![]() |
|
Анабар. Нальва.
- Жалование резко выросло или ты повзрослел? |
Анабар. Нальва.
- Жалование выросло, а кондитерских вокруг все меньше и меньше стало... - улыбнулся Джефф. - Да и не получается месячный оклад на сладости угробить. |
Анабар. Нальва.
- А на мой оклад наверно целый контейнеровоз сладостей можно купить. Только что с ними потом делать - не знаю. Да и неинтересно их покупать... |
Анабар. Нальва.
- То ли дело своими руками изготовить, - подмигнул ей Скиннер. - Посидим еще или пойдем уже? |
Анабар. Нальва.
- Пойдем. Сюда ближе к ночи разная молодежь собиратся, песни орут так, что за три квартала слышно, играют,стихи читают...в общем вынос мозга гарантирован, - улыбнулась Ингритт. |
Анабар. Нальва.
- Мне мой мозг дорог как родной, - улыбнулся Скиннер. Когда принесли счет, диверсант мужественно расплатился за них обоих и они вышли на улицу. |
Анабар. Нальва.
За то время, что они провели в ресторане, на улице что-то неуловимо изменилось. Воздух стал чуть влажнее, порывы ветра - менее обжигающими, сильнее запхало морем. Реденькие островки снега уже не скрипели под ногами. - Обещанное потепление, - инженер вдохнула морской воздух. - Завтра вечером и дождь может пойти. Со снегом. Она приобняла диверсанта одной рукой. - Можем оставить спидер на стоянке у гостинцы и пойти прогуляться по городу. |
Анабар. Нальва.
- Согласен. Прогулки по городу - это замечательно. |
Анабар. Нальва.
Гостиница обнаружилась через три квартала. Здание было внешне не очень приментым, зато от него было близко и до космического порта, и до морского,а до вокзала надо было проехать немного дальше. Как оказалось, инженер заранее сняла там номер. В стоимость номера входила и крытая круглосуточная стоянка для личного транспорта - традиционная вывеска "для постояльцев стоянка - бесплатно" была просто рекламным ходом. Инженер оставила свой спидер на заранее оговоренной площадке. - Ты же был в городе раньше? - спросила она у диверсанта, когда они вышли на площадь перед гостиницей. |
Анабар. Нальва.
- Навещал, но прогулками не занимался, - отозвался Джеффри. - Так что местных достопримечательностей не знаю. Кроме кондитерских, разумеется. |
Анабар. Нальва.
- Город не такой уж и старый, чтобы обзавестись интересными достопримечательностями. на мой взгляд, самое интересное в городе, так это порт, - инженер огляделась, выбрала наиболее освещенную улицу и направилась туда. - Но все равно летом здесь гораздо лушче. Много разных летних кафе, кондитерских. И вообще, он ярче. |
Анабар. Нальва.
- До лета еще дожить надо, - заметил Скиннер. - Тогда и посмотрим на город. |
Анабар. Нальва.
- Каких-то полгода,- улыбнулась ему Игритт. Просто гуляюищих было много. их не смущал ни резкий сырой ветер, ни темное время суток. На соседней площади что-то отмечили - народ веселилися вокгруг импровизированной сцере не фонтане и стрелял в небо разноцветными ракетами. |
Анабар. Нальва.
- Ужасно долгий срок, если судить по военным меркам... - тихо сказал Джеффри. - Вернемся в гостиницу? |
Анабар. Нальва.
- Хорошо, давай вернемся, - не стала спорить инженер. |
Анабар. Нальва.
Джеффри благодарно улыбнулся и они неторопливо пошли обратно. - Извини, иногда на меня находит... Не могу находиться в окружении большого количества людей, - так же тихо сказал Скиннер. |
Анабар. Нальва.
- Ничего, бывает, - улыбнулась ему Ингритт. - В гостинице должно быть тихо - не сезон. В гостинице и в самом деле оказалось очень мало проживающих. Откровенно скучающий портье моментально оживился при их виде, вручил ключ от номера и настойчиво расспрашивал, не нужно ли постояльцам что-нибудь ещё, кроме станадартного пакета услуг. Инженер покачала головой, и портье вернулся к голопроектору. Этаж, на котором находился снятый номер, встретил идеальной чистотой и абсолютной тишиной. Складывалось впечатление, что они одни на целом этаже. Наверно, так оно и было. - Пришли. - Ингритт открыла дверь. - Тебе завтра во сколько вставать? |
Анабар. Нальва.
- Как получится, - пожал плечами Джефф. - Приказано явиться на базу в шестнадцать ноль-ноль местного времени. |
Борт ИЗР "Барракуда"
Время шло, а напарник всё не появлялся. Горш знал, что Виндер задержится по каким-то своим причинам, но не мог представить, что именно могло так задержать её. Старпом с безмятежным видом пил каф и читал с деки воспоминания бывшего офицера КНС. Особо интересные абзацы он зачитывал вслух, чтобы капитан Горш оценил всю прелесть подноготной нынешних руководителей Новой Республики. Фил рассеянно кивал в ответ и мерил шагами мостик. Время шло... Анабар. Нальва. - Значит, первой встаю я. Мою работу никто не отменял. Инженер повесила пальто на вешалку, подхватила сумку с тумбочки. - Всё-таки мороз мне нравится больше, чем сырость оттепели. Кажется, что одежда сырая, и хочется чем-нибудь таким отогреться, - сказала она и в подтверждение слов вытащила из сумки темную пузатую бутылку и непрозрачный пакетик. - Глинтвейн будешь? |
Анабар. Нальва.
- Настоящий офицер никогда не откажется от глинтвейна в такую гадостную погоду! - гордо заявил Джеффри. - Так что... буду. Борт ИЗР "Барракуда" Наконец пришло сообщение с "Ловчего". Капитан Виндер сообщала, что она выдвигается к точке встречи и будет там через пару часов. |
Борт ИЗР "Барракуда"
- Ну наконец-то, - пробормотал Горш, в очередной раз подошел к иллюминатору, словно хотел разглядеть силуэт ДЗР прямо отсюда. Старший помощник не расслышал его вздоха и продолжал читать. - Знаете, сэр, в этих воспоминаниях написано много интересных вещей, которые проходят под грифом "совершенно секретно", - наконец сказал он. - А они были изданы большим тиражом. Тот, кто хотел, мог всё узнать. Субъективно, да. Но если рассматривать в общем, картина складывается интересная. - Какое отношение ваши воспоминания имеют к предстоящей операции? - отвлеченные рассуждения Л'Иррта постепенно выводили Горша. - Мы можем найти оставшиеся "Провиденсы", - терпеливо ответил офицер. Он уже говорил командиру о возможной принадлежности старых кораблей, но тот видно пропустил его слова мимо ушей... Анабар. Нальва. - Почему-то я не сомневалась в тебе, - усмехнулась инженер и тут же едва не плюнула на ковер. - Гадство, здесь же нет ничего, на чем можно было разгреть вино. Подожди немного, я скоро приду. Она вернулась минут через двадцать с двумя большими кружками, наполненными до самых краев горячим вином со специями. - Мне нравится эта гостиница. Здесь работают милые, понимающие люди, - сообщила она Скиннеру, вручая тяжелую кружку. |
Анабар. Нальва.
- Ммм... действительно понимающие люди, - согласился Джеффри. Борт ИЗР "Барракуда" Вскоре сенсорщик "Барракуды" доложил, что судя по остаточным следам - ДЗР совсем недавно вышел из боя. |
Анабар. Нальва.
- Наверно, я тут буду останавливаться,когда возникнет такая необходимость... Ингритт ловко скинула сапожки, те самые, на изящном каблучке, и прошла в комнату. Одно из кресел стояло у самого окна, и инженер выбрала его... Борт ИЗР "Барракуда" Горш только вздохнул. Виднер обвиняла его в том, что он может сорваться в бой,движимый призраком мести, а сама в первые двенадцать часов похода умудрилась влезть в какую-то драку. - Какие будут распоряжения, сэр? - старпом наконец отложил деку в сторону. - Передайте капитану Виндер, что нам надо поговорить. Лично. - Есть, сэр! - И вы, капитан Л'Иррт, изложите ей свои соображения, - Горш снова отвернулся к иллюминатору и не видел, как тихо ругнулся старший помощник... |
Анабар. Нальва.
- Хорошее место, - заметил Скиннер. Сам диверсант разместил кресло так, чтобы его не было видно из окна, а он сам мог контролировать как окно, так и вход в комнату. - Надо будет взять на заметку... на случай если выйду в отставку. Борт ИЗР "Барракуда" Спустя полчаса потрепанный шаттл с "Ловчего" с уже знакомым скрипом и скрежетом опустился в ангаре разрушителя и по трапу легким шагом спустилась капитан Виндер, подтянутая и невозмутимая, как и полагается имперскому офицеру. |
Анабар. Нальва.
- Ты собираешься после отставки жить в гостинице? - удивилась инженер. Борт ИЗР "Барракуда" Капитана Виндер встречал капитан Горш лично, поодаль маячил старший помощник с декой подмышкой и кислым выражением лица. - Капитан Виндер, мы тут провели архивные изыскания, - Фил покосился на старпома. - И выяснили некоторые интересные факты. Капитан Л'Иррт расскажет вам более подробно. - Предлагаю подняться в более подходящее для таких разговоров место, - сказал офицер. |
All times are GMT +3. The time now is 20:52. |
|