![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Хм, я прямо неуютно себя чувствую в мундире, - пошутила Корш, входя в квартиру. - Я принесла пирожных к чаю. Вкусных, как ты и заказывала. |
Анабар. ГВБ флота.
- Так что мешает снять? - тут же в шутку спросила Ханна и отвернулась в легком смущении. Для пирожных было уже приготовлено блюце, на которое их тут же аккуратно уложили. - Вкусно пахнет и выглядит аппетитно, - одобрительно сказала девушка, облизывая пальцы. - Сейчас я заварю чая. Ты какой предпочитаешь? |
Анабар. ГВБ флота.
- Ты не поверишь - горячий, - доверительно сообщила Котенок и тут же рассмеялась. - На твой выбор. А я пока китель сниму - чтобы кремом не испачкать. |
Анабар. ГВБ флота.
- Горячий так горячий, - согласилась Ханна. - Не скучай, я мигом. Она убежала на кухню. Оттуда донеслись шорохи и негромкий звон посуды. Ханна действительно вернулась быстро и с подносом в руках, на котором был чайник, две чашки и сахарница. |
Анабар. ГВБ флота.
- Действительно мигом, - улыбнулась Дариэла, успевшая снять китель и аккуратно положить его на спинку кресла. - Я даже на пирожные не успела облизнуться... Да, пока не забыла... - она вытащила небольшую коробочку и протянула Ханне. - Держи, это тебе. Как знала, что пригодится... |
Анабар. ГВБ флота.
- А что это? - с любопытством спросила Ханна, разглядывая коробочку. |
Анабар. ГВБ флота.
- Подарок, - отозвалась капитан. - Откроешь и увидишь. - А что в коробочке? - предприняла еще одну попытку Ханна. - А вот не скажу, - ухмыльнулась Корш. |
Анабар. ГВБ флота.
- Какая же ты вредная, - вздохнула Ханна,открывая коробочку. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ну так кошка я или где? - промурлыкала Дариэла, чуть прищурившись. А в коробочке лежала заколка рядом с мини-открыткой с дарственной надписью. И заколка, даже на непросвещенный взгляд Ханны, была выполнена тем же мастером, что и ее подвеска. И наверняка делалась в комплекте, потому что подходила к подвеске идеально. |
Анабар. ГВБ флота.
Одними кончиками пальцев девушка вытащила заколку, повертела её в руках, разглядывая со всех сторон. - Спасибо, Дариэла, - наконец сказала она со смущенной улыбкой. - Они так похожи... |
Анабар. ГВБ флота.
- Не скажу, что они гарантированно из одного комплекта, но делались одним мастером, в один год и в одном стиле по спецзаказу, - призналась Корш. - Кстати, я немного выяснила о твоей подвеске... Хочешь узнать? |
Анабар. ГВБ флота.
- Конечно, хочу! - заявила девушка, присела на край дивана. |
Анабар. ГВБ флота.
- Сначала чай, - рассмеялась каприканка. - А то он остынет и станет невкусным. В процессе расскажу. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вредная ты, издеваешься, - вздохнула Ханна.- Ещё скажи, что печенье засохнет и плесенью покроется. Приятного аппетита, кстати. С этими словами она аккуратно разлила чай по чашкам. От чая шел едва заметный пар. Взяв одно пирожное, девушка вопросительно посмотрела на Дариэлу. - Ну, рассказывай. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ну, рассказываю, - улыбнулась Корш, сделав глоток чая. - Твоя подвеска сделана шестьсот двадцать восемь лет назад у нас, на Каприке. Делалась она одним знаменитым ювелиром по заказу одного из Домов в качестве единственной в своем роде вещи. Мы, знаешь ли, ужасно любим совмещать украшения, особенно фамильные, со всякими электронными устройствами. Твою подвеску эта участь не обошла - это командирский ключ от центрального компьютера Гнезда Соколов. То есть, ключ ко всей крепости, проще говоря. |
Анабар. ГВБ флота.
Девушка отставила чашку в сторону, недоверчиво посмотрела на Дариэлу. - В самом деле? Но откуда? Ханна просто не верила, что знакомый с детства кулончик-птичка может быть ключом к боевой крепости. |
Анабар. ГВБ флота.
- Командовала крепостью представительница младшей ветви Дома Соколов, - пожала плечами Корш. - Имени я не узнала - это надо в архивах копаться, причем лично. В какой-то момент она что-то не поделила с родственниками и уехала в неизвестном направлении. Впрочем, ты не волнуйся - Гнездо сняли с боевого дежурства около двухсот лет назад и частично превратили в музей. |
Анабар. ГВБ флота.
Ханна задумчиво потерла виски. - Допустим, эта представительница Дома Соколов могла прилететь на Анабар и изменить фамилию в соответсвии с местными традициями. А могла и не прилететь... Девушка вскочила с дивана и прошлась по комнате. - А фамилия - просто совпадение. наверно, совпадение... |
Анабар. ГВБ флота.
- Совпадение? Фалькенхорст... - Дариэла запнулась, мучаясь с переводом. - Ага... Ханна, ну почему ты так распереживалась? - последняя фраза прозвучала почти жалобно. |
Анабар. ГВБ флота.
- Сама не знаю, - призналась девушка, остановилась и обернулась. - Понимаешь, у меня сейчас такое ощущение, что я забыла и никак не могу вспомнить что-то очень важное. Как будто я что-то знала, но почему-то забыла... |
Анабар. ГВБ флота.
Глаза Дариэлы тревожно блеснули. - И часто у тебя такое ощущение? - мягко спросила она. |
Анабар. ГВБ флота.
- Не то, чтобы часто, но бывает...иногда, - призналась Ханна. - Знаешь, бывает, приснится сон, ты помнишь, что он тебе снился, но не помнишь, о чем именно и мучительно пытаешься вспомнить, как будто от того, вспомнишь ты или нет, зависит многое. Так вот, мне иногда снятся сны, я даже их помню, помню здания, людей, их лица, помню, что должна их знать, но никак не могу вспомнить, кто они такие. А иногда это бывает и наяву...вот как сейчас. |
Анабар. ГВБ флота.
- Понятно, - Корш немного успокоилась и улыбнулась. - Ты хоть пирожное попробуй, а то мой повар всё волновался, куда я иду и как там воспримут его кулинарные таланты. |
Анабар. ГВБ флота.
- Попробую, никуда оно не денется, твое пирожное, - бледно улыбнулась Ханна, снова села на диван и взяла надкушенное пирожное. - А ты сама не печешь пироги? |
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, пироги я печь не люблю... - призналась Дариэла. - Это у нас семейное - мы больше любим их есть. |
All times are GMT +3. The time now is 11:30. |
|