![]() |
|
Анабар. База диверсантов
Инженер веселилась вместе со всеми. Приятно было сидеть в почти домашней, семейной обстановке, любоваться на счастливые смеющиеся лица.И в какой-то момент она просто забыла о производственных проблемах, охотящихся на неё джедаев и прочих мелочах, тихо отравляющих жизнь... |
Анабар. База диверсантов
- Ладно, пора закругляться... - с трудом заставил себя отвлечься Джейсон, глянув на часы. - Это мы можем бездельничать тут, а кое-кому нужно с утра на работу... |
Анабар. База диверсантов
- Вот так всегда, на самом интересном месте, - с трагическим видом ответила фон Крауссер, но её глаза смеялись. Она представила бездельничаюищих диверсантов - зрелище получилось фантастическим. - Так, а для корабля какая-нибудь упаковка предусмотрена или мне его тащить на руках как дитёнка? - спросила она, вставая с кресла. |
Анабар. База диверсантов
- С упаковкой проблемы... - признался Джейсон. - Можем предложить лишь снарядный ящик... - Я могу до корабля донести, - пожал плечами Джеффри. - А с выгрузкой... ну, на верфях наверняка найдется грузчик... или еще какой-нибудь бедолага... |
Анабар. База диверсантов
- Что-нибудь найдется. Какой-нибудь дройд, - ответила инженер. - Снарядный ящик мне не нужен, обойдусь подручными средствами. А раз вы обещали донести корабль, капитан Скиннер, вот и несите. |
Анабар. База диверсантов
- Как это романтично звучит - несите корабль, капитан Скиннер... - рассмеялся Таим. - Так и представляется как бедолага Джеффри тянет на горбу "Каракатицу", раз уж пообещал. - Сила есть - ума не надо, - отмахнулся от него Джефф и подошел к подарку. - Главное подумать, как его правильно ухватить, чтобы не уронить себе на ногу. Ему-то ничего не будет, а нога у меня не казенная. |
Анабар. База диверсантов
- Нежно и ласково, капитан Скиннер, - совершенно серьезно сказала Ингритт. - Он не выскользнет. |
Анабар. База диверсантов
- С учетом его веса - я буду к нему относиться, как к ящику взрывчатки, - пообещал Скиннер, подхватывая модель на руки. - Готов нести. |
Анабар. База диверсантов
- Тут недалеко, - утешила его инженер, чуть улыбнулась. Когда она подвернула ногу, капитану пришлось волочь её гораздо дальше. - Я уже помню дорогу до ангара и постараюсь не заблудиться. |
Анабар. База диверсантов
- В таком случае, я пойду вперед и подожду в ангаре, - кивнул Джеффри. Инге попрощалась с остальными диверсантами, вежливо отказалась от эскорта, предложенного тем же вредным и ехидными Таимом на случай "вдруг заблудитесь" и отправилась к "Каракатице". Возле корабля ее терпеливо поджидал Скиннер, без особого труда удерживая на руках модель разрушителя. |
Анабар. База диверсантов
- Поднимайся, - негромко сказала фон Крауссер, кивнув на трап. - Играть спектакль так до конца. - И куда его? - В мою каюту, - просто сказала она в ответ. Дверь каюты оказалась закрыта. Инженер Силой вдавила кнопку на панели, дверь открылась. Разрушитель медленно поднялся с рук диверсанта и поплыл внутрь каюты. Там он развернулся и аккуратно опустился на кровать. - Вот примерно так и заберу, - пояснила инженер, закрывая дверь. - Я улетаю на Бастион через пять дней. |
Анабар. База диверсантов
- Так скоро? Тендер? - уточнил Скиннер, чуть погрустнев. |
Анабар. База диверсантов
- Да. - коротко ответила фон Крауссер. - Выгодное предложение, отказываться от которого просто грешно. Пять дней это уйма времени, Джефф. Она обняла диверсанта и тихо спросила: - А когда отправляетеьсь вы? |
Анабар. База диверсантов
- Дней десять-пятнадцать, не больше, - тихо ответил капитан, обняв ее в ответ. - Комплектование кораблей уже заканчивается, группа готовится к походу. Судя по всему - на помощь Бастиону. |
Анабар. База диверсантов
- Я постараюсь вернуться до вашего отлета, - пообещала Ингритт. - А теперь иди. А то скажут, что заблудились в двух коридорах... |
Анабар. База диверсантов
- Скажу, что долго устанавливал модель с точки зрения благоприятного нахождения среди энергетических линий... - улыбнулся Джефф и поцеловал ситху. |
Анабар. База диверсантов
В ответ инженер крепче прижала к себе Скиннера, а потом осторожно высвободилась из его объятий. - Всё, мне пора. Приедешь на днях? |
Анабар. База диверсантов
- Постараюсь вырвать денёк, - пообещал Джефф. - Думаю, это не будет сложно, пока мы еще расквартированы здесь. Потом расскажешь, как народ воспринял появление разрушителя в кабинете? |
Анабар. База диверсантов
- Всенепременно расскажу, - кивнула она в ответ. - Можем выбраться в Нальву. Она все же ближе. |
Анабар. База диверсантов
- Нальва - это замечательно. Туда мне добраться проще, - кивнул капитан. - Давай я свяжусь с тобой... скажем, послезавтра? И мы решим этот вопрос. |
Анабар. База диверсантов
- Договорились, - улыбнулась. - Послезавтра. |
Анабар. База диверсантов
- Всё, я побежал, - улыбнулся Джефф и быстрым шагом спустился по трапу "Каракатицы". |
Анабар. ГВБ флота.Борт СЗР "Доминатор"
Вопросы секретности, когда на борту был самый настоящий Лорд Ситхов, становились сложнее на порядок или даже на два. Не допустить ни малейшей утечки информации, чтобы ситх даже не подозревал и тем более не задумывлся о том, что происходит... Старший навигатор с трудом уговорил борт-интеллект не поддаваться на расспросы, объяснив, что это такая традиция - сюрприз. Оставалась вероятность, что Ланкари запросит отчет прямым приказом, но она, по расчетам навигатора, была мала. При условии, что все задействованные будут осторожны... И вот настал день и час икс. Утро было таким же, как на прошлой неделе, и месяц назад. Ланкари напару со своим старшим помощником постороил экипаж,все разошлись по местам службы, тихо ругая управление кадров и желая,чтобы эти умники сами послужили на СЗР. А ближе к вечеру лейтенант Бергсон получил сообщение, что всё готово, и тут же отправился на поиски полковника Корша. Где искать старшего помощника, услужливо подсказал Доминатор. - Сэр, у нас все готово, - негромко сказал лейтенант полковнику. - Нужен благовидный предлог, чтобы выманить нашего командира из своего логова. |
- Звучит как начало самого настоящего заговора, - ухмыльнулся старпом. - Доминатор, не нервничайте, это такая шутка. Значит выманить... - Найяс вытащил из кармана комлинк и утопил клавишу прямой связи с командиром. - Капитан Ланкари, это Корш. - Слушаю вас, полковник, - раздался ровный голос ситха. - У меня тут возникла ситуация, где не помешает ваше присутствие... - Что-то серьезное? - Нет, скорее из раздела курьезов, - улыбнулся старпом. - Но вы просто должны это увидеть. - Надеюсь, это не ерунда какая-то... - вздохнул капитан. - Куда подойти? - Давайте в главную кают-компанию, - предложил Корш. - Я встречу вас у входа. - Хорошо, буду там через десять минут. - Вы слышали, Эрик? - повернулся к Бергсону старпом. - Объявляйте десятиминутную готовность. |
- Да, сэр! - осталютовал лейтенант и тут же исчез, напомнив этим коренных анабарцев... Когда через десять минут капитан Ланкари вошел в кают-компанию, то застал там всех офицеров корабля и почти весь экипаж. Все смотрели на него со странно-задумчивым выражением лица. У входа стояли штурмовики, которые при появлении командира взяли винтовки "на плечо". В центре же кают-компании возвышалось нечто многоярусное, воздушное и совершенно неуместное на боевом корабле. И через секунду оно вспыхнуло множеством маленьких огоньков - это были свечи, такие, которые ставят на торты. При ближайшем рассмотрении нечто и в самом деле оказалось огромным тортом и на нем действительно горело тысяча пятьдесят свечей, если бы кто вздумал их пересчитать. Одновременно экипаж хором рявкнул: - Поздравляем с днем рождения! А над тортом развернулся голографический транспарант - это уже была инициатива борт-интеллекта. |
All times are GMT +3. The time now is 01:13. |
|