![]() |
|
Анабар. Верфи. Заводоуправление.
- А что я? Мало ли кто тебя поминал? - сделал невинные глаза Стил. - Может, особисты какие-нибудь... |
- Почему сразу особисты? Они меня не любят и стараются лишний раз не поминать вслух, а то явлюсь, - хихикнула инженер, вспомнив, как она уговаривала Халели принять Стила и команду. |
- Биссовские не боятся, - уверил ее Джейсон и, разомкнув объятия, сделал шаг назад. - Все равно ты туда не явишься - лететь долго. |
- Как говорит один мой знакомый офицер, для чокнутого имперца сто парсек не расстояние...Ты уже уходишь? |
- Не хочу тебя лишний раз напрягать, только и всего... - покачал головой Стил. - Извини, я забыл, насколько тебе неприятна такая пустота. |
- И поэтому ты героически пойдешь спать на диванчик в соседнюю комнату, - ехидно сказала Ингритт. - Джейсон, я почти научилась это принимать. По крайней мере, так как раньше, меня уже не плющит. Успокойся, ладно? |
Майор снова покачал головой, чуть улыбнулся и закрыл глаза... И спустя миг ситха почти услышала потрескивание энергии, а потом в Силе стало ощущаться присутствие Стила. Слабое, не слишком четкое... но в любом случае лучше полной пустоты. - Это максимум, насколько я могу подавить свои способности, - сказал Джейсон, открывая глаза. - И этому максимуму пришлось учиться очень долго. |
- Да я не прошу от тебя таких подвигов, - вздохнула она в ответ и обняла диверсанта. |
- И не надо - я над тобой в другой раз поиздеваюсь, - хмыкнул Стил, обнимая ее в ответ... |
- Это опасно для здоровья. Форсой я тебя не достану, но есть множество других пакостей, - предупредила она в ответ. |
- Да, это будет настоящим подвигом... с твоей стороны, - усмехнулся майор. - Побереги свои пакости для Бастиона. |
- Но надо же на ком-то тренироваться? |
- А на мне бесполезно! - нахально улыбнулся диверсант и, прежде чем инженер успела возмутиться, поцеловал ее. |
- Нет ничего бесполезного или невозможного, - заявила ему Инге после поцелуя. - Мы, конечно, можем обсудить, но в другой раз. Ещё раз спасибо за цветочки... - Ты меня выгоняешь? - И не надейся, - зловеще протянула Ингритт. |
- Мне начинать опасаться за свою жизнь и здоровье? - притворно ужаснулся майор. |
- Как в старые добрые времена, - очень тихо сказала инженер ему на ухо |
- О, я учту... - так же тихо ответил Стил. |
Анабар. ГВБ флота.
Ближе к вечеру Ханна вспомнила, что обещала Дариэле сообщить, когда будет свободна. Так получилось, что все следующие сутки Арчи дежурил, и поэтому девушка решила взять увольнение на следующий вечер. Капитан Ланкари отпустил её без вопросов, лишь как-то странно улыбнулся. Ханне показалось, что он всё знает... - Дариэла? - Ханна слегка робела. - Придешь ко мне завтра вечером? Вот так, в лоб. Придумывать какие-то предлоги и разыгрывать сцены она не хотела, опасалась, что смутится окончательно и бросит разговор на середине. |
Анабар. ГВБ флота.
- Запросто! - весело ответила Корш. - Только скажи куда и что с собой прихватить к чаю. |
Анабар. ГВБ флота.
Ханна объяснила, как найти её служебную квартиру на базе - оказалось просто и недалеко. - А к чаю чего-нибудь вкусненького, - добавила она, улыбаясь своему отражению в зеркале. |
Анабар. ГВБ флота.
- Очень хорошо, пойду озадачу нашего повара твоим запросом, - хихикнула капитан. - До встречи завтра. |
Анабар. ГВБ флота.
- До завтра, - отозвалас девушка. - Я очень рад видеть вас улыбающейся, - тут же влез Доминатор. - В самом деле? - хихикнула начмед. - Это почему же? - Ваша улыбка поднимает настроение окружающим, следовательно, экипаж функционирует более эффективно, - серьезно заявил борт-интеллект. - Да что ты говоришь? - засмеялась девушка. - Могу предоставить данные наблюдений, - преувеличенно серьезно ответил он. - Да ладно тебе, - отмахнулась она с улыбкой. - Ну как хотите, - интонации, с которыми он ответил, были равносильны пожатию плечами. Ханна снова захихикала и вышла в соседний отсек. А борт-интеллект отметил, что на сегодня план по демострации социально-активной функции выполнен. |
Анабар. ГВБ флота.
Следующим вечером Дариэла звонила в дверь служебной квартиры Ханны, свободной рукой аккуратно придерживая коробку с вкуснейшими пирожными, к которым приложил весь свой талант старший повар ее корабля. |
Анабар. База диверсантов
Раздавшая горе-экспериментаторам оплеух и нарядов Милэйн не спала, хотя по местному времени была глубокая ночь. Бравая капитан тихо грустила, глядя в окно, о том, что уже никогда не сбудется... Именно на это число предполагалась ее несостоявшаяся свадьба. Еще один, глубоко персональный повод без всякой жалости отстреливать мятежную шваль при первой же возможности. Может быть, со временем, это число просто станет еще одним днём в календаре... Вволю насмотревшись в окно, Синклер решила спуститься на кухню и сварить себе каф. Раз уж не спится, то побудет она в роли дежурного по базе до утра. Сварив себе каф, капитан вернулась к своей комнате... потом, поразмыслив секунду, сделала два лишних шага и просто толкнула соседнюю дверь рукой. - Джеффри, - утвердительно сказала она, когда глаза привыкли к темноте. - Тоже не спишь. - Точно подмечено, - отозвался Скиннер, не вставая с пола. - Заходи и дверь закрой. Милэйн так и поступила и присела на подлокотник кресла, наблюдая за Скиннером. - Аккуратней со столом, не смахни с него ничего. Задолбусь потом искать. - А что там? - Новая картечь для "флеччета". Последний писк моды для стрельбы по пехоте - режет в клочья невзирая на броню. - Сам мастерил? - Со складов тягал. Себе и Рашиду - почему-то кроме нас никто "флеччетами" не балуется. - Специфика службы. Ты в настроении говорить или будешь сидеть на полу и изображать из себя медитирующего джедая? - Я тебя слушаю. Только свет не включай - пусть думают что я сплю. Ну или у нас наконец свершился бурный секс и Таим завтра потребует свой выигрыш. - Обойдется, - тихо рассмеялась Детка. - Джефф... Ты никогда не думал, что бы случилось, пойди всё по другому с какого-то момента? - Нет, - после паузы сказал Скиннер. - Я вообще не склонен думать о прошлом. Слишком хорошо знаю, что его не изменить. Да и что мне там менять, Милэйн? Разве что день, когда отстрелили ногу. Но тогда ты бы меня на руках не носила, а какая-то нога стоит таких незабываемых впечатлений. - Шутник, - всё так же тихо рассмеялась Синклер. - Отвратительно и беспощадно жизнерадостный шутник. - Но при этом все вокруг считают меня мрачноватым психом, - сообщил Джефф. - Вот такие вот парадоксы нашей жизни. - Это да... Джефф, ответишь на нескромный вопрос? - Валяй. Сегодня хорошая ночь для нескромных вопросов. - Ты что, совсем не ревнуешь? - кого к кому Милэйн говорить не стала. И так всё понятно... для них двоих. А остальные могут утереться. - Нет. Вот такие вот травмы моей психики, вызванные неправильным воспитанием. - Понятно... - У нас не было ничего, - после короткой паузы сказал Джеффри. - Точнее - ничего своего. Одежда, комлинки, деки - всё казенное. Даже транспорт. Единственная поистине своя вещь - это оружие. То, что ты собираешь своими руками и держишь при себе. Это было единственное, что мы могли считать своим. Вот так вот всё и вышло. - Чудны пути человеческие, - прокомментировала Детка. - Что есть, то есть. Вопрос на вопрос? - Валяй, - согласилась капитан. - Что ты скрываешь? - Не поняла? - Ты с самого начала операции на "Воине" что-то скрывала. А я слишком хорошо тебя знаю, чтобы пропустить этот факт. - Я получила приказ... - неохотно сказала Синклер. - На базе? - Да. - И? - подбодрил ее Скиннер. - Я нашла оправдание, чтобы не выполнять его, - обтекаемо ответила она. - Ясно, - Джеффри наконец встал с пола и подошел к Синклер. - Допивай свой каф и ложись отдыхать. Скоро наш курорт закончится и пойдёт работа... и вернутся с неё не все. - Не каркай... - поморщилась Милэйн. - Это предчувствие, - пожал плечами капитан и подбросил на ладони подозрительно знакомый цилиндрический предмет. - Всего-лишь гадское предчувствие. |
Анабар. ГВБ флота.
Через несколько секунд дверь открылась. На пороге стояла Ханна. Она была одета в темно-зеленое с золотой отделкой платье с глубоким вырезом на груди. Кроме кулона-птички на тонкой золотой цепочке никаких украшений не было. - Здравствуй, Дариэла, - улыбнулась девушка. - Проходи. |
All times are GMT +3. The time now is 01:26. |
|