Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 06-09-2010 20:54

Борт ДЗР "Ловчий"

- Можно вызвать Кранмера и он его отнесет. За шиворот, - предложила Виндер.
К счастью для старика, они прибыли в центральный ангар и применение решающего аргумента в лице сержанта Кранмера не понадобилось.

W.Rivera 06-09-2010 21:17

Борт ДЗР "Ловчий"

Пилот шаттла, на котором прибыл капитан Горш, вышел навстречу и помог отвести грана.
- Это я хорошо заглянул, - улыбнулся в усы Горш уже на трапе. - Спасибо за подарок и за...все хорошее, Санда.
он протянул руку женщине.

Dark Night 06-09-2010 21:21

Борт ДЗР "Ловчий"

- Тебе тоже спасибо, - улыбнулась ему Санда, пожимая руку. - За всё хорошее, как ты сам сказал. Но я бы рекомендовала тебе здоровый десятичасовой сон.

W.Rivera 06-09-2010 21:30

Борт ДЗР "Ловчий"

- Кто бы говорил..., - ехидно ухмыльнулся Фил. - Тебе тоже надо выспаться, несмотря на то, что найдется два десятка неотложных дел. До встречи
Горш отсалютовал на прощание и поднялся на шаттл. "Лямбда" поднялась над палубой, сложила стабилизаторы и вылетела прочь.

Dark Night 06-09-2010 21:35

Борт ДЗР "Ловчий"

Санда проводила его шаттл взглядом, вздохнула и отправилась обратно в носовой ангар. В отличие от Горша ее действительно ждал еще вагон дел...
...Спустя двенадцать часов с "Ловчего" на "Барракуду" пришло сообщение, что им нужно отлучиться на некоторое время по своим делам.

W.Rivera 07-09-2010 09:25

Борт ИЗР "Барракуда"

В ангаре Горша уже ждал выспавшийся и оттого довольный майор Юнховски. Он стоял, засунув руки в карманы темного плаща, и насвистывал незатейливую мелодию
- Мне сказали, что ты как отправился на "Ловчий", так и пропал. Я уж подумал, что тебя арестовали за сотрудничество с республиканской полицией, - вместо приветствия сказал майор.
- Обойдешься, - буркнул в ответ Горш, Юнховски усмехнулся. Его взгляд упал на грана, которого под руки вели пилот и штурман.
- Не может быть! Господин Келлер, какими судьбами? - воскликнул майор, подошел к грану. Гран промычал в ответ и топнул ногой, выражая возмущение.
- Кто же вас так? - сочувственно спросил Юнховски. Попыток освободить алиена он не делал.
- Порекомендовали не вытаскивать кляп - уболтает, - сказал Фил. - Ты его знаешь?
- Конечно! Он начинал карьеру охранника, когда мои родители ещё не родились, быстро продвинулся по служебной лестнице. В определенных кругах господин Келлер - живая легенда. Говорят, несколько лет назад он все-таки отошел от дел, но слухи, как я вижу, оказались слухами. Что же подвигло вас, господин Келлер, на сотрудничество с наркобаронами?
Гран затряс головой и закатил глаза.
- Вижу, разговор будет очень долгим. Идем, Фил. Послушаешь. тебе это будет интересно...
Когда пришло сообщение с "Ловчего", Горш пожал плечами. Нужно так нужно, ему-то что.

Dark Night 07-09-2010 15:12

Борт ДЗР "Ловчий"

- Ответ? - уточнила Санда.
- Только подтвердили принятие сообщения, - отозвался связист.
- Так тому и быть... - негромко сказала капитан. - Навигатор, курс к луне Бога. Рулевой, по выходу из гиперпространства приготовиться к активному маневрированию. Секции РЭБ проверить все свои системы и привести их в боевую готовность - кто бы там не обитал, чем бы они не занимались - о нас они узнают только тогда, когда я посчитаю нужным.
- Есть, есть, есть... - прокатилась по мостику волна подтверждений.
"Значит, мы снова на старых позициях, Фил? Видимо, да..." Санда посмотрела в обзорное окно, любуясь звездами, и сложила руки за спиной. В отличие от Орд-Мантелла грядущая авантюра на луне Бога не вызывала у нее неприятных предчувствий. Наоборот, казалось, что всё будет весело и бессмысленно как респовская пропаганда.
- Расчет прыжка готов, мэм!
- Гиперпривод заряжен и готов к работе...
- Хорошо... - Виндер сделала паузу, а потом негромко распорядилась: - Начинаем прыжок.
И звезды за транспаристилом привычно размазались в длинные светлые полосы...

W.Rivera 07-09-2010 19:33

Где-то в космосе.

После встречи со "Звездным страннком" "Ураган" сменил не одну позицию. Сейчас вся группа ждала один военный конвой. Груз был ценен, однако большую ценность представляла информация, которая хранилась в навигационном компьютере одного из кораблей конвоя. Время тянулось ужасающе медленно, и когда на гиперрадарах появился след чего-то относительно большого, идущего прямым курсом на Балаган, на мостике "Урагана" оживились. Какое-никакое разнообразие.Закипела привычная,доведенная до автоматизма работа - готовились к перехвату. "Рубеж" сменил позицию и активировал генераторы гравитационного колодца, оба разрушителя разошлись в стороны, охватывая предполагаемую точку выхода с флангов.
Они ожидали купца, чем-то похожего на "Звездный странник", но из гиперпространства вывалилось нечто другое.
- Ну и купцы в Республике, - Гаэтано в первую секунду не поверил ни показаниям сенсоров, ни своим глазам. там разворачивался целый ДЗР.
- Командир, это "Ловчий", - доложил сенсорщик.
- Далеко их занесло...., - Ривейра потерла подбородок рукой в черной перчатке. - Связь, представьтесь и запросите, что они тут забыли.
На "Ловчий" тут же отправился запрос...

Dark Night 07-09-2010 19:41

Борт ДЗР "Ловчий"

- Нас здесь не ждали, - резюмировала Санда, когда проанализировала секундный ступор кораблей в боевой формации. - Точнее ждали не нас.
- Капитан, к нам поступает запрос с флагманского корабля, - доложил связист. - Спрашивают, что мы тут делаем.
- О, у нас есть отличный ответ на этот вопрос... - протянула Виндер с улыбкой. - Капитан Соммерс, вам слово...
Делвин ухмыльнулся и подошел к консоли связиста.
- Говорит капитан Соммерс, - негромко сказал он. - Прошу не открывать огонь и не совершать никаких глупостей - меня всего-лишь с комфортом подвезли...

W.Rivera 07-09-2010 19:52

Где-то в космосе.

- Всё-таки это транспортник, - Гаэтано услышал ответ с "Ловчего", отошел к Ривейре.
- Чем докажете, что это действительно вы, капитан Соммерс? - сама капитан помнила, что и Часовой, и командир ДЗР желают добраться до Крэйла Ланкари.

Dark Night 07-09-2010 19:57

Борт ДЗР "Ловчий"

Соммерс озадачился от такого ответа, а потом пожал плечами и поинтересовался:
- Мне прислать вам образец ДНК на анализ, капитан? Или простого кода хватит?

W.Rivera 07-09-2010 20:06

Где-то в космосе.

- ДНК можно выкрасть, как и код. Придумайте другой вариант ответа, - услышал Соммерс.
- Нас предупредили, что он возвращается, - негромко сказал Гаэтано.
- Но не предупредили, на чем именно, - так же негромко ответила Ривейра. - Может, он попал в плен. Всякое бывает.
- Прикажете открыть огонь?
- Нет, - покачала головой Ривейра. - Итак, капитан Соммерс, что вы можете мне сказать такого умного?

Dark Night 07-09-2010 20:08

Борт ДЗР "Ловчий"

- В следующий раз я утащу ваш комлинк и позвоню прямо с него... не одному же Келлу плакаться что без связи остался, - буркнул Делвин.

W.Rivera 07-09-2010 20:15

Где-то в космосе.

- Если я останусь без связи, позвонить мне вы уже не сможете.- Ривейра сцепила руки за спиной. - Вы выполнни задание или же просто так мимо пролетаете?

Dark Night 07-09-2010 20:20

Борт ДЗР "Ловчий"

- Подтверждаю - задание выполнено, - коротко сказал Делвин. - Ювелир сейчас гостит на борту моего корабля и я готов доставить его к вам немедленно.

W.Rivera 07-09-2010 20:27

Где-то в космосе.

- Прекрасно..., - Ривейра качнулась на носках..- Я вас жду.

Dark Night 07-09-2010 20:29

Борт ДЗР "Ловчий"

- Вот и всё, - сказал Делвин, отходя от консоли связи.
- Твой новый командир ужасно мила в своей паранойе, - заметила Виндер. - Думаю, ностальгией ты не страдаешь.
- Я ей наслаждаюсь, - хмыкнул Соммерс. - Распорядись, чтобы меня выпустили из ангара...
- Непременно... - кивнула Виндер.
... Спустя десять минут из носового ангара "Ловчего" стратовал курьерский корабль и уверенно направился к "Урагану"ю

W.Rivera 08-09-2010 19:13

Борт ИЗР "Ураган".

В главном ангаре, куда направили курьерский корабль, шла повседневная рутинная работа.Техники проверяли и перепроверяли истребители, пилоты одной из эскадрилий собрались под своими машинами и разбирали последний бой. На этом фоне посадка "стрелы" прошла незамеченой.
На этот раз Соммерса встречал капитан Раджьясаари, который пришел знакомиться с новым работником своей службы, да наряд из тюремного блока. Они сразу же увели ювелира. А глава аналитиков забрал с собой Кроули, и капитан Соммерс остался в гордом одиночестве.
- Продолжайте наблюдение, - распорядилась капитан и покинула мостик. В коридоре она натолкнулась на Хрриара. По своему обыкновению Страж прятался у стены и внимательно наблюдал за всеми, кто проходит мимо.
- Хрриар, - позвала его капитан и подошла поближе. - Прибыл один из моих офицеров, капитан Соммерс. Его есть не надо, и когти об него точить тоже не надо, даже если он тебе и не понравится. Договорились?

Dark Night 08-09-2010 19:22

Борт ИЗР "Ураган".

Пожав плечами, Делвин отправился на поиски капитана - ему предстояло сделать последний доклад по выполнению задания.
- Как всегда. Есть нельзя. Царапать нельзя... - проворчал Страж и потянулся. - Я его не трону. Первым.
Тем временем "Ловчий" включил маршевые двигатели и плавно сместился в сторону, за пределы конуса заградителя, где лёг в дрейф со спокойной грацией крупного хищника.

W.Rivera 08-09-2010 19:50

Борт ИЗР "Ураган".

- Пугать мявом на ухо тоже нельзя, - улыбнулась Ривейра, почесала Стража за ушами.
В компании Хрриара капитан дошла до своего кабинета. Хрриар исчез в служебном ответвлении, капитан - в кабинете.
Тем временем с "Рубежа" на "Ловчий" пришел запрос - кого они ждут и если собираются оставаться надолго, то могут, для разнообразия, активировать генераторы гравитационного колодца.

Dark Night 08-09-2010 19:53

Борт ИЗР "Ураган".

Добравшись до кабинета Ривейры, Дел немного задержался перед дверью, потом решительно постучал. Дождавшись приглашения, он шагнул внутрь, подошел к столу и отрапортовал:
- Капитан Соммерс для доклада прибыл.
С "Ловчего" вежливо ответили, что после такой теплой встречи им нужно проверить мотиваторы гиперприводов. Но если господа настаивают, то они готовы помочь им в поимке кого-нибудь... если узнают, кого именно ищут.
Одновременно с получением ответа сенсоры на "Рубеже" зафиксировали прогрев генераторов на ДЗР.

W.Rivera 08-09-2010 20:02

Борт ИЗР "Ураган".

- Вольно, капитан, - кивнула Ривейра.- Присаживайтесь. Я вас слушаю.
С заградителя ответили, что ждут конвой и обещали даже поделиться добычей. По-честному.

Dark Night 08-09-2010 20:07

Борт ИЗР "Ураган".

С "Ловчего" иронично предложили разделить по справедливости, но генераторы гравиколодца запустили, тем самым резко увеличив зону гиперперехвата.
Делвин аккуратно сел и принялся за доклад...
- ...для максимальной эффективности в переговорах с Черным Солнцем мной по моей собственной инициативе был привлечен ДЗР "Ловчий", в дальнейшем так же привлеченный в качестве транспорта к точке встречи ввиду отсутствия тюремных камер на борту "Стрелы", - закончил свой доклад Соммерс и выложил инфочип на стол. - Здесь письменная версия.

W.Rivera 08-09-2010 20:43

Борт ИЗР "Ураган".

- Могу предположить, что в ходе переговоров филиал Черного Солнца прекратил свое существование, - Ривейра взяла инфочип в руки, отложила в сторону. - Ваша оценка, капитан. Каковы их цели?
"Рубеж" отошел на несколько километров от основной группы, лег в дрейф. На "Ловчий" полетел новый запрос - могут ли они, при необходимости, конечно же, обеспечить постановку помех на вражеских частотах.

Dark Night 08-09-2010 20:50

Борт ИЗР "Ураган".

На "Ловчем" довольно продолжительное время размышляли над ответом, потом сообщили, что эта задача вполне по силам их секции РЭБ, при условии что противника будет не очень много. Не больше тридцати единиц.
- Захват и удержание Семи Миров с перспективой выхода на Анабар, - коротко сказал Соммерс. - Захват Розанды с ее природными ресурсами - приоритетная задача. Вполне возможно, что под эту цель где-то готовится небольшая армия наемников. История того же Эмберлена показывает, что в таких ситуациях наемники могут быть крайне эффективной силой. А на Розанде населения немного и контролировать ее будет проще.

All times are GMT +3. The time now is 23:11.