Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 09-06-2010 21:26

Анабар. Верфи. Заводоуправление.

Из кухни донесся какой-то подозрительный глухой стук, потом шуршание. Стало тихо.
- Капитан Ланкари, - неожиданно позвали его. - Вы какой чай будете?

Dark Night 09-06-2010 21:32

- А у меня заварка с собой. Особый рецепт, вы такого еще не пробовали, - уверенно ответил Дэйв.

W.Rivera 09-06-2010 21:43

- В гости со своим чаем, значит..., - протянула фон Крауссер. - Если вспомнить, кто вы есть, определенные выводы приходят сами собой. Мое печенье, ваш чай. Думаю, это в лучших ситских традициях...И утром, когда вскроют дверь моей квартиры, обнаружат два трупа.

Dark Night 09-06-2010 21:44

- Романтика, - в тон ей отозвался капитан, появляясь на кухне. - В лучших ситских традициях... Вы правы, это было бы забавное окончание игры.

W.Rivera 09-06-2010 21:54

- Может быть. Но это не входит в мои планы, - чуть улыбнулась инженер. - Чай будете заваривать сами?
На столе стояла большая тарелка, наполненная с горкой фигурным печеньем.

Dark Night 09-06-2010 22:03

- Разумеется. Секрет многих вкусных чаев именно в правильном заваривании, - улыбнулся Дэйв. - Кстати, в молодости меня считали одним из лучших составителей ядов. Видно это у нас семейное...

W.Rivera 09-06-2010 22:07

- Семейное, - подтвердила Ингритт. - Крэйл Ланкари тоже занимается составлением чаев. Но он не ставил цели отравить меня.
Она достала из шкафичка чайник и две чашки, отсыпала на другую, более мелкую тарелку, печенья.
- Посидим на кухне или пойдем в комнату?

Dark Night 09-06-2010 22:10

- Вы еще не поставили мне все истребители... - тонко улыбнулся ситх. - Так что, ваше отравление тоже не является моей целью.
Он немного поколдовал над заварочным чайником и повернулся к Инге.
- Если у вас больше ничего не будет печься - то я бы предпочел посидеть в комнате.

W.Rivera 09-06-2010 22:17

- Уже не будет, - с сожалением покачала головой инженер. - Идемте в комнату. Оттуда прекрасный вид на верфи.

Dark Night 09-06-2010 22:19

- Прекрасный вид на верфи - то, что нужно для таких посиделок... - кивнул Ланкари. - Так, чай готов. Доставайте чашки...

W.Rivera 09-06-2010 22:23

- Да вот они, рядом стоят, - Ингритт кивнула на две среднего размера чашки, достала поднос, на который поставила тарелку с печеньем, обе чашки и чайник.. - О, может варенья достать?

Dark Night 09-06-2010 22:26

- Нет, спасибо. Обойдемся печеньем... по крайне мере, на меня печенья точно хватит... - Дэйв повел рукой и поднос плавно взмыл в воздух. - Идемте в комнату?

W.Rivera 09-06-2010 22:30

- Да, идемте...Вот сюда ставьте, - она указала на столик рядом с большим окном. - Так что случилось, капитан Ланкари?

Dark Night 09-06-2010 22:33

- Приступ острого ощущения ирреальности происходящего, - просто сказал Дэйв, разливая чай по чашкам. - Не самое лучшее состояние души... и разума, откровенно говоря.

W.Rivera 09-06-2010 22:43

- Вы слишком долго находитесь в космосе. Вам стоит чаще спускаться вниз, на Анабар. Да, я понимаю, что у вас нет времени...но все же попробуйте. - Ингритт потянулась за чашкой.

Dark Night 09-06-2010 22:56

- Да, думаю, последняя тысяча лет в космосе определенно была лишней, - иронично сказал Ланкари. - Но даже визиты на Анабар не помогут - здесь слишком много чужого... для меня.

W.Rivera 09-06-2010 23:05

- Неудивительно. Тысячу лет назад об этой системе ещё не знали, - чуть улыбнулась она в ответ. - Но разве вас воспринимают чужим?

Dark Night 09-06-2010 23:07

- Не знаю. Судя по всему - нет. Проблема в другом - вся местная обстановка слишком чужда для меня. Место. Время. Культура... Всё это слишком большая нагрузка.

W.Rivera 10-06-2010 21:19

Инженер перевела взгляд на огни за окном. Для непосвященных это была просто россыпь разноцветных огоньков, но на самом деле там монтировали новую секцию "сухого" дока, дальше собирали очередной разрушитель, а ещё дальше проводили первый этап ходовых испытаний только что сошедшего со стапелей корабля.
- В некотором роде...мне понятно ваше состояние, капитан Ланкари, - негромко ответила она.
Однажды уйти, бросив все, в никуда...

Dark Night 10-06-2010 21:25

- В самом деле? Надеюсь, что не настолько... - Дэйв тоже посмотрел в окно. - На самом деле очень трудно осознавать, что тебе даже вернуться некуда. У меня больше нет семьи, дома... Давно умерли дети и их кости рассыпались в прах. И дети моих детей тоже давно умерли... Мой мир наверняка сильно переменился и уж точно изменился в плане географии... Когда начинаешь думать об этом, когда понимаешь, что всё, что у тебя осталось - старый голокрон, старая статуэтка и старый верный друг, который очень далеко отсюда - начинает казаться, что всё это просто нереально. Что всё это всего-лишь предсмертный сон старого больного разума, который заключен в хрупкую оболочку, в свою очередь заключенную в камеру, работающую на крохах энергии.

W.Rivera 10-06-2010 21:45

- Знаете, многие вот мечтают начать свою жизнь с чистого листа, при этом сохранив опыт прошлой жизни. Но вечно что-то мешает - возраст, долги, обстоятельства, - она покачала головой, что-то или кого-то вспоминая. - Вам кажется, что вы вот-вот проснетесь и увидите перед собой не собеседника, а крышку криогенной камеры?

Dark Night 10-06-2010 21:49

- Или не проснусь вовсе... - пожал плечами Дэйв. - Жизнь с чистого листа... в моем возрасте и с моей-то биографией довольно сложно начинать новую жизнь. Да и опыт прошлой, как вы выразились, жизни здесь скорее помеха, чем помощь.

W.Rivera 10-06-2010 21:59

- Хотите сказать, что вы слишком стары, чтобы влюбиться? - усмехнулась в ответ Ингритт.

Dark Night 10-06-2010 22:03

- Пфф... - фыркнул ситх. - Этого я говорить не собирался. Я хотел сказать, что ситху очень трудно начинать новую жизнь вне привычных рамок и философии.

W.Rivera 10-06-2010 22:08

- Простите, а зачем ситху рамки? - чуть улыбнулась инженер

All times are GMT +3. The time now is 23:01.