![]() |
|
Бастион
С видом прилежной ученицы фон Крауссер просматривала файлы на деке, её спутники разговаривали и тоже держали деки в руках. Дремлющий лейтенант почему-то походил больше на конвоира, чем на координатора. Ингритт подивилась невольному сравнению, пришедшему ей в голову и тут же забыла про него... |
Бастион
Шаттл спокойно прошел атмосферу Бастиона и мягко приземлился на одном из космопортов. Генз поднялся со своего кресла и сообщил пассажирам, что они прибыли и могут проследовать за ним для процедуры сканирования. |
Бастион
Инге мысленно скривилась ожидамой процедуре и встала. Инженеры тоже одновременно встали и не прерывая беседы, парой пошли к выходу... |
Бастион
Генз провел инженеров в небольшое помещение с установленной рамкой, напоминавшей древние металлоискатели, какой-то разновидностью тактильного сканера и скучающим офицером за стойкой. - Пожалуйста, подходите по одному... - поприветствовал их бастионовец. - Пройдите через рамку, положите руку на сканер... Спасибо, следующий. Как и ожидалось, оба инженера прошли проверку без проблем. - Пожалуйста, пройдите через рамку и положите руку на сканер... - обратился к фон Крауссер офицер. Ситха пожала плечами, прошла через рамку и положила руку на сканер. Офицер глянул на свой экран, явно вытянулся в лице и потянулся куда-то в сторону, но его отвлекло постукивание пальцем по транспапристилу, прикрывавшему его от злых посетителей. Подняв глаза, он увидел отрицательно качающего головой Генза и... закрыв рот, офицер пожал плечами и обратился к Инге: - Всё в порядке, проходите... Генз немного задержался, проходя проверку, и на прощание что-то тихо сказал. Офицер снова пожал плечами и набрал пару команд на своем пульте, а координатор обратился к ожидающей его делегации: - Идемте, машина уже ждет. |
Бастион
Отразившееся на лице дежурного офицера удивление было столь явственно, что ситха почти услышала, как он едва не сказал: "Офигеть...". Богатое инженерное воображение тут же нарисовало продолжение картины.. - Подождите пожалуйста, возникли небольшие проблемы..., - неестественно спокойным голосом говорит дежурный офицер, нажимая на кнопку вызова охраны. Где-то вдалеке взвыла сирена. Пока офицер с приклееной улыбкой извиняется за сбои в системе, из коридора выбегают вооруженные люди в темно-синей униформе под бронежилетами и в касках с прозрачными лицевыми щитками. Они быстро отсекают остальных прибывающих от стойки и окружают инженера. - Внимание, положите руки на стекло и не делайте резких движений, - динамик искажает голос, группа осторожно приближается к ней. За оцеплением люди уже нервничают - они не понимают, что происходит. - Следуйте к служебному выходу, - говорит тот же голос, она оборачивается и тут же ей в руку вонзается длинная тонкая стрелка. Рядом возникают двое бойцов, аккуратно подхватывают инженера под руки и выводят прочь из здания. У подъезда уже стоит темно-синий закрытый спидер-фургон с приоткрытой боковой дверцей... Вот так вывели из игры одного из участников тендера...Ингритт хихикнула в кулак. Генз покачал головой и офицер сел ровно. - Всё в порядке, проходите... , - сказал он, с хорошо скрываемым недоумением разглядывая фон Крауссер. Она всё ещё улыбалась. Офицер слегка нахмурился, конечно же ему показалось, что женщина смеется именно над ним, над его ошибкой. - Вас попытались задержать за контрабанду сладостей? - весело спросил представитель оружейников, когда фон Крауссер прошла контроль. - Нет, дежурный офицер принял меня за местную знаменитость, хотел попросить автограф, - отшутилась генеральный директор АВ. - А я бы и так попросил на его месте, - заявил оружейник. - Вам мало моих виз на ваших документах? - поинтересовалась фон Крауссер. - Так то рабочие документы, а то для себя, - возразил мужчина и ухмыльнулся. - Я вам открытку на день рождения пришлю, - пообещала она в ответ. - Я её в рамочку на стеночку повешу, - проникновенно объявил оружейник. Все инженеры рассмеялись. Уже садясь в машину, фон Крауссер ещё раз посмотрела на Генза и слегка усмехнулась. - Полагаю, сегодня таких проблем у меня больше не будет? - наклонилась она к лейтенанту. |
Бастион
- Разве небольшая заминка является проблемой? - удивился лейтенант. - Впрочем, можете не волноваться - сканирование проводится только при посещении планеты. |
Бастион
- Вы хорошо сказали, лейтенант - небольшая заминка. Но если бы у вас не было соответствующих полномочий, то я ехала бы сейчас не на банкет, а в КПЗ, - негромко сказала инженер. |
Бастион
- Не преувеличивайте, - слегка поморщился Генз. - Максимум через четверть часа вы бы ехали на все то же мероприятие... Скорее даже раньше чем через четверть часа. |
Бастион
- О,как интересно. Значит, я уже есть в ваших базах данных, - усмехнулась фон Крауссер. - Но сам факт задержания весьма неприятен и мог испортить общее впечатление... |
Бастион
- Мог бы. Но никакого задержания не было, поэтому и впечатление не должно было испортиться, - чуть улыбнулся лейтенант. |
Бастион
- Скажите, лейтенант Генз, так что вы сделали с дежурным? - Кто? Я? - ну не я же, - снова усмехнулась инженер. |
Бастион
- Я к нему даже пальцем не притронулся, - заявил он. - А все-таки? - не успокаивалась Ингритт. - Я просто указал ему, что он действует по устаревшим инструкциям, - невозмутимо сказал Генз. - И всё. |
Бастион
- Красиво звучит..., - согласилась инженер - Вы, случаем, сказк не пишеле. Под псевдонимомо, конечно же... |
Бастион
- Только ежедневные отчеты начальству. Под своим именем, - снова чуть заметно улыбнулся координатор. - Никаких сказок - сплошь рутина и скука. |
Бастион
- У вас получится, - проникновенно заявила фон Крауссер. - Будет вам разнообразие.. Нам далеко ещё ехать? |
Бастион
Генз посмотрел в окно и снова покачал головой. - Около пяти минут. Сейчас водителю станет скучно ездить кругами и он повезет нас к месту назначения... - выдержав паузу молодой человек уточнил: - Это была шутка. |
Бастион
- характер движения и действующие при этом ускорения дают однозначно понять, что спидер движется в строго заданном направлении, а не петляет кругами по улицам, - негромко сказала вторая женщина. У неё окзалася негромкий бархатный голос с мягкими, слегка вибрирующими гласными. Фон Крауссер тихо хихикнула. |
Бастион
- Ваше чувство движения и наблюдательность бесподобны, - серьезно ответил ей лейтенант, но на дне темно-серых глаз мелькнула искорка улыбки. - Не каждый пассажир может определить, едет ли машина прямо по назначению не выглядывая в окно. |
Бастион
- Должна заметить, что мне неизвестно территориальное распложение пункта назначения, поэтому я не могу точно сказать, куда именно едет спидер. Вполне возможно, что он едет по петле настолько большой, что искривления маршрута пока что незаметны.... - женщина наконец соизволила поднять взгляд от деки и посмотреть на лейтенанта. Её взгляд был спокойным, но Гензу показалось, что она улыбается. - Практически у всех анабарцев прекрасное чувство направления и наблюдательность, - с улыбкой сказала фон Крауссер. - Им даже спутниковая навигация не нужна. - Не надо про спутниковую навигацию, - улыбнулась анабарка. |
Бастион
- Очень полезное умение, - Генз сохранял невозмутимость, кутаясь в неё как в броню. - А что у вас с навигацией? |
Бастион
- У нас? - переспросил вдруг оружейник. - Да ничего особенного, все в порядке. Все трое тут же рассмеялись, как будто старой, хорошо известной шутке. Судя по всему, шутка была понятна лишь анабарцам и проходила по разряду "для внутреннего пользования". |
Бастион
Генз пожал плечами - шутки юмора бывают разные... Машина плавно остановилась, лейтенант выглянул в окно, открыл дверь и скучным тоном сообщил, что они приехали. - Пожалуйста, следуйте за мной и постарайтесь не потеряться, - закончил он свое сообщение, выходя из машины. |
Бастион
Оружейник наклонился к спутницам и что-то шепнул им, те снова рассмеялись. Он вышел первым, подал им руки, огляделся в поисках лейтенанта-координатора. Тот терпеливо ждал анабарцев. - Ведите дальше, - у фон Крауссер было уже привычное серьезно-невозмутимое выражение лица, как и у двух оставшихся анабарцев. |
Бастион
Координатор молча повел их дальше. Скромное, но прочное с виду здание, куда они подъехали, изнутри блеснуло неожиданно изящной роскошью и комфортом. На входе стояла охрана, но пары коротких фраз Генза хватило на то, чтобы всю делегацию пропустили без лишних вопросов. Лейтенант довел инженеров до двери, распахнул её и сказал: - Вам сюда, дамы и господа. Церемония открытия начнется через пятнадцать минут, так что располагайтесь с комфортом - вас ждут долгие нудные речи... - помолчав, он добавил: - Это не шутка. Я присоединюсь к вам через час. |
Бастион
- Долгие нудные речи растягиваются больше чем на час, - заметила женщина, чуть улыбнулась и первой вошла в зал. Фон Крауссер просто пожала плечами и вошла следом. Анабарцы выбрали место в уголочке, так, чтобы не бросаться в глаза при первом взгляде, да и при втором тоже. |
All times are GMT +3. The time now is 01:59. |
|