это… работа… - Говори. Сказано это было без всякого нажима в голосе, но Перис из-за чего-то дёрнулся. - Деньги дают только за живую добычу, в объёме… И он назвал сумму. Страж вновь посмотрел на девушку, та покраснела то ли от радости, что её так высоко оценили, то ли от самого взгляда эфовца. Старик присвистнул. - Да нужно кого-то порядочно разозлить, если он готов отвалить столько кредитов… - Кстати, здравая мысль, - отсутствующим голосом произнёс Страж. – Кто тебя нанял? - Никто… мне дали знать знакомые… с Луны… Контрабандистов… и ещё… одно. Не только наша группа охотилась за ней… все будут охотится… за такую кучу денег… которая у меня в кармане! Из уцелевшего рукава рубашки охотника выпрыгнул бластер. Перис подтянул ноги к животу и с силой оттолкнул Стража. Затем он прыгнул на девушку. Но Олуэн легко ушла с траектории прыжка наёмника, и тот рухнул на пол ангара. А ещё он упал прямо на свой бластер. Раздался хлопок. Грязная рубашка на спине охотника быстро начала краснеть, говоря всем присутствующим о том, что он больше ничего никому не скажет… |
Лейтенант Дей, скорее уж второе... с чего бы девушке радоваться в такой ситуации... :rolleyes:
|
Олуэн
Тебе лучше знать :) |
Нар-Шаддаа. Ближе к верхним уровням. Оружейный магазин «В Осаде».
- Четыре тысячи и шестьдесят два кредита ровно, - ответил ему старик. И сразу же поинтересовался: - Как расплачиваться будешь - наличными или карточкой? - А чем лучше? - Да мне всё равно. Обычно предпочитаю наличные. Правда, всё чаще стали появляться фальшивые кредитки... И пока охотник решал для себя этот вопрос, продавец повернулся к родианке. - Ну, что скажешь, дорогуша? - Мне, пожалуйста, комплектик родианских метательных ножей. Я свои потеряла. - Оставила в жертвах, верно? – продавец подмигнул. - Тебе никто не говорил, что лишнее знание укорачивает жизнь? – в тон ему ответила зелёнокожая. - Уже молчу. Вот, взгляни. Полный набор. Старик полез куда-то вниз и достал белую коробочку. - Гляди. Ну что, приятель, ты уже определился? – это адресовалось Тоду. - Определился. Вот – с этими словами на прилавок возле кассы легла стопочка кредиток. Продавец пересчитал деньги и довольно улыбнулся. - Отлично, сынок. Держи свою сдачу. И покупку не забудь. - Не буду я это тащить. Пришлёшь мне как обычно. - ОК, как обычно. И, сразу же потеряв интерес к охотнику, переключился на Ратис’c. - А ты что скажешь, красавица? Тебе ещё что-нибудь показать? - Пожалуй, ничего. Я в отпуске – родианка демонстративно потянулась и хрюкнула. - Ты – в отпуске? - Угу. А что? Пока средства есть, долги я отдала, пора и отдохнуть. Может, съезжу куда-нибудь… Казусу было не интересно слушать эту болтовню, и он собрался уходить. Заметив это, родианка извинилась перед стариком и подошла к охотнику. - Не дуйся на меня, Каззи. Давай я куплю тебе выпить. Тод сперва хотел послать хитрую зелёную сволочь ко всем ситхам, но потом передумал. Почему бы ни выпить на дурняк? Вот только втравить в авантюру он больше не позволит. - Ладно уж. Где? Только не в «Заднице». - Почему? Хотя ладно. Давай в баре за углом. В «Брагассе». Нар-Шаддаа. Бар «Брагассе» - Эй, это же маластерский бар! - Ну и что. Зато тут меня ни разу не обманывали. Ты что, расист, Каззи? - Я ЭТО есть не буду. - Ну и не ешь. Возьми себе к луму что-то из стандартных закусок, они везде одинаковые. - Ладно, Ратис’с. Что тебе от меня нужно? - Выпить с тобой хочу. Ты ж не против? [после н-ной бутылки] - А давай я тебе подарок сделаю. Когда у тебя был день рождения, а? - А тебе на что? - Я тебе подарок задолжала, не правда ли? - ??? – у Казуса просто отвалилась челюсть. Они с родианкой никогда не были настолько близки, чтоб обмениваться подарками. - Вот – охотница выставила на стол небольшой кейс – тут немного деньжат. Перед солидным заказом они тебе не помешают. - Ты про что? - Ты знаешь, про что. Про охоту на форсъюзера, не так ли? - Ты откуда знаешь? - Не зря ж ты закупался. - Да я… Ну… Просто решил прибарахлиться. - Ага. Так вот, я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. И ты НЕ ЗНАЕШЬ про Зону, понял? - А… Ага… Так бы сразу и сказала. Бастион. Объект «Альфа» Практически целый день Ирис провела вместе с Артой – малышка не желала отпускать рыжую ни на шаг. Вечером, после занятий, к ним присоединилась и Илэн. Девочки вместе играли, Ирис рассказывала им сказки, всякие истории, мелками, которые притащила Илэн, на полу нарисовали «классики». Правда, места в одиночке было крайне мало, но немного попрыгать удалось. Потом, в порыве энтузиазма, девочки разрисовали окно забавными рожицами. Потом устроили бой на подушках. В общем, развлекались, как могли. А вечером явился Леммек. Не один – вместе с Номарром. Илэн получила строгое предупреждение за то, что, оказывается, сбежала с вечерних занятий. Девочка, правда, сказала, что это были САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ занятия, поскольку наставник болен. И она всё сделала раньше всех. Леммек, нахмурившись, увёл юную предсказательницу. Номарр же довольно сухо поблагодарил Ирис «за оказанную поддержку» и попросил вернуться к себе в комнату. Рыжая пожала плечами и, пообещав Арте придти завтра, ретировалась. Номарр проводил её до её комнаты. Рыжей всё время казалось, что старик хочет о чём-то поговорить, но почему-то не решается. Сама Ирис могла бы ему помочь, но слишком устала, чтобы играть в дипломатию. Едва забравшись в спальник, джедай уснула. И приснилась ей Девона. - Привет – произнесла леди Шейд, покачиваясь в гамаке. - Привет – пробормотала Ирис, оглядываясь. Внезапно она осознала, что находится в своём собственном доме, на планете без названия. - Сразу к делу, ибо времени в обрез – Девона сильно раскачалась, а потом легко выскочила, можно сказать, выпорхнула, из гамака. - Ты мне снишься? - Да. К сожалению, я не могу встретиться с тобой в жизни. - Так, значит, это правда… - Да. Меня убили, Ирис. Ирис почувствовала, как спазм сдавливает горло. И внезапно осознала, что не верила. Знала, что это так, но в глубине души была уверена, что Девона выкрутится. - Но… Почему? Кто? Ирис спрятала лицо в ладонях. Леди-ситх подошла к ней, присела, осторожно отвела её руки от лица. - Ты плачешь… Не плачь, доченька, такова жизнь. Это рано или поздно случилось бы. - Спасибо, что хоть не говоришь прописные истины о Силе – пробормотала сквозь всхлипы Ирис. В ответ Девона обняла Ирис и нежно поцеловала в склонённую рыжую макушку. Ирис обняла Девону и зарыдала ещё горше. - Не надо. Не разводи сырость. А то грибы под носом вырастут. - Тьфу на тебя. Как была противной, так и осталась. Мамочка. Выкладывай, зачем пришла. - Так уже лучше. Ты должна отправиться на Бастион. - Так я на Бастионе. - Отлично. Тогда обратись в банк «Коулвар». Там управляющая – некая Рау Садаз. Потребуешь, чтоб она отдала тебе ключи от моего сейфа. Скажешь ей – «семнадцать лет». Это – пароль. - А что там? В сейфе? - Некоторые документы. Надеюсь, теперь проблем с имперцами у тебя не будет. - Правда? А то я как раз в плену у Управления Ф. - У Скейна? Гм… Что-то он стал слишком активен… Может, присниться ему в кошмаре? Ирис хихикнула. - Да, и все счета свои я перевела на твое имя. Ты теперь богатая невеста. Девона замолчала. Ирис помялась, а потом резко выкрутилась и глянула ситху прямо в глаза. - Скажи мне, кто он. Кто убийца? - Тебе-то на что? Неужели будешь мстить? – Девона выразительно приподняла брови. - Нет. Но я хочу знать имя врага. Твоего… и моего. - Хи-хи, куда хватила. Тот, кто приказал меня убить, тебя, моя радость, скорее всего даже не заметит. Ты для него – никто. И это радует. - И всё-таки… - А то ты не знаешь. Палпатин его имя. - А непосредственный исполнитель? Это этот, Кос Усвас? - Кос Усвас – тварь мелкая, но кусючая и злопамятная. Держись от него подальше. И от гвардейцев вообще. - Но это он? - Нет. Хотя его лепта там была. - А кто ещё? - Ну… Кластер Фирс, например. И этот, не знаю, как его зовут, этого клона. - Кто это – Кластер Фирс? - Не знаю. Знаю только, что к гвардии он отношения не имеет. А Вальд Леммек имеет. Постарайся не иметь с ним дел. - Угу. Но… - Да! Совсем забыла! Ты должна вернуть голокроны. - Зачем? - На них очень ценная информация. - Для кого? Для тебя? - И для тебя тоже. Найди их. |
Бисс.
Отравив приказ агенту под кодовым номером «Зерек-687» отправляться на Татуин для расследования и оставив клонов в своей квартире ждать условленного сигнала, Фирс приступил к выполнению намеченных им целей. Первым делом отправился к медикам. В медцентре не стали охать и ахать, смотря на его состояние. Фирс знал, что врачи скажут, что ему необходимо полноценно плаванье в ванне с бактой, а врачи в свою очередь знали, что аппрентис скажет, что у него нет на это времени. Сошлись на том, что Кластеру прилепили на шею и затылок бактопластыри и велели неделю их не снимать, а после двух недель явится снова. Затем, путь клона лежал в Имперские Дворцовые Архивы. Переговорив с охранниками, начальником охранников, трижды пройдя проверку и предъявив все документы, что у него были с собой (а уж клон постарался ничего не забыть!), он всё-таки попал в архивы. Имперский архивариус встретил его довольно сухо. - Чем я могу быть вам полезен? - Доступ к файлам имперской эры 20 - 25 годов и деку, пожалуйста. Практически полное отстранение клонов от работы в архивах только повредило процессу получения информации. Аппрентису ждал около пятнадцати минут, пока ему не сообщили, что свободных терминалов нет и предложили подождать. Улыбнувшись и поблагодарив чиновника, клон, проклиная всех и вся пошёл искать освободившиеся терминалы. Действительно, все терминалы были заняты. С ума, что ли все посходили? Первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой… На седьмом Кластеру повезло. Его как раз освобождал какой-то флотский офицер. Фирс улыбнулся ему, но вглядываться не стал, просто сосканировал Силой образ и отправил в глубины памяти. Вдруг, да и пригодиться. Встав за терминал, клон подключил к нему деку и набрал на ней несколько сложных комбинаций чисел и букв. Затем он достал комлинк. - Фирс – близнецам, подключение осуществлено, приступайте к работе. - Есть, - отозвались на том конце связи. Кластер, положив деку рядом на терминал, начал запустил одну очень интересную программу, которая показывала записи камер наблюдения в тех самых помещениях, где аппрентис находился сейчас. О том, что программа была создана и установлена в местной системе наблюдения юнитом Альфа AR-11, знал только Фирс. По крайней мере, Кластер на это надеялся. Жалко кабинки не закрывались. Кластер мог бы закрыться плащом, но толку от этого бы не было, даже на оборот: он привлёк бы к себе внимание. Да и наверное глупо он будет выглядеть… Чтобы облегчить поиск, программа сортировала записи по одному принципу: что именно просматривали те, кто стоял у терминалов. В частности его интересовал раздел «Клонирование» и «Импринт-программа». В принципе, всю эту катавасию можно было и не устраивать, но так как клонам с ограниченным допуском вход в Архивы теперь был запрещён, а искать нужно было много чего, Фирс решил пойти на риск. Клоны искали одно, Фирс искал другое… получалось, чуть ли не в три раза быстрее. И вместо того чтобы проторчать здесь до ночи, он освободился всего через два часа… *** - Итак, мои дорогие, что вы нарыли? – спросил он, когда вернулся домой. Клоны сидели в том же положении, что он их и оставил. - Не очень много, - пожал плечами Двен. – Досье на лейтенанта было тщательно затёрто, огрызки, что мне удалось накопать, ничего особенного в себе не содержат… Фирс взял деку. Действительно не много. По досье выходило, что Соммерс был великолепным дознавателем, и уровень его боевой подготовки был сравним с тем, что требуется сейчас в рядах Алой Гвардии. «Если он там ещё не состоит» - мелькнула у аппрентиса нехорошая мысль. - Ладно, а что у нас по первому мятежу? - Практически никто из фигурантов не выжил. Трачта, Гоер, Бартам, Кадир, Скозеф… все были убиты. Уничтожение гвардии и замена её на «свих» штурмовиков с целью добраться до Вейдера и Палпатина… - Да, негусто, - протянул Фирс. – Может в записях, которые мне удалось скачать, найдётся что-нибудь интересное? *** Просмотр записей камер наблюдения занял у аппрентиса почти весь день. В основном разделы по клонированию просматривали учёные и клоны, все они были работниками лабораторий по клонированию. И только однажды в поле зрения камеры попался один подозрительный и полноватый лейтенант. Подключив клонов, аппрентис быстренько по базе данных нашёл того, кто искал информацию – некто лейтенант Блим. Не нужно было говорить, что это было подозрительно. Копнув поглубже, Кластер обнаружил, что Блим находился в подчинении у генерала Весселя, одному из людей, которые были приближены к Императору. Всё бы ничего, вот только… Лейтенант Дей как-то обмолвился Фирсу порой словечек о том, что произошло на Нар-Шаддаа. Аппрентис тогда не понимал, как тот сумел завалить такую простую операцию по проведению переговоров. Операцию, которая должна была завершиться сговором Скайуокера с мятежными форсъюзерами… Получается, что Аарон почти бессознательно завалил операцию. Упорный попался клон, упорный… Но не это было главное. Гораздо более важно было то, что майор Сопот, под чьим командованием служил клон Альфа AR-11, также входил в штаб генерала Весселя. Фирс потёр глаза, которые были красными от усталости и напряжения. - И что мы из этого имеем? Туча косвенных фактов, несколько улик, запись и легион догадок. Он в изнеможении рухнул на койку. Спина, шея и рёбра мгновенно отозвались болью. - Если завтра будет такой же день, уж лучше обратно на Геонозис, - простонал Фирс. Нар-Шаддаа. Апартаменты Тода То ли Тод пил меньше, то ли Ратис’с нужно было отдохнуть, но родианку срубило раньше, чем его. Правильней было оставить её в баре, но Казус подобрел от того количества спиртного, и поэтому он решил отвести (вернее отнести) её на одну из своих «конспиративных» квартир. Постелив родианке отдельную постель и поставив кейс с деньгами, которые он умудрился не забыть в баре, Казус достал из холодильника немного бренди и, поставив бутыль рядом с маленькой кушеткой, на которой ему придётся спать этой ночью, так как на нормальной постели сейчас дрыхнула охотница. Совершив героический поступок – сняв с себя штурмовую броню и аккуратно сложив её в сторонке, а затем, добравшись до кушетки и включив голоновости, охотник моментально уснул. |
Татуин, Мос-Эсли. Ангар
- Молодежь... Вечно молодежь куда-то торопится и делает прежде чем думает. Старик подошел к телу и перевернул. - Хм. А ведь живучий, да. Хм, а не вылечить ли мне его. Может еще чего интересного скажет. - И будет прыгать на свой бластер, пока не надоест? - пробурчал на это Страж - Тоже верно. Лечить значит не будем, да. - старик повернулся к девушке - "Не отнимайте жизнь! Все можно решить миром!" Решили? Вижу, что не очень. - в голосе старика сквозила язвительность - Оно и видно, что мирулюбие ваша вбито в голову, а не течет из понимания жизни, как должно было быть. Вы еще слишком молоды девочка. И к вам еще придет понимание как и когда следует решать дело миром, а когда надо сразу бить на поражение. Надеюсь только - старик глубоко вздохнул - не так, как ко мне. Да, был я когда-то таким же дураком. Давно это было. Но свою дурь я запомнил. Тоже "решил дело миром" и "сохранил жизнь", вот только этот сохраненный грабанул фермерскую семью и смылся. И если бы просто грабанул... Младшему ребенку было всего два года. И если бы я не мучался старанием "решить дело миром", а просто пристрелил ублюдка - они все были бы живы. Эти смерти на моей совести. Запомните девочка - мирное решение конфликта хорошо в политике и бизнесе. А бандитов, пиратов и большую часть наемников надо бить на поражение и сразу. В их лексиконе обычно нет такого понятия как "честь" или "благодарность" и есть только понятие силы. Причем если они испугаются и уйдут сейчас всего лишь означает, что они придут к кому-то другому. А то что они смогут это сделать оставшись живыми будет виной отпустившего их. Конечно есть ситуации когда необходимо мирное решение даже с ними - например когда за твоей спиной мирные жители, которые обязательно пострадают в конфликте, но и то надо оценивать, да. Вы же как я вижу вполне себе продукт того обмана, что называют философией ордена джедаев. Старик усмехнулся и помотал головой. - Джедаев. И они еще смели называть себя джедаями... |
Бисс. Главный космопорт.
Очередной шаттл класса "Лямбда" совершил посадку в главном космопорту Бисса. Одним из его пассажиров был Ранк Кайлер, майор Имперского Бюро Безопастности. Полгода назад он подал рапорт с просьбой о переводе на Бисс, и, наконец, как только появилась вакансия, его перевели. Кайлер подошёл к зеркальной стене, поправил планку с майорскими знаками различия и орден Порядка, перехватил поудобнее сумку, и направился к выходу из космопорта. Его ждала интересная, но опасная работа. ОЧЕНЬ опасная работа...но Ранк другой работы не желал... |
Бисс
Соммерс ознакомился с еще одним докладом и отложил его с недовольной гримасой. Еще один след оборвался - противник умело заметал следы. Сам ли или с чьей-то помощью - неважно. - Дел! - в кабинет заглянул еще один лейтенант. Один из той семерки, что работала с Кадиром. - Тебе еще один доклад. Кажется твой клон зашевелился. Можно даже сказать - задергался. - Где доклад? - На деке. - Угу. Соммерс помассировал виски и потянулся за декой. Это уже было интересней и, наверняка, гораздо полезней. Так-так-так, Фирс таки начал раскопки. И, похоже, удача благоволила клону - он очень быстро вышел на офицера, подчиняющегося одному из подозреваемых... Возле имени "Вессель" в невидимом досье появилась большая жирная галочка. Похоже, генерала придется трясти. Пока что опосредствованно. Соммерс взял комлинк и набрал кодовую комбинацию. - Слушаю. - Узнал? - На этом канале у меня только трое. - Хорошо. Мне нужны пять твоих спецов в полной боевой готовности. Подчинение на меня. Никаких лишних вопросов. Работа, предположительно, штурм и захват. - Когда? - Скоро. - Свяжись через два часа. Лейтенант выключил комлинк, встал из-за стола и отряхнул мундир - к своему внешнему виду он относился очень тщательно - ведь это был один из способой воздействия на окружающих. Выйдя из своего кабинета, лейтенант сделал всего несколько шагов по узкому коридорчику и уперся в очередную дверь. За дверью, в кабинете-близнеце, сидел давешний лейтенант, увлеченно изучавший какие-то сводки. - Дэг, я хочу потрясти одного офицера. - Которого? - осведомился лейтенант, отрывая взгляд от экрана. - Весселя. Я хочу, чтобы до него дошла информация, что некий клон активно под него копает и вот-вот начнет задавать неприятные вопросы. - А самому сделать? - Это твоя специализация, Дэджер. - парировал Соммерс. - Между прочим, Делвин, у меня своих дел полно. - Мне позвать Старшего? Он быстро разберется, кто и как должен работать. - Шантажист ты, Дел. - вздохнул лейтенант. - Ладно... Сейчас время позднее... К полудню твой генерал получит эту информацию, как стопроцентно правдивую. Доволен? - Почти, - кивнул Соммерс и вышел. Как обычно - на нем висело еще множество дел. Одним из них был визит в медцентр, чтобы проследить за процессом восстановления Усваса... |
Бисс.
На следующее утро выяснилось нечто ужасное. А именно у клонов кончились все запасы еды, что они взяли с собой. Нет, будить Фирса по этому поводу никто не стал, они просто подождали пока аппрентис проснётся (а выдохшийся курьер дрых до двух часов дня) и довели до него сей факт. Умывшись, одевшись и бурча по поводу недостаточной запасливости клонов, Кластер решил сходить в столовую, запастись провиантом в прок. Вернулся он, почему-то, через пятнадцать минут, хотя столовая находилась в том же здании, несколькими десятками уровней ниже. А ещё если взять в расчёт очередь, что была тот час, было непонятно, почему он вернулся так скоро. Плащ его был в подпалинах, а лицо было в саже. - Очереди не было, Фирс? - До столовой не доехал. В турболифте застрял, - буркнули аппрентис в ответ, вваливаясь в свою квартиру, и кидая на пол плащ. Тринадцатый посмотрел на дымящуюся одежду, затем на Фирса. - Ты что решил подать диспетчеру дымовые сигналы из кабины лифта? Лифт хоть уцелел? - Скажем так, пятая шахта турболифта нуждается в ремонте с восемьдесят седьмого по минус десятый уровни. Только сейчас стало заметно, что ладони у него обожжены. - Эээ… Фирс? - Я же сказал, мне конец. Видимо кто-то прознал, что я что-то вынюхиваю. И решил меня незаметно устранить… - Ну… непохоже что незаметно, - пожал плечами Двенадцатый, туша ногами плащ. – Что это было? - Маленькая направленная бомба. Наверное, даже две. Одна в кабине лифта, вторая в шахте. Чертовски умно. В теории, если бы меня не разнесло на кусочки, то точно бы оглушило. И тогда бы меня размазало об пол кабинки при падении. Сошло бы за неисправную проводку… или отказ основных систем турболифта… - Но ты же… выжил? - Нет, вы разговариваете с генетически прямым репликантом юнита Бета KF-29, выращенным предателями с целью ликвидации Императора! - съязвил Фирс и сразу осёкся. – А если подумать… В лоб ему уставилось дуло бластера. Второй бластер был упёрт под рёбра. - Что ты вчера ел на завтрак?! - Эээ… бутерброды с сублимированной ветчиной. Близнецы переглянулись. - Он. Бластеры спрятались обратно в кобуры. Трин рванул в ванную, где находилась аптечка. Двен помог аппрентису сесть на табурет. - Как ты умудрился выжить? - Почувствовал опасность, зажал бомбочку Силой… не удержал, как видишь… когда лифт начал падать, мечом вырезал в потолке отверстие… вылез на тридцатом уровне… Тринадцатый прибежал с бинтами, на Фирс отмахнулся. - Я иду к медикам. Если они так шустро сработали со мной, кто знает, что они могут сделать с капитаном… - Капитан, Фирс? - Не важно. Я иду в медцентр, а вы собирайте вещи. Мы в этой «квартире» не задержимся. Прогнав из рук ощущение боли, аппрентис покинул свои «апартаменты». |
Бисс. Медцентр
Соммерс молча наблюдал за плавающим в бакте телом. Лейтенант заходил сюда уже третий раз и все по долгу службы. - Он не выглядит слишком спокойным, - заметил Делвин. - Пациента постоянно мучают кошмары, сэр, - задребехжал дроид. - Нам приходится увеличивать дозу снотворного, чтобы избавить его от них. - Когда закончаться процедуры? - Двенадцать часов, сэр. - Делвин? - ожил наушник комлинка. - Твоя задумка начала работать. Мы уже высветили целую цепочку задействованных лиц. - Пока не трогать. - Понял. - Фигурант? - Жив. Но его сейчас снова будут убивать... - Разберись с этой проблемой. Пусть он пока работает. - Есть. На обзорной галерее появился Сандерс и присоединился к наблюдению за Тезкой. - Могу я узнать, лейтенант, что вас тут держит? - холодно осведомился гвардеец. - Проверяю охрану палаты, - равнодушно ответил Соммерс. - Уже ухожу, можете не волноваться... гвардеец. Сандерс хмыкнул и сделал мысленную пометку усилить охрану палаты. На всякий случай - слишком неспокойно стало тут. Бисс. Возле квартиры Фирса Аппрентис успел покинуть свои "аппартаменты". И даже пройти сколько-то метров. А за ближайшим поворотом его уже встречали. Тепло встречали. Можно даже сказать - жарко. Все-таки, когда в тебя лупят 4 Е-11 - быстро согреваешься. Кластер успел отпрыгнуть за угол и тихо выругался себе под нос - сквозь такой огневой заслон не пройти без гранаты. Даже с мечом не пройти - слишком большая скорострельность у Е-11 для таких пируэтов в замкнутом пространстве. Фирс чуть выглянул и моментально спрятал голову за угол, спасаясь от шквала огня. Если эти четверо гадов решаться еще и гранату бросить... В этот миг в звуки перестрелки вплелся голос пятой Е-11. После чего всё резко прекратилось. Решив воспользоваться ситуацией, клон выскочил из-за угла и растерянно уставился на четыре тела в стандартной броне штурмовиков. На каждого из противников потратили не более трех выстрелов. А кто и как это сделал - было неясно - рядом никого не было видно. - Призраки здесь завелись, что-ли? Джедайские... Подбодрив себя немудреной шуткой, Фирс решил поспешить в медцентр. Ведь это уже второй раз его пытаются убрать... ** Клон немного запыхался, когда подбежал к дверям медцентра. И уже собирался влететь внутрь, чтобы проверить, что там происходит, когда из-за спины раздался спокойный голос. - На вашем месте, Фирс, я бы не спешил. - Это почему еще? - клон немного притормозил и оглянулся. Прислонившись к стене со скучающим видом стоял Соммерс. - Там сейчас Сандерс и пара гвардейцев. А у вас с ними не самые лучшие отношения. - Угу... - Фирс встрепенулся и отогнал непрошенную мысль. - Вообще - можешь не беспокоиться. За капитаном тщательно наблюдают. Слишком ценный кадр... - В отличие от клонов? - В отличие от большинства других существ, Фирс. - сухо ответил Соммерс. - Если хочешь - зайди проведай пациента. Не хочешь - возвращайся к своим делам... - Вам-то что до моих дел? - Абсолютно ничего. Пока они не входят в сферу моей компетенции. Внезапно взгляд лейтенанта расфокусировался, буквально на долю секунды. А потом стал злым и сосредоточеным. - Извини, нужно идти... Нам прислали новго ИББшника, который очень активно хотел сюда перевестись. Нужно присмотреть за ним. Фирс проводил изумленным взглядом странного лейтенанта и пробурчал себе под нос парочку ругательств. Стоило только вернуться на Бисс из обычного задания, как тут же попал в котел интриг. Бисс. Main Cloning Facility Хранилище генетического материала обычно считалось одним из самых защищенных мест на Биссе. Но те, кто сегодня туда наведались, были мастерами своего дела - ни одна охранная система не подала признаков жизни. Ни одна камера не заметила их присутствия. - У нас три минуты. - Компьютерный учет тут ведется? - Да. Стеллаж номер двести семь зерек. Осталось его найти. - Нашел. - Отлично. Ищи пробирку. - Полторы минуты... - Нашел! - Бери образец. - Может, всю пробирку? - Ты еще перед камерой засветись. Или на стенке напиши "Третий, Седьмой и Тринадцатый были тут". - Разговорчики. - Сколько брать? - Десять-двенадцать капель. - Пятнадцать взято. - Должно хватить. - Сорок три секунды... Три темные фигуры торопливо покинули Хранилище за несколько секунд до того, как потерявшие бдительность системы охраны снова начали работать вполную силу. |
Борт ВЗР-1 "Победоносный"
- Ах, вот оно что... - Мастер с нежностью провел кончиками пальцев по рукояти светового меча. - Да... ты действительно достоин называться шедевром... Черная с золотом рукоять как будто ткнулась ему в руку... - Замечательно... - ситх улыбнулся. - Мы с тобой поладим... непременно поладим. Ведь я хочу создать твоего собрата... Но не бойся... я тебя не собираюсь разбирать... Положив меч на верстак, Мастер принялся за работу - ему предстояло создать собственное оружие. Уникальное в такой же степени, как и этот меч. Хотя и похожее на него... Это было сродни медитации... Даже большче, чем медитация. Здесь создавалось Оружие. Именно так - с большой буквы. Не обычная штамповка, собираемая за пятнадцать-двадцать минут, а гораздо большее. Этот меч не подведет владельца. Не выскользнет из руки в неподходящий момент. И уж точно не выключится, если выпустить его из рук. Не тот механизм, не та техника... Вряд ли он смог бы повторить меч Д'шарра, если бы не знал основных принципов, по которым тот создавался. А так... достаточно сложно было вырастить новый кристалл, который совпадал бы по спектру излучения с тем, что был в трофейном мече. Очень уж интриговал Мастера темно-серый луч... Энергоблок, который станет сердцем меча. Маленький, компактный, но удивительно мощный. В его время таких не было. Если бы не память Найта, к которой он имел в свое время беспрепятственный доступ, могли бы возникнуть проблемы. А так... Контакты, сложный механизм управления, который управляется не банальными кнопками, а более тонким методом... Кнопка включения... Кристалл... без которого все это никуда не годится. Тонкая трубочка, чтобы удержать все это вместе. Рукоять, над которой еще нужно поработать... Черный металл... сплав, восстановленный Найтом по старой технологии, по прочности не уступающий мандалорской стали. Рукоять поднялась в воздух и зависла на уровне глаз ситха. А потом, повинуясь касаниям Силы, начала немного меняться... На ней появился сложный рисунок из переплетающихся линий, на первый взгляд ничего не значащий... Потом метка создателя... Потом еще несколько штришков и заготовка рукояти удобно легла в руку, под которую подгонялась... Мастер задумчиво прищурился, а потом перенес созданный механизм в рукоять. Проверил все крепления, несколько раз взмахнул рукой... Постучал рукоятью по верстаку... Вроде бы, ничего не упущено... Ситх что-то мурлыкнул и нажал на кнопку активации... Меч тихо загудел и выбросил темно-серый, почти черный луч... Потом резко увеличил длину лезвия... и сократил ее, повинуясь невидимым манипуляциям... - Великолепно... - улыбнулся Мастер. - Великолепное оружие... Легким движением кисти кончик луча коснулся загодя заготовленного шлема штурмовика и аккуратно рассек его на две половинки. - Великолепно... - ситх выключил меч и повесил на пояс. Потом взял в руки вторую рукоять... инкрустированную золотом. - А тебя, увы, придется отдать кое-кому. Вместе с небольшой печальной сказкой. Я обещал... А обещание нужно выполнять... Связавшись с Сартом через интерком, ситх приказал: - Готовься к вылету. Через три часа мы летим на Бастион. - Есть. |
Бисс.
Фирс ещё немного потоптался перед входом в медцентр, затем вздохнул, посмотрел на свои ладони и отправился обратно. Нужно было захватить с собой клонов и уходить. Это здание становилось опасным. По пути назад Кластер не без удивления обнаружил, что мёртвых штурмовиков в коридоре уже не было, а следы от выстрелов были тщательно затёрты. Мелькнула мысль, что тот, кто убрал труппы, мог наведаться и в его квартиру… Клон ускорил шаг. Несколько минут до двери, возня с замком… - О, привет, Фирс. Улыбаясь, клоны сидели на табуретах. Рядом лежали набитые вещами вещмешки. Похоже, они решили вынести из квартиры всё. - Вы ничего особо не слышали? - Нет, Фирс. - Да… звукоизоляция… ладно, вставайте, пошли. Клоны переглянулись. - Но… Фирс! Мы же под домашним арестом! - А вы представьте, что место вашего ареста уничтожено. И вас переводят в другое. - Но оно же не уничтожено. - Скоро будет. Пошли. - Упёртый, - буркнул Трин. - Угу, - подтвердил Двен. Когда клоны вышли, Фирс тщательно закрыл на все электронные замки, затем махнул рукой «близнецам», указывая куда идти. - Мы не поедем на турболифтах? – подозревая что-то нехорошее, поинтересовался Тринадцатый. - Мне что-то разонравилось на них ездить. Пойдём пешком. - Но мы же на восемьдесят восьмом уровне! - Мне кажется, что вы засиделись на архивной работе, ребята. Вам надо больше двигаться! *** Спустились они относительно быстро. Затем, компания клонов направилась во Дворец. Клоны, было, принялись утверждать, что им в Архивы нельзя, не пустят просто, но аппрентис отдал приказ №10 и наслаждался, тишиной и спокойствием всю дорогу (поднимались на нужный уровень тоже пешком). Пару раз их останавливали и провеяли документы. На вопрос о клонах, аппрентис отвечал что конвоирует к месту их дальнейшего заключения. Не доходя да главного входа в Архивы, аппрентис свернул за угол. Так они шли около десяти минут, пока не увидели ряд стальных дверей. Достав из вещмешка пластиковую идентификационную карточку, Кластер провёл ей по кодовому замку. В двери что-то щёлкнула и она открылась. Только после этого Фирс отменил действие десятого приказа. - Чья эта квартира? - Это жилое помещение занимал младший работник архивов, лейтенант имперской армии, клон, кодовое обозначение которого было… уже не важно, - вздохнул Фирс. – Заходите. Тут было чуть более уютно, чем в квартире аппрентиса. Нет, комната тоже была одна, но она была чуть ли не в полтора раза больше. Наспех распаковавшись и немного порывшись в вещах покойного лейтенанта, они обнаружили небольшое количество полевых рационов. Трудно было сказать, любил ли лейтенант, или просто другой пищи ему просто не давали, но у младшего архивариуса был запас недели на две. - Так. Порядок. Окон – нет, коридоры охраняются, еды – навалом. - Эээ… Фирс? Ты не боишься, что нас и здесь найдут? - Конечно, они нас найдут! Но бомбы подкладывать уже никто не будет. Слишком много гвардейцев. К тому же Архивы близко, не придётся далеко мотаться… - Может прекратим играть в великих разведчиков? - Ну, уж нет. Меня два раза пытались убить, и я хочу узнать из-за чего. - А потом? - Потом… потом… потом будет потом, - изрёк аппрентис. – И вообще, знаете что?! - Что, Фирс? – клоны перестали разворачивать упаковки полевых рационов (не ели с самого утра ведь!) и предано посмотрели глаза Кластеру. - Ничего, - буркнул тот в ответ. – Не знаете, зачем во Дворец прислали нового ИББшника? Трин достал деку. - Звание? Фамилия? - У меня нет данных. Посмотри будь добор. Клон пожал плечами. - Принято. Через несколько минут поиска выяснилось, что некий Ранк Кайлер, майор ИББ, прибыл сегодня утром на Бисс, на замену другому работнику Бюро. - А что с ним случилось? Со старым работником? Трин пролистал файл дальше. - Во сне умер. Сердечный приступ… - Ага, и турболифты на Биссе плохо работают, да? Вот что, посмотри досье погибшего, узнай, чем он занимался в последнее время. Клон снова сверился с декой. - Работал в архивах, Фирс. Это не было его основной обязанностью, но он проводил там очень много времени. - Неужели? – протянул аппрентис. – А где у нас будет жить новенький? - Пока неизвестно. Жилое помещение, в котором жил покойный сейчас опечатано. - То есть данные с его персонального компьютера, файлы, документы… ещё не просматривались? - Так сказано в рапорте, - клон посмотрел на физиономию курьера, и она ему не понравилась. – Фирс, что ты задумал? - Сначала, обработаю ладони. Затем поедим. Потом, ещё раз просмотрим записи камер наблюдения. Вот тогда и будем думать… |
Бисс. Дворец.
Прибыв во Дворец, Кайлер с головой окунулся в работу. Особенно, когда узнал, что его запрос о переводе был удовлетворён потому, что его предшественник на этом посту...умер от сердечного приступа. Так сказать, не самая распространенная смерть для агента госбеза. ...Первым делом Кайлер доложил о прибытии коменданту дворца. Получив от коменданта карты с положенными ему правами допуска, а так же кары доступа в его кабинет и личный жилой блок, майор отправился в свой новый дом. Бросив там сумку с вещами, и по достоинству оченим кухонный автомат последней модели, и неплохой бар, Кайлер отправился в свой кабинет. от турболифта до кабинета было всего пара минут ходьбы. Кабинет встретил майора креслом классического дизайна( по слухам, такие кресла были в зале совещаний на самой Звезде Смерти), небольшим столом, на котором помещался терминал с доступом в Дворцовую Сеть, и стелажжом для инфочипов, заставленном этими инфочипами под завязку. Майор сел к терминалу. на экране появилось сообщение от начальства, в котором сообщалось, что в обязанности Кайлера входит безопастность Дворца. Как от внешних, так и от внутренних врагов. В рамках этой задачи майор получал доступ практически во все помещения(за исключением объектов находящихся под высшим уровнем допуска, или приравненных к ним), и полную свободу действий. Синхронизировав наручный миникомп с терминалом, Кайлер покинул кабинет с предчуствием, что бывать в этом кабинете ему прийдётся очень редко. Кайлер решил начать с выяснения обстоятельств смерти своего предшественника. Для начала он решил провести обыск в кабинете мёртвого коллеги.Вызвав по комлинку следственную бригаду с голокамерой для фиксации обыска, майор отправился к кабинету покойника... |
Бисс.
Коридор, ведущий к кабинету, встретил Соммерса привычным полумраком и свистом рассекаемого воздуха. Перехватив брошенный кинжал, лейтенант вернул его обратно и хмыкнул: - Развлекаешься, Дэг? Дэджер поймал кинжал, подбросил и спрятал в ножнах. Потом широко улыбнулся: - Так скучно ведь. - Да? Совсем нечем заняться? - Ну... - лейтенант сделал вид, что размышляет. - Пока нечем. - А что касается нового ИББшника? - поинтересовался Соммерс. - О, парень горит рвением раскрыть очередной заговор, - хмыкнул Дэджер. - Причем начал действовать очень активно - собирается обыскать кабинет своего предшественника. - Который работал под твоим надзором? - припомнил Делвин. - Что вы тогда искали? - Статистику перемещения войск. Получалось, что кто-то потихоньку перетасовывает войска, стягивая определенные подразделения поближе к Биссу. - Ага... И что? - А потом этот парень умер во сне... - Печально... - Жизнь трудна и непредсказуема, Дел... - Угу... - разговор постепенно сместился в кабинет Соммерса. - Что он может найти в кабинете? - О, не так уж и много - там уже побывали все заинтересованные лица... Все лишнее убрано. - Перечисли лиц. - Сначала я снял оттуда копию всех данных и оставил жучок. Потом туда наведался старый гвардейский лис. Тоже снял копию с интересующих его данных и исчез. Потом пришли трое предприимчивых спецов. Аккуратно перерыли все, что можно, убрали лишнее, привели кабинет в порядок и ушли. В общем, там пока не было только ИББ и твоего клона. - Он не мой клон, - флегматично заметил Соммерс. - Кто были спецы? - Выясняем. - Жучок на месте? - Угу. Включается, когда в кабинете начинается шевеление и самоуничтожается при обнаружении. - Стандартная модель? - Ничего подобного - сам собрал. - Ладно. Скинь мне файл на этого ИББшника... и подумай, где я с ним могу пересечься, не вызывая подозрений. - Легко, - согласился Дэг. - Собираешься включить его в дело? - Пока присмотрюсь лично. А там - посмотрим. - Понял... - Дэг прикрыл глаза, потом хищно усмехнулся. - Ага, шоу начинается. Файл я сейчас тебе пришлю... Лейтенант встал и весело посмотрел на коллегу. Тот ответил равнодушным и слегка усталым взглядом... Напряжение в комнате сгустилось, окрепло... и исчезло так же, как и появилось. - Один-один, Дел... - резюмировал Дэджер. И вышел из кабинета, оставив Соммерса наедине с его мыслями. |
Бисс
Обработав ожоги, и перекусив первый раз за день, Фирс начал просматривать записи. К его большому огорчению, предшественник Кайлера клонированием не интересовался. Ничего не поделаешь, придётся наведаться к умершему в гости… *** Но когда он уже подходил к нужному месту, выяснилось, что его уже кто-то опередил. Сила подсказывала, что в кабинете сейчас находится пять или шесть человек. Не иначе следственная бригада и новенький майор. Занимаются обыском кабинета. Прошипев ругательство, Фирс не доходя до входа в кабинет, резко развернулся. Будет очень подозрительно, если кто-нибудь увидит, как около кабинета покойного сотрудника ИББ шатается клонированная личность… *** Так что получалось, что единственным способом узнать, чем этот ИББшник искал в Архивах это расспросить об этом кого-нибудь из работников Архива. Это наверное было очень важно. Иначе бы его не убили. Ну может быть, парень и умер собственной смертью, но Кластер был склонен считать, что это тоже дело рук заговоршиков. Немного поспорив с одним из младших архивариусов, Кластер всё же получил доступ к данным, которые обычно просматривал покойный. Ими оказались… ну надо же! Рапорты скрытых агентов, задействованных во флоте и наземных войсках. И судя по дате, последний раз просматривался материал о переводе нескольких дивизий штурмовиков на Йин… - Юнит Бета KF – 29 так же известный как Кластер Фирс? – раздался голос у него за спиной. - Да, - ответил клон, разворачиваясь, - это… Аппрентис осёкся, так как его внимание теперь было полностью переключено на два отделения штурмовиков, что стояли сейчас у входа в архив. Тот, кто обращался к Фирсу, вынул из кобуры Е-11. Остальные поступили также. - Вы арестованы. |
Бисс. Дворец
...Хоть они исследовали кабинет уже битых два часа, обыск результатов не дал. На столе полковника было очень мало вещей. Голография, где полковник, тогда ещё капитан ИББ, снят внутри базы повстанцев на Хоте; именной бластер, подписанный самим Пиетом, репродукция картины неизвестного художника "последние секунды Альдераана". Терминал был пуст. Там конечно, была личная переписка (из которой выяснилось, что младший брат покойника был...повстанцем. Интересно...), неотправленный итоговый годовой отчёт в штаб, заказ партии мороженной бантятины... но ничего, что могло бы пролить хоть какой-нибудь свет на то, чем занимался полковник. Удалось установить только тот факт, что полковник регулярно посищал Архивы, и был там в день смерти... Так же из запрошенного медицинского досье полковника, стало ясно, что с сердечным приступом что-то явно не так. Полковник был абсолютно здоров. Никаких генетических отклонений, врождённых болезней, серьёзных ранений(только бластерный ожог, полученный на Хоте)... Запротоколировав всё увиденное, Кайлер подписал рапорт об освобождении кабинета и разрешение на передачу данного помещения нуждающемуся вкабинете офицеру(переезжать в этот кабинет Кайлер посчитал дурной приметой). ,,,После этого Кайлер отправился в казарму Охранного Батальона Дворца, где с удовольствием оценил высокий уровень подготовки штурмовиков(что бы про это не говорила Повстанческая пропаганда). Затем Кайлер попросил подготовить ему комплект штурмброни. Как и раньше, в целях обеспечения безопастности, более полного контроля ситуации и получения информации, майор собирался периодически патрулировать объёкт в качестве обычного штурмовика. Броня подошла сразу, только от штатной Е-11 Кайлер отказался, запросив свою любимую тяжёлую Т-21... После пристрелки оружия, настройки комлинка и отдачи последних указаний(идти в патруль майор собрался этой же ночью), у Кайлера образовалось свободное время. И майор решил наведаться в Архивы(благо, допуск позволял) и попытаться узнать, во что же такое влез его предшественник, что его сердцу "помогли" остановиться... ...когда после более чем десятка бесед с обслугой Архивов стало ясно, что полковник искал информацию о передислокации некоторых Имперских частей, когда он услышал : - Юнит Бета KF – 29 так же известный как Кластер Фирс? – раздался голос у него за спиной. - Да - Вы арестованы Развернувшись, Кайлер увидел следущую картину: два отделения штурмовиков, возглавляемые капитаном, взяли в полукольцо молодого человека. - Майор ИББ Кайлер,начальник Службы Безопастности Дворца; представился Ранк, Капитан, в чём обвиняется этот человек? |
Бисс
- Игра началась... - тихо сказал Соммерс, напряженно изучая строчки на экране. Специалисты только что отследили и вывели последние сводки, интересовавшие ныне покойного ИББшника. - И механизм уже не остановить... Штурмовики на Йинхорре. Брожение среди гвардии... И открытое обвинение гвардейца Усваса в шпионаже в пользу Бастиона. Под него также попадали практически все фигуранты невезучей миссии на Геонозис. - Дел... - Дэджер оторвался от своего экрана. - Гвардия только что уничтожила распоряжение об аресте всех фигурантов. - Всех? - переспросил Соммерс. - Почти всех. Фирса они оставили на закуску. - Старый лис Сандерс играет по тем же правилам... - лейтенант пробежался по клавишам и хмыкнул: - Ничего, мы тоже не сапогом бульон наворачиваем... Заноза - Шаману. Отменить распоряжение об аресте Фирса задним числом. Причина - ошибка в формулировке. - Есть. - Керин! - Да? - Дэджер посмотрел на лейтенанта. - Начинай блокировку сводок о перемещении штурмовиков на Йинхорр. Больше об этом никто не должен узнать. - Понял. - Наблюдение - Занозе... Фигуранта пытаются взять. - Группа захвата - боевая готовность, - шепнул в микрофон комлинка Соммерс. - Выступаем по моей команде. Комлинк отозвался коротким щелчком. - Внимание, майор ИББ пытается восприпятствовать аресту. - Что за майор? - Новенький. Свежеиспеченный начальник СБД. - А, чтоб тебя... - ругнулся Соммерс. - Дэг... Бери снаряжение - мы выдвигаемся к Архивам. Будем работать прямо оттуда. - Понял... - Что ж... поехали, господа офицеры... - выдохнул Соммерс и выскочил из кабинета. Дэджер Керин выскочил вслед за ним. Бисс. Архивы - Майор ИББ Кайлер,начальник Службы Безопастности Дворца; представился Ранк, Капитан, в чём обвиняется этот человек? Капитан, человек опытный, никак не прореагировал на эту эскападу. Казалось, что сонный офицер вообще ни на что не реагирует и просто мечтает пойти поспать. Наконец, когда Кайлер был готов взорваться, капитан скучным тоном спросил: - Подтверждение полномочий? Пока офицеры выясняли отношения, штурмовики сноровисто обыскали Фирса, отобрали меч и нацепили наручники. После чего приставили к затылку бластер, что, вообще-то, было далеко не лишним. Капитан тщательно изучил протянутую карточку идентификации личности. Чуть ли не обнюхал ее и не надкусил. Потом, с видимым сожалением, вернул карточку и сказал: - Юнит Бета KF - 29, известный так же как Кластер Фирс, обвиняется в шпионаже в пользу Бастиона, заговоре против Императора и нарушении режима домашнего ареста, сэр. Согласно стандартной процедуре подозреваемый взят под арест... Сочтя пояснения достаточными, капитан развернулся и приказал увести заключенного. - Куда идти? - поинтересовался клон. - Вперед, - давление ствола Е-11 на затылок чуть усилилось, что было вполне достаточным стимулом. Фирс вздохнул и шагнул вперед. Конвой, весьма солидный, стоит заметить, последовал за заключенным. - Постойте, а кто, собственно, ответственнен за этот арест? - долетел в спину исполненный подозрений голос ИББшника. Капитан обернулся, чтобы ответить и в этот момент штурмовик, который упирал ствол в затылок аппрентиса, чуть оступился. Бластер сдвинулся в сторону... Чуть-чуть. Фирс резко дернулся в противоположную сторону и чуть-чуть помог солдату нажать на спусковой крючок. Длинная очередь бластерных разрядов ударила в спины идущих впереди штурмовиков, которые тут же рухнули на пол. Кластер развернулся и толчком Силы отшвырнул конвоиров, потом перекатился, уходя от бластерного огня, выхватил свой меч, потратил лишнюю секунду на открытие наручников. И получил три бластерных разряда в грудь. Почти в упор. От оказавшегося неожиданно прытким капитана. Сбросивший сонное выражение с лица офицер поднял бластер, чтобы добить арестованного... и тут же упал, как подкошенный. Фирс, сцепив зубы, поднялся на ноги и рванул в коридор, сопровождаемый аккомпанементом бластерных выстрелов... Внезапно, одна из дверей впереди, начала закрываться. По закону подлости, это был кратчайший путь из Архивов... Аппрентис напряг все силы и метнулся под дверь, прежде чем она закрылась. - Внимание, - забормотал синтезированный голос, - блок закрыт на карантин на три стандартных часа. Команды дезинсекторов прибудут на место через пятнадцать минут. Дезинсекторы? Что за бред... Кто они такие? И каких клопов ловят. - Самых разных, аппрентис... - раздался смутно знакомый голос из комлинка, неведомо как включившегося. - Убирайтесь отсюда поскорее... - Соммерс? - Его электронный призрак. Убирайтесь из Архивов, Фирс. И затаитесь на время... Это мой совет. - Но почему? - Вы успели прочесть крайне опасную информацию... За которую вас уберут без колебаний. - А вы? - Я не спецслужба, аппрентис. Я простой лейтенант. Можете обратиться к гвардии за защитой. Они вас мигом спровадят на Йинхорр. - Ага... Там и закопают. - Тогда выбирайтесь сами... И зайдите за аптечкой - стандартный аптечный пункт впереди. Связь прервалась, заставив аппрентиса бессильно выругаться... Слишком все хорошо получалось - нужен был отвлекающий фактор и тут появляется начальник СБД. Отсечь погоню - и блок закрывают на стандартный карантин в нестандартное время... Слишком хорошо... ** Перестрелка в Архивах закончилась так же внезапно, как и началась. Откуда-то появились гвардейцы, весьма жестко отправившие в нокдаун всех, кто им не понравился или попытался возразить. Участников забавы, тех, кто остался жив, подняли на ноги... Гвардеец, наклонившийся над капитаном, неопределенно хмыкнул и поднял странный граненый кинжал, с рукояткой, обагренной в крови. Немного поразмыслив, он протянул его командиру. Тот мельком осмотрел кинжал и сунул за пояс. - Майор Кайлер? - флегматично поинтересовался один из Алых Плащей. - Здесь... - Ранк попытался шевельнуться, но потом оставил попытки, изначально обреченные на неудачу. - Поднимите его. Майора поставили на ноги перед командиром гвардии. Краем глаза Кайлер заметил, что капитана уже привели в чувство и аккуратно заламывают руки за спину. - Этот подозреваемый... - Это дело будет вести гвардия, майор... - сухо сказал гвардеец. - Но... - У вас есть претензии? - Да! - Слушаю вас. - Гвардия - не следственное подразделение! - Еще возражения? - Да! Я... - Обратитесь с этим к Императору, майор. Если Повелитель прикажет - мы передадим дело вам. Вопросы есть? Вопросов было море, но Ранк решил придержать их при себе. Было ясно, что сейчас он не добьется ответов. - Нет. - Хорошо. Отпустите его... И уходим. Гвардия покинула Архивы, забрав с собой всех штурмовиков и вещдоки... Даже подозрительный кинжал - и тот ушел вместе с ними. |
All times are GMT +3. The time now is 22:59. |
|