![]() |
|
Анабар. Нальва.
- Я надеюсь, ты не стал им говорить, будто я работаю в службе санитарного контороля? - с подозрением спросила инженер. |
Анабар. Нальва.
- Нет, ничего такого я не стал выдумывать... - запротестовал Скиннер. - А что ты выдумал? - так же подозрительно спросила она. - Что это твои любимые рецепты и я специально месяц их учил, чтобы приготовить тебе блинчики с запеканкой на завтрак... Все тут же оценили мою готовность к подвигу и не стали мешать. |
Анабар. Нальва.
Инге рассмеялась. - Джеффри, ты замечательный, - заявила она. Орд-Мантелл - Так что скажешь, Гил? - напоследок спросил Горш у старого знакомого. - Что я скажу...что дела должны быть доведены до конца и сданы в архив, - мужчина пригладил усы, проводил взглядом такси. - Думаю, нет нужды объяснять, как меня найти. - А мне ты можешь написать на тот ящик. - Он ещё действующий? - удивился Гиллард. - Конечно, - усмехнулся в усы Горш. - Ну...удачи тебе. - Тебе тоже. Мужчины обменялись рукопожатиями и разошлись в разные стороны. Через три квартала Горш свернул в подворотню, спустился в подвал и вышел через черный ход дома. Ещё несколько петель, чтобы сбить возможную слежку, длинный узкий проход между стенами домов...Эта улица выглядела точно так же, как и семь лет назад. Те же зловонные кучи мусора, копошашиеся в них облезные собаки, злобно рычащие на проходящих мимо. Даже старик у входа в местный притон ничуть не изменился. Горш слегка передернуло от немигающего взглда белесых глаз под тонкими бровями - старик был слеп. Вот и нужный дом. Двери в подъезде не было, пахло застарелой мочой и сладковатыми специями. Осторожно, чтобы не наступить в чью-то блевотину или полусгнившие внутренности, капитан поднялся по лестнице на третий этаж, нашел обшарпанную дверь. Звонок конечно же не работал, и Горш сильно и уверенно постучал. Сначала за дверью было тихо, потом послышалось шаркание и скрип. Дверь открылась и на пороге появился старый дуро. Увидев Горша, он отшатнулся и стал серого цвета. - Нет...не может быть...ты же мертв! - прохрипел он. - Как видишь, слухи о моей смерти несколько преувеличены, - холодно ответил капитан, впихнул дуро в квартиру, шагнул следом и закрыл за собой дверь... |
Анабар. Нальва.
- Ну... не махать же мне ножом было... - немного смутился Скиннер. - А так - почти правду сказал. Рецепты я специально учил. И даже целый месяц. Но давно. Ничего сложного, нужно лишь было быть убедительным и немного знать психологию... |
Анабар. Нальва.
Инге с улыбкой смотрела на смущенного диверсанта - Спасибо, Джеффри. Запеканка и оладьи были очень вкусные, - сказала она, встала, обняла его за плечи и поцеловала в висок. |
Анабар. Нальва.
- Ну, теперь я могу признаться, что весь диапазон блюд, которые я могу приготовить - я тебе уже показал, - хихикнул Джефф, повернулся и поцеловал ее в ответ. |
Анабар. Нальва.
- Знаешь, сколько можно придумать вариантов оладьев..., - шепнула ему инженер после после поцелуя. - Ты же не торопишься? |
Анабар. Нальва.
- Совершенно не тороплюсь, - уверил ее Джеффри. |
Анабар. ГВБ флота.Борт СЗР "Доминатор"
Оба офицера - начмед и старший навигатор - вернулись на СЗР до того, как старший помощник полковник Корш выполз из своего логова и принялся наводить священный ужас на весь экипаж. Они пожелали друг другу хорошего дня и разошлись по своим рабочим местам. Ханна ушла в медблок, Эрик - на мостик. |
Тем временем старший помощник навел священный ужас по усиленной программе - полковник явно был огорчен тем фактом, что конвой его родственницы сегодня отправляется обратно. Впрочем, как обычно, докапывался он только по делу. Вслед за инспекцией старпома был контрольный обход капитана Ланкари, изучавшего настроения экипажа на местах. По уже выработавшейся привычке свой обход ситх закончил в медблоке... |
В медблоке никаких происшествий не было. Все, кто жаловался на недомогания после дня рождения любимого командира, уже выздоровели. Боевых действий корабль не вел. Поэтому было тихо и пустынно. Начмед так и доложила, что происшествий нет. |
- Хорошо, - коротко сказал Ланкари, выслушав доклад. - Вы позволите задержаться на чашку чая, лейтенант? |
- Неужели вы выпили все мешки, сэр? - поинтересовалась начмед, но все же достала из ящика стола несколько пакетиков с травами. - Что вам заваривать на этот раз, сэр? |
Ситх улыбнулся в ответ на ворчание начмеда и сказал: - Что-нибудь на ваш выбор, Ханна. |
- Слабительное пополам со снотворным, - мрачно пообещала начмед, сгребла какие-то пакетики и вышла из кабинета. |
- Ужасная перспектива - спать в туалете, - раздался вслед смешок капитана. |
Ханна сделала вид, что уже не расслышала замечания капитана. Вернулась она с чайником в руках, поставила его на стол перед капитаном и ушла за чашками. всё это она делала молча. Казалось, что она чем-то расстроена, но не хочет этого показывать. |
Когда она вернулась с чашками, Дэйв сам разлил чай по чашкам, сел напротив нее и сделал первый глоток. - Интересный вкус, - заметил он. - Ханна... с вами всё в порядке? Вы выглядите... расстроенной. |
Девушка взяла вторую чашку и уставилась в неё, словно хотела найти ответы на свои вопросы. - Со мной все в порядке, - буркнула она, не поднимая головы и разглядывая рисунок заварки в чашке. - Я думаю о ваших опытах, сэр... |
- Простите? - немного удивился Дэйв. - Вы говорите о тех лабораторных опытах, что я проводил на борту корабля? |
- Именно так, - кивнула девушка, продолжая разглядывать содержимое чашки. - Почему вы предложили именно мне? |
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
- Усилить вашу связь с Силой? Здесь много факторов - во-первых, вы начмед моего корабля. Ваши способности к лечению напрямую зависят от вашей способности управлять Силой. Следовательно, как капитан корабля я заинтересован в том, чтобы ваши способности были максимально развитыми. Во-вторых... Во-вторых, именно вы нашли капсулу со мной на борту того обломка. Следовательно - я обязан вам жизнью. В-третьих, именно вы забрали меня из лап ваших энтузиастов-медиков. Выбирайте любой из озвученных вариантов или все три оптом - не ошибетесь. |
- Благодарность и корыстные побуждения в одном флаконе, - прокомментировала Ханна слова ситха. - Ситхи могут быть благодарными. - Может быть, - пожала плечами девушка. - Но то, что вы мне предлагаете, это слишком просто... - Простите? - не бывает легких путей для развития способностей, - пояснила Ханна. - Приходится прикладывать усилия. Если же выбранный путь выглядит легким и приятным, мне придется чем-то пожертововать, чтобы оплатить его. Вопрос в том, что именно Сила потребует в качестве платы... Она поежилась и снова опустила глаза. |
- Это не легкий путь, - покачал головой Ланкари. - Я не наделю вас знаниями и умениями по щелчку пальцев - учиться вам придется так же усердно, как и раньше. Вы просто сможете научиться большему и применять больше приемов. Если говорить грубыми и приземленными аналогиями - представьте себе, что вам предложили просто увеличить мускульную массу. Не сразу, не щелчком пальцев - процесс довольно длительный... но всё равно быстрее и лучше, чем идти обычным путем. Оттого, что вы сможете ударить чуть сильнее или поднять чуть большую тяжесть - вы не станете мастером тяжелой атлетики или рукопашником. Учиться всё равно придется и от этого нет простого и понятного лекарства. Кроме импринт-программы, разумеется, но там свои нюансы и они нас на данный момент не интересуют. |
- То, что вы предлагаете, выглядит как раз быстрым способом,- покачала головой девушка. |
All times are GMT +3. The time now is 03:51. |
|