![]() |
|
Стархантер
Вуду, я знаю Самоделки составляют исчезающе малую долю незаконного оборота оружием. Доставали, отбирая у милиционеров, инкассаторов, кассиров "В 1989 г. на территории бывшего СССР находилось в розыске 770 единиц похищенного и утраченного оружия, в том числе по России - 275" Семьсот семьдесят единиц. На весь двухсотпятидесятимиллионный СССР. Годом раньше было вообще 279. В 82-м - 158м. Так что капля это в море. |
Anafay
Ни то и не другое. А вот и нет. В большинстве случаев - прямо. Т.е. чем больше оружия на руках, тем больше его краденого. В Вашингтоне поначалу так же было: сначала спад, потом подьем. Я знаю, что там запрещено скрытное ношение. А ещё я там жил. Приток нигеров и латинос вместе с оружием через границы абсолютно нивелирует смысл ограничений, т.к. границы Ваш. ДиСи не контролируются. Ещё что? Откровенно лень собирать красивую табличку целиком. Ссылку на красивую табличку. Да, ношение оружия там не запрещено, но серьезно ограничено. И в Нью-Орлеане, надо понимать, тоже7 И вообще во всех американских мегаполисах? Т.е. чтобы избавить амерские мегаполисы от насилия, надо разрешить скрытное ношение оружия!! Я понял! Concealed Carry спасет всех! А как же быть с Торонто, против которого сосут все американские мегаполисы? Ой-ой. :lol: Судя по тому, что ты написал в виде данных по Канаде, сильно сомневаюсь, что в теме ты. Я-то в теме. Советую просветиться. Дело как раз в том, что средний уровень зловещего слова "хомисайд" в Канаде от НЕ огнестрела всего раза в 2 меньше, чем аналогичный показатель по США. Но вот по "хомисайду" от огнестрельного оружия ситуация весьма печальная: показатель США (1989-95) - средний уровень убийств пистолетами - 4.8 против 0.3 у Канады. Разница? Думаю, ты понял. А средний уровень убийств с огнестрелом вообще по США 5.7, против 0.7 у Канады. Канаду с ее плотностью населения ты, конечно, без раздумий занес в типичные. Ты совершенно логично предложил сравнивать крупные города. Я совершенно логично это сделал. Вопли - к чему? Hint: в США и в Канаде под термином "убийство" понимаются несколько разные вещи. Фальсификация или некомпетентность? "Фальсификация"? Моя ржаль. И чем же хомисайд в США отличается от канадского так, что уровень хомисайда с оружием настолько превосходит канадский? Объяснишь? В приличных местах к статданным прилагается расшифровка, что и откуда. Вот статданные, понимаешь. Лидирующие по хомисайду на 100,000 города Канады и аналогичные по США. Что ещё надо? |
гросс-адмирал Траун
А вот и нет. В большинстве случаев - прямо. Т.е. чем больше оружия на руках, тем больше его краденого. 1) ты как-то быстро поменял местами аргумент и функционал 2) отрицая мои слова, ты постулируешь пропорциональную зависимость, а ее попросту не может быть "Фальсификация"? Моя ржаль. И чем же хомисайд в США отличается от канадского так, что уровень хомисайда с оружием настолько превосходит канадский? Объяснишь? Покушение на убийство. У НБС идет отдельной графой, а у ФБР - в сумме, то есть твои данные можно только за счет этого смело умножать на 2-2.5. Но это еще не все. У ФБР в графу "убийства" попадает часть ТТП, а в данных НБС они не входят в покушения на убийство. Даже скажу тебе, какой результат получится при корректном сравнении относительных значений - от США отличается на ~10% :gigi: |
Anafay
отрицая мои слова, ты постулируешь пропорциональную зависимость, а ее попросту не может быть Почему не может? А какая она в таком случае? Рассмотрим варианты: 0 оружия в обращении. 0 краденного оружия. 2 миллиона оружия в обращении - сколько-то тысяч краденого оружия. И ты хочешь сказать, что типа зависимости НЕТ? Покушение на убийство. У НБС идет отдельной графой, а у ФБР - в сумме Доказательство того, что в Homicide по статистике ФБР включается покушение на убийство, будь любезен. У ФБР в графу "убийства" попадает часть ТТП Доказательство. Даже скажу тебе, какой результат получится при корректном сравнении относительных значений Сравнение и математику этого сравнения в студию. Давай сравним Торонто (мегаполис). По уровню убийств 1.80, 9 место по Канаде. С 9 местом по США: Кливленд, штат Огайо. Уровень убийств: 16.9. Я умножаю: 1,80 x 2,5 = 4,5. Итак, внимание. 16,9/4,5 = 3,75. А не 0,9. Плюс - я все ещё жду обоснование для этого математического фокуса, т.е. указание на то, что в хомисайде в США есть огромная (доминирующая ТОТАЛЬНО) доля ТТП и покушений (90%), которая не учитывается в канадском хомисайде. Потому что 16,9 против 1,8 - разница очень большая. Либо ты это сейчас докажешь, либо твой аргумент будет признан ложным. P.S. Кстати, в Кливленде, наверное, тоже звери-либералы запретили носить оружие? Просветишь? |
гросс-адмирал Траун
Уровень убийств: 16.9. Число неверно. В ~3 раза. А доказывать ничего не буду, ибо бесполезно. P.S. Даже не в три :lol: |
Anafay
Число неверно. В ~3 раза. А доказывать ничего не буду, ибо бесполезно. Ясно. Т.е. никаких доказательств привести не можешь? Так бы сразу и сказал. "Число неверно в три раза" - где верное число и откуда ты его взял? Не хочешь говорить? Вот так всегда с адвокатами оружия - поймаешь их за руку, а они "ну тебе бесполезно объяснять, ты тупой, не поймешь". Короче, ясно все с тобой. По поводу оружия в обращении, я так понимаю, тотальная беспомощность. Это было очевидно. |
VooDoo
Самоделки составляют исчезающе малую долю незаконного оборота оружием. Сейчас да, поскольку без больших проблем можно достать боевой ствол, не надо мучаться с нарезами, центрировать каморы барабана относительно канала ствола и т.д. и т.п. "В 1989 г. на территории бывшего СССР находилось в розыске 770 единиц похищенного и утраченного оружия, в том числе по России - 275" А сколько восстановленных и самопальных стволов ходило по СССР? Этой статистики нет, максимум – сколько было изъято. 770 единиц похищено, а сколько было восстановлено, осталось со времен ВОВ, сделано самими и ходило по хазам да малинам? Так что капля это в море. На тот момент да такой примитивный вариант револьвера как «Бульдог» под патрон .22ЛР был вещью весьма востребованной среди бандитов в СССР. Это сейчас преступник на черном рынке может выбрать себе оружие по вкусу – отечественный ТТ или заграничную «Беретту», ПМ или «ВАльтер» П-99, «Стечкин» или «Глок». ГАТ, тогда на хрена вводить ограничения, если они не помогают? Знаешь, это напоминает анекдотическую ситуацию про Штирлица. И в Нью-Орлеане, надо понимать, тоже7 Что Нью-Орлеан? Когда там население дало отпор мародерам, среди которых были те кто призван был «служить и защищать», когда были показаны кадры с тем, как копы мародерствуют, начальник полиции Нью-Орлеана заткнулся за милую душу. Легче потребовать запрета, чем разобраться в причинах. А как же быть с Торонто, против которого сосут все американские мегаполисы? Ой-ой. ГАТ, Канада не США. Сравнивать их все равно, что сравнивать Украину и Россию. Разные государства, разный менталитет, хотя и схожий. Да, плюс еще, как снизить процент вооруженных преступлений, если с армейских складов едва ли не КАМАЗами оружие вывозят, причем часто специальные модели типа ВСС, ПСС? ГАТ, пойми, вооруженной преступности не будет лишь в том случае, если человечество напрочь забудет о том, как устроен огнестрел, не сможет его спроектировать, что есть холодное оружие, что можно использовать кусок трубы как оружие или свои зубы, руки. Я не считаю оружие панацеей, но легальное оружие – способ защитить себя. Сами американцы говорят – вызовите пиццу, пожарных и полицию, и посмотрите, кто приедет первым. Намек ясен? |
Стархантер
А сколько восстановленных и самопальных стволов ходило по СССР? Очевидно, что намного меньше, чем сейчас их ходит по РФ. ГАТ, тогда на хрена вводить ограничения, если они не помогают? В смысле? А кто их вводит? Мы просто держим существующие. Что Нью-Орлеан? Ничего, один из лидирующих городов США по убийствам. Мародеры там были вовсе не из числа полиции. Нигеры, прошу прощения за lack of political correctness, мародерствовали там так, что за ушами трещало. ГАТ, Канада не США. Я понимаю. Так вот мой выбор - стремиться к Канаде. Не к США. Да, плюс еще, как снизить процент вооруженных преступлений, если с армейских складов едва ли не КАМАЗами оружие вывозят Перестать вывозить оружие КАМАЗами со складов. Изымать их нелегального оборота сотнями тысяч. Шмонать бандитов и изымать, изымать, изымать - без разговоров, судов и т.п. ГАТ, пойми, вооруженной преступности не будет лишь в том случае, если человечество напрочь забудет о том, как устроен огнестрел Не будет - да. Существенно снизится она в том случае, если оборот оружия - в том числе нелегальный - будет сведен к нулю или чрезвычайно малым порядкам. Сами американцы говорят – вызовите пиццу, пожарных и полицию, и посмотрите, кто приедет первым. :lol: Забавно. Полиция того же Вашингтона, кстати, очень часто боится вооруженных граждан ("Вашингтон запрещает оружие, бла бла бла бла бла"). О чем я уже говорил. Некоторые люди с чрезвычайно низким пониманием логики считают, будто запреты на ношение оружия возникают просто так, по воле тупых законодателей. На самом деле возникают они по причине. |
Сейчас да, поскольку без больших проблем можно достать боевой ствол, не надо мучаться с нарезами, центрировать каморы барабана относительно канала ствола и т.д. и т.п
Вот именно. Поэтому, в связи с появлением новых каналов получения оружия, незаконный его оборот резко вырос. А сколько восстановленных и самопальных стволов ходило по СССР? Этой статистики нет, максимум – сколько было изъято. 770 единиц похищено, а сколько было восстановлено, осталось со времен ВОВ, сделано самими и ходило по хазам да малинам? Не вопрос совершенно. На текущий момент копаное и самодельное оружие составляет единицы процентов от всего оборота. был вещью весьма востребованной среди бандитов в СССР Да, очень востребованной. Я бы даже сказал - остродефицитной. |
1 Attachment(s)
гросс-адмирал Траун
Ясно. Т.е. никаких доказательств привести не можешь? Отнюдь, я их уже приводил Так бы сразу и сказал Я сразу и сказал, где тебе это искать. Но, очевидно, чтение мануалов не твой конек. Либо ты не в курсе, что источник и методика расчетов ничуть не менее важна, чем сами данные. А ведь и в США, и в Канаде целые мануалы лежат, после прочтения которых становится понятна разница. "Число неверно в три раза" - где верное число и откуда ты его взял? Зашел на UCR в раздел поиска. Ввел 2004, количество потерпевших, Кливленд. Взял оттуда количество потерпевших. Ведь количество убийств никак не может быть меньше, правда? Так вот, за 2004 г. оно равно 78. С учетом неполного покрытия территории возьмем 79. Дальше пошел в яндекс и выяснил, что население Кливленда составляет 2.3 млн чел. Разделил 79/23 и получил 3.4. Теперь твоя очередь рассказать, откуда же ты откопал 16.1? Вот так всегда с адвокатами оружия - поймаешь их за руку, а они "ну тебе бесполезно объяснять, ты тупой, не поймешь". Короче, ясно все с тобой Скорее, с тобой. Ты воинствующий дилетант, не буду употреблять другого слова. Держи Return A (ежемесячные отчеты), может, сумеешь хоть так прочитать заголовок колонки :lol: А чтобы понять, какие покушения на убийство и какие ТТП туда попадают, читай классификатор. |
Anafay
Ясно. Т.е. "доказательство" - собственный пост, в котором ни следа статистики. А ведь и в США, и в Канаде целые мануалы лежат, после прочтения которых становится понятна разница. Ссылку на эти мануалы в студию. Мне многого не надо - просто две инструкции по обработке статданных по homicide для городов США и Канады, чтобы было четко видно, откуда берется разница. С разбивкой. Если ты их предъявить не можешь, то откуда ты про них знаешь? Если можешь, предъявляй. Зашел на UCR в раздел поиска. Ввел 2004, количество потерпевших, Кливленд. Взял оттуда количество потерпевших. Ведь количество убийств никак не может быть меньше, правда? Так вот, за 2004 г. оно равно 78. С учетом неполного покрытия территории возьмем 79. Дальше пошел в яндекс и выяснил, что население Кливленда составляет 2.3 млн чел. Разделил 79/23 и получил 3.4. Теперь твоя очередь рассказать, откуда же ты откопал 16.1? Ясно. Ложь и манипуляции с цифрами - не мой конек. Уровень убийств в Кливленде был взят напрямую из статистики FBI UCR: http://www.fbi.gov/ucr/cius_04/offen.../table_08.html Cleveland Population: 462,260 Murder and non-neglient manslaughter: 78 Для справки: население города Кливленд, OH, по которому и рассчитывался этот показатель - 462,260 чел. "В Яндексе" ты нашел вовсе не население г. Кливленд, а население метро-зоны Кливленда (население Вашингтона D.C. тоже в два раза меньше населения аналогичной метро-Зоны, которая захватывает и кучу пригородов D.C. в других штатах). Население это - 2,250,871. Совершенно очевидно, что к расчетному показателю ФБР оно отношения НЕ ИМЕЕТ. Итак, ты либо просто не понял, либо сознательно соврал, попытавшись подсунуть население метрозоны, в то время как статистика уровня homicide рассчитывается на население города. Я тоже могу "манипульнуть" и сказать, что уровень убийств в Торонто - 0,8. Если брать в расчет население метрозоны, которое в 2,2 раза больше населения города. Но это будет просто наглое вранье. Поэтому не советую так делать. Скорее, с тобой. Ты воинствующий дилетант, не буду употреблять другого слова. А ты - судя по вышеразоблаченной манипуляции цифрами - либо просто бесстыдный лжец, либо дилетант настолько полный, что дискуссия тотально заходит в тупик. По поводу колонок. Если в показатель Murder and non-negligent man-slaughter в отчетах ФБР входят попытки убийства и ТТП, то это будет явно создавать ложность статистики и серьёзно искажать возможность собирать данные по пункту Aggravated assault. Ссылку на классификатор, и указание, что именно он использовался для сбора статданных ФБР по 2004 году? На каком основании утверждаешь, что "attempts" могут составить 90% случаев? Как мы уже выяснили выше, по Кливленду и Торонто, это именно 16.9 против 1.8. Поэтому либо будут внятные объяснения, а не вранье и манипуляции, либо дискуссия прекратится. После вышеуказанного у тебя нулевой кредит доверия. И где аналогичная методика отчетов по Канаде, иллюстрирующая ужасные омиссии, ответственные за 90% разницы в хомисайде? |
Мне так нравится эта манера вести беседу, все эти предупреждения: нулевой кредит доверия, твой аргумент будет признан ложным... scary! :gigi:
|
Да уже не нужны его ответы. Теперь ясно, что и по методологии Anafay врет.
Смотрим, в разделе "методология" UCR: http://www.fbi.gov/ucr/cius_04/appen...pendix_02.html Criminal homicide ―a.) Murder and nonnegligent manslaughter: the willful (nonnegligent) killing of one human being by another. Deaths caused by negligence, attempts to kill, assaults to kill, suicides, and accidental deaths are excluded. The Program classifies justifiable homicides separately and limits the definition to: (1) the killing of a felon by a law enforcement officer in the line of duty; or (2) the killing of a felon, during the commission of a felony, by a private citizen. b.) Manslaughter by negligence: the killing of another person through gross negligence. Traffic fatalities are excluded. Итак, в отчете UCR 2004 из показателя Murder and non-negligent man-slaughter специально ИСКЛЮЧАЛИСЬ attempts or assaults to kill. Это совершенно ясно, т.к. такой двойной учет совершенно испортил бы данные по показателю: Aggravated assault ―An unlawful attack by one person upon another for the purpose of inflicting severe or aggravated bodily injury. This type of assault usually is accompanied by the use of a weapon or by means likely to produce death or great bodily harm. Simple assaults are excluded. Если бы ФБР включило преступления типа AA в статистику "убийств" UCR, как говорит Anafay, то Кливленд был бы просто в такой глубокой ж: 2096 преступлений типа AA по UCR. Думаю, теперь ясно, НАСКОЛЬКО заврался Anafay. |
гросс-адмирал Траун
Я понимаю. Так вот мой выбор - стремиться к Канаде. Не к США. А никто и не стремился к США, если ты не понял еще. Мы тут не за свободную продажу каждому желающему выступаем, а за продажу в рамках существующей ЛРС для травматов и охотничьего гладкоствола. Без продажи придуркам и уе...кам. Как раз вариант Канады. И да, в Канаде менталитет другой, чем в штатах. На самом деле возникают они по причине. Я тебе даже могу назвать эти причины: политические (не у нас), лень чиновников МВД (ведь запретить легче, чем контролировать), лобби охранных предприятий. Для справки: население города Кливленд, OH, по которому и рассчитывался этот показатель - 462,260 чел. "В Яндексе" ты нашел вовсе не население г. Кливленд, а население метро-зоны Кливленда (население Вашингтона D.C. тоже в два раза меньше населения аналогичной метро-Зоны, которая захватывает и кучу пригородов D.C. в других штатах). Население это - 2,250,871. А эти люди, из suburbs они что, с city ну никак не связаны, да? Ну типа, не ездят туда на работу, не учатся твам в колледжах, не ходят по увеселительным заведениям? |
Darth Kenoby
Как раз вариант Канады. В варианте Канады есть ещё одна маленькая деталь. Работа по пресечению нелегального оборота оружия. Вот пока ЭТО не будет делаться, выдача оружия смысла не имеет. Я тебе даже могу назвать эти причины Это неверные причины. "Лобби охранных предприятий" - несуществующая фикция, в отличие от лобби оружейников США. "Лень чиновников МВД" применительно к США звучит не то что смешно - нелепо просто. "Политические" в свете исторических, политических основ государственности и гражданства США - тоже фикция. Там как раз политические причины разрешения оружия, причем куда более старинные, чем какие-бы то ни было запреты. Они в Конституции, если не помнишь. Итого - зачем говоришь глупый вэщ, камрад? А эти люди, из suburbs они что, с city ну никак не связаны, да? Ну типа, не ездят туда на работу, не учатся твам в колледжах, не ходят по увеселительным заведениям? Нет смысла защищать вранье. Объясняю ещё раз по буквам: статистика по уровню убийств рассчитана от населения города. Метрозона - это куда большая территория, в которую входят прилегающие к городу малые города и поселки, в которых происходят СВОИ убийства. И я уже показал, что в игру "вранье с метрозоной" играть могут двое - включая метрозоны Канадских городов, я могу их уровень убийств уронить ниже плинтуса, т.е. ниже 1 убийства на 100,000 человек. ПОНЯТНО? |
А никто и не стремился к США, если ты не понял еще. Мы тут не за свободную продажу каждому желающему выступаем, а за продажу в рамках существующей ЛРС для травматов и охотничьего гладкоствола. Без продажи придуркам и уе...кам. Как раз вариант Канады. И да, в Канаде менталитет другой, чем в штатах.
Вообще-то главный источник нелегала это коррупция госчиновников. |
вообще-то тему пора в музей сдавать
пойду ка убьюсь ап стену==> II |
LazyFox
чтобы осуществить свое желание принять личное участие в сокращении числа подонков и уродов всяких на свободе, получая при этом содержание на которое можно достойно жить. как во врачи должны идти не для того, чтобы в дерьме и крови поковыряться, а чтобы людей спасать, и в офицеры - не чтобы за быбки большие в форме ходить и девиц соблазнять, а Родину защищать.. ну и т.п. а если туда будут ходить просто ради денег, то и продаваться тем самым организованным приступникам они будут ради тех же денег - легко и непринужденно.. а врачи - будут морить пациентов для облегчения работы и успешного приторговывания органами.. Как все страшно и ужасно:) Хорошо когда твоя работа - это твое призвание, но еще лучше когда это высоко оплачиваемое призвание. по второму вопросу - сейчас не знаю, а раньше, уволившись со срочной, 3-5 приглашений на службу в разнообразные милицейские органы в почтовом ящике находил (в ППС, в линейные на транспорте и проч.). Диапазон - т.к. сам точное количество не помню, но обобщаю еще и те, про которые слышал от знакомых при том слышал (не из первых рук, потому за достоверность не поручусь) - что в ГАИ был сильно большой и чуть ли не платный конкурс.. Абсолютно верно, основной источник кадров - демебелизовавшиеся. Я щас не о кормушках типа ГАИ говорю, а о простой патрульно-постовой службе. А какие у нас солдаты бывают знают все. Стархантер Интересно каких? И опера тоже. Смешно, опера только если сильно припрет. Ты еще следаков отправь с пистолетами бегать. |
гросс-адмирал Траун
Итак, ты либо просто не понял, либо сознательно соврал, попытавшись подсунуть население метрозоны, в то время как статистика уровня homicide рассчитывается на население города. Тут я лажанулся - не заметил, что подразделения не всех населенных пунктов выводились в списке. Будет побольше времени - пройдусь по пригородам. Впрочем, ты тоже выдал лажу. Идем на НБС и замечаем, что число 1.8 бралось не для City, а для Metropolitain Area, где собственно городского населения меньше. Так что статистику для Кливленда для сравнения надо брать именно по Metropolitain Area. Я тоже могу "манипульнуть" и сказать, что уровень убийств в Торонто - 0,8. Если брать в расчет население метрозоны, которое в 2,2 раза больше населения города. Но это будет просто наглое вранье. Поэтому не советую так делать. Не можешь. См. выше. А ты - судя по вышеразоблаченной манипуляции цифрами - либо просто бесстыдный лжец, либо дилетант настолько полный, что дискуссия тотально заходит в тупик. Я просто мануалы прочитал дальше тебя. Итак, в отчете UCR 2004 из показателя Murder and non-negligent man-slaughter специально ИСКЛЮЧАЛИСЬ attempts or assaults to kill. Они первоначально исключаются. И в США, и в Канаде. Но в США преступления могут быть переклассифицированы путем добавления поправок к предыдущим отчетам. Пример: 28 марта гражданин А нанес гражданину Б несколько ударов газовой трубой. Гражданин Б был госпитализирован. В США, в соответствии с классификатором, это будет Aggravated assault. В Канаде подход пока тот же. В начале апреля они сдают отчетность за март, где Б уже есть. Потом, 6 апреля Б помер от нанесенных ему повреждений. В США, (UCR Handbook, Chapter 3. Adjustment of previous returns) в отчетности за уже апрель Aggravated assault уменьшают на 1, а Criminal Homicide увеличивают на 1. В Канаде, согласно Reporting Manual, главе 6, переквалификация невозможна, только исправление ошибок специальной формой. Alexvn Мне так нравится эта манера вести беседу, все эти предупреждения: нулевой кредит доверия, твой аргумент будет признан ложным... Кажется, мы все от этого получаем извращенное удовольствие :D |
Anafay
Тут я лажанулся Да, признаю, что и я лажанулся. Обвинения в намеренной фальсификации снимаются. :D 1,8 - расчет на CMA. Но аналогичный расчет на CMA тогда нужен и по Кливленду - а CMA Кливленда, одна из самых крупных в США, наверняка добавит убийств. К примеру, если верить UCR, Akron MSA, OH: 27 убийств. Они первоначально исключаются. И в США, и в Канаде. Но в США преступления могут быть переклассифицированы путем добавления поправок к предыдущим отчетам. Понятно. Т.е. все дело в реклассификациях. Есть какие-либо основания утверждать, что переклассификации составляют существенную долю, серьёзно влияющую на статистику? :spy: Например, число переклассификаций AA в Homicide по США и соотношение с тоталами по homicide? :spy: |
гросс-адмирал Траун
В смысле? А кто их вводит? Мы просто держим существующие. Которые уже не отвечают реалиям. Смотри, разрешили КС ЧОПам, а чем люди хуже, или прапорщик или офицер чем-то лучше обычного человека? Ничего, один из лидирующих городов США по убийствам. Мародеры там были вовсе не из числа полиции. Нигеры, прошу прощения за lack of political correctness, мародерствовали там так, что за ушами трещало. Во первых, сами копы тоже грабили магазины, во вторых часто не приходил на помощь, и люди защищались сами. Вопрос, в такой ситуации ты с нашими законами смог бы защититься? Перестать вывозить оружие КАМАЗами со складов. Изымать их нелегального оборота сотнями тысяч. Шмонать бандитов и изымать, изымать, изымать - без разговоров, судов и т.п. А ваша фамилия случайно не Ежов или Берия? А как же закон, порядок? Существенно снизится она в том случае, если оборот оружия - в том числе нелегальный - будет сведен к нулю или чрезвычайно малым порядкам. Ящик Пандоры уже открыт. Чтобы снизить оборот надо опять закрыть все границы, так чтобы даже мышь не проскользнула (вспомни 70-80 годы СССР), запретить и изъять кучу книг по оружию, которые сейчас продаются свободно, вот тогда что-то можно говорить. Полиция того же Вашингтона, кстати, очень часто боится вооруженных граждан Боится из-за чего? Если коп врывается в дом не в форме, без куртки с надписью «Полиция» и жетоном на шее, то получит пулю заслуженно. А у нас? Некоторые люди с чрезвычайно низким пониманием логики считают, будто запреты на ношение оружия возникают просто так, по воле тупых законодателей. Это дает временный эффект, аналогично принятию таблетки аспирина, если болит зуб. А зуб надо лечить. И почему тогда сами законодатели ездят в бронированных машинах под круглосуточной охраной. ИМХО, должны подавать пример, вот типа мы без оружия и охраны, и все окей. ВУДУ Вот именно. Поэтому, в связи с появлением новых каналов получения оружия, незаконный его оборот резко вырос. А самопальное почти ушло с рынка. Но никто не знает, сколько было его изготовлено или восстановлено. Статистика лишь знает количество изъятых стволов. На текущий момент копаное и самодельное оружие составляет единицы процентов от всего оборота. Сейчас, а во времена СССР – до 90%. Ранд Смешно, опера только если сильно припрет. Ты еще следаков отправь с пистолетами бегать. Ранд, не тупи. Оперу оружие положено, извини, но он не штабная крыса, а занимается розыском и задержанием преступников, да и следователи тоже не кабинетные вояки в своем большинстве, и часто рискуют жизнью. В свое время и судьи с пистолетами ходили. Я, кажется, рассказывал ситуацию, когда УБОПовец попросил оружие на постоянное ношение, и что ему ответили, а недавно ребята из УБОПа поехали брать «конкретного пацана» с гандометами, а получили свинец. Один стал двухсотым. Вот так-то. |
Стархантер
Которые уже не отвечают реалиям. Как будто "реалии" - это какие-то силы природы, а не просто криминал и коррупция в органах власти. Надо бороться с криминалом и коррупцией, а не списывать все на "реалии". Во первых, сами копы тоже грабили магазины Значит, плохие копы. во вторых часто не приходил на помощь, и люди защищались сами. Я думаю, что причина тут вот в чем. В НО настолько ошизели вооруженные бандюки, что копы просто боялись вмешаться. Ситуация, схожая с Кондопогой или тем же Вашингтоном. Безо всякого расизма - страх перед преступниками, особенно вооруженными и отчаянными, у полицейских есть. А ваша фамилия случайно не Ежов или Берия? А как же закон, порядок? А причем тут Берия? Закон в стране, кстати, что дышло, и порядка не гарантирует. Следовательно, надо бы закон поменять, а порядок установить. Чтобы снизить оборот надо опять закрыть все границы, так чтобы даже мышь не проскользнула Не все. Только границы с "дырами" типа Хохляндии, Грузии и проч. Желательно отрезать казахов, но это нам может боком выйти. запретить и изъять кучу книг по оружию, которые сейчас продаются свободно От книг большой беды нет. Больше от самого оружия. Причем проблему ты указал правильно. Нелегал идет из НАШЕЙ ЖЕ страны, пачками на черный рынок. Плюс из других постсовветских местечек. Особенно Хохляндии. В Lord of War на эту тему прикольно шутканули :) Поэтому надо попытаться придушить нелегальный рынок оружия в стране, потом уже маленько прижать потоки из-за границы, ну а затем границы постепенно приоткрывать, следя за оружием. Боится из-за чего? Боится из-за того, что бандиты могут грохнуть. В США работа полицейского далеко не безопасна. Несмотря на то, что платят не в пример больше, чем у нас. И вот это бы надо было взять в пример с них. ИМХО, должны подавать пример, вот типа мы без оружия и охраны, и все окей. Да, должны. Я думаю, лет через 5, если будет ситуация улучшаться, можно будет и повальный запрет кортежей ввести. |
Стархантер
А самопальное почти ушло с рынка. Но никто не знает, сколько было его изготовлено или восстановлено. Статистика лишь знает количество изъятых стволов. Обычная пропорция поможет тебе закрыть для себя этот вопрос. Сейчас, а во времена СССР – до 90%. Не вопрос. Теперь переведи все это в абсолютные цифры и соотнеси с упомянутыми мной 45 миллионами. Успехов. |
гросс-адмирал Траун
Надо бороться с криминалом и коррупцией, а не списывать все на "реалии". Реалии таковы, что МВД не может обеспечить защиту населения, и при этом делает все, чтобы население не могло защитить себя само. Глава МВД сам признался в этом. Не можете сделать, так не мешайте населению защищаться. Значит, плохие копы. А их начальник все сваливал на штатских. Я думаю, что причина тут вот в чем. В НО настолько ошизели вооруженные бандюки, что копы просто боялись вмешаться... На фига такие копы? Если боятся вступать в схватку с вооруженными преступниками? Я понимаю наших (относительно), им неохота рисковать за такие деньги, мизерную пенсию, но копам в этом плане легче. И еще, большинство бандитов сильно пекутся о своей шкуре, поэтому, стоит им ощутить, что отгребут, то уходят. Как заметил один человек, если бандит столкнется с непреклонной агрессией, то он отступит. Гражданам пришлось самим защищать свои дома. А случись такое у нас? Хотя подобные ситуации были в Москве во времена мятежей. Безо всякого расизма - страх перед преступниками, особенно вооруженными и отчаянными, у полицейских есть. Блин, еще раз. Обезбашенных среди преступников единицы, остальные психокинестетики, «крысы», которым дорога шкура и жизнь. Стоит им столкнуться с перспективной смерти, даже призрачной, они отступают. А причем тут Берия? Закон в стране, кстати, что дышло, и порядка не гарантирует. Следовательно, надо бы закон поменять, а порядок установить. Надо еще правильных людей поставить управлять законом. Чтобы дышло смотрело куда надо. Не все. Только границы с "дырами" типа Хохляндии, Грузии и проч. Желательно отрезать казахов, но это нам может боком выйти. За Хохляндию дам в фейс. Я ж вас кацапами не обзываю. Просто, открыв границы, так просто их не закроешь. Пострадает рынок, казна и очень сильно. От книг большой беды нет. Неужели? В 98году взяли Самоделкина в Запорожье. Так вот, человек брал схемы оружия из книг типа «Пистолеты и револьверы» издательства журнала «Техника молодежи» и подобных. Изготовил 3 десятка образцов, причем из них больше половины снабдил глушителями, весьма эффективными. В книгах все довольно подробно нарисовано – делай, не хочу. И рецепты пороха, взрывчатки, можно найти в литературе на книжном рынке. Продавалась книга «Рельсовая война», так там было все для того, чтобы можно было под откос пустить поезд. Продолжать? Плюс из других постсовветских местечек. Особенно Хохляндии. В Lord of War на эту тему прикольно шутканули Извинись за Хохляднию. Веет великорусским шовинизмом и имперскими замашками. ПО поводу поставок от нас. У вас с ваших же складов воруют больше, и от вас к нам поступает больше оружия, чем от нас к вам. Боится из-за того, что бандиты могут грохнуть. В США работа полицейского далеко не безопасна. Несмотря на то, что платят не в пример больше, чем у нас. И вот это бы надо было взять в пример с них. Боишься – пусть меняет работу. Законопослушный вооруженный гражданин не представляет опасности, а в случае чего может и помочь. 1/3 всех преступлений в США была предотвращена гражданами. Не хило. Да, должны. Я думаю, лет через 5, если будет ситуация улучшаться, можно будет и повальный запрет кортежей ввести. Я имел ввиду амосов. Вот сенатор против КС у населения. Пусть тогда без охраны поездит, подаст пример. А то требует запретить, а сам под охраной ездит, с оружием. VooDoo Обычная пропорция поможет тебе закрыть для себя этот вопрос. Не хочу тебя расстраивать, но количество откопанных и восстановленных стволов с самодельными есть величина Х. Из всего этого борота выловили часть, а сколько осталось - неизвестно. По той статистике, что у меня из 10 стволов 9 было самодельными или откопанными и восстановленными. |
Стархантер
Реалии таковы, что МВД не может обеспечить защиту населения В этом случае необходимо сменить МВД. Если ситуация настолько плоха, то насильственная революция вполне подойдет. На фига такие копы? Если боятся вступать в схватку с вооруженными преступниками? Не "нафига", а реальная ситуация - большинство полицейских не являются СВАТовцами для отработки по вооруженным бандам, и в войнах банд просто погибают. Безумству храбрых... ну и так далее. Обезбашенных среди преступников единицы, остальные психокинестетики, «крысы» А статистику можешь предоставить? Мне правда интересно стало. Каков процент безбашенных? Вот мне кажется, что у нас в стране даже "крысы" в своем роде безбашенные. Особенно если пьяные. За Хохляндию дам в фейс. Мои извинения. Я не расист и украинцев за унтерменшей не считаю, так что тут никакого наезда. Ваш през в последнее время вспоминает украинских коллаборационистов добрым словом, отсюда и "хох". Без обид. Поведение братского славянского народа Украины немного напрягает начиная с кучмизма и заканчивая ющенизмом. Обвинение полунемца в великоруссизме звучит нелепо, кста. Никогда национализм, тем более радикальный, не поддерживал. Изготовил 3 десятка образцов 30 образцов? :spy: И что это такое в стране, где обороты оружия - миллионы? 1/3 всех преступлений в США была предотвращена гражданами. А где статистика-то? :spy: Какая 1/3? Каких преступлений? Преступлений типа 1? Типа 2? У нас в стране, я уверен, предотвращается тоже нехилое количество преступлений типа 2. Это какие-то яблоки с апельсинами. Сколько преступлений Типа 1 предотвратило оружие, вот что важно, если мы хотим делать реальное сравнение. Пусть тогда без охраны поездит, подаст пример. А что, нет таких сенаторов, кто без охраны бы ездил? |
All times are GMT +3. The time now is 12:11. |
|