![]() |
|
Анабар.
- Сначала о технике, - улыбнулась Синтия. - Видите ли, удаленность Анабара от цивилизации и как следствие, определенная изолированность привели к тому, что элементная база электронного оборудования немного, но отличается от того, что используется на большинстве имперских кораблей. Чтобы выпущенные вами носители были максимально эффективны, придется передавать вам некоторые наши технологии. Это первая проблема. Честно говоря, я сомневаюсь, что наши промышленники вот сейчас согласятся что-то кому отдавать за просто так. Второе. Вопрос на самом деле не в носителях, а в программном обеспечении. Как объяснила фон Меллентин, проблема в совместимости установленного на вашем корабле ПО и собственно борт-интеллектов "Обсидианов". Там очень тонкая задача - добиться взаимодействия между бортами и в то же время не допустить, чтобы борт-интеллект СЗР мог взять под контроль ваши беспилотники. Я не говорю о том, что в идеале беспилотник мог взаимодейстовавать с любым кораблем соединения.Теперь ваш вопрос. Не все видят в вас представителя союзников и соответственно не понимают, что вы тут делаете. Поэтому в ваших предложениях обязательно будут искать скрытый смысл и двойное дно. |
Анабар.
- Понятно. Давайте забудем про наши носители, в принципе, Домам всё равно, где они будут сделаны - здесь вопрос принципа. Я пятнадцать лет отдал на то, чтобы хотя бы продавить разрешение на использование беспилотников при штурме. Потому что мне до смерти надоело учить пилотов, понимая, что при штурме любого укрепленного объекта от них в лучшем случае останется половина... А вот проблема с СЗР... да, вопрос защищенности здесь стоит очень остро. Но капитан Ланкари уверен и я склонен с ним в этом согласиться - прямой и правильно сформулированный приказ Доминатор нарушить не сможет. А ему очень четко сформулировали приказ не вмешиваться в работу беспилотников. А про недоверие к моей персоне... ну да Сила в помощь, как раньше говорили. Я как-нибудь переживу. Просто эта нездоровая паранойя... сначала она меня изумляла - я предлагаю набрать пилотов, техников и остальных членов экипажа из местных, с приведением к присяге и всеми остальными прелестями, а на меня смотрят как на человека, который предложил продать секреты Империи за пять кредиток... в рассрочку. А теперь... теперь меня это откровенно утомляет. Я уже боюсь, что в ответ на предложение выпить кафа из моих личных запасов, все тут же начнут искать тайные мотивы такого предложения и подозревать, что я буду проводить вербовку в пользу... ну, скажем, Корпоративного сектора. Каприка - это же слишком очевидно, а легких путей мы не ищем... |
Анабар.
- Это вы про Ривейру? - поинтересовалась Руссо. - Ну... - Не обращайте внимания, она псих и маньяк, - выдала страшную тайну капитан. - В общем, не берите в голову, полковник. Так или иначе, беспилотники у нас будут. |
Анабар.
- Поживем - увидим, - философски сказал Корш, несколько успокоившись после разговора о наболевшем. - Теперь, если не возражаете, перейдём к делам насущным. Здесь... - он положил на стол коробочку с несколькими инфочипами, - окончательно обработанная "методичка" по тактике соединений с применением СЗР и им подобных кораблей. Настоящее произведение искусства и труд многих шпионов. Все наши наработки и тактические доктрины Бисса в одном флаконе. Кроме того, там же доклады о готовности нашего крыла и переработанная программа совместных тренировок, как вы и просили. Всё сделано в лучшем виде. |
Анабар.
- Благодарю, полковник, - кивнула Руссо, забрала коробку. |
Анабар.
- Не за что, откровенно говоря, - признался Корш. - Эти наставления писали куда лучшие тактики, чем я, поэтому я и сравнил их с произведением искусства. У нас еще будут такие замечательные встречи с не менее замечательными господами из штаба? |
Анабар.
Руссо посмотрела на его долгим взглядом. - сложно сказать, полковник. Возможно, вы мне снова понадобитесь, возможно - нет. |
Анабар.
- Хорошо, я буду иметь в виду, что меня могут в любой момент выдернуть на еще одно такое собрание, - серьезно сказал полковник. И тихо добавил: - Жаль, если не удастся их убедить... |
Анабар.
В ответ Руссо криво улыбнулась и вернулась к обеду. |
Анабар.
Дальше обед шел в полном молчании, лишь когда офицеры дошли до компота, Корш осмелился поинтересоваться, как там поживает котенок. |
Анабар.
- Хорошо поживает, - буркнула Руссо. - Молодой растущий организм. |
Анабар.
Найяс улыбнулся, но продолжать расспросы не стал. В другой раз спросит. Котята - это всегда весело... |
Анабар.
Руссо могла подтвердить, что котенок это весело. А ещё она иногда хотела удавить полковника за очень своевременный подарочек... |
Анабар.
Корш, как будто зная об угрозе своему здоровью, деликатную тему не развивал и вообще молчал. Лишь когда обед был истреблен окончательно, он коротко поинтересовался у Синтии, может ли он быть свободен. |
Анабар.
- Да, полковник,можете возвращаться к своим обязанностям,- кивнула капитан. - И не забудьте отдохнуть вечером. |
Анабар.
- Слушаюсь, мэм, - серьезно сказал Корш, попрощался и вышел из столовой. Уже за штурвалом "Оцелота" полковник подумал, что вечером обязательно напьется в гордом одиночестве до потери сознания. Просто чтобы снять накопившийся стресс. |
Анабар. Верфи. Заводоуправление.
Привычка не сидеть в кабинете, а весь день ходить по подотчетной территории оказалась заразной. В свой кабинет инженер вернулась уже вечером, когда прошла половина второй смены. Половину вопросов она решила на ходу, отправляя распоряжения с деки, другая половина требовала вдумчивой проработки на месте. Секретарь героически сидела на рабочем месте, пыталась что-то делать и пила каф из большой кружки. Инженер покачала головой и отпустила её, сказав, что в последний день недели она может уйти и раньше обычного. |
Вскоре после того, как секретарь ушла, в дверь кабинета Инге кто-то постучал. |
"Кого это принесло", - подумала инженер, задумчиво глядя на дверь. Джедаи вежливо стучаться не будут. Они скорее спрячутся в сейфе и попытаются вылезти в самый неподходящий момент, когда у неё будет явочная. Там за дверью, стояло нечто, чего быть не могло - просто пустота. - Входите, - сказала фон Крауссер. - Никого нет, все ушли на фронт. |
- В самом деле? - раздался знакомый голос. - Видимо, я пропустил призыв... Дверь открылась и в кабинет просочился майор Стил собственной персоной. - Если ты спросишь меня, что случилось - я кого-нибудь укушу, - сообщил Джейсон, вручая Крауссер небольшой букетик полевых цветов. |
- А я спрошу, - заявила инженер, разглядывая то майора, то цветы. - Когда зимним вечером в кабинете объявляется страшный диверсионный майор с букетом цветов, причем недавно сорванных,это наводит на разные размышления. Так что случилось, Джейсон? Она откинулась в кресле. Нет, здесь ничего такого, куда можно было поставить цветы, не было. Разве что у секретаря в столе могла лежать какая-нибудь небольшая ваза - она любила живые цветы и иногда приносила их на работу. |
- Ничего не случилось, - хмыкнул Стил. - Я уже не могу заехать к тебе на работу с букетом цветов? |
- Наверно можешь, - задумчиво сказала инженер. - Давно ко мне просто так, с цветами, не приходили. |
- И подарков просто так давно никто не дарил, - улыбнулся майор. - Но это не повод не дарить и не приходить вообще. |
- Наверно...Я не знаю, - улыбнулась в ответ Ингритт. - Я рада, что ты приехал. |
All times are GMT +3. The time now is 06:32. |
|