![]() |
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Молодого анабарца, который рядом тягал отнюдь не легкую штангу, Тайгрен и не заметил. Между тем молодой человек полным обожания взглядом глядел на упомянутого мандалорца. *** Фон Гендзеля пришлось пинками выпроваживать с мостика. Старпом засыпал на ходу, но ни в какую не желал уходить и сдался лишь тогда, когда Д'Аррно пообещал вызвать медиков при поддержке отделения штурмовиков прямо на мостик. Поплевав ещё немного ядом для профилактики, капитан уселся в кресло, выслушал доклады с постов и затребовал отчет о пополнении. Ему было интересно, что представляют из себя соотечественники его будущей жены... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Наконец Тайгрен сделал шаг вперед и сказал на родном языке: - Приветствую тебя... сестра, - закончил он, наконец рассмотрев, что тяжелая броня предназначена для женщины. Соотечественница замерла, медленно сложила клинки за спину и сняла шлем, тряхнув белокурыми волосами. - Приветствую, брат! - с легким акцентом сказала она. - Давно ко мне так никто не обращался. Я Дайана Келл, клан Келл. - Зэф Тайгрен, - представился пилот. - Смотрю, нас становится всё больше и больше на флоте? - Я временно прикомандированная, - рассмеялась Дайана. - Скоро вернусь к своему основному занятию... - Все мы здесь временно прикомандированные, но не всем удается протащить и спокойно носить бескар'гам, - заметил мичман. - В повседневной жизни я использую мундир, - ухмыльнулась Келл и смерила мичмана взглядом. - Ты пришел просить меня о спарринге? - Желательно без доспеха, - вернул ухмылку Тайгрен. - Свой я сюда не захватил. - Добро пожаловать в круг, но не плачь, если из тебя сделают отбивную... - рассмеялась Дайана. - Разминайся, я пока сниму броню и оружие. *** Пополнение оказалось очень интересным - все, даже техники, как минимум полгода тянули лямку в наземных войсках и могли постоять за себя. Расовый состав оказался не слишком разнообразен - люди, парочка арканианцев, чуть меньше полукровок... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Тем временем лейтенант перебрался на другой тренажер и уже оттуда наблюдал за майором и её неожиданным напарником. *** Д'Аррно вспомнил условие Ривейры - добровольцы должны иметь боевой опыт за плечами и дальше уже не удивлялся. В целом, новобранцы вели себя спокойно - процент конфликтов не превышал допустимый уровень. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Тем временем оба мандалорца вышли на середину зала, поприветствовали друг друга... и сошлись в схватке, закончившейся очень быстро - Дайана успела закрутить своего соперника и грохнуть его об пол. Зэф упрямо поднялся, встал в стойку... и вскоре снова грохнулся на пол. Минут через пятнадцать спарринг закончился со счетом двенадцать-четыре в пользу Дайаны. Мичман Тайгрен, недовольно кряхтя, повел плечами и поведал, что над ним давно так не издевались. - Может, не твой день сегодня? - предположила Келл, чуть улыбаясь. - Ага. Слабею, скоро совсем не смогу даже доспех надеть, - мрачно пошутил Зэф. - Ну, до этого тебе далеко, напарник, - заявила Сэнди, наблюдавшая за последними раундами. - Дайана, вы зачем избили моего ведомого? - Ну, он попросил меня показать ему пару приемов... Но с первого раза их не усвоил, - пошутила Келл. - Придется мне заняться твоей подготовкой, Зэф, - улыбнулась Митчелл. - А то ты форму потерял. - Да? Попробуем на ножах? - хмыкнул мандалорец. - На ножах? - протянула Сэнди. - Госпожа майор, не желаете ли попробовать повторить свои подвиги с ножом в руке? - С удовольствием! - отозвалась Келл и потянулась. - Давно не выпадало такого шанса. Увидев Асгари, она ему чуть заметно улыбнулась. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Лейтенант выглядел слегка обиженным и надутым,но вмешиваться не спешил. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Впрочем, обида с него слетела как только он увидел начало нового спарринга. Насколько жалким выглядел пилот без оружия, настолько же опасным он казался с ножом в руках. Учебный клинок так и порхал из стороны в сторону, намечая удары с разных горизонтов, запутывая противника финтами и прочими обманками... В этот раз Дайане пришлось труднее и счет вышел почти равным. Почти, потому что пилот в последнем бое умудрился как-то извернуться и вытянуть решающий раунд в свою пользу. - Всё, пожалуй на сегодня хватит, - улыбнулась Келл, тяжело дыша. - Всему свое время. Спасибо за приятный спарринг, господа и дамы. Чуть поклонившись, майор ушла в душевую. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Чуть погодя в душевую сбежал и Асгари. Привычная после занятий процедура приятно освежила и немного сняла напряжение в мышцах. А после он успел выловить в коридоре Келл. - Ты была восхитительна, - сказал он, обнимая Дайану. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- В самом деле? - улыбнулась Дайана, сверкнув зелеными глазами. - И в чем это выражалось? |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Я же не видел до этого спарринга в твоем исполении...А на каком языке вы говорили и почему он обратился к тебе так, словно вы знакомы? |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- На мандалорском. А обратился он ко мне вполне по обычаям своего народа - базовые сведения обо мне он почерпнул из моего внешнего вида. Броня, ее форма, цвета, оружие - для мандалорца это все равно что паспорт для бюрократа. Можно узнать всё, кроме имени. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Так ты мандалорка? - удивился лейтенанат. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Эту часть своей биографии я обычно не рассказываю, - кивнула Дайана. - Отец был мандалорцем. И, согласно кодексу мандалорца, воспитывал нас с братом в традициях своего народа. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- доспехи у тебя от отца остались? |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Наследство, - отозвалась майор. - Брату достался корабль, всё честно... Пойдем отсюда. Сейчас сюда народу сползется... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
При словах о сползающемся народе Асгари невольно поежился - как-то в похожей обстановке их застукал сам командир корабля. Повторного прослушивания лекции на тему морального облика офицера ему не хотелось. - Куда пойдем? - тут же спросил он. Впрочем, выбор куда пойти двум офицерам, был небольшой. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Ко мне, - улыбнулась Дайана. - У меня сумка тяжелая... Майор кивнула на сумку, в которую был тщательно уложен доспех. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- хорошо, - легко согласился молодой человек и отобрал у Дайаны сумку. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Аккуратней, - Келл успела подхватить под локоть пошатнувшегося лейтенанта. - Бескар'гам в традиционном исполнении - весьма тяжелая штука. А модифицированный вариант легче не становится. Главное не бей сумкой о все встречные углы - в шлеме хрупкая электроника. Остальные части доспеха все это переживут. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Лейтенант устоял на ногах, перехватил сумку поудобнее. - Я и не думал, что он такой тяжелый, когда смотрел, как ты в нем тренируешься, - признался он. - Но на самом деле не тяжелее моего скафандра и разных приблуд, к нему прилагающихся. В нем тоже много хрупкой электроники, так что не бойся, мне привычно таскать такие вещи. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Это вопрос привычки. Когда носишь всё это железо на себе несколько лет - не замечаешь его веса, - улыбнулась Келл. - Ну раз не ввпервой - то доверяю тебе потаскать мою броню. В сумке, разумеется. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Вместо ответа Асгари обхватил Дайану второй рукой за талию и слегка приподнял. Особых усилий ему не потребовалось, но коридор раздевалки кончился буквально через несколько шагов, и лейтенант с сожалением опустил Дайану обратно. - Надеюсь, там нет никого из старших офицеров корабля - не хочется выслушивать новую порцию нотаций, - признался он. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- А я уже на роль старшего офицера не гожусь? - ехидно спросила майор. - Впрочем, можешь не волноваться - капитан бдит на мостике... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Ты временно прикомандированная с непонятной целью, - в тон ответил лейтенант. - А кроме командира корабля есть ещё его старший помощник и мой начальник... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Мммм... старпом отправлен спать, - постановила Дайана, чуть прикрыв глаза. - Насчет твоего начальника ничего не могу сказать - я его в лицо не видела. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Видела! - тут же объявил лейтенант. - Как раз в день нашего знакомства. Он потом интересовался, чем все закончилось. |
All times are GMT +3. The time now is 19:05. |
|