Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 13-09-2010 23:02

Борт ИЗР "Ураган".

- Нет. Просто нужно будет ввести пароль, чтобы получить этот самый доступ глубже первого уровня... - Кроули улыбнулся. - Пусть ваши инженеры позовут меня, когда будут готовы или если возникнут какие-то вопросы. Кое в чем я смогу их проконсультировать.

W.Rivera 13-09-2010 23:21

Борт ИЗР "Ураган".

Капитан спрятала брелочек за терминал.
- Итак, лейтенант, каковы ваши планы на ближайшее будущее?

Dark Night 13-09-2010 23:24

Борт ИЗР "Ураган"

- У меня их попросту нет, - пожал плечами Алистер. - Буду обживаться у вас на корабле...

W.Rivera 14-09-2010 00:06

Борт ИЗР "Ураган".

- Обживайтесь и приступайте к работе. Капитан Раджъясаари введет вас в курс дела и объяснит задачи.Можете быть свободны, лейтенант.
Когда Кроули ушел, Ривейра вытащила брелок и снова повертела его в руках. На "Урагане" новоявленному аналитику делать было нечего. Не его профиль и не его уровень работы. По возвращении он, скорее всего, попадет под крылышко полковника Халели или в штаб флота сектора...

Dark Night 14-09-2010 14:05

Борт ИЗР "Ураган".

Кроули вышел из кабинета Ривейры и направился в свою каюту "обживаться". Нужно было расставить ту кучу вещей, которую он перетащил со "Стрелы", собрать свой собственный терминал... Работы хватало.

W.Rivera 14-09-2010 20:18

Анабар.

Последние приготовления подходили к своему логическому завершению. Меньше, чем через сутки "Гюрза" отправится на Бастион в качестве образца, представляющего, что именно Анабарские Верфи могут сделать с разрушителем "Победа". "Гюрзу" модифицировали где-то с год назад, за это время на верфях успели разработать и внедрить более совершенные доработки, но "Гюрза" побывала в боях. Можно сказать, это был типичный представитель анабарской модификации "Побед"...

Заместитель генерального директора по производству принимал дела на время командировки самого генерального. Его немного озадачивали подробные консультации. Казалось, что директор собирается как минимум на полгода в отдаленные уголки Галактики и потому так подробно рассказывает о текущих делах и иногда по нескольку раз повторяет важные моменты, чтобы он уяснил их как следует.
Вообще, после возвращения из отпуска фон Крауссер взялась за него со всей серьезностью, ненавязчиво расширив область задач, за которые он отвечал, почти на все верфи. Иногда складывалось впечатление, что она готовит его на роль своего преемника, но объективных причин, по которым генеральный собирается оставить работу, не было. До него доходили слухи о каком-то новом увлечении, но он не придавал им серьезного значения. Для фон Крауссер верфи были на первом месте, остальное - ничего не значащие мелочи....
- Тем временем вы можете взять отпуск, - фон Крауссер лично опечатывала свой кабинет. Хорошо, значит, она собирается вернуться.
- Я подумаю, - секретарь вынесла из кабинета единственный цветочек - полусухую колючку, подаренную кем-то из поставщиков, глянула на модель разрушителя и вышла из кабинета. Инженер вышла следом.
- Подумайте, - согласилась она, закрыла дверь.После небольшой процедуры постановки кабинета на сигнализацию она повернулась к своему заместителю
- С этого момента вы - исполняющий обязанности генерального директора Анабарских Верфей. Не подведите меня.
- Я оправдаю оказанное доверие, - ответил мужчина, чувствуя как вдоль позвоночника пробежала ледяная змейка. Происходило и в самом деле что-то непонятное. Он вспонмил приказ - там была указана только одна дата - та, с которой он приступит к выполнению новых обязанностей....

Этим вечером один ПЗР взял курс в сторону Бастиона...

Dark Night 14-09-2010 20:29

Пограничный сектор пространства Бастиона

Капитан Эти откровенно тосковал. Вместе со своим ДЗР он был включен в пограничные патрули на самом скучном направлении, которое вообще можно было найти. Отсюда, кроме своих разведчиков, никто не прибывал и не убывал. Даже республиканцы и контрабандисты предпочитали сделать крюк и зайти с другой стороны...
В целом, командир "Серого охотника" был сослан в самую дальнюю глушь на неопределенный срок.
"Пока не успокоятся адмиралы..." как сказал ему Эллет. И Хамад поверил старому другу - в интригах высшего командного состава Дрейм разбирался лучше него. Всегда лучше.
Но шли месяцы, а адмиралы не успокаивались, и ДЗР капитана Эти продолжал нести патруль там, где хватило бы пары фрегатов...
- Докладывает гравиакустик - в гиперпространстве движется боевой корабль, - прозвучал доклад.
- Гравиколодец на полную мощность, - распорядился Хамад, радостно улыбнувшись. - Боевая тревога!
"Серый охотник" и без того пребывавший в боевой готовнсти и находившийся на дежурстве с прогретыми генераторами гравиколодца, легко развернулся и расставил свои "сети". Тем временем пришла первичная идентификация гостя - ВЗР первой серии, модифицированный. Сигнатура не опознана, в базах данных не числится.
- Вот и хорошо, - заключил Эти. - Значит, кто-то новенький.
Из гиперпространства, бесцеремонно выдернутый, появился тот самый ВЗР один. Точно в центре гравиколодца, как и рассчитывал Эти. Как раз под прицелом его орудий.
- Связь, запросите у гостя позывные и цель визита, - распорядился капитан. У него было такое чувство, что ответ ему совсем не понравится.

W.Rivera 14-09-2010 21:11

Это были не республиканцы и не контрабандисты. Неизвестный ВЗР странной расцветки серо-песчаной пятнистой раскраски легко, словно танцуя, развернулся, выходя из-под прицела "Серого охотника"...
- Что-то рано нас встречают...- командир "Гюрзы", ещё молодой офицер, невольно схватился за спинку своего кресла.
- Может, это республиканцы? - предположил старший помощник.
- На границе имперского сектора? - не поверил офицер. - Ничего, сейчас разберемся...
Экипаж сработал слаженно. Уход из зоны обстрела разрушителя был отработан до автоматизма - рулевые могли выполнить его будучи даже пьяными в доску, возникни такая невозможная ситуация. Одновременно с этим энергия пошла на щиты, подняв их до номинала, и на орудия главного калибра. Расстояние до цели и её характеристики загрузились в системы наведения противокорабельных ракет, осталось отдать команду...
- они запрашивают позывные и цель визита! - доложил связист.
- О, как интересно, - усмехнулся капитан. - Представимся, если они так хотят...
Тем временем старший помощник объявил готовность крыла по команде...
- Внимание, неизвестный заградитель, говорит капитан Раал, командир ВЗР "Гюрза", порт приписки Коннара-главная..., - в подтверждение его слов на "Серый Охотник" отправились ИД корабля. - Мне поручено доставить данный корабль в качестве образца на предстоящий тендер, а вы его, корабль то есть, уже ломаете...

Dark Night 14-09-2010 21:19

ДЗР проворно крутнулся на месте, сопровождая "гостя" системами наведения. Помимо орудий активировались и генераторы аттракторов, но огня пока никто не открывал. В этот момент секция связи получила сообщение с гостя.
- Капитан, это на тендер... - констатировал очевидный факт старпом.
- Ну и что? - пожал плечами Эти. - Это заявление еще ничего не значит. Связь, представьтесь и прикажите им обесточить орудия и лечь в дрейф пока мы не получим инструкций из штаба.
- Есть!
- И отправьте запрос в штаб, что нам с ними делать, - проворчал капитан.
- "Гюрза", говорит "Серый Охотник", флот Бастиона, - отозвался связист. - Заглушите орудия и оставайтесь на месте до получения дальнейших указаний. Повторяю - заглушите орудия и оставайтесь на месте.

W.Rivera 14-09-2010 21:32

- Это действительно "Серый охотник", - подтвердили сенсорщики.
- Мы выполняем ваши требования, - ответил капитан Раал. Сенсорщики "Серого Охотника" зафиксировали, что напряжение на турболазерах падает, но вот щиты "Гюрза" опускать и не думала.
- Скажите...мммм....капитан Эти, вы всех так встречаете или только нам так повезло? - вежливо спросил анабарец.
- Что тут происходит? - негромкий голос отвлек офицеров. Они мысленно ругнулись и одновременно оглянулись. На мостике появилась генеральный директор собственной персоной.
- Патруль задержал, - ответил старший помощник, указывая на силуэт ДЗР в иллюминаторе.
- Ааа, ну бывает, - протянула инженер, пригляделась. - Знакомый корабль. Это "Серый Охотник"?
- Да...но как?! - удивился старпом.
- Я его видела раньше, - пояснила инженер и отошла к иллюминатору.

Dark Night 14-09-2010 21:40

- И что им ответить? - поинтересовался связист.
- Дайте связь на мой терминал, - распорядился Хамад.
- Есть, сэр!
- Капитан Раал, в этом секторе появляются только разведчики и всякая полулегальная мелочь, - сообщил Хамад. - Так что это обычная процедура встречи в этом регионе. К тому же... вашего корабля нет в моих списках на свободное прохождение этим маршрутом...
- Сэр! - старпом взглядом указал на пульт капитана.
- Что у вас там? - спросил Хамад, выключив свой микрофон.
- Подтверждение из штаба - они действительно ожидают разрушитель с Коннары для участия в тендере.
- Инструкции?
- Приказано оставить пост и сопроводить до Бастиона, сэр.
- Что?! Оставить пост? Они там с ума сошли? - удивился Эти. - Перешлите мне сообщение.
- Уже.
- Посмотрим...
Хамад открыл сообщение и пробежался взглядом по строчкам приказа. Всё верно, никаких разночтений быть не может - штаб предписывал ДЗР "Серый Охотник" покинуть текущую позицию и сопроводить ВЗР "Гюрза" до Бастиона. Маршрут и коды опознавания прилагались. Ни слова о смене на посту, ничего, что касалось бы скучной пограничной рутины.
- Старпом, запросите подтверждение из штаба оставить пост и сопроводить гостей, - приказал капитан.
- Есть!

W.Rivera 14-09-2010 21:45

- В самом деле нет? - вежливо спросил капитан. - Вас должны были поставить в известность, что "Гюрза" пойдет здесь. Маршрут был согласован заранее.

Dark Night 14-09-2010 21:50

- Капитан Раал, если бы у меня был в списке ваш корабль - вы бы уже полным ходом шли дальше, - возразил Эти. - Меня никто не предупреждал о вашем прибытии.
- Капитан?
- Что у вас старпом? - обернулся он.
- В штабе дважды подтвердили полученные инструкции, - отрапортовал он.
- Хорошо. Готовьте корабль к гиперпрыжку, - приказал Хамад и снова вернулся к разговору с анабарским капитаном. - Капитан Раал, примите новый курс следования и приготовьтесь к прыжку по моей команде. Мне приказано сопроводить вас на Бастион.

W.Rivera 14-09-2010 21:57

- Вот это уже интересно, - инженер слышала этот разговор, но вмешиваться не стала. Почему капитану Эти ничего не сказали, она разберется позже, когда прибудет на Бастион.
- Курс принят, расчет готов, - доложили с "Гюрзы". - На этот раз обойдемся без гравитационного колодца?

Dark Night 14-09-2010 22:05

- Зависит от того, кто нас будет встречать, - буркнул Эти. - Переход на сверхсветовую скорость через три... две... одну... Сейчас!
По команде капитана оба корабля прыгнули в гиперпространство, чтобы выйти уже на границе системы Бастиона.
- Могли бы и поближе выйти, - недовольно сказал Хамад. - "Гюрза" на месте?
- Так точно.
- Передайте им, что сейчас будет выполнен корректирующий микропрыжок... и наши извинения за ошибку в расчетах курса.
- Но сэр, это не наша...
- Передайте им наши извинения и курс микропрыжка, - темные глаза капитана зло блеснули. - Не испытывайте мое терпение, старпом.
- Есть, сэр.

W.Rivera 14-09-2010 22:18

К чему были извинения, анабарцы не совсем поняли. Для них было вполне нормальным выйти на границе системы и после этого подкорректировать курс до собственно планеты.
- Расчет принят, - отозвался капитан "Гюрзы". - Извинения...тоже. Мы понимаем, что безопасность важнее.

Dark Night 14-09-2010 22:21

Хамад нахмурился, посчитав слова анабарца издевкой. Но потом вспомнил рассказы о сложной навигации вокруг Анабара и кивнул. Для них это действительно было в порядке вещей. Тем лучше, истерик в стиле избалованных моффов не будет...
Корабли совершили последний прыжок и вышли возле одной из военных баз, окружавших Бастион, где сразу же получили указания от диспетчеров. "Гюрзе" предлагали встать на стоянку неподалеку или просто пристыковаться, а "Серого Охотника" отправляли на плановый техосмотр.

W.Rivera 15-09-2010 20:02

Командир оглянулся на одного из пассажиров, неведомым образом, пробравшегося на мостик. Лучше он пристыкуется, чтобы гражданские могли ходить с корабля на базу и обратно сколько им вздумается и не занимать своим транспортом ангар. "Каракатица" была красива, её не портил даже слегка помятый бок, но места она занимала...Капитан Раал не на шутку опасался, что яхта или будет мешать старту истребителей или же её повредят при посадке тех же истребителей.
Неожиданно фон Крауссер подошла к Раалу:
- Прошу прощения, капитан, - заговорила она негромким голосом. - Не сочтите за труд, попросите капитана Эти переслать полную запись выхода "Гюрзы" из гиперпространства и последюущие маневры.
Раал немного удивился просьбе генерального, но потянулся к микрофону.
- Капитан Эти, не сочтите за нахальство, но не могли бы вы переслать нам полную запись выхода "Гюрзы" из гипера и последующих наших скачков? - обратился он к бастионовцу.

Dark Night 15-09-2010 20:40

Бастион

Если командир ДЗР как-то удивился этой просьбе, то по его лицу это не было заметно.
- Вам сырые данные или обработанные? - уточнил он.

W.Rivera 15-09-2010 20:43

Бастион

Раал вопросительно посмотрел на инженера. Фон Крауссер покрутила на пальце кончик косы.
- Пожалуй сырые, - сказала она.
- Сырые, - подтвердил Раал.

Dark Night 15-09-2010 20:47

Бастион

- Хорошо, принимайте пакет, - Хамад приказал своим сенсорщикам сбросить анабарцам запись всей их встречи.

W.Rivera 15-09-2010 21:06

Бастион

- Пакет получен, - некоторое время спустя сказал Раал, косясь на фон Крауссер. Инженер по-хозяйски вставила инфочип в свободный разъем на одном из постов.
- Благодарю, капитан Эти.
Фон Крауссер вытащила инфочип, кивнула Раалу в знак благодарности и тихо ушла с мостика.
- Когда пристыкуемся, проведите диагностику гиперпривода, - распорядился капитан. - Обидно, если он откажет на демонстрации.
- Да, сэр.
"Гюрза" развернулась, следуя указаниям диспетчера. Кораблю уже выделили стыковочный узел на базе.

Dark Night 15-09-2010 21:20

Бастион

У стыковочного узла гостей с Анабара уже ждали. Двое высоких, подтянутых мужчин, похожих как братья, негромко беседовали о своих делах. Один из них был во флотском мундире с контр-адмиральскими знаками различия. Второй носил черный мундир полковника контрразведки...

W.Rivera 15-09-2010 21:42

Бастион

Пока капитан Раал принимал доклады о состоянии "Гюрзы" после перехода, представители Анабара - один из офицеров корабля и сама инженер вышли на базу. Кроме двух военных, в округе никого не было. Инженер, не долго думая, подошла к ним.
- Добрый день, господа. Как я погляжу, господин полковник, вы решили курировать наш сектор?

Dark Night 15-09-2010 21:46

Бастион

- Здравствуйте, госпожа фон Крауссер, - улыбнулся ей Ланкари. - Поскольку леди Эссох все еще не вернулась на Бастион, я ее замещаю в этом вопросе. Позвольте вам представить контр-адмирала Эллета, командира свежесформированной группы быстрого реагирования.
- Рад знакомству с вами, - чуть поклонился Эллет. - Я слышал, капитана Эти назначили вам в сопровождающие. Как прошел полет?

All times are GMT +3. The time now is 15:27.