![]() |
|
Где-то в космосе.
- Наглеть буду я - по должности положено, - предупредила капитан и пошла вперед. Хрриар шел рядом. Каким-то шестым чувством Ривейра ощущала, что Страж где-то здесь. - Хрриар, чтобы сейчас не происходило, не вмешивайся, - шепнула она сиццкой твари. Еле слышное недовольное ворчание подсказало, что Хрриар всё слышал и принял к сведению. Свой бластер, как остальное оружие, которое может понадобиться в полете, Ривейра хранила в своей каюте в запертом биометрическим замком шкафчике. Пусть оно там и остается для сохранности. Республиканцы уже собрались вскрывать "Аспид", но капитан опередила их. Республиканцами они были или нет, по крайней мере одеты были в республиканскую форму. И они не ожидали, что те, кто летел на захваченном шаттле, выйдут сами. - Мир и Порядок, господа, - Ривейра шагнула вперед, остановилась на середние трапа, окинула холодным взглядом штурмовую группу. Нацеленные почти в упор винтовки её совершенно не трогали. - Я командир ИЗР "Ураган" Вольфрам Ривейра. На каком основании вы задерживаете мой шаттл? Кстати, молодой человек, - она высокомерно посмотрела на особиста, который стоял за штурмовой группой. - Застегните воротничок, не позорьте такой корабль. И обувь вам не мешало бы привести в порядок... |
Где-то в космосе.
- На основании боевых действий между вашими имперскими осколками и Республикой, - отозвался особист, проигнорировав замечание Ривейры. - Видно, нам попалась большая рыбка... В этот момент на трап мрачно вышла Митчелл и взгляд особиста устремился на нее. - О, сегодня мой счастливый день, - прокомментировал республиканец. - Мало мне капитана Ривейры с "Урагана" - еще и знаменитая на весь флот предательница Сэнди Митчелл попалась. Хоть китель под ордена дырявь. - Могу помочь, - кисло сказала Сэнди. Надежды на спокойное пребывание в камере стремительно таяли с каждой секундой, как только все больше и больше взглядов летной братии устремлялось на нее. |
Где-то в космосе.
- Моими осколками? - удивилась Ривейра, зачем-то присела и провела пальцем по палубе. - Вы мне льстите, молодой человек. Я всего лишь командую группой Балаган, а не всей Империей.. Она посмотрела на палец, провела им по броне ближайшего бойца. Тот дернулся и попытался ткнуть дулом в лицо капитану. Та лениво увернулась. На броне остался грязно-серый след. - Отвратительно, - прокомментировала Ривейра. - Когда в последний раз чистили ангар? Я не удивлюсь, если в шахтах целые колонии майнокков. Кстати..., - она оглянулась на Сэнди. - Мичман Д'Аррно, почему вы не предупредили, что вышли замуж? |
Где-то в космосе.
Сэнди молча пожала плечами в ответ на столь странный вопрос. Кого она должна была предупреждать? Республиканцев что ли? - Заметно, что балаганом командуете. Руки за спину, капитан Ривейра, - холодно сказал особист. - Митчелл, вас это тоже касается. Мичман мрачно улыбнулась и поинтересовалась: - А на колени становиться не нужно? - Нет. Пока. Руки за спину, лицом к шаттлу. |
Где-то в космосе.
- К какому именно шаттлу стать лицом? - уточнила капитан и демонстративно оглядела ангар. Кроме "Аспида", здесь стояли ещё одна "Лямбда" и какой-то транспортник, очертаниями напоминающий IT-2400. - здесь все особисты такие внимательные или специально для меня придурка прислали? По известной привычке имперских офицеров Ривейра стояла, сцепив руки за спиной. |
Где-то в космосе.
- К вашему шаттлу. Лицом. Немедленно, - повторил особист. Сэнди повернулась к "свелту" и хмыкнула: - Идиот в младших чинах. |
Где-то в космосе.
- Мичман Д'Аррно, ведите себя прилично в присутствии старших по званию, - укорила Ривейра девушку, снова смерила взглядом особиста. - Молодой человек, застегните воротничок, вы всё-таки при исполении, а не в кантине. |
Где-то в космосе.
Двое республиканцев подскочили к Сэнди, один из них пнул ее под колено, заставив девушку упасть на пол, и сноровисто защелкнули наручники на ее запястьях. Потом повернулись к Ривейре, поигрывая оружием. |
Где-то в космосе.
Ривейра шагнула назад. Республиканцам поначалу показалось, что она пытается убежать. Но капитан подхватида Митчелл под руку, помогая ей встать на ноги. - Два амбала героически справились с беззащитной женщиной. Поздравляю, господа. Я обязательно отмечу ваш подвиги в своем докладе, - холодно сказала она. |
Где-то в космосе.
- Руки за спину, капитан Ривейра, - в очередной раз повторил особист. Сэнди благодарно кивнула Вольфрам и злобно посмотрела на ударившего ее пехотинца. Его она собиралась убить с особой жестокостью как только представится случай. |
Где-то в космосе.
- Вы наручники протерли после последнего заключенного? - спросила капитан и подняла руки перед собой. |
Где-то в космосе.
Республиканцы молча сковали ей руки за спиной и отошли в сторону, образовав классическую конвойную коробочку. - Что ж, капитан Ривейра, позвольте ознакомить вас с вашими новыми аппартаментами... - ехидно сказал особист. |
Где-то в космосе.
- Я не настаиваю на осмотре корабля прямо сейчас, - ответила капитан. Её глаза на мгновение вспыхнули янтарным светом, а зрачки сузились. - У вас есть время привести его в соответствие санитарным нормам. |
Где-то в космосе.
- Увести, - распорядился особист, махнув рукой, и умчался куда-то бодрой рысью. - Побежал докладываться начальству, - хмыкнула Митчелл. - И дырявить китель... терпеть не могу этих тварей. |
Где-то в космосе.
- Уймитесь, мичман Д'Аррно, - бросила Ривейра и незаметно, одними уголками губ улыбнулась девушке. Во время предстваления для особиста и штурмовой группы Ривейра внимательно рассматривала обстановку в ангаре - на будущее это может пригодиться. |
Где-то в космосе.
- Так точно, мэм. Сэнди начала утомлять эта глупая игра с именами. Если бы не приказ, она бы начала убивать конвой прямо сейчас, не взирая на наручники или броню. Небольшой конвой пришел в стандартный тюремный блок. В отличие от приснопамятного крейсера, здесь были толстые металлические двери и хорошая звукоизоляция. - Наслаждайтесь, - хмыкнул кто-то из конвоиров, распихивая дам по соседним камерам. Наручники, впрочем, снять не забыли. |
Где-то в космосе.
По пути в тюремный блок Ривейра внимательно рассматривала обстановку - ничем не отличалась от привычной. Запомнив, куда впихнули Сэнди, Ривейра с вежливой улыбкой поблагодарила конвоиров за то, что довели, и растянулась на жесткой тюремной койке. Оставалось ждать... |
Где-то в космосе.
Республиканцы к пленным не торопились - очевидно, у них были более важные дела. Может и в самом деле драили корабль, приводя его в норму. Впрочем, спустя пару часов за дверью промаршировал конвой, но к Вольфрам он не заглянул, предпочтя ей Сэнди. Шевеление за дверью продолжалось - спустя час тот же конвой приволок Сэнди обратно в камеру... При этом разрушитель все еще находился в обычном пространстве... Потом, минут через сорок, мимо камеры Вольфрам прошествовала еще одна толпа народу, и снова с посещением к мичману Митчелл. Правда вышли из камеры они очень быстро и смылись поскорее... А через четверть часа корабль перешел на сверхсветовую скорость... и потом конвой пришел уже к Ривейре. |
Где-то в космосе.
Всё это время Ривейра провела в состоянии, похожем на транс - она слушала свой новый корабль.Как в камеру вошли конвоиры, она не слышала. Или не захотела услышать... |
Где-то в космосе.
- Подъем! - скомандовал конвоир. - Лицом к стене, руки за спину. |
Где-то в космосе.
Со стороны Ривейры не последовало никаких действий. Она всё так же лежала на спине, сцепив руки на животе и чему-то улыбалась... |
Где-то в космосе.
- Я сказал - встать! В два шага республиканец оказался возле койки и схватил лежавшую пленницу за плечо. |
Где-то в космосе.
И тут же его железной хваткой схватли за руку. Последнее, что он увидел - янтарые глаза с черныи вертикальными зрачками... Ривейра перехватила руку республиканца, одним стремительным плавным движением поднлялась и сжала его горло. Что -то влажно хрустнуло, республиканец осел к ногам капитана. Второй вскинул станнер и даже выстерлил.Но имперского офицера на месте не оказалось. Через мгновение он услышал, как хрустят его позвонки... |
Где-то в космосе.
Двое оставшихся в коридоре среагировали быстрее - один хлопнул по кнопке закрывания дверей, а второй потянулся за парализующей гранатой на поясе и метнул ее в камеру. |
Где-то в космосе.
И все же они были недостаточно быстры. Дверь упала вниз, но Ривейра уже стояла между охранниками. Одного она ударила костяшками пальцев по кадыку, второго - ногой по коленному суставу, тут же потянула на себя хрипящего и харкающего кровью республиканца и ударила его второй рукой, вновь костяшками пальцев, под подбородок и рубанула ребром ладони по шее первого. Второй начал медленно оседать и получил в живот удар ногой, отбросивший его к стене. Ривейра выхватила из рук первого винтовку и для надежности ударила его прикладом в челюсть. |
All times are GMT +3. The time now is 00:07. |
|