![]() |
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Зато будет чем заняться ближайшие пятьдесят лет, - с оптимизмом заявил капитан и вздохнул. - Я знал, что тут что-то не так, но даже не догадывался, насколько влип. Знаешь, чем меньше народа об этом знает, тем лучше. Он обнял Сэнди одной рукой. - Это было красиво, - негромко сказал он. - И вообще... Остальное было сказано совсем тихо... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Сэнди внимательно выслушала его, тихо хихикнула и сказала: - У тебя богатая фантазия, мой дорогой будущий муж. Но мне нравится... Пожалуй, это можно устроить, но потом я потребую плотного обеда, так и знай! |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Ты только меня не съешь по дороге в столовую, - просиял Винсент. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Слово офицера - тебя не съем... - хихикнула Митчелл. - А теперь... ммм... почему бы тебе не поставить стаканы на стол и не сесть поближе?.. ...Спустя еще некоторое время довольная Сэнди вышла из душа и заявила: - А теперь мне не помешает ранее упомянутый обед. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да-да, сейчас идем, - кивнул капитан и тоже исчез в душе. Через несколько минут, довольный и одетый по форме, он вел Сэнди по коридорам "Рубежа" в столовую, где её ждал обещанный обед... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Винс, - тихо позвала его Сэнди на подходе к столовой. - Ты хоть улыбку-то спрячь. А то экипаж перепугается... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Экипаж уже привык, что я хожу по коридорам с рассеянным видом и странной улыбкой, - ответил капитан, но все же натянул холодное бесстрастное выражение на лицо. В столовой на одном из столов уже стояли кастрюльки, тарелки... - Вот, уже все готово. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Пахнет вкусно, - заметила девушка. - С вашего позволения, капитан, я хотела бы приступить к обеду. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Разумеется, мичман Митчелл. Вам это жизненно необходимо, - церемонно кивнул капитан. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Благодарю вас, сэр... - ответила она. Несмотря на свой голод, ела Сэнди аккуратно, хоть и быстро. Что не мешало ей опустошать блюда и кастрюльки с неутихающим аппетитом. Лишь на второй порции десерта девушка сбавила темп и доела ее уже неторопливо, так же неторопливо запивая чаем. - Как минимум четыре человека здесь гадают, чем вызван наш совместный обед, - тихо заметила она. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Тебя это смущает? - так же тихо ответил капитан. У него порция была обычная, съел он её раньше Сэнди и теперь просто сидел, украдкой разглядывая девушку. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Нет. Просто привычка наблюдать и определять чужое внимание, - отозвалась Сэнди, чуть улыбнувшись. - Гадают, обойдется ли в этот раз без конвоя или как? |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Оно, конечно, надо. Для поддержания имиджа, - серьезным и даже строгим голосом заметил капитан, но глаза смеялись. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Ребят жалко. Получат от меня ни за что, ни про что... - отозвалась девушка с такой же смешинкой в глазах. - В медблок попадут, лечиться будут... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Они-то тут причем? - удивился капитан. - Выполняли мой приказ. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Вот я и говорю - получат ни за что... - хихикнула Митчелл. - Впрочем, шучу. В прошлый раз никто же не пострадал... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Я надеюсь, что и в этот раз ты проявишь мудрость. Иначе придется запереть тебя в своей каюте... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Арест в личной каюте капитана корабля? Звучит достаточно интригующе, но отложим это на другой раз... - отозвалась Сэнди. - Мне еще истребитель чинить. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Договорились, - серьезно кивнул капитан. - В следующий раз так и сделаем. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Надеюсь, следующий визит не будет связан с каким-нибудь форс-мажором... - Сэнди посмотрела через плечо Винса и тихо хмыкнула. - Извини, мой ведомый уже испробовал все чудеса артикуляции, пытаясь намекнуть мне, что ремонт истребителей не ждет. Надеюсь, ты меня простишь... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Конечно, иди, - немного грустно улыбнулся Д'Аррно. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Это не займет много времени - максимум через три часа я освобожусь, - пообещала Сэнди. Мичман встала, вышла из-за стола и проходя мимо капитана задержалась, потом нагнулась, поцеловала его в щеку на прощание и вышла из столовой под аккомпанемент гробового молчания всех присутствующих. - Пять баллов, сестренка, - прокомментировал Зэф. - Ты их всех убила наповал. - Очень старалась, - самодовольно заявила Митчелл. - Ну что, запчасти доставлены? - Так точно, мэм! - Тогда займемся нашими птичками. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Д'Аррно невозмутимым взглядом, - как будто так и должно быть - проводил Сэнди и вышел следом. Надо было подменить фон Гендзеля... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
В ангаре заградителя их уже ждали техники, окружившие два инкомовских истребителя. Сэнди окинула взглядом всю эту ремонтную бригаду и чуть улыбнулась - по всему выходило, что такими усилиями они справятся быстрее, чем за три часа. - Мир и Порядок, дамы и господа! Мы на месте и уже поэтому можно приступать к ремонту... - хорошее настроение мичмана просто подталкивало к дальнейшим хулиганствам. - Повестка дня у нас не изменилась? |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Нет, - пожал плечами лейтенант Крюгер. - Вы уверены, что после ремонта окажется два, а не три истребителя? |
All times are GMT +3. The time now is 06:50. |
|