![]() |
|
Анабар. Нальва.
- Ты так в этом уверен? - с улыбкой спросила Инге, подобрала полы пальто, перепрыгнула через маслянистую лужу. |
Анабар. Нальва.
- Да, - кивнул Скиннер. - Там сорт металла был намного лучше этих детских зубочисток. Всё-таки, обшивка СБД была... |
Анабар. Нальва.
- А какая разница? Достаточно слегка изменить структуру материала, чтобы он сломался от небольшого усилия, - снова улыбнулась она, оглянулась на промзону. - Милое место. Надо бы прийти сюда днем, посмотреть. |
Анабар. Нальва.
- Ты сжульничала... Надо было догадаться, что это была не только показуха, но и изысканное ситское коварство... - негромко рассмеялся диверсант, снова поразив Инге моментальной сменой настроения. |
Анабар. Нальва.
- А ты купился и действительно поверил,что я могу сломать трехмиллиметровое полотно? - хихикнула она в ответ. - На самом деле конечно не могу даже слегка согнуть. Но надо же было объяснить детям, что выбору материала оружия стоит уделять большее внимание. |
Анабар. Нальва.
- Я общаюсь с людьми, которые вполне могут сломать трехмиллиметровое полотно, - в свое оправдание сказал Джефф. - Так что, моя ошибка простительна... |
Анабар. Нальва.
- Не все же такие...Кстати,а ты помнишь дорогу до гостинцы? |
Анабар. Нальва.
- Помню, конечно! Мы же в городе, а не в лесу - здесь нельзя заблудиться... |
Анабар. Нальва.
Новый порыв ветра взметнул сухой, не успевший намокнуть во влажном пришедшем с океана воздухе снег и бросил его в лицо. Инге прикрылась рукавом пальто. - Говоришь, в лесу заблудишься? жаль. А то летом можно было бы съездить в тот дом отдыха, там леса вокруг... В будочке сторожа на входе в промзону горел тусклый свет. Он пробивался из-за неплотно прикрытой ставни и через широкую щель между дверью и стеной. - давай обойдем, - предложила инженер. - Мне этой шпаны хватило. |
Анабар. Нальва.
- В лесу не заблужусь.. Ладно давай обойдем. Обойти сторожку особого труда не составило - сторож не был военным часовым и не смотрел по сторонам, высматривая врагов. - Летом в дом отдыха, значит... - продолжил он мысль, когда они вышли из промзоны. - Звучит прекрасно. |
Анабар. Нальва.
- Ты вернешся через полгода, как раз лето будет. Наверное... Улицы, по которым они шли, приобретали все более цивилизованный и ухоженный вид. |
Анабар. Нальва.
- Или- внезапно так - зима, - ухмыльнулся Джефф. - Что-то у тебя настроение испортилось... |
Анабар. Нальва.
- Без шуток, климат тут и субтропический, местами, но снег пойти может. Неожиданно, - сообщила Инге, перепрыгивая очередную лужу. - Вот как сегодня пошел снег с дождем. |
Анабар. Нальва.
- Ладно, поверю тебе на слово, - кивнул капитан. - Снег так снег. Даже летом. Учту. На перекрестке направо. |
Анабар. Нальва.
- Я помню, что направо. Там место такое...интересное. Орд-Мантелл Квартал расцвел,если можно так сказать о почти-трущобах. На улицах стало гораздо меньше мусора, дома подновили и покрасили, кое-где поменяли дорожное покрытие. Даже встречающийся народ выглядел как-то понаряднее и подружелюбнее, столкнуть в грязную лужу или нахамить не спешил. Но держался всё так же настороженно и собрано, присущего сытым и благополучных кварталам благодушия не было и рядом. Горш свернул в неприметный переулок, отметил, что он тоже изменился. Уже не было текущего прямо посередине дороги зловонного ручья, стены были покрыты новой светлой штукатуркой, а кое-где из-за оконных решеток выглядывали яркие цветы. Офицер пожал плечами и пошел дальше. Новая вывеска кантины и ухоженный вид самого здания и парковочной площадки рядом уже не вызвали культурного шока. Наверно, глава администрации местного района ради разнообразия решил озаботиться элементарным порядком на улицах. Конечно, в кантине было темно, накурено и шумно. То, что она недавно пережила ремонт, бросалось в глаза спустя некоторое время. Фил занял свой излюбленный столик в углу на небольшом на возвышении. Рядом танцевали две стройные зелтронские девушки в блестящих трико под мерный ритм барабанов и чего-то пронзитльно-духового. Несколько мужчин разных рас прямо пожирали девушек взглядами, Фил же равнодушно скользнул по их фигурам и отвернулся к центру зала. Дройд-официант принес заказанный коктейль. Горш осторожно сдул пенную шапку и принялся ждать. Увлеченно разглядывавший посетителй кантины капитан и не сразу заметил фигуру в темном плаще. Только когда она подошла совсем близко и хриплым голосом поинтересовалась, не свободно ли место рядом. Горш недовольно прищурился, потом глянул на сапоги фигуры и кивнул. - Ну здравствуй, старый разбойник, - незнакомец сел, откинул капюшон. - Привет, Гил, давно не виделись. - Давно, - подтвердил человек, разгладил черные усы и щелчком подозвал дройда-официанта. Он казался одних лет с Горшем, был темноволосым и голубоглазым и наверно мог выглядить привлекательным, если бы не тяжелый жесткий взгляд, от которого собеседнику становилось неуютно. - Семь с половиной лет. Я думал, ты на рудниках. - Увы, тот транспорт развалился по дороге, - усмехнулся в усы Горш. - Слышал, ты теперь важная персона. - Есть такое. Значит, ты решил вернуться к старым делам. Это многое объясняет, очень многое. Я правда не знал, что ты жив. - Жив не только я, - снова усмехнулся Горш, но на этот раз усмешка вышла жесткой. - да, и этому факту я тоже удивлен, - кивнул Гил. - И тоже получил много объяснений. - Так что? - Ты же знаешь мой ответ. - Тогда держи, - Фил протянул несколько инфочипов. - С твоего позволения.., - мужчина вставил один в деку, стал читать. Он даже не заметил, как дройд принес заказ. Когда же поднял голову, взгляд оказался совсем ледяным. - Судя по всему, у нас две половинки одной и той же головоломки... *** Они просидели несколько часов в кантине, а потом пошли гулять по улицам, несмотря на то, что уже темнело. Со стороны могло показаться, что они - старые друзья и давно не видели друг друга.... |
Анабар. Нальва.
- Ага. С фонарём, - поддакнул капитан, чему-то улыбаясь. - Даже жаль, что я не художник. |
Анабар. Нальва.
- Так это дело..наживное, - подбодрила его инженер. Фонарь всё так же горел и раскачивался под порывами ветра. - А потом кто-нибудь скажет, что тут водятся призраки... |
Анабар. Нальва.
- Ну, я бы не удивился - место для них самое подходящее... - хмыкнул Джефф. - Здесь верят в призраков? |
Анабар. Нальва.
- Как тебе сказать...На уровне детских страшилок. |
Анабар. Нальва.
- Понятно... Я тут подумал... - Скиннер остановился и искоса глянул на Инге. - Такое место под фонарем, пристанище призраков и прочие страшные вещи... идеально подходит для того, чтобы всякие парочки целовались. |
Анабар. Нальва.
- Прямо под фонарем, на радость всем снайперам и полиции нравов? - спросила она, обнимая Джеффа - На Анабаре есть полиция нравов? - Разумеется, нет! - Инге огляделась по сторонам. - Место не занято... |
Анабар. Нальва.
- Осталось проверить наличие снайперов, - хихикнул Скиннер, обнимая Крауссер и целуя ее. |
Анабар. Нальва.
Если снайперы и сидели по соседним крышам, то они, скорее всего, с интересом наблюдали за немного странной парой, стоявшей под самым фонарем. Пляшушие лучи света мешали в точности разобрать, что именно они там делали... |
Анабар. Нальва.
- Я был прав, - заметил Джеффри. - Место действительно идеальное. |
Анабар. Нальва.
- Значит, вернемся сюда, - улыбнулась ему Инге. - Проверим, насколько его идеальность зависит от времени года и освещения. |
All times are GMT +3. The time now is 04:22. |
|