![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.Борт СЗР "Доминатор"
Первой цензурной из многочисленных мыслей, одолевших капитана, было нечто вроде "вот куда детонаторы делись". Вторая была уже более внятной - "откуда они пронюхали про день рождения?" и третья отдавала воспоминаниями детства - "А подарки дарить будут или тортом отделаются?". - Вольно, дамы и господа, - вполне натурально улыбнулся Ланкари. - Вижу, вы решили устроить мне сюрприз... Спасибо большое. Очень ценю. Покосившись на невозмутимого Найяса, стоящего рядом, ситх мысленно добавил "а тебя, котяра драный, я в уголочке придушу. Конспиратор недоделаный". - Нехорошо скрывать свой юбилей от ближних своих, - заметил Корш. - Разумеется, - кивнул Ланкари, скрывая злорадный огонек в глазах. - Это просто неприлично... "Вот через месяц и поговорим, друг мой..." - Надеюсь... - Дэйв сделал паузу, осматривая всех собравшихся, - желающих подергать меня за уши здесь нет? |
Судя по лицам, кое-кто хотел отодрать капитана за уши, но вовремя удержал свой порыв. Тайное желание Ланкари сбылось - несколько человек выволокли объемный прямоугольный сверток, перевязанный лентами, и лейтенант Бергсон обяъвил, что это скромный подарок от экипажа. |
- В самом деле? - удивился капитан. - И что, можно вскрыть? - Вы именинник, вам и решать, - дипломатично ответил навигатор. Разумеется Дэйв поступил так, как от него ожидали. Быстро вскрыв сверток и распаковав упаковку, ситх непроизвольно присвистнул, увидев его содержимое. Синтезатор. Точно такой же, на который он облизывался в магазине... И наверняка купил бы, если бы не его астрономическая стоимость по сравнению со скромным жалованием офицера. - Доминатор, вы сообщили о моем скромном увлечении... - тоном прокурора заявил Ланкари. - Эта информация не относится к разряду секретных личных сведений, - занудно сказал ИИ. - Ладно... умник... - Ланкари выпрямился и осмотрел экипаж, задержав взгляд на Бергсоне. - Еще раз... хочу сказать спасибо за подарок. Это... проще говоря, у меня даже слов не хватает. |
- И не надо! - радостно объявил Бергсон. - Мы рады, что вам понравилось. Но на этом подарки не закончились. Среди приглашенных оказалась и командир группы, капитан Руссо. Она вручила Ланкари небольшой, по сравнению с предыдушим, сверток: - Мой подарок небольшой и скромный, но, я надеюсь, он поможет вам отдохнуть в напряженной обстановке, - негромко сказала она...и поцеловала ситха. Следующей подошла начмед. Хитро улыбнувшись Руссо, она вручила ситху ещё один сверток: - Это тоже для отдыха и поднятия жизенных сил. Но для его применения вам потребутеся предшествующий подарок, - сказала она Ланкари и тоже обняла и поцеловала его. |
Заприметив целую делегацию поздравляющих, Дэйв эти свертки вскрывать не стал, лишь быстро отложил в сторону. Следующей подошла Дариэла с небольшим свертком в руках. - Вы оказались далеко от дома, капитан, - мелодичным голосом сказала девушка. - Мы решили, что вам нужно небольшое напоминание о доме... и ваших заслугах там. С коротким поклоном она вручила ситху небольшой сверток, а потом обняла и поцеловала. В этот раз Ланкари не удержался и вскрыл подарок сразу. Там была картина, выполненная драгметаллами в лучших традициях Каприки. Черная кошка, сидящая на камне и смотрящая на свернувшуюся рядом змею. И дата. Капитан прекрасно помнил эту дату - чуть ли не последнее достойное деяние его самого в качестве главы Дома Ланкари. Негласный союз с домом Корш, чтобы протащить необходимое для всей Каприки решение о дальнейших действиях в ситско-республиканской войне. - Воистину бесценный дар, - пробормотал капитан, откладывая подарок к остальным. |
Но на этом подарки не закончились - офицеры преподнесли ему ещё несколько свертков. Причем поздравлявшие его женщины не стесянились целовать ситха... |
Когда все желающие принесли подарки, а все дамы зацеловали капитана, Найяс напомнил Дэйву, что ему еще нужно загадать желание и задуть свечи, пока они совсем не сгорели. После чего отошел в сторонку и буркнул: - Кто бы меня поцеловал... - Запросто, - хихикнула стоящая рядом Дариэла, приподнялась на цыпочки и чмокнула дядю в щеку. - Доволен? - Сойдет, - улыбнулся Корш. Тем временем Ланкари оценивающе смотрел на огромное количество свечей, которые ему предстояло задуть. Потом он улыбнулся, закрыл глаза, загадал желание и... театрально щелкнул пальцами. Свечи как по команде потухли, а по кают-компании пронесся легкий ветерок. - Что ж, на правах именинника, приглашаю всех к столу, - скомандовал Дэйв. |
От такого способа задувания свечей экипаж восхищенно вздохнул. Приглашение к столу понравилось всем. Лишь капитан Руссо тихо извинилась, что вынуждена покинуть праздник из-за плохого самочувствия, и так же тихо исчезла. |
Дэйв молча посочувствовал бедняге Найясу, у которого из-под носа ускользнул предмет воздыхания, и постарался погрузиться в атмосферу весёлого застолья, уголком сознания высчитывая, кого нужно отправить на вахты и как скоро, а кто еще может задержаться и поучаствовать в редкостном событии - юбилее в тысячу пятьдесят лет ровно... |
Застолье не переходило рамки приличия. Спиртного было ровно столько, сколько нужно для поднятия настроения и аппетита. Но вот слопать гигантский торт экипаж счел своей прямой обязанностью... |
- Интересно, сколько из них завтра обратится в медблок с диагнозом "несварение"? - негромко поинтересовался Дэйв у Ханны. Впрочем, сам командир тортом отнюдь не брезговал - он был вкусным и ситх отдавал должное уже второму куску. |
- Сложно сказать. Завтра и узнаем, - оптимистично ответила Ханна. Торта постепенно становилось все меньше и меньше. На другом краю стола Бергсон вовсю ухаживал за Дариэлой... |
- Я смотрю, Эрику пошло на пользу знакомство с родственницей нашего старпома, - заметил Дэйв. - По крайней мере, мрачного вида и депрессии больше не наблюдается. |
- Ему надо было отвлечься - слишком много свалилось за последние полгода, - ответила начмед. Торт уже доедали. |
- Это точно, - кивнул капитан. От бдительного командирского ока не укрылось ни то, что Котенок в такой толпе испытывала определенный дискомфорт, ни то, что у нее появилась какая-то идея. Переговорив с Эриком, Дариэла в сопровождении кавалера подошла к ситху, пряча лукавую улыбку в уголках губ. - Капитан Ланкари, позвольте обратиться с просьбой... - начала она. - Обращайтесь, - великодушно кивнул Дэйв. - Не угостите ли вы нас бутылочкой своего легендарного коньяка по случаю такого праздника? Дэйв задумался, потом кивнул: - У меня на квартире как раз одна бутылка должна была остаться. И там определенно не будет такой прорвы народа. Ханна, вы составите нам компанию? |
Ханна о чем-то задумалась, потом кивнула. - Составлю, конечно, составлю, - улыбнулась она. |
- Тогда не будем терять времени - есть подозрение, что с такими просьбами будут подходить всё больше и больше людей... - пошутил Дэйв. Никто и не заметил, что главный виновник торжества тихо исчез с корабля в компании трех человек. |
Заметил только борт-интеллект, но он благоразумно промолчал, посудив, что капитану нужно уединение после столь шумного мероприятия. |
Анабар. ГВБ флота
Несмотря на то, что капитану вроде бы некогда было жить в служебной квартире, она каким-то чудесным образом выглядела вполне чистой и ухоженной. Нашлась и пресловутая бутылка коньяка, и бокалы и даже какая-то немудрёная закуска... |
Начмед помогла ситху нарезать и разложить закуску, пока Эрик развлекал Дариэлу какими-то местными байками. Неожиданно навигатор замолчал на полуслове и подозрительно спросил: - А кто остался на корабле? |
Анабар. ГВБ флота
- Насколько я помню, старпом корабль не покидал, - отозвался капитан. |
Ханна с Эриком переглянулись. - Сдается мне, что ему сейчас не до корабля, - медленно ответил навигатор. - Точно, - подтвердила начмед. |
Анабар. ГВБ флота
- В самом деле? - приподнял бровь Дэйв. - Значит, его кто-то успешно охмурил? |
Анабар. ГВБ флота.
Офицеры снова переглянулись. - Наверно так есть, - философски заметила Ханна с видом "давно пора". - А это значит..., - Эрик моментально стал серъезным. - Наверно, мне надо идти, сэр... |
Анабар. ГВБ флота
- Мне жаль, что так получилось... - медленно сказал Ланкари. - Но вы правы - оставлять корабль без старших офицеров нельзя. Идите, Эрик. Проследите, чтобы там никаких безобразий не творилось. |
All times are GMT +3. The time now is 03:51. |
|