![]() |
|
Бастион
- Ещё нет, не добралась, он героически прячется в другой части зала. Ты сам уже видел его? Он все такой же тощий, что может за удочкой прятаться? Фон Крауссер отметила, как удивленно округлились глаза молодого человека, сопровождающего Дженета. |
Бастион
- Ему даже флотская кухня не помогает, - хихикнул Дженет. - Хотя немного отъелся после свадьбы, так что спрятаться может уже только за фановой трубой. Видимо что-то пошло ему на пользу - то ли усиленный паек на службе, то ли свадьба... |
Бастион
- Так он всё-таки женился? - удивилась фон Крауссер. - А был же убежденным холостяком и уверял, что кроме кораблей другой любви у него нет. Сам-то ты как, внуков уже воспитываешь? |
Бастион
- Ну он женился или его женили - вопрос сложный. Но я все еще отдаю всю свою любовь кораблям, - улыбнулся Дженнет. - О, вот и Кирос к нам идет. За прошедшие двадцать лет тощий нескладный инженер превратился в статного мужчину с шикарнейшей военной выправкой. - Ингритт! - воскликнул он. - Двадцать лет прошло, а ты всё не изменилась и первым делом пошла общаться с Кайлом... Я оскорблен в лучших чувствах! Как твои дела? Слышал, ты у нас уже директор... |
Бастион
Пришедшие вместе с фон Крауссер анабарцы уже было ушли с координатором, но главный конструктор НПО "Северное сияние" неожиданно остановилась и обратилась к Кошке. - Да, леди Эссох, я должна передать вам ваш заказ. Когда вам будет удобно забрать его? Женщина говорила вроде негромко, но окружающие услышали. *** - Ты у нас мужчина женатый, вольности в общении с тобой могут и не так понять, - не осталась в долгу фон Крауссер. - Вижу, ты расцвел и похорошел. Это на тебя флот так повлиял или же женитьба? Она ухмыльнулась и как бы невзначай поправила свой бэйждик, на котором красивым шрифтом рядом с голофото было написано, кто она такая, откуда и кем работает. |
Бастион
- Завтра я пришлю к вам кого-нибудь, - так же негромко ответила Кошка. - Или можете передать через лейтенанта Генза, если вам так будет удобней. *** - Жена говорит, что видно влияние флота, начальство - что польза моей женитьбы очевидна, - ухмыльнулся он в ответ. - Истина, думаю, где-то посередине. Вижу-вижу, действительно директор. Ну мы люди попроще, летаем пониже... На бэйджике Тэйна Кироса был значок имперского Кораблестроя, место дислокации - Бороск и занимаемая должность - командующий рембазой флота. Должность практически адмиральская, если судить флотскими мерками. |
Бастион
- Я передам через координатора, - легко согласилась инженер, бросила быстрый пронзительный взгляд на лейтенанта... Наконец анабарцы ушли знакомиться **** - Летаете где-то в верхних слоях атмосферы..., - согласилась фон Крауссер. - У тебя свой проект модернизации ВЗР? |
Бастион
- Разумеется. Как и у большей части здесь собравшихся... - улыбнулся Тэйн. - То, что у нас в системе скромно именуется рембазой, в ближайшем будущем может превратиться в конкурента Дженнета. - Фигушки, - добродушно сказал Кайл. - До нашего хозяйства твоим военным еще расти и расти. - А что нам расти? Нам главное буксир к вашему хозяйству подтащить... А потом было ваше - стало наше.... |
Бастион
- Узнаю тебя, Кирос. Тянешь всё, что плохо лежит, сам же наверняка голографическую презентацию и притащил, - ухмыльнулась генеральный. - Кстати, если тебе нужна профессиональная помощь по превращению скромной рембазы в полноценные верфи с полным циклом производства, обращайся. |
Бастион
- Извини, специфика системы не позволит развивать мирную инфраструктуру в ущерб военной. Средства обороны имеют повышенный приоритет перед всем остальным. - Бороск - система-крепость, - пояснил Дженнет. - Если респы будут ломиться массой - они будут идти через Бороск. И там должны быть остановлены любой ценой. - Ну да, чтобы верфи Йаги не поцарапали случайно, - хмыкнул Тэйн. - Но вернемся к нашим презентациям, Инге. В этот раз ты не угадала - я притащил не только голографическую презентацию. - Ага, у него студенты-практиканты все еще презентацию на ватманах рисуют, - хихикнул Кайл. |
Бастион
- Какие слова ты знаешь, Кайл. Ватман...., - покачала головой инженер. - Что же ты молодежь пугаешь... Помянутая "молодежь" слегка покраснела. - Значит, не только презентацию..., - инженер задумчиво посмотрела на Тэйна. - Кайл, а давай сопрем то, что он приволок сюда с собой. Просто так, из любви к искусству. Заодно вблизи посмотрим, что он сочинил в перерывах между семейной жизнью. |
Бастион
- У меня буксира при себе нет, - расплылся в улыбке Дженнет. - Так что уволочь его презентацию так просто не получится. - Извини, Ингритт, но капитан презентации будет очень против, - хмыкнул Кирос. - Он и так ворчал, что я оторвал его от важных дел. Не то, чтобы я надеялся на какие-то большие дивиденды с этого тендера. Но показать, что и мы кое-что умеем я просто обязан. |
Бастион
- Буксир или средство его заменияющее всего лишь техническая проблема. Инженер ты или кто? - шутливо поддела его Инге. - Кстати, и на твоего ворчливого капитана есть управа...Какая - не скажу. |
Бастион
- Ну, чисто теоретически, одну презентацию можно пристегнуть к другой презентации и обе отправить куда-нибудь подальше... - задумался Дженнет. - Желательно использовать чей-нибудь еще корабль, тогда можно будет удалить сразу двух конкурентов, ни в чем не замазавшись... - Представляешь, Кайл стал политиком, - доверительно сообщил Кирос в ответ на эту тираду. - Политик-инженер - это страшное сочетание, поверь мне. |
Бастион
- И тогда ты развернешься во всей своей красе, - поддакнула фон Крауссер. - Но политик-инженер не самый худший вариант... |
Бастион
- Да. Бывают просто политики - они еще хуже... - улыбнулся Тэйн и чуть прищурился, наконец-то увидев кого-то. - О, наконец-то... Дамы и господа, надеюсь вы меня простите, но я увидел человека, с которым хотел пообщаться. Ингритт, Кайл, думаю мы еще соберемся и пообщаемся в свое удовольствие. Леди Эссох, мое почтение... Вежливо раскланявшись с Кошкой, Криос растворился среди участников банкета. |
Бастион
- Подозреваю, в ближайшем будущем мы будем общаться даже чаще, чем хочется...., - инженер смотрела вслед приятелю, пока он не исчез за спинами. Тэйн и в самом деле изменился, словно кто-то снял невидимый груз, что заставлял сутулиться и смотреть не на собеседника, а в пол. - Прямо ходячая реклама преимуществ флотской службы перед жизнью на гражданке, - она усмехнулась и повернулась к Дженнету. - Итак, Малая Яга, местный монополист и основной конкурент. |
Бастион
- Кто-то же должен снабжать кораблями всех этих мальчиков в форме, - улыбнулся Дженнет. - Ты тоже обратила внимание, насколько Тэйн изменился? Он теперь один из лучших специалистов по новым и трофейным технологиям. Каждую респовскую новинку прежде всего к нему тащат на экспертизу. Недавно прихваченный МК-90 тоже у него переделывали... Мне бы такого спеца.... |
Бастион
- Ты тоже хочешь заняться переделкой трофейных МК-90? Я буду только рада, потому что смогу спокойной работать над модернизацией ВЗР, - улыбнулась в ответ фон Крауссер. |
Бастион
- Основной бизнес я точно не брошу, - ухмыльнулся Кайл. - Это так, приятный приварок к доходам. Значит, твое детище будет моим основным конкурентом? Будем делать ставки кто выиграет? |
Бастион
- Ты забыл, я не азартна в этом отношении. Но мне интересно посмотреть, что сделал ты со своей командой. Анализ существующих технологий показывает, что вряд ли это будет нечто принципально новое... |
Бастион
- Всё новое - это слегка модернизированное старое. Капельку тут, чуток там - и на выходе получается новый продукт... - Дженнет пожал плечами. - Я не думаю, что у нас получилось что-то особо выдающееся. Но учитывая возраст базового материала... Сама понимаешь - возникают определенные нюансы. |
Бастион
- Конечно, понимаю. Как-никак десять лет занимаюсь модернизацией ВЗР. |
Бастион
- Ну вот... Мне иногда кажется, что раз военным так хочется получить именно такие игрушки - проще и эффективней будет запустить заново сборку этих корпусов и фаршировать их новой начинкой, чем работать с тем, что чуть ли не полвека в космосе болтается. |
Бастион
- А ты предложи, - посоветовала ему фон Крауссер. - Может, вашим военным действительно понравится... |
All times are GMT +3. The time now is 04:31. |
|