![]() |
|
Анабар. Нальва.
- Логично, - согласилась она в ответ. - И это пробило дверь насквозь...Или вышибло её? Нет, я охотно верю, что твое оружие на это способно. Но одно дело чувствовать потенциал оружия, друге - видеть его...А двери в этой прекрасной гостинице вышибать не хочется.. Борт ИЗР "Барракуда" - Вот это уже интересный вопрос - какие именно корабли они используют на территории НР и используют ли вообще. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Самый главный эффект будет достигнут, когда инспекторов начнут гнобить и засыпать данными о том, что эта компания под опекой известных нам личностей, - спокойно сказала Санда. - После этого, миссию разведчиков можно считать выполненной. Анабар. Нальва. - Пойдем на улицу и там проверим. Обычные стальные иголки дверь пробьют. Те, что сделаны с расчетом на контактную детонацию ее просто вышибут... - улыбнулся Джефф. |
Анабар. Нальва.
- Пойдем поищем бесхозную дверь, - согласилась Ингритт. Борт ИЗР "Барракуда" - Что ж, значит, вы и займетесь транспортными компаниями, - подытожил Горш. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Мило, - оценила Санда. - Я поручу своим людям начать разработку немедленно. Теперь перейдем к неприятным вещам. Как показали допросы пленных - на захваченной базе ждали именно меня. Вывод - на корабле завелась крыса. Поэтому если у вас будут какие-то сообщения, которые не могут быть доставлены мне лично - я прошу вас кодировать их этим модулем. Виндер выложила на стол небольшой модуль шифрования. - Второй модуль всегда при мне, а быстро вскрыть этот код не получится. Анабар. Нальва. - Ну идем, - улыбнулся Джеффри, легко поднимаясь с кресла. - Думаю, мы найдем парочку дверей на похулиганствовать... |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Договорились, - кивнул Горш, забрал модуль. - На "Ловчем" есть те офицеры, которым вы доверяете без сомнений? Анабар. Нальва. Портье было удивился, куда это постояльцы направились на ночь глядя, и даже немного испугался - неужели им не понравилось в гостинице. Но Ингритт мило улыбнулась ему и пояснила, что им захотелось подышать морским воздухом перед сном. Портье согласно покивал и отвернулся к головизору. - Пойдем пешком или поедем? - спросила Ингритт на крыльце. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Хадли, Такер, Кранмер, - перечислила Санда. - Этим я верю без сомнений. Анабар. Нальва. - Пешком пойдем. Думаю, ближайшая бесхозная дверь найдется неподалеку... - отозвался Скиннер. - Будем весело хулиганить... |
Анабар. Нальва.
- Тогда нам туда, - махнула рукой инженер в темноту переулка. - Там должны быть бесхозные двери... Борт ИЗР "Барракуда" - В таком случае, возможно, я попрошу их что-нибудь передать вам, капитан, - сказал Горш. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Разумеется. Хотя Кранмер всего-лишь сержант и моя верная тень за пределами корабля... Кстати, о пределах корабля. Когда мы посетим нашего рогатого друга? Анабар. Нальва. - Там темно, - заметил Скиннер. Подумав, капитан добавил: - И страшно. - Тебя это смущает? - Ничуточки. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Вам придется идти одной, капитан Виндер, - покачал головой Горш. - Деваронец слишком хорошо знает меня и если он увидит вас в моей компании, то в лучшем случае откажется от встречи с вами. "Откажется от встречи" звучало слишком мягко. Руджеро, скорее всего, убъёт Виндер. Анабар. Нальва. - Ты сам сказал..., - торжественным голосом сказала инженер. Как назло, все дома в переулке оказались освещены. И сам переулок был чистый, аккуратный и почему-то никак не заканчивался. То и дело попадались гуляющие люди. Инженер наобум свернула в одну подворотню, в другую, выбирая путь потемнее. Гул городских улиц постепенно стихал. И на следующем повороте они наткнулись на темный дом с аркой. Ни одно окно в нем не горело. Единственный фонарь со скрипом покачивался на пронизывающем ветру, отчего по стенам этого дома и соседних плясали причудливые тени. - Романтично, - Ингритт остановилась в тени, огляделась. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Тогда захват я тоже буду проводить своими силами... Но к этому вопросу мы вернемся позже. Анабар. Нальва. - Не то слово, - хмыкнул Джефф. - Совсем неподходящая атмосфера для хулиганства. |
Анабар. Нальва.
- Мы не будем останавливаться на полпути, - заявила Инге и потащила Джеффа под арку. Борт ИЗР "Барракуда" - Нет, капитан Виндер. Обсудим это сейчас, - Фил сцепил руки перед собой. |
Анабар. Нальва.
- Ладно, - не стал спорить диверсант. - Я так понимаю, что мишень ты уже подобрала... Надо теперь продумать пути отхода. Борт ИЗР "Барракуда" - Очень хорошо, - пожала плечами Санда. - Мои предварительные выводы таковы - убить Руджеро проще, чем захватить. Будете спорить? |
Анабар. Нальва.
- Нет, ещё не подобрала. Только присматриваюсь. Выбивать те двери, которые на самом виду, как-то...неприлично, - ответила Ингритт. - Посмотрим, что есть там дальше. А дальше оказалась полузаброшенная промзона... Борт ИЗР "Барракуда" - В самом деле? - удивился Фил. - А мне показалось, что вы хотите с ним пообщаться на тему возможного сотрудничества, чтобы выйти на ваших фигурантов. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Капитан Горш, любое общение рано или поздно приходит к определенному финалу, - усмехнулась Санда. - У меня есть определенные... подозрения, поэтому я уточню - если наше с ним общение пойдет не в том ключе - Руджеро проще будет ликвидировать, чем захватить. Анабар. Нальва. - Вот тут бесхозных дверей навалом, - ухмыльнулся Джеффри. - Можно будочку охранника изуродовать. Его все равно нет на месте. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Так чего вы от него хотите, капитан Виндер? Анабар. Нальва. - И давно нет, с прошлого лета, - отозвалась Инге. - Давай посмотрим, что тут есть интересного... |
Борт ИЗР "Барракуда"
Санда устало прикрыла глаза и вздохнула. - Капитан Горш, давайте перефразируем вопрос - чего вы хотите больше - смерти Руджеро или его захвата? Анабар. Нальва. - Хм... Мародерство - это просто прекрасно, - хихикнул Скиннер. - А кому-то рано вставать. |
Анабар. Нальва.
- И что? Разве тебе неинтересно? Ингритт перебралась по переброшенной через ров, на дне которого что-то подозрительно блестело, узкой доске, подождала диверсанта. - Вот смотри, по-моему, великолепная дверь... То, что инженер сочла "великолепной дверью", было шлюзовой крышкой какого-то бункера, наполовину выступающего из земли. А может и не наполовину, может, его подземная часть была гораздо больше.. Борт ИЗР "Барракуда" - Капитан Виндер, я же просил вас не искать скрытый подтекст в моих действиях и оставить попытки покопаться в моих мотивах, - поморщился Горш. - Это моя работа, не больше и не меньше. Зачем вы хотите встретиться с Руджеро? |
Анабар. Нальва.
- Эту великолепную дверь моя игрушка не пробьет, - сообщил Скиннер. - Ну... скорей всего не пробьет. Хотя попытаться можно. Борт ИЗР "Барракуда" "Здравствуйте, приехали..." На мгновение в осанке капитана Виндер проступила чудовищная усталость и невысказанное желание послать всё это подальше. Впрочем, спустя миг это всё исчезло. - Мне нужна информация. В том числе и по моим личным делам. Но зная характер Руджеро, я допускаю, что встреча может пойти по незапланированному сценарию и придется действовать жестко. Поэтому я еще раз спрашиваю вас, капитан - если у вас будут доказательства его смерти - этого хватит, чтобы решить ваше с ним противостояние или мне и моим людям стрелять исключительно по его рогам, потому что он нужен вам живым? |
Борт ИЗР "Барракуда"
Л'Иррт переводил взгляд с одного офицера на другого. Он совершенно не понимал, в какую сторону ушел разговор. Об инцинедне, едва не закончившемся размолвокй, он не знал. - Очевидно, вы говорите о каком-то другом Руджеро, - покачал головой Горш. - Тот деваронец, которого я знал, был крайне недоверчивой личностью. Попасть к нему можно было лишь в одиночку, в крайнем случае вдвоем, после тщательной проверки. никакого оружия и того, что может быть оружием. Вы же говорите о его ликвидации так просто, словно хотите пройти туда как минимум с батальоном флотского спецназа. Поэтому я и спрашиваю - чего именно вы от него хотите. не знаю, как вы вышли на деваронца, но поверьте, второй раз он не допустит такой ошибки. Анабар. Нальва. - Зато за ней нет никаких злых майоров-диверсантов с букетом цветов в руках. - В самом деле нет? - подозрительно спросил Скиннер. - Нет. Кстати, я предлагала Стилу заменить все двери на корабельные переборки. Он почему-то отказался. Инженер огляделась по сторонам, прислушалась. Ничего подозрительного не наблюдалось, если не считать озабоченных фелинкс на крыше двухэтажной бытовки, увлеченно орущих друг на друга. - Итак, с тебя инструктаж по технике безопасности и правила пользования. Да, я всегда читаю инструкцию перед использованием. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Мне от него нужна информация... и всё, - устало сказала Санда. - Хотите знать, как я на него вышла? Очень просто - я послала к нему своего сержанта. После долгой и кропотливой работы по выслеживанию. А он пришел и договорился о встрече. - Так просто? - недоверчиво прищурился Горш. - Почти. Но это долгая история. Сойдемся на том, что он с Руджеро знаком очень давно... на ниве профессиональной деятельности. И если вас смущает уровень его охраны... есть оружие, которое совсем не выглядит оружием, капитан. Нужно только применить его с умом. Он вам нужен живым... или мертвым тоже сойдет? Оставьте тонкости реализации мне - просто скажите. Анабар. Нальва - Вот оно, фирменное анабарское занудство... - вздохнул Джеффри. - Ладно, надевай браслет на руку и защелкивай. Так, чтобы плотно сидел. Можно даже поверх одежды. - Готово, - сообщила ситха. - Очень хорошо. Теперь смотри, в магазине восемь дротиков, механическим спуском они выстреливаются по одному, но с довольно большой скоростью. При некотором навыке можно выпустить четыре иголки за секунду. На повернутом к тебе боку циферблата есть две маленькие кнопки. Нажми сначала левую... это разблокирует механический спуск. Правая и есть триггер. - Поняла. - Тогда правила безопасности - не поднимай ладонь перед собой, не сжимай кулак и не задирай кисть. Лучше всего распрями пальцы и чуть наклони их вниз. Самую малость... Вот так. А теперь можешь стрелять. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Есть одна небольшая проблема, о которой вы, возможно, и не догадываетесь. Ликвидация собственно Руджеро ничего не изменит. Его место займет один из заметстиелей. Деваронец наверняка указал в завещании, кто именно. У наркобаронов очень жесткая иерархическая структура, почти как у организаций типа "Черное Солнце". Поэтому необходимо накрыть одним ударом всю верхушку, а не только главаря..., - Горш устало вздохнул. - А то, что предлагаете вы, капитан, - половинчатые меры. Анабар. Нальва. - А прицеливаться как? - спросила инженер. |
Анабар. Нальва.
- Направляй руку и стреляй, - улыбнулся Джеффри. - По линии руки и будет линия огня. Борт ИЗР "Барракуда" Виндер снова прикрыла глаза и мысленно перечислила три основных гипермаршрута на Кариду со всеми промежуточными точками. Потом устало вздохнула и негромко сказала: - Видно, простых ответов мне сегодня не дождаться. Ладно, будем работать с тем, что есть. Если у вас всё, господа, я предлагаю на этом закончить сегодняшнюю встречу. |
Анабар. Нальва.
- Как всё просто...на первый взгляд... Инженер подняла руку, вытянула её в сторону двери, нажала на спуск... Борт ИЗР "Барракуда" - Капитан Виндер, я собираюсь уничтожить всю организацию подчистую. Понимаете, всю. И мне вовсе не улыбается искать их ещё лет десять, если вы вдруг пристерилите главаря..., - Горш потер внезапно заболевшие виски. - Сейчас вы решите, что он нужен мне живым. нет, не нужен. Мне нужна вся организация. |
Анабар. Нальва.
Тихо щелкнула пружина и металлическая иголка звонко ударила в дюрастиловую крышку бункера, после чего срикошетила в сторону. Борт ИЗР "Барракуда" - Значит, он все-таки нужен вам живым, чтобы ваши схемы и планы не нарушились, - резюмировала Санда. - Об этом я вас и спрашивала. А вовсе не о личных мотивах. Значит, если дело дойдет до стрельбы и прочих неприятностей - деваронца мы не тронем. |
Анабар. Нальва.
- И это все? - слегка удивилась Инге. Борт ИЗР "Барракуда" - И после этого рукводство организации исчезнет в неизвестном направлении, - покивал Фил. - Большое вам спасибо за это, капитан Виндер. |
All times are GMT +3. The time now is 01:09. |
|