![]() |
|
Борт ДЗР "Ловчий"
- Я посмотрю, что можно сделать, - теперь уже Горш сделал несколько записей в датападе.- В крайнем случае, можем нанести опознавательные знаки силами экипажей... |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Хорошо, этот вопрос мы рассмотрели, - подытожила Виндер. - Что нам еще осталось? - Свои соображения на сегодня я уже высказал, - отозвался Часовой. - Насчет всего остального предлагаю поговорить завтра. - Дельное предложение, - согласилась с ним Хадли, успевшая сделать в своем наладоннике полтора десятка разных пометок. - Всем нам нужно некоторое время на обработку информации и подбор людей. Я права, мой капитан? - Да, - коротко кивнула Санда и перевела взгляд на Горша. - Ваше слово, капитан Горш. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Да, стоит разойтись и обдумать всё высказанное и услышанное, - скорее для себя ответил Горш, вскинулся. - Всё-таки надо учесть и вариант с кораблем. Предлагаю встретиться завтра, в это же время. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Возражений нет, - резюмировала Санда, когда Хадли с Соммерсом промолчали. - Значит, завтра в это же время. - Только не опаздывайте, - попросил Делвин и выключил связь. Виндер вздохнула и посмотрела на Фила: - Мне слать адъютанта за лекарством из дубовых бочек? |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Что? - не понял Фил, потом вспомнил разговор перед совещанием и слегка улыбнулся в усы. - Нет, капитан Виндер, не стоит. Как-нибудь в другой раз, например, после всех дел... |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Да, после всех дел можно себе позволить такое лекарство, - улыбнулась Санда. - Что ж, давайте я вас провожу до шаттла. А то вдруг на вас нападет наш новый корабельный кот? Характер у него еще тот... |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Попытается загрызть и обшерстить? - слабо улыбнулся Горш. - Проводите... |
Борт ДЗР "Ловчий"
- И это в лучшем случае, - серьезно кивнула Виндер. По пути в ангар никто рыжий, хвостатый и злобный им не встретился, так что Горша не пытались загрызть и обшерстить. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Скажите, а почему вы выбрали именног рыжего кота фелинкс? - неожиданно спросил Горш уже в ангаре. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Он мне понравился своей злопамятностью и нахальством, - улыбнулась Санда. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Интересные критерии выбора, - задумчиво сказал капитан. - Всего хорошего, капитан. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Мне нужен был крысолов, - улыбнулась Виндер. - До завтра, капитан. |
Борт ИЗР "Барракуда"
По возвращении на разрушитель Горш первым делом связался с анабарским консулом и кратко обрисовал ему обстановку. Консул помолчал и сказал, что свяжется через пару часов, тогда и даст окончательный ответ, намекнув, что на данный момент присутствие на планете не требуется. Горш вздохнул, пожал плечами - он и сам не любил, когда кто-то стоит над душой. - Так вам нужны полицейские бронетранспортеры? - словно из стены вышел старший помощник. Фил про себя подумал, что просто повезло, что он вначале решил переговорить с консулом,а не с Гиллардом. - Да, нужны. Вы, что подслушивали? - А вы и не скрывались, - огрызнулся Л'Иррт. - И у нас есть два трофейных БТРа, законсервированы в третьем боксе. - Откуда? - не поверил Горш. - Помните перехваченный у Семи Миров конвой? - начал старпом с видом "надо было сначала мне рассказать, что нужно, а уже потом дергать консула". - Помню, - кивнул Горш. - И что? - Там был один транспорт с наземной техникой. Вот часть мы сдали, часть оставили себе. Вы ещё тогда сказали, что не знаете, зачем нам это, но пусть будет. - В самом деле? - изумился капитан. - Я не помню. - Если я покажу ваши подписи на актах, вспомните? - Л'Иррт сцепил руки на груди. - Наверно... Офицеры спустились на уровень, где размещалась разная техника. В силу специфики работы "Барракуды" здесь не было ни АТ-АТ, ни АТ-СТ, ни баз развертывания. Весь парк был предоставлен легкими и среднебронированными машинами, которые уверенно чуствовали себя и на улицах города, и на пересеченной местности, когда требуется быстрота, маневренность и скрытность. - Вот они, - Л'Иррт провел своего командира в самый край третьего бокса и указал наверх. Там, под самым потолоком висели два бронетранспортера. Машины этой модели можно было встретить на многих планетах от Ядра до Диких Территорий. - В каком они состоянии? - поинтересовался Горш, задрав голову. Как же он мог забыть про них... Старпом подозвал одного из техников. - Что с машинами? - коротко спросил он. Техник сверился с декой. - Законсервированы, оружие и топливные ячейки сняты и деактивированы, - доложил он. - Полгода назад проходили плановый ТО. - Снять машины с консервации, - распорядился Горш. - Да, сэр, - отсалютовал техник. Уже на выходе Л'Иррт оглянулся на два БТР. - Что ещё надо? - спросил он капитана, тщательно скрывая досаду оттого, что Горш не рассказал, как прошло совещание на "Ловчем". - Да много чего, - ответил тот,покосился на офицера. - Если коротко, мы решили, что... Обсуждение этого "коротко" заняло полтора часа, а тут и консул вышел на связь. Он обрадовал, что две, очень древние полицейские машины видел на прошлой неделе на одном из складов, транспрот для перевозки штурмовых групп он найдет, как и место для временного размещения. А вот с формой, увы ничего не получится - того, что есть у него, вряд ли хватит на всю группу. Выслушав всё это, Горш понял, что ему снова предстоит поездка на Орд-Мантелл... |
Борт ДЗР "Ловчий"
Тем временем на ДЗР вовсю шел подбор людей для штурмовых команд. В рамках этой подготовки, связь корабля с "большой галактикой" была переведена в односторонний режим, а все исходящие сообщения проверялись СБ корабля с особой тщательностью. Скорость подготовки значительно снижалась из-за того, что не было известно, в какой экипировке будут выступать бойцы, какой техникой и вооружением пользоваться... Правда, после сообщения Соммерса о том, что на одном из складов наземную команду ждут два новеньких БТР полицейского спецназа (которые до него вульгарно не доехали) и набор экипировки на экипажи этих БТР - дело пошло легче. Особенно, когда пришли ТТХ этих машин и изображения экипировки... опять же с ТТХ. На вопрос Санды, где он все это раздобыл, Делвин ничего не сказал. Лишь попросил вернуть машины на место после операции... и вообще не упоминать о них до самого начала. - Почему? - поинтересовалась Виндер. - Так нужно. И будь осторожней с Горшем, у него... странные друзья и странные намерения. - В каком смысле? - Его интересы скорее полицейские, чем военные. Не обманись его мундиром... - Делвин помолчал. - И еще - я немного задержусь, начинайте совещание без меня. Мне нужно будет проверить вчерашние подозрения. Я постараюсь присоединиться к вам как только смогу. У Санды был еще миллион вопросов, но Соммерс в своей обычной манере прервал связь и куда-то "исчез". Капитан вздохнула и вернулась к тактическим вопросам взаимодействия ее команд с командами Горша... у которого оказались совершенно иные интересы. Забавно, когда озвучивают твои подозрения совсем сторонние люди, они уже не кажутся столь параноидальными как раньше. |
Орд-Мантелл.
На этот раз Гиллард ждал его в портовой кантине. Привычный гул голосов и разболтанная акустическая система, выдававшая вместо музыки непонтный грохот, делали невозможными любую прослушку. Юнховски сидел вполоборота к подиуму, на котором прыгали раскрашенные актеры-подростки, и равнодушно разглядывал посетителей. Кто-то, приняв его за охотника за головами, уже пытался предложить контракт, но он в ответ флегматично качал головой. - Ты на старости лет в наемники подался? - Горш опустился рядом на стул. - Не люблю плащи, - пожаловался Юнховски. - А так на меня мало кто обращает внимания. Подумаешь, ещё один неудачник. Так к чему такая спешка? Он повернулся к собеседнику и передвинул на другое место стакан с выпивкой, ещё нетронутой. - Возникли проблемы. - В самом деле? - Видишь ли..., - Горш помолчал, собираясь с мыслями. - Дело в том, что я влип сам не знаю куда...И про тебя узнал какой-то особый отдел Империи. - Твоей Империи давно нет, Фил, - усмехнулся в ответ Юнховски. - А если ты боишься за свою карьеру в каком-то забытом всеми осколке, так и скажи. - Я тебя предупреждаю, - медленно сказал Горш. - Спасибо, я учту твои предупреждения, но больше опасаться надо тебе, а не мне, - он наконец-то отхлебнул из своего стакана, весело глядя поверх края на Горша. - Так чо ты хочешь мне сказать по существу? - Мы решили ловить Руджеро здесь, на Орд-Мантелле и собираемся справиться своими силами, - буркнул Горш. - В самом деле? - продолжал веселиться Гиллрад. - А почему ты так уверен, что старый деваронец приедет именно туда, куда вам надо? Я тут выяснил, он уже полтора года не спускается вниз никуда, кроме своей базы. кстати, вот инфа про его кораблик, что совсем недавно отстроен на одной из верфей корпоратов... Он протянул Горшу инфочип. - Корпоратов? Но как? - не поверил капитан. - Сам удивляюсь, - признался Юнховски. - но тем не менее... - так вот, про Руджеро. Есть то, что его заинтересует. - Да? Ты решил ему сдаться? Я хочу это видеть! - восхитился республиканец. - Пожалуй, я пойду с тобой. - Гил, хоть ты прекрати паясничать, - устало вздохнул Горш. - Я серьезно, - ответил Юнховски с металлом в голосе. - Ты вообще знаешь, где его искать? Горш угрюмо промолчал. - Ладно, держи, - вздохнул Юнховски и отправил капитану второй чип. - Тут все перемещения деваронца за последние полгода и места наиболее вероятных визитов на ближайший месяц. - Но откуда? - искренне изумился Горш, перехватывая инфочип. - Связи с военными и диспетчерами бывают очень полезны. А если знать, что спрашивать и куда смотреть...Ты сам подсказал мне ключи к головоломке и решение твое по праву. - Так он будет здесь или нет? - Будет-будет, но тебе потребуется гораздо больше сил, чем те, которыми ты располагаешь. - Почему? - спросил капитан, хотя уже знал ответ. - Потому что они все-таки решили вступить в сговор и поделить рынок. Антимонопольной комиссии на них нет, - усмехнулся Юнхновски. - Тебе точно не нужна огневая поддержка? Горш потер лицо, уставился на друга. - Слушай, только честно, у тебя сохранились те контакт, ну с Брентааля? - Зачем тебе? - насторожился тот. - Понимаешь, есть идея..., - Горш наклонился к Юнховски и зашетпал ему на ухо. - А ведь может сработать, - пробормотал Гиллрад... |
Орд-Мантелл
Квартиры на Орд-Мантелле бывают разными. Некоторые - запущенные и никуда не годящиеся, некоторые - запущенные только внешне. А изнутри представляющие собой вполне неплохое жилье. Владелец одной из таких квартир как раз неторопливо поднялся по лестнице и открыл дверь внутрь. Внутри оказалось темно, что неудивительно - в этой части планеты царила глубокая ночь. Привычно скинув обувь и куртку, он прошел в комнату и привычно потянулся к выключателю... и замер, увидев на руке небольшое красное пятнышко. - Не стоит включать свет - мне и так хорошо видно... - раздался искаженный дыхательной маской голос. Пятнышко плавно переместилось с руки хозяина квартиры ему на грудь. - Забавно... Договорить ему не дали - отпрыгнув в сторону, хозяин квартиры метнул на голос тяжелый кинжал, перекатился по полу обратно и хлопнул по кнопке включения света... Увиденная картина ввергла его в состояние шока. Сидевший в кресле незваный гость, сдвинул на лоб очки и поигрывал перехваченным кинжалом. В другой руке он сжимал обычную лазерную указку. - Неплохие действия, как для аналитика, - заметил он. - Алистер Кроули, я слышал тебя убили... - отложив указку, гость снял дыхательную маску и улыбнулся. - Я рад, что это неправда. - Так-так... Можно было вспомнить эту склонность к дурным шуточкам... Кроули, плотный светловолосый мужчина, обладатель аккуратной бородки с усами и длинных волос, схваченных в хвост на затылке, немного расслабился при виде гостя. - Контрразведка припожаловала? - Частным образом, Алистер... - Делвин бросил ему кинжал обратно. - Держи свой ножик и больше не теряй. Я слышал, у тебя были неприятности в казначействе... после смены власти. - Настолько большие, что я удрал аж сюда, - согласился Алистер. - Надеюсь, ты не продолжение этих неприятностей? - Нет, ни в коем случае. Я решил предложить тебе работу... почти по специальности. Ну и заодно организовать твое исчезновение с этой планеты. Что скажешь? - Работа на имперцев, разумеется. - Неужели ты ждал, что я начну представлять интересы хаттов или корпоратов? - удивился Соммерс. - Разумеется на имперцев. Будешь сидеть со мной в одном отделе и заниматься скучной аналитикой. Ну как? - Звучит неплохо. Когда будем рвать отсюда когти? - Как только я закончу свои дела на этом пыльном шарике. А ты пока можешь составлять свое резюме - моих рекомендаций там маловато будет. - Запросто... - Хорошо... - Делвин поднялся с кресла и сделал несколько шагов ему навстречу. - Я зайду за тобой через пару дней... И Алистер... - Да? - Смени сигнализацию. Ее слишком легко обойти... Улыбнувшись на прощание кончиками губ, контрразведчик выскользнул из квартиры, оставив бывшего аналитика казначейства со вздохом перенастраивать систему защиты и постепенно паковать вещи. |
Орд-Мантелл.
- Так тебе нужна поддержка? - на прощание спросил Юнховски. - А сколько у тебя тут человек? - вопросом на вопрос ответил Горш. - Ммм...я один, - ухмыльнулся Юнховски. - Не считая местного отделения. Но я им не доверяю, если честно. - Поэтому внезапное исчезновение твоих головорезов вызовет лишние вопросы, - закончил Горш. - Значит, сам хочешь снять все сливки? - Команда тут, под боком. Но есть небольшая загвоздка - нам нужен транспорт, такой же как у местных, и форма СОБРа - Местную обещать не могу, а вот иридонскую - вполне. Устроит? - Устроит, - согласился Горш. - Тогда сколько и чего надо отправлять? Транспорт прибудет где-то через двое суток. - Когда?! - Не горячись. Наши боссы собираются встретиться в конце следующей недели, - обрадовал его Юнховски. - Да откуда ты все это знаешь? - не выдержал Горш. - В отличие от тебя я не прятался по неисследованным регионам семь лет, - отрезал Гиллард. - А работал. И вот что получилось в итоге. А если ты думаешь, что я продался кому-то из нариков, то мне больше не о чем с тобой разговаривать. Горш молча глядел перед собой и гонял стакан по столу. - Так что? Ты успокоишься? Я даже не претендую на участие в ликвидации верхушки - будет чем заняться на местах. - Я спокоен, - буркнул Фил. - вот и хорошо, - кивнул Гиллард. - Если будет что-то ещё интересное, я сообщу дополнительно. До встречи, Фил. - До встречи, Гиллард, - Горш поднялся. - Береги себя. - Как карта ляжет, - усмехнулся на прощание офицер. |
Орд-Мантелл.
Вернувшись к себе на квартиру, Соммерс разложил комплект полицейского снаряжения и принялся его внимательно изучать, прикидывая, как оно будет сочетаться с его собственным немаленьким арсеналом. Эксперименты по прилаживанию снаряжения забрали у него весь остаток времени до совещания. |
Орд-Мантелл.
После кантины Горш направился прямо к консулу. Тот первым делом показал ему два БТР, и в самом деле очень древние, требующие перевооружения и ремонта. - Всё, что есть, - пожал тот плечами. - Никак руки не дойдут привести в приличное состояние. - А оно вам надо? - хмуро спросил Горш. - В хозяйстве все пригодится, - отозвался консул, выдав себя как опытного тыловика. - Теперь то, что касается транспортов.. - Возможно, их потребуется больше, - заметил Горш. - Больше это сколько? - тут же спросил консул. - Мои возможности все-таки небезграничны. - Я сообщу вам дополнительно. - Соответственно, то же по размещению? - улыбнулся консул. - Да, то же. - Я очень рад. Мне прямо нечего делать, - сообщил он с улыбкой. - Когда вам станет все известно? - Сегодня вечером, - ответил Фил. - По нашему времени. - Я буду ждать, - уверил его консул. На этот раз Горша никто не пытался съесть или похитить и он благополучно добрался до порта, а оттуда - до "Барракуды". |
ДЗР "Ловчий"
На ДЗР тем временем суета по формированию команд слегка улеглась и воцарилось мрачное ожидание. В том, что предстоит очередная секретная операция никто не сомневался. Все гадали только об одном - зачем выдавать себя за местную полицию и против кого будет направлена эта акция. Разумеется, с расспросами к Хадли, Такеру или Виндер никто не приставал, но страсти по грядущему заданию не утихали. |
Борт ИЗР "Барракуда"
По дороге на разрушитель Горш просмотрел по диагонали то, что отдал ему Юнховски. Работа и в самом деле была проделана огромная.Он скопировал информацию себе на деку, на всякий случай и принялся изучать материалы со всем тщанием. Их изучение заняло все время до совещания. |
ДЗР "Ловчий"
Совещание по уже сложившейся традиции проводили на "Ловчем". Шаттл Фила на этот раз встретила Хадли и она же провела его в конференц-зал, где уже ждала Санда. - Мир и Порядок, капитан Горш, - поздоровалась Виндер. - Присаживайтесь и начнем помаленьку. Господин аноним предупредил, что он задержится и можно начинать без него. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Мир и Порядок, - поприветствовал Горш Виндер, оглянулся на стул - нет ли там рыжего-хвостатого и сел. - Жаль, конечно, что его нет, потому что информация, которую я получил несколько часов назад, может его заинтересовать...а может и нет. Горш по привычке подтолкнул Хадли инфочипы с теми данными, которые передал ему Юнховски. - Здесь все. Если коротко, то через шесть дней на Орд-Мантелл соберутся наиболее влиятельные наркобароны, чтобы договориться о разделе сфер влияния в галактике. Будет там и Руджеро. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- То есть, вчерашние подозрения Часового оправдались, - кивнула Виндер. - Удобно работать сразу с двумя источниками, не правда ли? Что у нас с больным вопросом о размещении солдат и их экипировке? Хадли воткнула первый инфочип и принялась быстро его просматривать. |
Борт ДЗР "Ловчий"
- Это нерешенный вопрос, - предупредил её Горш. - Так как соберутся все основные игроки рынка, то и охрана будет соответствующая. Нам стоит увеличить группу. |
All times are GMT +3. The time now is 02:03. |
|