![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
Бергсон снял кепи, пригладил волосы. - Я прослежу, сэр, - не по Уставу ответил навигатор, оглянулся на Корш. - Извини, Дариэла...но надо... Даже не выпив на прощание рюмку коньяка, он попрощался с остальными офицерами и убежал на корабль. |
Анабар. ГВБ флота
- Долг превыше всего... - задумчиво сказала Дариэла, качая в руках бокал с коньяком. - Хорошие задатки для офицера высшего звена. - Это точно, - согласился Ланкари. - Ханна, мне показалось, или вы действительно хотели меня за уши оттаскать? |
Анабар. ГВБ флота.
- я? - искренне изумилась Ханна. - Да как вы могли такое подумать?! |
Анабар. ГВБ флота
- Значит мне показалось, - легко согласился с ней ситх. - В самом деле - довольно утомительно таскать за уши тысячу с лишним раз, - иронично сказала Дариэла. - Ханна, не желаете ли сказать тост? А то сейчас пойдут разговоры о работе и служебных обязанностях... |
Анабар. ГВБ флота.
- Вообще-то я не сильна в тостах и торжественных речах, - созналась начмед, накручивая на палец прядку. - Но раз такое дело... Она единым духом пожелала ситху здоровья и долголетия. |
Анабар. ГВБ флота
- Спасибо, Ханна... - улыбнулся Ланкари. - Но в медблок за чаем я все равно буду наведываться, так что так просто вы от меня не отделаетесь... С улыбкой отсалютовав бокалом девушкам, капитан сделал глоток, привычно покатал коньяк на языке и только потом проглотил. - Прекрасный напиток, - спустя пару секунд сказала Дариэла. - Тысяча лет выдержки в бутылках ему не повредила. - Совсем нет. Вы не поверите, но ко мне уже пытаются подобраться коллекционеры, чтобы прикупить бутылочку-другую. А я теперь думаю, что делать, чтобы не обрушить рынок. - Не продавать и накручивать цены до последнего, - посоветовала Дариэла. - Ханна, а капитан Ланкари в самом деле в медблок на чай наведывается? |
Анабар. ГВБ флота.
- Так вы спросите, за каким чаем, - лукаво улыбнулась девушка. - И за каким же? - За лечебным, - охотно ответила Ханна. |
Анабар. ГВБ флота
- А у вас и такие есть? Какая прелесть! - восхитилась Корш. - Сами составляете или готовые сборы используете? |
Анабар. ГВБ флота
- Сама, - кивнула Ханна. - Что-то уже по готовым и проверенным временем рецептам, что-то подбираю в качестве эксперимента. У нас был спецкурс по лекарственным растениям. Это же так интересно.... |
Анабар. ГВБ флота
- Составлять новые травяные смеси? - на всякий случай уточнила Котенок. |
дубль
|
Снова дубль
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ну да. А вас что-то смущает? - спросила начмед. |
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, просто я чудовищно далека от этого, - призналась Дариэла. - Это действительно настолько интересно? |
Анабар. ГВБ флота.
- Конечно! Капитан Ланкари может подтвердить..., - девушка вопросительно посмотрела на ситха. Ситх наливал коньяк по бокалам. |
Анабар. ГВБ флота.
- Могу, - невозмутимо подтвердил капитан, наполнив бокалы и раздав их девушкам. - Смешивание трав... оно сродни священнодействию. Неважно, что вы готовите - чай или яд для ближнего своего - вам потребуется сосредоточение, чистота мысли и четкое понимание того, что вы хотите достигнуть. А еще это успокаивает нервы, развивает глазомер и мелкую моторику тела. |
Анабар. ГВБ флота.
- Примерно так же говорил и мой преподаватель, - улыбнулась Ханна ситху, забирая свой бокал. |
Анабар. ГВБ флота.
- Значит, он был прав, - улыбнулся Ланкари в ответ. - Наверное, надо будет попробовать... - улыбнулась Дариэла. - Но всё равно это не мое занятие... А у вас коварный коньяк, капитан. Но мне нравится. - У меня еще есть, если что, - уверил ее ситх. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вам было бы интересно поговорить с ним, - задумчиво сказала Ханна, разглядывая на свет содержимое своего бокала. - Но коньяк и в самом деле коварен... В прошлый раз как-то чувствовалось меньше... |
Анабар. ГВБ флота.
- Возможно, возможно... - Дэйв покатал бокал в ладонях. - Может, все дело в климате? Или в том, что мы расслабились?.. |
Анабар. ГВБ флота.
- Или в общей усталости, - предположила начмед |
Анабар. ГВБ флота.
- Лично я не устала, - заметила Дариэла. - Могу доказать... *** Утром Дэйв чувствовал себя плюс-минус неплохо. До того момента, как обнаружил, что в своей кровати он не один. Совсем не один... |
Анабар. ГВБ флота.
Пропустить сей факт было весьма и весьма сложно - на его груди мирно посапывала голова с растрепанными золотисто-зелеными кудряшками... |
Анабар. ГВБ флота.
А с другого боку уютно устроилась брюнетка с длинными, распущенными волосами... Так сказать, чтобы капитан гарантировано не пропустил факт своего "не"-одиночества. |
Анабар. ГВБ флота.
Девушка и не думала просыпаться. Чуть повозившись во сне, она устроилась поудобнее. на губах появилась легкая улыбка - наверно ей снилось что-то хорошее... |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|