![]() |
|
Бастион
- Жаль,что не отдаст. - Почему? - Потому что бортовая электроника корабля проектируется как единое целое и существование чужеродного компонента снизит её эффективность, - пояснила фон Крауссер. - Полная замена, вплоть до проводов и разъемов занимает до полутора месяцев. Вы думаете, Дэн согласится? |
Бастион
- Карсон? Ни в коем случае, - покачал головой Ланкари, пряча улыбку. - Он уже начал комплекс процедур по переоснащению своего детища и обещает показать новый результат через пару недель. Просто у меня в резерве есть две "виктории" очень похожей модификации. Вот я и думаю, сколько времени займет их переоснащение новой электроникой и стоит ли овчинка выделки. |
Бастион
- По времени - до полутора месяцев, зависит от состояния корабля в целом. Можете посмотреть на "Гюрзу" и решить, надо оно вам или нет |
Бастион
- Я подумаю. Но у нас тут небольшая пограничная война с республиканцами, поэтому потерять два боевых корабля на полтора месяца - это слишком большая роскошь... |
Бастион
- Всегда можно воевать на устраевших кораблях, выезжая за счет героизма и самопоржертвования экипажа, - согласилась инженер.- Но военным виднее. |
Бастион
- Упрек мимо цели, - отозвался каприканец, пожав плечами. - Даже в устаревшем варианте они прекрасно справляются с ролью кораблей второй линии... Глянув на часы, Крэйл чуть заметно вздохнул и сказал: - Прошу прощения, но мне пора идти. Приятно было пообщаться с вами. |
Бастион
По губам инженера скользнула понимающая улыбка. - Всего хорошего, полковник, - попрощалась она. |
Бастион
Ланкари попрощался и вышел... Но на этом визиты текущего дня для Ингритт фон Крауссер не закончились, потому что через десять минут в дверь снова постучали. |
Бастион
Инженер отложила деку и подошла к двери. Кто же это мог быть? Вряд ли пресловутый джедай... |
Бастион
За дверью оказался недавно упомянутый капитан Карсон, бодрый и подтянутый, с каким-то свертком в руках. - Добрый вечер, - поздоровался он с улыбкой. - Я могу войти? |
Бастион
- Здравствуйте, Дэниэл, - поздоровалась она с капитаном и посторонилась. - Проходите, конечно. Хорошо у вас поставлена работа службы оповещения. |
Бастион
- Вы находитесь в системе, где обретаются оба Риттера, и думаете остаться незамеченной? - улыбнулся Дэниэл. - Видно вы не задумывались над вопросом маскировки... Он осмотрелся в поисках стола, куда можно было выгрузить содержимое свертка. |
Бастион
- Так это мальчики меня сдали, - протянула фон Крауссер. - Интересно, на что они повелись. Вашу бутылку можете поставить вот на этот стол. |
Бастион
- За Сарта не скажу, но младший Риттер всегда готов продать интересующую информацию за мешок конфет, - улыбнулся капитан. - Вы не поверите, как сильно это помогает в пространстве Бастиона. Из свертка последовательно появились бутылка коньяка, коробка конфет и небольшая, но явно увесистая коробочка. Коробочку Карсон сразу же протянул инженеру. |
Бастион
- Получение информации именно за мешок конфет? - уточнила инженер, забрала коробочку и повертела её в руках, потом посмотрела на бутылку. - Предлагаете открыть бутылку прямо сейчас? |
Бастион
- Получение информации в целом, - в свою очередь уточнил Дэн. - Если вы не торопитесь - то да, сейчас. Если же у вас есть уже планы на вечер... Тогда мне останется только извиниться и отправиться по своим делам. Всё это прозвучало достаточно легко и непринужденно, без всяких намеков и двойных подтекстов. |
Бастион
- Информация об интересующем объекте ещё никому не мешала, - ответила инженер. - Все мероприятия начнутся с завтрашнего дня. Сегодняшний вечер предоставили для акклиматизации и обустройства... Она положила коробочку на стол рядом с бутылкой. нужны были стаканы и они были где-то среди вещей...Наконец нашлись два небольших стаканчика как раз под коньяк. - Открывайте же, - сказала она, поставив стаканчики на стол. - А вы будете открывать коробку? - спросил Карсон. - Да, конечно, - ответила инженер и потянулась за коробкой. Та открылась легко, Ингритт заглянула внутрь. - Дэниэл, это ваше творчество? |
Бастион
- Неужели так заметно? - вопросом на вопрос ответил капитан, открывая бутылку. - А если прямо ответить? - Если прямо - то да, мое. Модель "Обманщика"... не помню уже точно в каком масштабе. Сделана из куска обшивки самого "Обманщика", так что характер должен был передаться на все сто... |
Бастион
- И зовут его тоже "Обманщиком"? - Ингритт вытащила модель из коробки. Маленький разрушитель оттягивал руки и выглядел совсем как настоящий. - Масштаб один к четырем тысячам, примерно... С задумчивой и слегка мечтательной улыбкой инженер разглядывала модель со всех сторон и наконец сказала. - Это замечательный подарок. Совсем живой... |
Бастион
- Разумеется, он тоже "Обманщик", - улыбнулся Карсон. - А еще он умеет гудеть как живой и светить габаритными огнями... |
Бастион
- Спасибо, Дэн. Постараюсь не сильно испугаться, когда ночью увижу светящееся гудящее нечто, - улыбнулась в ответ инженер. |
Бастион
- Там выключатель есть, - сообщил Дэниэл, разливая коньяк и открывая коробку с конфетами. - Можно будет просто выключить и не пугаться... |
Бастион
- Так неинтересно, - ответила Ингритт, и не пояснила, что именно. То ли не пугаться разрушителя, то ли просто выключить подсветку. - Если честно, Дэн, я не ожидала, что вы зайдете, - призналась она. - У флотских офицеров обычно очень мало свободного времени. |
Бастион
- "Обманщик" сейчас на внеплановой модернизации оборудования, - пожал плечами Карсон. - Мое присутствие на борту не так уж и необходимо, поэтому я один из офицеров-консультантов на тендере. Кому как не мне знать, что нужно от ВЗР сегодня? Он улыбнулся и протянул один стакан Инге. - За новую встречу, - предложил он тост. |
Бастион
- За новую встречу, - согласилась инженер. Коньяк пошел легко и тепло, как положено настоящему коньяку. На конфеты же она и не посмотрела. - Полагаю, ваш тост пророческий в некотором роде. Если вы консультант от флота, то видеться мы будем часто. Вам, наверно, будет интересно пообщаться с капитаном Рааном, командиром "Гюрзы". В том числе и о том, что требуется от ВЗР сегодня. "Гюрза" не эскпериментальный образец, а серийная доработка этих разрушителей. Кстати, вы занимаетесь модернизацией именно электроники? Чем, если не секрет, вас уже не устраивает старая? |
All times are GMT +3. The time now is 06:32. |
|