Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 29-07-2010 22:07

Анабар. ГВБ флота.Борт СЗР "Доминатор"

Полковник чуть улыбнулся, наклонился вперед и легонько поцеловал девушку.

Орд-Мантелл

Делвин молча смотрел на полыхающий дом, сузив глаза - тут жил один из лучших местных информаторов, который обещал Соммерсу информацию об искомом человеке. А теперь его кто-то грохнул, причем с размахом.
Сойдя со свупа, Соммерс сделал несколько шагов поближе к выходу из здания, нащупывая убийцу или убийц. След появился очень быстро и легко - видно, они разминулись не более чем на полчаса...
Вынув один "майерс" из наплечной кобуры, капитан проверил тип патронов в снаряженном магазине, потом сунул оружие обратно, забрался на свуп и неторопливо поехал по следу.

W.Rivera 29-07-2010 22:17

- Может, мы пойдем отсюда?- негромко спросила Сорейя после поцелуя

Орд-Мантелл

Рука горела и пульсировала. Больше всего Горшу хотелось выпить, но он понимал, что нельзя. В лучшем случае просто свалится здесь, в кантине. В худшем...Худший вариант он недавно пережил. Дройд принес местное дежурное блюдо. На тарелке лежало нечто неопределенного цвета и больше всего напоминало разваренные водоросли. Ядовито-розовые кусочки на краю тарелки вызывали ассоциации с нарезанными щупальцами. Пахло все это тиной и уксусом. Капитан вздохнул и принялся за еду. Как ни странно, вкус оказался весьма приятным...

Dark Night 29-07-2010 22:20

- Разумеется. По каютам или запремся на "Оцелоте", где нет лишних глаз? - тихо спросил Корш.

Орд-Мантелл

Делвин неторопливо ехал по следу, посматривая по сторонам. В переулке среди покойников он немного притормозил, реконструируя картину происшедшего, потом так же неторопливо двинул свуп дальше. Рычание и шорох за спиной вызвали у капитана мрачную ухмылку - бесплатной еды сейчас хватало, поэтому вряд ли на него будут нападать прямо сейчас...
След убийцы привел в ближайшую кантину. Дел притормозил, окинул ее задумчивым взглядом и решил не спешить входить внутрь. Подождать можно и на улице...

W.Rivera 29-07-2010 22:35

При упоминании о "лишних глазах" Ашти вздрогнула, а борт-интеллект, который наблюдал за происходящим с самого начала, обиделся. Он никак не считал себя лишним.
- Лучше на "Оцелоте", - ответила лейтенант.

Орд-Мантелл

Под незатейливый ужин мысль текла легко и свободно, даже пульсирующий огонь в руке не отвлекал. Разговор со старым дуро дал последние куски мозаики, а наблюдения за ещё одним очень старым знакомым подтвердили его предположения. Если не будет проблем у Гилларда, то с одним картелем будет покончено раз и навсегда...

Dark Night 29-07-2010 22:38

- Тогда не будем задерживаться... - подмигнул ей Корш.
До "Оцелота" они добрались быстро и без лишних остановок - зрелище старпома и КАГа идущих вместе в ангар никого уже не удивляло. По пусти Корш со своего наладонника отдал Доминатору распоряжение закрыть записи наблюдения за кают-компанией капитанским доступом.

Орд-Мантелл

Внезапно, Фил осознал, что напротив него уже некоторое время сидит неприметный сероглазый человек и внимательно его изучает.

W.Rivera 29-07-2010 22:48

Доминатор продолжал обижаться. Подумаешь, обнимались и целовались в кают-компании, Устав нарушали. Не такое уж и серьезное нарушение, не заговор же составляют...

Орд-Мантелл

Увидев сероглазгого незнакомца, капитан подумал, что у него уже начались галлюцинации, причем такие качественые и яркие. Сидевший напротив человек был типичным представителем свой расы, далеко не самым уродливым. Вспомнив всяких отморозков и мутантов, с которыми ему пришлось сегодня общаться, Фил слегка улыбнулся незнакомцу. Как же приятно смотреть на обычного человека. И снова улыбнулся, осознав, что разглядывает галлюцинацию...

Dark Night 29-07-2010 22:50

Орд-Мантелл

Соммерса не впервые принимали за глюк, поэтому он не сильно удивился улыбке незнакомца. В каком-то смысле так даже забавнее.
- Стимуляторы или умудрились получить местной железкой? - участливо поинтересовался он, заметив слегка расширенные зрачки Горша.

W.Rivera 29-07-2010 22:55

Орд-Мантелл

Галлюцинация ещё и разговаривала. Фил хихикнул, понимая, как глупо он выглядит со стороны
- И то, и другое. А что? - негромко ответил он. - со мной все в порядке, бывало и хуже...

Dark Night 29-07-2010 23:00

Орд-Мантелл

- Часто нападают людоеды? - на всякий случай уточнил капитан.

W.Rivera 29-07-2010 23:03

Орд-Мантелл

- На кого? - не понял Фил. Вот вернется на "Барракуду", обязательно ляжет спать. И пить не будет. А то дожил - с галлюцинациями разговаривает...

Dark Night 29-07-2010 23:07

Орд-Мантелл

- На меня - не нападают, - сообщил Соммерс. - Вообще. Так что, остаетесь только вы. Кто были те двое, что пришли к дуро?

W.Rivera 29-07-2010 23:13

Орд-Мантелл

- На меня - в первый раз напали с гастрономической целью, - поделился Горш. - И их было четверо, а не двое...

Dark Night 29-07-2010 23:22

Орд-Мантелл

- Каннибалов было четверо. А гостей у информатора - двое. Кто они были? И зачем вы вообще его убили?

W.Rivera 30-07-2010 16:24

Орд-Мантелл

Горш отодвинул пустую тарелку. Может, местные повара добавляют в свои блюда галлюциногены? Или серп мутанта был вымазан ядом. Порождение его уставшего разума задает вопросы, на которые знает ответ. А может - Фил ещё раз посмотрел на собеседника, улыбнулся - это пришла его совесть? Последний вопрос, который задал ему незнакомец, прямо приглашал подискутировать на тему целесообразности убийства кого бы то ни было, ценности жизни...
Вот к чему приводит хроническое невысыпание. К нему начинают приходить галлюцинации с философскими вопросами. Фил опустил одну руку вниз, к поясу, где была сумка с аптечкой, и отметил, как слегка напрягся собеседник. Может, он всё-таки не глюк? Горш ввел себе стимулятор и снова улыбнулся. Сейчас узнаем, призрак ли сидит напротив или нет. Стимулятор начал свое действие практически сразу же. Боль в раненой руке прошла, как и шум в голове, сознание прояснилось. И незнакомец никуда не исчез.
- Кто вы такой? - спросил Горш его. Этот вопрос он и должен был задать мужчине, а не рассеянно улыбаться, любуюясь совершенным чертами лица человеческой расы...

Dark Night 30-07-2010 19:18

Орд-Мантелл

- Человек, - бледно улыбнулся Соммерс. - Не глюк позорный. Зачем вы убили информатора?

W.Rivera 30-07-2010 20:09

Орд-Мантелл

- Человек - слишком общее определение, не находите? - отозвался Фил. - Расскажите поподробнее, кто вы и что из себя представляете.

Dark Night 30-07-2010 20:16

Орд-Мантелл

- Расскажу. Может быть и немного позже.
- А почему бы и не сейчас?
- Потому что я еще не знаю, кто вы и какие у вас намерения.

W.Rivera 30-07-2010 20:20

Орд-Мантелл

- Аналогично, - усмехнулся Горш.
- Простите?
- Я не знаю, кто вы и какие у вас намерения, - пояснил капитан. - Согласитесь, что с моей стороны ситуация выглядет слегка бредовой - к вам подходит незнакомец и начинает задаваь непонятные вопросы.

Dark Night 30-07-2010 20:39

Орд-Мантелл

- Вы так красочно считали меня глюком, что я решил воспользоваться ситуацией... - хмыкнул контрразведчик. - Возможно мы об этом еще поговорим. А сейчас - пора спать...
Горш попытался что-то сказать, но мир внезапно померк перед его глазами.
Соммерс поморщился - вырубить человека на стимуляторах - задача не из легких. Хорошо, что он некоторое время был расслаблен и это позволило под него подстроиться...
- эххх, дружище, перебрал ты сегодня... - проворчал Делвин, вытаскивая Фила из-за стола и взваливая на плечо. - Ничего, доедем до дома и там протрезвимся...
Очнулся Горш в незнакомом помещении, лежа на диване. Организм бодро отрапортовал, что никаких негативных ощущений не испытывает, рука не болит и вообще... Решив разобраться насчет "вообще" чуть позже, капитан поднял руку и с удивлением увидел на ране свежую повязку, наложенную со знанием дела. Спустя пару секунд Фил смог идентифицировать приглушенные звуки из соседнего помещения. Там кто-то ругался с характерным анабарским колоритом, через слово поминая рекинов во всех их ипостасях.

W.Rivera 30-07-2010 20:57

Орд-Мантелл

- Рекины, рекины, и тут рекины, - пробормотал Горш, сел на диване, потер виски. Что-то тут было не то, но что именно? Рядом на стуле аккуратной стопкой лежала одежда и вещи, вытащенные из карманов. Пошарили, изучили, хорошо, что соизволили вернуть. Он вытащил майку, водолазку, оделся, нашел под диваном ботинки, одел и их, распихал все мелочи по карманам и острожно пошел на голос.

Dark Night 30-07-2010 21:13

Орд-Мантелл

- Вот какого рекина сюда несет офицеров, которые обдолбаются стимами, как последние торчки, огребут ранкорову порцию яда, да еще и моих информаторов стреляют, - тихо бурчал Соммерс, пересобирая второй "майерс" в штурмовой вариант. - А я их потом тащи на плечах, проводи детоксикацию организма, ищи противоядие... А самое главное - как мне теперь искать нужного человека?
Расслышав легкий шорох, Делвин обернулся, вместе с "майерсом" в руке и сделал приглашающий жест.

W.Rivera 30-07-2010 21:19

Орд-Мантелл

Горш остановился в дверях, изучая Соммерса.
- Как я здесь оказался? - спросил он.

Dark Night 30-07-2010 21:24

Орд-Мантелл

- Я вас притащил, капитан, - отозвался Делвин. - Присаживайтесь, не стесняйтесь - в ногах правды нет.
Щелкнув последней деталью оружия, Соммерс положил его на стол и внимательно посмотрел на Горша.
- Вы ухлопали информатора, который должен был предоставить мне важную информацию, - мягко сказал он. - И поставили под угрозу срыва мою работу. Это... настолько неприятно, что первым моим импульсом было просто прибить вас в той забегаловке. К счастью, я не настолько импульсивен.

W.Rivera 30-07-2010 21:31

Орд-Мантелл

- Притащили. Прекрасно.
Горш подтянул стул, сел напротив Соммерса.
- Но нелогично. Вы хотели меня убить, но зачем-то приволокли сюда, обработали рану..., - капитан ещё раз глянул на повязку. - У вас приступ альтруизма или же вы хотите убить меня сейчас?

Dark Night 30-07-2010 21:36

Орд-Мантелл

- Выяснилось, что живым вы полезнее мертвого, капитан, - усмехнулся Дел. - Кроме того, начальство обычно нервно реагирует на доклады со словами "в ходе операции был убит офицер департамента...". Так что я прочистил и заштопал вам рану, нейтрализовал яд и вывел стимуляторы из организма - они, знаете ли, имеют вредные побочные эффекты.

All times are GMT +3. The time now is 03:54.