Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 16-09-2010 22:04

Бастион

- У меня для вас есть еще один развлекательный просмотр, - невозмутимо сказал Ланкари. - Но обстоятельства мешают его публичной демонстрации поэтому могу пересказать содержимое на словах... чуть позже.
Он посмотрел на делегацию и чуть улыбнулся.
- Вижу все в сборе. Позвольте представить вам лейтенанта Генза, - черноволосый молодой человек, успешно сливавшийся со стеной, коротко кивнул в приветствии. - Это офицер-координатор для вашей делегации. Он проводит вас до выделенных номеров и снабдит всем необходимым.

W.Rivera 17-09-2010 21:34

Бастион

Делегация кивками попривествовала своего координатора.
- Так, молодого человека не совращать на разные подвиги и плохому не учить, - генеральный тут же оглянулась на своих инженеров. Дийлэ задумчиво поглаживала лекку, женщина человеческой расы сделала вид, что внимательно рассматривает потолок. Мужчины едва удержали улыбки.
- так мы пойдем по номерам? - поинтересовался Тимонс.
Фон Крауссер лишь покачала головой и снова повернулась к Ланкари.
- Ваш развлекательный просмотр касается исключительно меня?

Dark Night 17-09-2010 21:49

Бастион

- Исключительно вас, - подтвердил Крэйл.
- Если дамы и господа желают, мы можем пройти по номерам прямо сейчас, - голос лейтенанта был негромким, но приятным. - Для багажа, если такой имеется, я могу вызвать дроидов.

W.Rivera 17-09-2010 21:55

Бастион

- Когда мне вас ждать, полковник? - спросила инженер.
- Да, конечно сейчас, - ответил за всех Тимонс.
- Спасибо, сами дотащим, - усмехнулась женщина, исподтишка разглядывая лейтенанта.

Dark Night 17-09-2010 22:01

Бастион

- Через полчаса вас устроит? - невозмутимо спросил Ланкари. - Думаю, этого времени вам хватит, чтобы разместиться.
В ответ на заявление женщины лейтенант снова кивнул и вопросительно посмотрел на Крэйла - мол, когда господин полковник соизволит отпустить подопечных.

W.Rivera 17-09-2010 22:07

Бастион

- Устроит...наверно.
Вещей у Ингритт было немного, разложить их было делом недолгим.
- Так куда нам идти? - нетерпеливо спросил кто-то из инженеров.

Dark Night 17-09-2010 22:11

Бастион

- Следуйте за мной, - чуть заметно улыбнулся Генз.
Несмотря на весь бардак и суету, транспортная система базы работала как часы, поэтому через десять минут делегация оказалась в жилом секторе. Выйдя из турболифта и завернув за угол, лейтенант подождал остальную делегацию, достал из кармана семь кодовых ключей и протянул их анабарцам.
- Выбирайте, - все так же негромко сказал он. - Все ключи пронумерованы, в этой секции коридора больше никого нет, только семь ваших номеров.

W.Rivera 17-09-2010 22:19

Бастион

Анабарцы не глядя разобрали ключи и разошлись по номерам.
- На сегодня запланирванны какие-то мероприятия? - спросила фон Крауссер.

Dark Night 17-09-2010 22:23

Бастион

- Нет, поскольку еще не все заявленные участники прибыли. В номерах вы найдете расписание всех запланированных мероприятий. Но ближайшее из них это завтрашний банкет в честь начала тендера... - ответил лейтенант. - Частота моего комлинка так же указана в этом файле, если вам или вашим людям что-нибудь понадобится - обращайтесь.

W.Rivera 17-09-2010 22:31

Бастион

- Обязательно обратимся, - пообещала фон Крауссер. Предстоящий банкет ей совершенно не нравился. Почему нельлзя было обойтись без торжественных пафосных церемоний...

Dark Night 17-09-2010 22:34

Бастион

Молодой человек попрощался и ушел, а Инге отправилась в свой номер. Вскоре, как только истекли полчаса, в дверь уверенно постучали.

W.Rivera 17-09-2010 22:42

Бастион

- Заходите - открыто, - негромко сказала инженер и подошла к двери. В коридоре действительно стоял Ланкари собственной персоной.
- Проходите, полковник. Что хорошего вы мне покажете:

Dark Night 17-09-2010 22:53

Бастион

- Не знаю, можно ли это назвать чем-то хорошим, - пошутил Крэйл, заходя в номер. - Пришел поделиться с вами промышленными секретами.

W.Rivera 17-09-2010 22:57

Бастион

- Как это интересно..., протянула Ингритт. - Присаживайтесь куда-нибудь...
Когда Ланкраи разместился к вресле, фон Крауссер вежливо спросила:
- Что же вы хотите за промышленные секреты?

Dark Night 17-09-2010 23:00

Бастион

- Другие промышленные секреты, разумеется, - улыбнулся полковник, устраиваясь поудобней. - Вас не смутит такой обмен?

W.Rivera 17-09-2010 23:20

Бастион

- И в каком объеме вас эти секреты интересуют?

Dark Night 17-09-2010 23:23

Бастион

- Вас сразу интересуют объемы... - Ланкари задумчиво потер подбородок. - И вы даже не спрашиваете, что именно меня интересует... Хорошо, пусть будет по-вашему - меня интересует максимально полная техническая информация. Желательно в письменном виде. Сам я не инженер, но на моих верфях найдется много опытных специалистов, которые все прочтут и разложат по полочкам.

W.Rivera 18-09-2010 11:41

Бастион

- Скорее, форма оплаты...
Инженер откинулась в кресле, смерила взглядом сидящего напротив полковника.
- А теперь поясните, что именно сподвигло вас, полковника контрразведки, прийти ко мне и предлагать купить промышленные секреты. Они, кстати, ваших приозводств или же честно украденные?

Dark Night 18-09-2010 12:44

Бастион

- Честно украденные, разумеется... - улыбнулся Крэйл. - Секреты моих производств недавно прибыли к вам в систему своим ходом. Что касается причин... Я знаю о тендере чуть больше, чем все его участники. Думаю, вас это не удивит. И знаю чуть больше о предложениях основных участников... Но это всё лирика. На самом деле причины просты и незатейливы - какими бы инновациями все эти промышленные секреты не были, они сделаны в Империи, имперцами и для Империи. Поэтому я заинтересован в том, чтобы ими поделиться между теми участниками, которые не побегут продавать их республиканцам за горсть кредиток... Можете считать меня патриотом.
Каприканец положил на стол небольшой инфочип.
- Здесь основной козырь инженеров с Малой Йаги - новая корабельная пусковая установка. Я бы даже назвал его пусковым комплексом - разработка включает в себя переделанный конвейер подачи снарядов, новый тип манипуляторов, новые затворные системы. В целом, скорострельность такой установки выше на двадцать процентов, без потери надежности. Неплохой прорыв в военном деле. Взамен я хочу услышать от вас экспертную оценку "Гюрзы". Вы были на "Обманщике", видели его электронное оснащение. И я хочу знать, насколько отличается ваш вариант ВЗР от корабля капитана Карсона. Вам нужны объяснения, зачем я хочу это знать или обойдемся без них?

W.Rivera 18-09-2010 13:00

Бастион

Фон Крауссер не прикоснулась к чипу, даже не посмотрела в его сторону.
- Скажите, полковник, разработчики пускового комплекса знают, что вы предлагаете мне их творение? - вежливо спросила она.

Dark Night 18-09-2010 13:52

Бастион

- Сами инженеры не знают, что будет дальше с их творением, - отозвался Ланкари. - И нет, не считайте это игрой в вашу пользу или против них. Прошедшие десять лет научили меня и многих других офицеров, что единственный набор данных для нового оружия - это смертельно опасно. Потому что он обычно либо попадает к респам в руки, как система субсветового ускорителя, либо просто уничтожается. И теряется навсегда. Основная торговля технологиями и бартерный обмен секретами начнутся на завтрашнем банкете. Но Малая Йага - это верфи Бастиона, так что свое предложение мы уже сделали.
Крэйл встал с кресла и прошелся по комнате, заложив руки за спину.
- В договор, заключенный на Анабаре, входил так же пункт об обмене военными технологиями, - негромко сказал он. - Как подпункт о военной помощи. Я просто выполняю свои обязательства, госпожа фон Крауссер. Завтра, с позволения Домов, я получу пакет с каприканскими технологиями, подходящими под корабли типа "виктория". Если вы обратили внимание на конвой, который недавно заглядывал к вам в систему, то вы видели, что мы все еще активно используем ВЗР в качестве конвойных кораблей. Разумеется, у нас своя линейка модернизации, но это к нынешнему вопросу не относится. Завтрашний пакет технологий получат все, кто достоин доверия. Бастион, Малая Йага, Анабар... Как с ними поступят - меня уже не будет интересовать, я просто выполняю приказ. Эта технология быстрой перезарядки ваша в любом случае. Просто попала бы она на Анабар где-то через полгода-год.

W.Rivera 18-09-2010 14:34

Бастион

- В самом деле, в договоре есть такой пункт об обмене военными технологиями, - согласилась инженер. - Но ваш визит и предложение выглядят странно, если не сказать - подозрительно. Может, это и есть игра в чьих-то узких интересах, но более тонкая, чем я видела раньше.
Она чуть улыбнулась полковнику.
- Сравнительные характеристики "Гюрзы" и "Обманщика" вы бы получили и так, без интриг, если бы просто попросили. Кстати, сейчас проходят ходовые испытания более совершенные, по сравнению "Гюрзой" модификации ВЗР.

Dark Night 18-09-2010 14:43

Бастион

- Это не интрига, - покачал головой Ланкари. - Это просто обмен технологиями. Интрига - это не переслать сообщение о "Гюрзе" капитану Эти, известному широкой общественности как человек весьма злопамятный и буйный. Или мелкая пакость в стиле потерявшегося распоряжения встретить вас в стыковочном узле. Или открыть все карты устроителей тендера. А это так - маленькая любезность взамен на другую любезность, не более того. Насколько "Гюрза" и... другие ваши ВЗР совершеннее в электронном оснащении, чем "Обманщик"?

W.Rivera 18-09-2010 20:04

Бастион

- Ваш вопрос предполагает оценку в процентном соотношении, - заметила фон Крауссер, поднимаясь с кресла. - Я найду вам тот отчет, который был составлен, когда "Обманщик" проходил профилактический осмотр на верфях. Если коротко и грубо - заложенные идеи хороши и заслуживают рассмотрения, но аппаратная реализация подкачала. При прочих равных условиях "Гюрза" переиграет "Обманщика", не в обиду Дэну это будет сказано...
Инженер вытащила из шкафа небольшой кожаный пенал, покопалась в нем и извлекла один инфочип.
- Вот он... Смотрите сами, полковник Ланкари.
На инфочипе было десятка два разных файлов, инженер уверенно выбрала один из списка. На экране терминала появился титульный лист - отчет о сравнительных испытаниях кораблей класса ВЗР... Пропустив несколько страниц убористого текста, Ингритт вывела первый график, один из...
Графиков было много, они занимали четыре пятых отчета. И на всех, почти всех, линии, относящиеся к ВЗР "Гюрза" располагались выше, чем аналогичные, но для "Обманщика". За исключением уровня энергопотребления. Здесь аппаратура анабарского разрушителя была более экономичной...
Инженер никак не комментировала графики, предоставляя Ланкари самому сделать выводы.

Dark Night 18-09-2010 21:38

Бастион

- Глядя на эти графики, мне хочется пойти и вручить Дэниэлу медаль, - неожиданно сказал каприканец.
- Простите? - немного удивилась Инге.
- Видите ли, Карсон собрал всю свою аппаратуру сам. На коленке, можно сказать, заменяя то, что было в стандартном пакете. И только это вызывает определенное уважение... - Ланкари снова погрузился в изучение графиков. - Но я и не сомневался в превосходстве вашей электроники - уже имел возможность убедиться в ее качестве. Как быстро ваши люди смогли бы переоснастить... ну того же "Обманщика", например? Комплекс перехвата и дешифровки Карсон на растерзание не отдаст ни за какие деньги, так что его из списков заменяемых компонентов можно просто вычеркнуть...

All times are GMT +3. The time now is 08:49.