![]() |
|
Бастион
Долгие нудные речи действительно не успели закончится к тому моменту, когда возле анабарцев нарисовался их офицер-координатор. Чуть слышно хмыкнув при взгляде на трибуну, Генз вручил подопечным три голо-бейджика и попросил надеть. - Как мне сообщили, многие здесь носить бейджики отказываются... Но вам я бы рекомендовал не повторять их глупости. |
Бастион
- Вот спасибо, - оружейник тут же нацепил свой. - А то меня же тут никто и не знает... Женщины одели бэйджики молча, без комментариев. Фон Крауссер не столько слушала речи, сколько рассматривала других гостей и участников. Она ещё вчера хотела просмотреть подшивки местынх новостей, чтобы выяснить, кто есть кто, но не сложилось... |
Бастион
Уловив ее взгляд, Генз молча вытащил свой наладонник из кармана, набрал пару команд и продемонстрировал Инге список приглашенных лиц вместе с изображениями этих самых лиц. В фас и профиль, как полагается для опознания... |
Бастион
Кивком поблагодарив лейтенанта, фон Крауссер забрала его наладонник и принялась изучать и запоминать лица и находить их в зале. Занятие оказалось увлекательным. Где-то через пятнадцать минут генеральный выловила всех участников и запомнила, с кем и о чем стоит поговорить... |
Бастион
Тем временем длинная скучная речь подходила к концу. Лейтенант осмотрел своих подопечных, легонько похлопал задремавшего оружейника по плечу, чтобы тот не испугался, когда в зале поднимется шум, и вопросительно посмотрел на Ингритт, указав на свой наладонник в ее руках. |
Бастион
Оружейник вздрогнул, вскинул голову и выпрямился в своем кресле. Фон Крауссер вернула наладонник Гензу, наклонилась и очень тихо сказала: - В зале есть люди, вами неучтенные... Инженер имела в виду вовсе не сопровождающих. |
Бастион
- Знаю, - так же тихо ответил он. - У них есть допуск на это мероприятие. |
Бастион
- В этом я и не сомневалась. Посторонних тут нет и не будет...Но кто эти люди? |
Бастион
- Я не знаю, - пожал плечами координатор. - Мне не сообщили. |
Бастион
- Выясним экспериментальным путем..., - ответила фон Крауссер. |
Бастион
Лейтенант только хмыкнул, но ничего не сказал. Наконец длительная занудная речь закончилась, участники дружно изобразили апплодисменты, и приступили к банкету... а заодно и к общению друг с другом. |
Бастион
- Впечатление такое, будто мы попали на вечернику старых, хорошо знающих друг друга людей, - вскользь заметил оружейник. - Думаю, так оно и есть, - медленно сказала генеральный. |
Бастион
- Ничего удивительного - эти люди давно делят заказы от имперских властей в этом регионе... - заметил Генз. |
Бастион
- И тут мы со своими предложениями, - ухмыльнулась фон Крауссер. - даже удивительно, что сегодня доехали без препятствий...почти. |
Бастион
- Вам кто-нибудь говорил, что паранойя - болезнь прогрессирующая? - ненавязчиво поинтересовался координатор. - Госпожа фон Крауссер, - раздался мелодичный женский голос откуда-то сбоку, - я очень рада видеть, что вы успешно сюда добрались. Обернувшись, Ингритт встретилась взглядом с Эссох, стоявшей рядом с бокалом шампанского в руке. Девушка приветливо улыбалась ей, что тут же изменило расстановку сил в зале. На анабарскую делегацию начали устремляться задумчивые и любопытные взгляды. |
Бастион
- Паранойя болезнь заразная и передается воздушно-капельным путем. Иммунитета к ней нет,- обрадовала лейтенанта фон Крауссер. - Смотрите, подцепите от меня... Госпожа фон Крауссер, я очень рада видеть, что вы успешно сюда добрались. Генеральный обернулась. - Здравствуйте, леди Эссох. Спасибо, добрались действительно успешно, практически без досадных задержек... Она жестом отказалась от напитков, которые услужливо предложил ей дройд. |
Бастион
- Это очень хорошие новости, - снова улыбнулась Эссох, чуть заметно сверкнув глазами на лейтенанта. Координатор тут же извинился и свинтился куда-то в сторону. - Вас представить кому-нибудь из местных промышленников или вы собираетесь стоять здесь в уголке в гордом одиночестве? |
Бастион
- Вы окажете неоценимую услугу, - чуть улыбнулась инженер, перехватив чей-то заинтересованный взгляд. - В первую голову меня интересуют местные кораблестроители, а моих спутников - соответственно по специальности. |
Бастион
- Тогда начнем с самых крупных - верфи Йаги Минор. А ваш координатор позаботится, чтобы ваши спутники тоже познакомились со своими коллегами. - Непременно, - подтвердил Генз. - Пройдемте, госпожа фон Крауссер. Думаю, ваши коллеги с удовольствием с вами пообщаются, - улыбнулась Кошка. |
Бастион
- Будет интересно восстановить старые знакомства, - согласилась фон Крауссер. |
Бастион
Делегация от Йаги Минор состояла из четырех человек - двое молодых специалистов, явно впервые выбравшихся на такое мероприятие, и двое инженеров постарше и посолидней. Казалось, на лбу у них можно было прочитать надпись "старший инженер-конструктор". Кошка с любезной улыбкой поприветствовала их, представила им Ингритт и, в свою очередь, представила всех четырех инженеров, не преминув ехидно помянуть отсутствие удостоверений. |
Бастион
- Предполагается, что тут все друг друга знают, - с улыбкой сказала генеральный, разглядывая одного из мужчин постарше и лениво размышляя, вспомнит или не вспомнит... |
Бастион
- Обычно здесь редко увидишь новые лица, - с улыбкой отозвался один из молодых спецов. - Или хорошо забытые старые, - хмыкнул объект рассматривания. - Как твои дела, Ингритт? |
Бастион
- Идут в соответствии с утвержденным планом развития на пятилетку, - фон Крауссер улыбнулась шире. - Тебя, как вижу, можно поздравить с многочисленными повышениями по службе. |
Бастион
- Можно, - кивнул он. - Тебя, я вижу, тоже. Глава собственных верфей - это, знаешь ли, серьезный карьерный рост... - глаза немолодого инженера весело смеялись. - Кироса уже видела? |
All times are GMT +3. The time now is 03:27. |
|