![]() |
|
Борт ДЗР "Ловчий"
Хадли на мгновение перестала просматривать инфочип и вопросительно посмотрела на Виндер. Та откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди. - Есть предполагаемый размер охраны? - тихо спросила Санда. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Да, на другом чипе, - кивнул Горш. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Хадли? - Санда перевела взгляд на старпома. - Секунду, - она сменила чип и быстро пробежалась по данным. - Общая охрана всех встречающихся оценивается в сто пятьдесят - двести стволов. Не так уж и много, мы можем задавить их числом. - Ага. Орбитальным огнем, - кисло сказала Виндер. - Чтобы не мелочиться и отработать по площадям. Настроение капитана опустилось до отметки "ниже нуля" в течении секунды. "Делвин, ты мне нужен здесь, на совещании. У нас плохие новости..." "Да, я в курсе. Через пять минут я к вам присоединюсь и уточню эти самые новости... Будет весело..." - Запрос о трех БТР нам теперь не актуален. Чтобы увеличить команды пропорционально количеству защитников, учитывая потери первой волны штурмующих... - Санда мрачно покачала головой. - Хадли, нам нужно будет задействовать всех спецов... - Так точно, мой капитан, - отозвалась старпом, делая пометку у себя в наладоннике. - Я прикажу переформировать команды сразу после совещания... |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Если вам интересно, там дальше схемы кораблей...почти всех. И планы зданий, в которых возможно будет проходить встреча...да, там ещё схемы новых заводов, - пояснил Фил и повернулся к Санде. - Да, я знаю, что нам надо больше транспорта, и он будет. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Хотелось бы, - Виндер все еще пребывала в мрачном настроении - рисковать всем своим немногочисленным спецназом капитан не любила до скрежета зубовного. - Они будут встречаться на нейтральной территории или Руджеро будет принимающей стороной? |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Они соберутся на нейтральной территории - никто не хочет чьего-либо преимущества. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Даже на этом не сыграть... - поморщилась Санда. - Зато можно сыграть с другой стороны, - внезапно ожила конференц-связь. - Извините за опоздание, дамы и господа, вскрылись новые факты... |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Почему же, сыграть как раз таки можно, - возразил Горш, поглаживая ус, и тут заговорила конференц-связь... - неужели встреча отменяется? - ехидно спросил капитан невидимого собеседника. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Увы, да. Встреча капитана Виндер и Руджеро отменяется. Впрочем, капитан Горш, вам же об этом уже сообщили, зачем я трачу свои усилия на повторение уже озвученных фактов... - вздохнул Часовой. - К делу, - коротко попросила Санда. - Помощник Руджеро засуетился - к нему приезжали некие важные люди и теперь совместная команда осматривает одно очень интересное здание. И понемногу расставляет охрану вокруг него. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Наверно, хотите показать, что тоже не зря провели эти сутки, - равнодушно предположил Горш. - Здание на пустыре? |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Нет конечно. Стал бы я заморачиваться и повторять известные вам сведения, - отозвался Соммерс. - Новый бизнес-центр, еще не сданный в эксплуатацию по причинам бюрократической волокиты. Внутренняя отделка уже закончена, но посетителей еще не пускают. Охрана настроена серьезно, вооружена тоже неплохо. Будут размещены как минимум четыре установки Е-Веб, причем одна из них на крыше. Помимо всего прочего, помощник Руджеро принялся укреплять свою маленькую базу. Видно, готовит запасное убежище для своего босса... и этим можно воспользоваться. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- А вы не подумали, что благородный сеньор готовит убежищие для себя? - тем же равнодушным голосом спросил Горш, поигриывая последним инфочипом. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- На тот случай, если всё ваше оцепление прозевает побег Руджеро, - не обратил внимания на реплику Горша Соммерс, - то он вряд ли сразу побежит в космопорт - во время заварухи он слишком хорошая мишень. То же Черное Солнце постарается максимально отыграться за все обиды оптом, а их бойцы в местном отделении совсем неплохо подготовлены. С куда большей вероятностью, он отступит в заготовленное его помощником место. - вероятность - тридцать пять процентов, - вставила Хадли. - Скорей всего для всех участников разработаны отдельные маршруты эвакуации... - Которые будут перекрыты, если ваши люди хоть что-нибудь понимают в этом деле. Включите прием данных, я вышлю вам схемы здания и предполагаемые точки установки тяжелых орудий. Вместе с путями отхода. |
Борт ДЗР "Ловчий"
Когда Соммерс сбросил планы здания со своими наработками, Горш чуть наклонился к старпому. - Скажите, капитан Хадли, у вас на борту есть зонд или спутник из той серии, которые используюся для орбитальной геологоразведки? |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Хотите просканировать местность на предмет туннелей? - уточнила Хадли. - Такие зонды у нас есть - сами временами пользуемся таким образом. С вами поделиться? |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Ага, выделите во временное пользование, - кивнул Горш. - И если вы не возражаете, у нас есть программное обеспечение, которое позволяет структуру туннелей. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- У нас тоже есть, но если вы хотите - можете пользоваться своим. Я прикажу, чтобы зонд загрузили на ваш шаттл, - Хадли отдала приказ через наладонник. - Хорошо, геологическое сканирование сэкономит время на разведку, - заметил Соммерс. - Я так же сбросил вам планы близлежащего квартала - там отмечены все самые удобные снайперские позиции... Полагаю, их займут заранее. Впрочем, не мне вас учить, дамы и господа, вы и так всё знаете. - Спасибо, - поблагодарила Санда. - Что-нибудь еще? - Постарайтесь при штурме сыграть на паранойе среди участников. Пусть их охрана начнет маленький междусобойчик на фоне вашего участия, - посоветовал Делвин. |
Борт ДЗР "Ловчий"
Горш кивнул в ответ - свое программное обеспечение более привычно, не возникнет неувязок и нестыковок во время настройки и работы. Через сутки у него будут данные орбитальной разведки. Что-то подсказывало, что на расшифрованных записях он увидит много интересного и, что главное, не предусмотренного проектом строительства. - Участники и так должны пребывать в легкой паранойе, - подал он голос. - Неделю назад неизвестными были убиты эмиссары Руджеро и ещё одного представителя бизнеса как раз тогда, когда они хотели обсудить условия встречи. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Ай-яй-яй, какой кошмар... - поцокал языком Делвин. - Нигде, нигде нет безопасного места для уважаемых людей. Значит, они и так будут параноить. Это хорошо, это означает, что единого командования у них не будет и первым порывом будет всеобщая эвакуация... |
Борт ДЗР "Ловчий"
- На этом всё. - Горш вопросительно посмотрел на Санду. - Отправляемся рассматривать схемы здания и переписывать планы? |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Да, - кивнула Виндер. - В таком случае, удачи вам в этом благородном деянии, - прокомментировал Соммерс. - Был рад пообщаться со столь достойными офицерами... |
Борт ИЗР "Ураган". Где-то в космосе.
В один из многих дней, похожих как песчинки в пустыне, на отметке гиперрадара появилась отметка. Откуда-то издалека сюда мчалось что-то очень большое... На обеих кораблях - "Память" в это время собирала информацию о перемещениях республиканского флота на границах сектора - сыграли боевую тревогу. По предварительным расчетам цель не уступала ИЗР. Гравитационный конус "рубежа" выдернул нечто из гиперпространства, и все увидели, что это вовсе не ИЗР и даже не МК-90, а очень древний транспорт, наверно помнивший молодого Йоду. Транспорт был вооружен - сенсорщики сообщили о подаче энергии на его орудия и на генераторы дефлекторов. Неизвестный командир почему-то решил, что он может легко справиться с одиноким, как ему показалось заградителем. - Внимание, неизвестное судно! - загремел голос вахтенного. - Вам надлежит деактивировать орудия, снять щиты, застопорить двигатели и приготовиться к приему досмотровой группы. В противном случае вы будете уничтожены. Для большей убедительности два турболазера выстрелили поперек курса транспорта. Транспорт неуклюже вильнул в сторону и слегка притормозил, чтобы попытаться поднырнуть под заградитель и вырываться из конуса. Следующий залп разрушителя повредил один из двигателей корабля. - Рекомендую вам прекратить сопротивление, - сообщил вахтенный, после чего ещё один выстрел окончательно добил двигатель. - Хорошо, мы сдаемся, - неожиданно отозвался командир корабля, высокий худой ботан, покрытый золотистой шерстью. - Вот как..., - Ривейра разглядывала ботана. - Слишком быстро решили сдаться. Гиперакустикам продолжать прослушивать пространство, истребителям - готовность одна минута. Я пойду вместе с досмотровой командой. - Но, мой командир, - Гаэтано неодобрительно покачал головой. - Если это в самом деле приманка? - Вот и узнаю, кого они приманивают, - ответила капитан и вышла с мостика. |
Где-то в космосе.
Транспорт под командованием ботана болтался себе смирно, как воздушный шарик на веревочке, и сопротивляться или дергаться явно не собирался... Хотя капитану очень хотелось спаковать манатки и удрать отсюда подальше и побыстрее. А потом в тихом уголочке удавить незадачливого сенсорщика, пропустившего целый ИЗР на экранах... До встречи досмотровых команд капитан не снизошел, оставшись у себя на мостике и изучая экраны с грузовым манифестом. |
Где-то в космосе.
Тем временем сенсорщик проклинал блохастого капитана - это было одно из самых мягких выражений - за скупость. Согласись он ещё полгода назад, что на этой лохани вместо сенсоров стоит набор наспех подобранных деталей, этот гребанный разрушитель не прошляпили. Теперь сенсорщик обгрызал ногти и ждал, чем все закончится. Встречал досмотровую группу старший помощник - рослый черно-белый тогорианец. Он и вручил все документы и отошел в сторону, по печальному опыту зная, что с импами шутки плохи. - И где же пропадает командир этого транспортника? - негромкий голос почему-то заставил тогорианца вздрогнуть. Он и не видел, как вместе со штурмовиками пришла невысокая женщина с холодным взлядом карих глах. Судя по планкам на груди, она занимала какую-то большую должность - Капитан у себя, - муркнул тогорианец. - Пусть придет, - распорядилась женщина. |
Где-то в космосе.
Капитан долго сомневался, но потом все-таки соизволил выйти к имперцам. В отличие от своего старпома, ботан в имперских знаках различия разбирался, поэтому следующий свой вопрос он адресовал той самой женщине. - Что вам нужно, капитан? |
All times are GMT +3. The time now is 01:27. |
|