![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Думаете, это что-то изменит? - чуть улыбнулась Венн. - Ничего, - пробормотал Корш. *** Пока на "Доминаторе" решали связанные с личным составом проблемы, командир группы капитан Руссо посещала один за другим находящиеся в её подчинении корабли. Внепланово и почти без предупреждения. Капитан хотела знать, какие проблемы ещё остались, что не решено и может помешать своевременному выступлению группы. Оставив "Паутину" на попечение старшего помощника, она появлялась на одном корабле за другим. Наступила очередь и суперразуршителя... Возможно, дежурный связист и оторвал ситха от каких-то размышлений, история об этом умалчивает. - Сэр, - объявил он. - Через пятнадцать минут прибудет капитан Руссо. |
Анабар. ГВБ флота.
На долю секунды на лице капитана можно было прочитать длинную матерную тираду, вертевшуюся на языке по этому поводу. Но этот миг быстро прошел и физиономия ситха снова стала непроницаемо-мрачной. - Очень хорошо. Я встречу ее в главном ангаре, - сказал он. Решив не тратить время на связь через комлинк, Дэйв коснулся Силы и с ее помощью нашел своего старпома. Корш плелся куда-то в компании лейтенанта Венн и больше всего на свете хотел свернуться в клубочек и поспать. На известие о прибытии командира группы, полковник разразился затейливой матерной тирадой, в которой выражал всё свое отношение к таким визитам. В завершение он сообщил, что по расписанию у него законный отдых и всё идет лесом. Ланкари хмыкнул и пожелал Коршу приятных снов, решив дать старпому немного отдохнуть. *** - У вас такой вид... - ...как будто я беззвучно матерюсь? - закончил Найяс. - Так и есть. Отец-командир сообщил о прибытии внеплановой инспекции... а потом милостиво разрешил мне отдохнуть. |
Анабар. ГВБ флота.
- Простите, а как? - озадачилась Кели. - Вы по комму не говорили, и Доминатор молчал. *** Ровно через пятнадцать минут шаттл с командиром на борту опустился на плиты главного ангара суперразрушителя. Если капитан Ланкари выглядел просто усталым, то к усталому виду Руссо для полноты картины добавлись насморк и припухшие покрасневшие глаза. Капитана продуло в коридорах штаба флота сектора, первое попавшееся под руку лекарство почему-то вызвало аллергическую реакцию. По счастью, почти все офицеры были умотаны подготовкой к походу и не давали ей бесплатных советов как лучше вылечиться. - Капитан Ланкари, - поприветствовала она стоявшего у трапа ситха. - Я ненадолго. Как продвигается финальная часть подготовки к походу? Этот вопрос Руссо могла задать и по комму, но ей надо было самой оценить состояние кораблей, увидеть все своими глазами... |
Анабар. ГВБ флота.
- Он ситх, - напомнил старпом. - Его способности простираются несколько дальше, чем способности простых людей. При необходимости, он может командовать не говоря ни слова. *** - Капитан Руссо, - склонил в приветствии голову Ланкари. - Благодаря усилиям полковника Корша мы опережаем график подготовки на десять часов. Разумеется, остальные старшие офицеры тоже не бездельничали, но основная заслуга принадлежит моему старпому. О своей роли в подготовке ситх просто умолчал, по привычке считая само собой разумеющимся, что работать больше и эффективней других входит в его должностные обязанности и ничем особенным не является. - Желаете осмотреть корабль? |
Анабар. ГВБ флота.
- В самом деле ситх? По кораблю ходили слухи, что капитан Ланкари приверженец древней философии, но Кели не придавала им особого значения. Мало ли чем может увлекаться офицер... *** - Да, желаю, - подтвердила Руссо. Ситх повел её по коридорам. - Значит, опережаете..., - капитан прижала к носу светлый платок. - это хорошо, капитан. Передайте капитану Коршу благодарность за приложенные усилия. Из-за прижатого к лицу платка голос звучал глухо и немного гнусаво. |
Анабар. ГВБ флота.
- Самый настоящий, - подтвердил Корш. - Можно даже сказать - дипломированный. Впрочем, вне зависимости от философии, капитан Ланкари очень сильный форсер... чем он и пользуется время от времени. *** - Я непременно передам, - пообещал Дэйв. - Капитан Руссо, если хотите - я могу избавить вас от этого... недуга. |
Анабар. ГВБ флота.
- безнаказанно пользуется, - добавила Кели. Они и не заметили, как подошли к двери каюты Венн. она открыла дверь, улыбнулась Коршу. - Проходи. Кстати, чай должен завариться. Она поставила чайник на стол, порылась в шкафу и вытащила чашку средних размеров, как раз на половину чайника. - Как бы мне не забыть вернуть чайник на место, - задумчиво сказала она. *** - От какого именно? - не поняла Руссо. - От насморка, - пояснил Ланкари. - Ну...попробуйте, - с сомнением сказала капитан. - Надеюсь, после вашего лечения я не покроюсь оранжевой чешуей. |
Анабар. ГВБ флота.
- Поставь себе напоминалку, - посоветовал Найяс, пряча улыбку. - "Вернуть чайник на место". Или попроси Доминатора - он напомнит. *** - Оранжевый вам будет не к лицу, - серьезно сказал Ланкари. Ситх плавно поднял руку, сосредоточился и провел перед лицом Синтии. Капитан Руссо почувствовала приятное тепло, идущее от ладони Дэйва и ей показалось, что это тепло проникает сквозь кожу и кости, приятно согревая... - Так будет намного лучше, - сказал ситх, опуская руку. - В течении часа-двух ваш насморк вместе с последствиями аллергической реакции окончательно исчезнет. |
Анабар. ГВБ флота.
- Конечно, напомню, - тут же влез Доминатор. - Или, когда вы его освободите, я пришлю дройда. - Тоже мысль, - согласилась Кели. - Я подумаю...если не забуду. - Я напомню, - радостно сообщил борт-интеллект и отключился. - Вот и готова напоминалка...Присаживайся.Нет, лучше сразу на койку, чтобы не вставать лишний раз...Я же вижу, что засыпаешь на ходу... Кели налила чай в чашку и протянула полковнику *** - Благодарю. Руссо уже по привычке потерла нос платком. - Итак, что у нас с бесплотниками? |
Анабар. ГВБ флота.
Корш сел на койку, взял чашку и сделал аккуратный глоток чая. - Интересный вкус, - заметил он. - Что-то знакомое, но не могу уловить что именно. *** Ланкари чуть заметно улыбнулся и принялся обстоятельно докладывать состояние и комплектацию БЛА. |
Анабар. ГВБ флота.
- Наверняка кто-то угощал тебя сбором, в котором были те же компоненты, что и здесь. Ничего удивительного. Ты пей и не заморачивайся по пустякам. Сама Кели тоже налила себе полчашки чая и вытянулась в кресле напротив. *** Руссо внимательно слушала ситха, не забывая не менее внимательно поглядывать по сторонам. И увиденное производило благоприятное впечатление. Разношестрные группы сплачивались в один экипаж, а сам корабль преварщался в полноценную боевую единицу. - Значит, "Доминатор" будет полностью укомплектован беспилотниками. Точнее, именно тем количеством, которое верфи обязались передать, - подветла итог капитан. - это не может не радовать. |
Анабар. ГВБ флота.
- Это не пустяки, а кошачье любопытство, - довольно прищурился Найяс, моментально напомнив здоровенного кота. - Без него мне никуда... Тем не менее, он продолжал пить чай маленькими аккуратными глоточками. *** - Да, всегда приятней командовать боеспособным кораблем, чем условно боеспособным, - в невозмутимом тоне Дэйва проскользнула нотка самодовольства. - Это будет интересный, с научной точки зрения, поход... |
Анабар. ГВБ флота.
- Думаешь, я подсыпала тебе что-нибудь интересное? - прокомментировала Кели то, как Корш пил чай. - Это стандартный сбор, его можно купить в каждой аптеке. Но некоторые считают, что интереснее собрать и высушить травы самому. А потом смешивать их в условно точных пропорциях. *** - Собираетесь по окончании похода обобщить наблюдения и изложить их в стройной теоретической монографии? - как бы невзначай спросила Руссо. - Напомните, экипаж укомплектован полностью? |
Анабар. ГВБ флота.
- Галактика полна существ со странными увлечениями, - пожал плечами старпом. - Собирать и самому сушить травы для чая - не самые худшие. *** - Всегда мечтал написать тактическое руководство для потомков, - пожал плечами Ланкари. - Да, экипаж укомплектован согласно утвержденным нормам. Насколько нормы могут соответствовать действительности мы узнаем позже. |
Анабар. ГВБ флота.
- Может быть...Ты будешь спать с цветочком в косе? *** - В первом бою, возможно и во втором у вас будет и психологическое преимущество. Повстанцы и представить не могут, что кому-то в голову придет сама мысль о переделке корабля управления в носитель, причем способный постоять за себя.Интересно будет на это посмотреть... Руссо в задумчивости провела рукой по стене. - У вас на подсобных работах широко используются корабельные дройды..., - "корабельными" Руссо назвала тех дройдов, которые были на "Доминаторе" с самого начала. - Насколько эффективно их использование? |
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, цветок я вытащу, - пообещал Корш. - Можешь за него не волноваться. *** - В стандартных ситуациях они эффективней людей, - пожал плечами Ланкари. - Для нестандартных ситуаций обычно есть кто-то из экипажа, кто сможет скорректировать их действия. В целом у них есть ряд преимуществ - они не устают, не спят и не утомляются от однообразной работы. |
Анабар. ГВБ флота.
- Я и не волнуюсь... Она поднялась с кресла и снова заглянула в шкаф. - думаю, подойдет, - в её руках была прямоугольная стекляная ваза с белым растительным орнаментом у основания. Кели налила в неё воды и подвинула поближе к Коршу. - Косу можешь и не расплетать. *** - Для вас дройды более актуальны, чем для остальных кораблей группы, - согласилась Руссо. - Кстати, капитан, что за инцидент был где-то с час назад с выкидыванием какого-то мичмана из причального шлюза? |
Анабар. ГВБ флота.
- Да, обратно заплетать ее долговато, - согласился Найяс, выдергивая цветок и ставя его в вазу. - Но если я хотя бы три часа не посплю - буду чувствовать себя намного хуже, чем этот цветочек. *** - Мичмана из шлюза? - задумался ситх. - Ах, этого мичмана. Просочился на корабль под лозунгом, что ищет невесту. Встретился с полковником Коршем, тот отдал приказ выбросить мичмана с корабля, а кто-то слишком буквально его понял. |
Анабар. ГВБ флота.
- Так ложись и спи, - сказала Кели. - Одеяло позади тебя. *** - Я надеюсь, что впредь озабоченные мичманы дальше КПП стыковочного узла не просочатся, - Руссо удержала улыбку. |
Анабар. ГВБ флота.
- Когда еще лейтенант покомандует полковником? - хмыкнул Найяс. Быстро раздевшись, он плюхнулся на койку, накрылся одеялом и моментально уснул. *** - Пост уже выставлен со строгим наказом выкидывать нарушителей сразу, не дожидаясь приказа старпома, - пошутил Ланкари. |
Анабар. ГВБ флота.
- Если хочешь спать в уюте - спи всегда в чужой каюте, - пробормотала Кели, погладила полковника по голове и снова забралась в кресло, на этот раз с ногами. Можно было почитать и послушать музыку, пока некоторые спят. *** - Жаль, что вы не озаботились немного раньше. На базе едва не разразился скандал. |
Анабар. ГВБ флота.
- В самом деле? - удивился Ланкари. - Из-за чего именно чуть не грянул этот скандал? |
Анабар. ГВБ флота.
- До вас ещё не докатилось? По словам выкинутого мичмана - немотивированное рукоприкладство старших по званию, опять же немотивированный отказ в общении с невестой,... - на этом слове Руссо не удержалась и хихикнула. - И ещё он жаловался,что командование корабля настраивает его невесту против него и против её родителей. |
Анабар. ГВБ флота.
- Надо было дроидам приказать, - немного невпопад заметил Дэйв. - Значит, настраиваем его невесту против него и родителей. Прямо заговор какой-то. Желаете посмотреть на комнату настройки невест против женихов или поверите на слово, что она соответствует всем имперским стандартам? |
Анабар. ГВБ флота.
Руссо смерила взглядом Ланкари. - Опережение графика на десять часов это, конечно, хорошо. Но не тогда, когда старший офицер сам начинает заговариваться. найдите время и отдохните, капитан. это приказ. |
All times are GMT +3. The time now is 05:22. |
|