![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
- У каждого свое представление, капитан Виндер..., - Ривейра не обратила внимания на иронию Виндер. - Вкусы встречаются разные. Доказательством слов капитана был чай с ароматным терпким запахом. - Признаться, ваше появление здесь было несколько...неожиданным, - сказала она, попробовав чай. |
Борт ИЗР "Ураган".
Санда в свою очередь уделила внимание кафу, потом чуть заметно пожала плечами. - Я сама удивляюсь, что на меня нашло, - сказала она. - Склонностью к благотворительности я не страдаю, а попытки использовать мой корабль в качестве пассажирского лайнера обычно вызывают у меня желание придушить автора такой идеи. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Удивительный дар убеждения..., - теперь уже Ривейра позволила себе намек на иронию. Чай был приятен, и все же некоторые вещи она предпочитала делать сама. - Я наслышана о ваших успехах, капитан. Может быть, рассказчики и немного преувеличивали, но им можно. У страха, как говорится, глаза велики... |
Борт ИЗР "Ураган".
- В самом деле? - приподняла бровь Санда. - И о каких же, если не секрет, успехах вы наслышаны? |
Борт ИЗР "Ураган".
- О ваших подвигах в деле восстановления мира и порядка в галактике, - чуть улыбнулась капитан. - Источники были несколько пристрастны в своих рассказах, но представление дали. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ах, эти республиканские сплетники, - легкомысленно сказала Санда. - Вы бы слышали, что они про Крэйла рассказывают... А я вас вспомнила, капитан. Вы - Саламандра, из выпуска Беса. А ваш рыжий приятель... ммм... Шеппард - он тоже здесь? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Если вы меня вспомнили...., - Ривейра медленно пила чай - он был слишком горячий. - Скажите, капитан Виндер, вам не жалко галактику? |
Борт ИЗР "Ураган".
Лицо Санды резко стало жестким и непреклонным, когда она услышала этот вопрос. - Нет, - коротко сказала она. И уже тем же беззаботным тоном добавила: - Просто давно не слышала о ком-то с Карриды.. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Императору вовсе не надо было инициировать разработки мощнейщего супероружия. Достаточно было бы послать нас двоих в проблемную систему. И спустя короткое время не было ни проблемы, ни системы, - она поставила чашку на стол. - Странно,что не слышали. Там же училось много народа. И даже о капитане Холл вы не слышали? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я помню ее трибунал, - пожала плечами Виндер. - И помню, чем это закончилось. А всё остальное... капитан Ривейра, у меня редко выдается возможность пообщаться с капитанами и офицерами вне своего обычного круга. Такова специфика моей службы... впрочем, об этом вы должны знать. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Бой тоже общение. В некотором роде..., - Ривейра улыбнулась своим мыслям. - Мне всегда казалось, что служба на рейдере позволяет увидеть новые места, познакомиться с разными интересными людьми...и не очень людьми. |
Борт ИЗР "Ураган".
Санда дернула уголком рта, намечая улыбку, и закончила фразу про людей старой поговоркой ее потока: - ... и убить их всех. Возможно, вам повезло, что вы встречаете новые места и интересных людей. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Везение это не для нас, капитан Виндер, - покачала головой Ривейра. - Хочется списать на везение и ваше появление здесь, но не буду. Потому что это не так. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, я заметила что мало кто на нашем флоте верит в судьбу, Силу или везение... - кивнула Санда. - Не знаю почему. Впрочем, вера - это личный вопрос каждого. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Надеюсь, вы остались довольны нашим неожиданным сотрудничеством, - спросила она. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Скорее да, чем нет. Мои люди остались целы, потери в истребителях нулевые... - усмехнулась Виндер. - И пополнение окончательно обкатано и испытано в боевых условиях... Кругом сплошной оптимизм и позитив, одним словом. |
Борт ИЗР "Ураган".
- И вашей новой игрушкой вы тоже довольны, - с вежливым любопытством уточнила капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Она оправдала мои ожидания... - улыбнулась Санда. - Это тоже повод для оптимизма. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, приятно видеть, что у коллег есть повод для оптимизма и позитивного взгляда на жизнь, - подвела итог Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган".
Капитан улыбнулась, допила каф и уже собиралась поблагодарить Ривейру за гостеприимство, когда неожиданно подал голос Брайан. - Капитан Виндер, разрешите обратиться к капитану Ривейре. - Разрешаю, - справившись с удивлением сказала Санда. - Капитан Ривейра, разрешите обратиться с личным вопросом... - сержант вопросительно посмотрел на Вольфрам. |
Борт ИЗР "Ураган".
Ривейра могла поклясться, что не помнила этого человека. Какой тут может быть личный вопрос...может, она убила кого-то из его родных? - Обращайтесь, сержант, - кивнула капитан. Вот сейчас она и узнает... |
Борт ИЗР "Ураган".
- Как подопытный 12-04 смог достичь такого высокого поста? - прямо спросил Кранмер. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Простите - что? - переспросила капитан, разглядывая Кранмера. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Проект двенадцать, подопытный четыре, - повторил сержант. В глазах у него появилось какое-то странное выражение. - И вдруг резко - капитан первого ранга да еще и столько лет спустя... Как такое возможно? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Присядьте, сержант, - негромко сказала Ривейра. Те самые четыре цифры, вытатуированные на левом плече, которые она тут же извела, едва к ней вернулась способность адекватно воспринимать окружение. Но откуда, откуда этот мрачный сержант мог знать номер? - Давайте по-порядку. |
All times are GMT +3. The time now is 04:23. |
|