![]() |
|
Бастион
- Сейчас не согласятся. Нет времени... и свободных денег, полагаю, тоже. Война, знаешь ли, дорогое удовольствие. |
Бастион
- Вот за что я люблю наших военных, так это за то, что им нужны их игрушки ещё вчера, причем они сами не всегда знают, чего именно хотят..., - хихикнула фон Крауссер, рассеяным взглядом окидывая зал, зачем-то постучала пальцем по деке. - Ты сам пробовал посчитать, во сколько тебе может обойтись производство вот таких новых кораблей? |
Бастион
- Примерно столько же, сколько стоило производство старых, - улыбнулся Дженнет. - Сборочный цех никуда не делся. Но это будет дольше и дороже модернизации... Так что, сама понимаешь... |
Бастион
- Считал, значит, - кивнула в подтверждение своих мыслей фон Крауссер. - Мне это обойдется ещё дороже, чем тебе...Если помнишь, тогда ВЗР уже не выпускали. |
Бастион
- Помню. На Йаге эти цеха не перепрофилировали, просто оставив в стороне на случай необходимости... вот и получается, что я могу просто наклепать им новых игрушек в любой конфигурации при наличии денег и материалов... Дженнета кто-то окликнул, он повернулся, чуть заметно кивнул и снова обратил внимание на ситху. - Извини, тут есть еще желающие пообщаться. Захочешь просто поболтать - мой комлинк есть в базе местных безопасников. |
Бастион
- Желание поболтать с тобой появится после первых демостраций, - пообещала ему инженер. |
Бастион
- Посмотрим, - улыбнулся он и повторил маневр Тэйна, смешавшись с толпой. Ингритт отошла в сторону, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, и снова отказалась от напитков, предложенных дроидом. - Я думаю, вам этот напиток больше понравится, - раздался ироничный мужской голос. Инженер медленно обернулась и увидела зеленоглазого красавца, в стильном костюме, с двумя стаканами минералки в руках. |
Бастион
- На вас тоже нет бэйджика, - фон Крауссер медленно, с ног до головы, оглядела незнакомца. - Для начала хотя бы представьтесь. |
Бастион
- Мое имя - Элкот. А бэйджик мне не положен по статусу, госпожа фон Крауссер, - открыто улыбнулся он. |
Бастион
- Служба внутренней безопасности? - тут же предположила инженер. |
Бастион
- Частный предприниматель, - поправил её Элкот. - Тэйн Кирос посоветовал мне обратиться именно к вам. Сказал, что мое предложение вполне может вас заинтересовать. |
Бастион
- Надеюсь, он предупредил, чем именно я занимаюсь, - сказала фон Крауссер. - Чтобы впоследствии не было разочарований. |
Бастион
- Вы - генеральный директор анабарских верфей, следовательно занимаетесь кораблестроением и всем, что с ним связано, - отозвался Элкот. - У вас на Анабаре хорошие строительные мощности и не менее хорошие специалисты, способные в кратчайшие сроки разобраться с незнакомой технологией... и провести ремонт, если необходимо. По крайней мере, мне так говорили. Поэтому, я бы обратился к вам в любом случае. |
Бастион
- Малоизвестные верфи на окраине галактики. Иногда это действительно преимущество... Фон Крауссер наконец взяла стакан с минералкой, который ей настойчиво предлагал незнакомец, попробовала прозрачную жидкость. она оказалась горько-соленая на вкус и отдавала железом. Не самый худший вариант. - В какой сфере вы занимаетесь частным предпринимательсвтом? Термин "частное предпринимательство" всегда казался Ингритт общим и ничего не говорящим по существу. За ним можно спрятать всё, что угодно. Вот и зеленоглазый красавец в модном костюме совершенно не походил на продавца бытовой электоники или главу частной проектной фирмы. Было в нем, в жестах, в интонациях, во взглядах что-то...хищное. |
Бастион
- В последнее время в сфере торговли, - улыбнулся Элкот. - Оружием? - В том числе, - кивнул он. - А еще - технологиями. Разнообразными... - наемник пригубил своей минералки. - Мое сегодняшнее предложение включает в себя несколько интересных технологических решений. |
Бастион
- Кирос большой шутник...Откуда он может знать..., - покачала головой Ингритт -И что за решения? |
Бастион
- Технология по стабилизации барадия в боеголовках ракет, например. Система охлаждения, позволяющая повысить скорострельность турболазеров на восемь процентов, технология снижения вторичного излучения ионных двигателей... Есть более специфические вещи вроде присадок к сплавам, добавляющие им новые свойства, но на такие вещи обычно мало покупателей... - Элкот чуть заметно поморщился. - Все хотят получить готовые документы, а не изобретать что-то свое. |
Бастион
- Красиво звучит. Но прежде чем что-либо сказать вам, мне необходимо провести сравнительный анализ того, что предлагаете вы, с тем, что у нас уже используется, просчитать, во сколько обойдется внедрение и знать, как отреагирует заказчик на новшества, - улыбнулась фон Крауссер. - Вы можете продемонстрировать нечто большее, чем просто слова? |
Бастион
- Я предлагаю серьезные вещи, которые стоят серьезных денег. Неужели вы думаете, что я ограничусь лишь перечислением названий? - усмехнулся Элкот. - У меня есть более детальные описания технологий, включая кое-какую техническую информацию. Как раз для сравнения. Включая диаграммы мощности новой противокорабельной ракеты с барадиевой боеголовкой. |
Бастион
- Детальные описания это хорошо. Вы готовы заняться внедрением конкретных технологий на конкретном произвоодстве? - вежливо спросила инженер, разглядывая наемника поверх края стакана. |
Бастион
- Я продаю технологии, адаптация и внедрение не мой конек. Поэтому круг потенциальных клиентов очень и очень ограничен, - пояснил Элкот. - С другой стороны, этот факт обычно положительно влияет на стоимость продажи. - Положительно для вас или для клиентов? - Для клиентов, - скупо улыбнулся он. - Я делаю скидку на необходимость внедрения новых технологий. Как и на разработку чего-то нового на основе этих приобретений. |
Бастион
- Я надеюсь, вы понимаете, что ответа вот прямо сразу вы не получите... Инженер слегка качнула стакан, отчего к поверхности побежали цепочки пузырьков. Этот...человек был интересен. Его окутывал ореол, присущий наемникам и торговцам оружием, который нельзя было спрятать под гражданской одеждой и за светскими манерами. - Мне нужна информация, на основании которой мои специалисты сделают заключение об эффеткивности внедрения. |
Бастион
- Я прекрасно всё понимаю, госпожа фон Крауссер. Вот демонстрационные записи и базовые описания технологий, - Элкот протянул ей коробочку инфочипов. - Ознакомьтесь и озвучьте свое решение. |
Бастион
Фон Крауссер взяла коробочку, лениво подумав, что положить её некуда, придется ходить с ней в руках. - .Там есть координаты, как с вами связаться, господин Элкот? |
Бастион
- Разумеется, - улыбнулся наемник. - Если не сможете со мной связаться сразу - попросите об этой услуге Кироса, он непременно изыщет способ. |
All times are GMT +3. The time now is 05:45. |
|