![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
Кранмер сел и в легком недоумении повел плечами. - По порядку? - уточнил он. - Что ж... позвольте представиться, капитан. Подопытный номер двенадцать ноль два к вашим услугам. |
Борт ИЗР "Ураган".
Ривейра подтянула стул, села напротив. Ничего себе привет из прошлого. - Видите ли...я вас не помню. Я вообще мало что помню. Так, разные обрывки, больше похожие на сон. Не очень приятный, надо сказать. И это не провалы в памяти, - она потерла висок. - Большую часть времени я была без сознания. |
Борт ИЗР "Ураган".
- У меня профессиональная память на лица... - коротко сказал сержант. - Мне следовало догадаться, что вы меня не вспомните - вы действительно были без сознания в те короткие моменты, когда мы пересекались. А потом меня сняли "с середины дистанции", чтобы сделать контрольный замер психического состояния. - Зачем? - У проекта номер двенадцать был один большой побочный эффект - практически все подопытные сходили с ума по окончании процедур. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Сенсорная перегрузка, - пробормотала капитан. - Что? - Простите, ничего. Интересный побочный эффект. Я о нем впервые слышу. Думаю, если бы он проявился, меня бы быстро сняли с должности и уволили по состоянию здоровья. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Видимо ваше бессознательное состояние сказалось на результатах опытов с лучшей стороны, - предположил Кранмер. - Но мой вопрос остается открытым, капитан. Как вы умудрились дослужиться до такого высокого поста? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Обычная флотская карьера, - пожала плечами Ривейра. - Отдаленная база, нестабильная обстановка тоже помогли. Вас что-то удивляет? |
Борт ИЗР "Ураган".
Кранмер хотел что-то сказать, но резко передумал. - Нет. Пожалуй, что нет. Вы ведь были офицером флота до начала экспериментов... я прав? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, я была офицером флота, - кивнула капитан. - Насколько мне известно, там это не имело никакого значения. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Мне это было интересно с точки зрения жизни после лаборатории... - ровным голосом сказал Кранмер. - Спасибо, мэм, вы кое-что прояснили. Разрешите идти? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Подождите, сержант...,- Ривейра совершенно машинально коснулась его руки. - Вы все ещё...в лаборатории? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Штрафбат. Пожизненно. Меня и еще пару людей оттуда. Так и служим... пока не помрем. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Бред какой-то...., - она снова потерла висок. - Впрочем, нет, не бред, а очень даже логично. Никто не знает о вашем сущестововании, есть возможность понаблюдать в полевых условиях, куда завели эксперименты... |
Борт ИЗР "Ураган".
- И прибрать подопытных руками врагов государства, - закончил Кранмер. - Да, имеет смысл. Мэм. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Никто ничего не докажет. А диссертации написаны. Она встала. - Можете быть свободны,сержант. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Благодарю вас, мэм, - Брайан плавно поднялся из-за стола, потом замер и спросил: - Покажете свои... способности? |
Борт ИЗР "Ураган".
Ривейра тоже замерла и оглянулась через плечо. Сержант заметил, как неуловимо изменились её глаза. - Что, сейчас? - переспросила она. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Если у вас есть для этого время, - кивнул Кранмер. |
Борт ИЗР "Ураган".
-Тогда предлагаю пройти в спортзал, - сказала Ривейра. - В броне или как есть? |
Борт ИЗР "Ураган".
Сержант задумался. В броне меньше риск получить тяжелую травму. Как есть - лучше можно посмотреть, чем должен был заканчиваться проект 12... - Как есть, - предложил он. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Договорились... Ривейра подошла к тщательно прятавшей скуку пополам с любопытством Виндер. - Капитан Виндер, мы решили провести небольшой спарринг. Я надеюсь, вы можете задержаться на "Урагане" ещё на некоторое время. Глаза капитана вновь стали нормальными, человеческими. Произошедшую несколько секунд назад перемену видел один сержант. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я с удовольствием посмотрю на это редкое зрелище, - согласно сказала Виндер. - Если вас не смутит зритель в спортзале. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Отнюдь. В спортзале всегда кто-то занимается. Можете даже покричать что-нибудь в поддержку, - ответила Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Роль болельщицы мне никогда не нравилась, - призналась Санда. - Так что я помолчу. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Как знаете... Большой корабельный спортзал находился, как на всех разрушителях, в жилой зоне. Как и говорила Ривейра, несколько десятков человек занимались физподготовкой. Мало того, никто и не обратил внимания ни на вошедших офицеров, ни на сопровождавшего их здоровенного сержанта. |
Борт ИЗР "Ураган".
Санда отошла к стене, чтобы не мешать, и слегка вздрогнула, разглядев здоровенную кошкообразную тварь, все это время неслышно сопровождавшую их. Память быстро подбросила рассказы Ланкари о каприканских Стражах Домов и Виндер с удивлением опознала в неведомой зверюге именно такого Стража. Перед тем как выйти на "ринг", Брайан снял с себя китель, кепи и пояс с кобурой, сложил всё аккуратно на скамеечке и только потом шагнул навстречу Ривейре, поводя плечами, как будто разминая их после долгой переноски всяких тяжестей. |
All times are GMT +3. The time now is 04:23. |
|