![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Слышала, - коротко сказала Виндер, наблюдая за боем. На этот раз Брайан поднимался на ноги не так уж легко и ловко как раньше, и явно берег левый бок, куда пришелся удар лапой. - Сломал ребра? - изумилась Санда, наблюдая за этой картиной. Хрриар, по всей видимости, думал так же, потому что следующую атаку он начал именно с этого направления. Сержант легко отскочил в сторону, Страж развернулся и хлопнулся на пол, получив увесистым кулаком между ушей. Поднявшись, ситская тварь очумело мотнула головой, что-то прошипела и отправилась к Ривейре. - У него удар - как балкой по голове получить, - пожаловался он. - Сильно. Метко. Быстро... Кранмер ухмыльнулся, помахал рукой сразу обоим противникам в спарринге и поплелся в душ. Левый бок, куда ему влепил Хрриар, он все-таки берег... |
Борт ИЗР "Ураган".
- Сам просил, - Ривейра погладила Стража по горлу. - Ничего, в следующий раз мы его вдвоем покусаем. Хрриар стукнул хвостом по полу. Ривейра поднялась со скамейки. - Капитан Виндер, я вас тоже покину, временно. Надеюсь, общество корабельного котика вас не слишком смутит. С этими словами она подхватила свои вещи и тоже скрылсь в душевой. Пока Кранмер приводил себя в порядок после двух боев, ему принесли полный комплект формы, но без кителя. Форму стопкой положили на скамеечку рядом с душевой кабинкой. Кто приходил и как положил одежду, дройд это был или же живое существо, Кранмер не видел *** Мир снова стал прежним. Как будто все краски исчезли и остались одни оттенки серого. Ривейра немного постояла, прижавшись лбом к холодной стене душевой, пока не услышала характерные шаги Кранмера. - Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство, сержант, - сказала она, даже не обернувшись. - Иногда мне думается, что по проекту 12 должны были создать разведчиков...они в самом деле все сошли с ума? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Практически все, - отозвался сержант, успевший облачиться в форму. - Из тех, что я знаю, остались я, восьмой, девятый и... вы, капитан. Все остальные рано или поздно сходили с ума не выходя за пределы лаборатории. Брайан замолчал и пошел к выходу, за своим кителем, кепи... и объектом сопровождения. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Хрриал сломал вам ребра? - вслед спросила капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Три, - остановился Брайан. - У вашего котика наметанный глаз и хорошо поставленный удар. Не хотел бы я быть крысой на вашем корабле. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Стоит зафиксировать, а то криво срастутся. не успеете и сообразить, - сказала капитан со знанием дела. - Медики наверняка уже примчались... Капитан оказалась права. Рядом с Сандой и Хрриаром уже стояли нервничающий начмед и печальный доктор Корлеоне. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Целая медкомиссия, - прокомментировал Кранмер явление стольких офицеров. - И всё из-за вас, - кивнула Санда, машинально протянув руку, почесать Хрриара за ухом. Лязгнувшие возле пальцев зубы быстро заставили ее опомниться и убрать руки за спину. - Будут оказывать вам первую врачебную помощь... |
Борт ИЗР "Ураган".
- Капитан Виндер, корабельный кот это должность. Такая же,как старший артиллерист или командир эскадрильи, - укоризненно сказала Ривейра. - Вы же не будете пытаться погладить их, тем более прилюдно? *** Санда немного ошиблась, решив, что оба офицера примчались из-за сержанта. Нет, объектом их интересов была капитан Ривейра. Главный корабельный врач с трагическим лицом подошел к ней. - Капитан Ривейра, вы же прекрасно знаете о возможных последствиях..., - начал он уже набившую оскомину лекцию. Ривейра закатила глаза. - Именно что о возможных, - прервала она медика. - И сейчас вы меня задерживаете, тем самым нарушая свои же предписания о режиме. - Что? - озадачился офицер. - Вот пострадавший, - указала она на Кранмера. - Окажите ему первую помощь. - Это вы его? - спросил медик. - К сожалению, нет, - искренне вздохнула Ривейра. - Вам аптечку принести? - Спасибо, у меня своя, портативная, - пробурчал он в ответ. Ривейра шагнула к нему и тихо сказала несколько слов. Офицер сел на скамейку, открывая чемоданчик. Санда услышала его недовольное ворчание о сумасшедших флотских...Тем временем Ривейра обратила внимание на доктора Корлеоне. - А ваше присутстве чем обусловлено, капитан? Группа поддержки? Можете быть свободны, ваши знания и навыки тут не требуются. Корлеоне молча отсалютовал и ушел. Начмед с кислым выражением лица заставил сержанта расстегнуть рубашку и принялся накладывать тугую повязку на сломанные ребра... |
Борт ИЗР "Ураган".
- Если они будут такими же мохнатыми - не уверена, - буркнула Санда. Брайан поморщился, когда начали накладывать повязку, и буркнул: - Не переусердствуйте. Все равно завтра сниму. Заживет. |
Борт ИЗР "Ураган".
Ривейра снизу вверх посмотрела на Виндер. - Вот. Я в первый раз жалею, что в экипаже нет ни ботанов, ни тальцов, ни вуки... *** - Дня два, - уверенно сказал начмед. - Главное, чтобы срослиль как положено, а не крест-накрест. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Посмотрели бы как я их гладила? - хмыкнула Виндер. - Зрелище было бы то еще. Брайан молча пожал плечами и не стал сообщать, что сростутся они у него часа через два. А к завтрашнему дню наберут обычную прочность. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Или расчесывали, - предположила капитан. Медик закончил перевязывать сержанта, уныло посмотрел на Ривейру. - Можете быть свободны, - милостиво отпустила его капитан. - Предложение пообедать все ещё в силе. |
Борт ИЗР "Ураган".
Санда пожала плечами и Брайан кивнул. - Я все еще согласен, - заметил он. - Я бы тоже не отказалась перекусить, - иронично сказала Виндер. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Понимаю, нервы, - согласилась капитан. - Идемте, господа. - Я тоже! - заявил Хрриар. - Куда без тебя..., - улыбнулась капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
Всей веселой компанией они прошли в столовую, где чинно расселись по местам. Брайан протянул руку и почесал развалившегося рядом Стража. Тот зажмурился и мотнул головой - мол, меру знайте, сударь... |
Борт ИЗР "Ураган".
Вскоре принесли обед. Тушеное мясо целой горкой лежало на больших тарелках. Где-то под ним должен был быть и гарнир. Точно такую же большую тарелку принесли и Хрриару. А Санде достался свежеиспеченный кекс, покрытый полупрозрачной помадкой. - Приятного аппетита, - пожелала всем капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
Пока Санда неторопливо ела свой кекс, все участники спарринга с одинаковым аппетитом поглощали содержимое своих тарелок. Виндер заметно удивилась такому аппетиту со стороны Ривейры, но не подала виду. Ест человек - ну и пусть себе ест... |
Борт ИЗР "Ураган".
На середине кекса Санде принесли чашечку густого, ароматного кафа с привкусом каких-то специй. Обед продолжался. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Это намного лучше чем полевые рационы, - заметил Брайан, когда его порция приблизилась к концу. - По крайней мере не вызывает сомнений на каком свете ты находишься. |
Борт ИЗР "Ураган".
- При этом полевые рационы питательны, идеально сбалансированы и хранятся лучше, - ответила Ривейра. В последнее время её несколько напрягали разговоры о том, какая прекрасная еда на "Урагане". Но мясо и в самом деле вышло отменным. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Главное отличие полевых рационов от обедов на корабле - они всегда с собой, когда ты в поле, - заметила Виндер. - Вы это имели в виду, сержант? - Так точно. Обычно после таких нагрузок приходится давиться рационами, - кивнул Брайан и ткнул вилкой в направлении тарелки. - Поэтому я и говорю, что это намного лучше. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Лучше так лучше, я передам ваши слова коку. Он будет рад. Надеюсь..., - капитан взяла с подноса стакан с водой. - Все вопросы прояснены. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Более чем, мэм, - кивнул сержант. - А у меня их вообще не было, - заметила Виндер. |
Борт ИЗР "Ураган".
Хрриар же просто потянулся. Он был доволен собой и своей жизнью. - Прекрасно, - капитан отставила в сторону пустой стакан. - В таком случае позвольте проводить вас до шаттла. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Хорошо, - легко согласилась Санда. - Ваша компания по дороге на шаттл будет весьма приятной. |
All times are GMT +3. The time now is 08:42. |
|