Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 07-06-2010 22:07

Анабар. ГВБ флота.Борт СЗР "Доминатор"

- Хорошо, список занятий пришлите мне на деку. Особенно уделите внимание тактике совместных действий с беспилотниками - пополнению придется учиться более интенсивно.

W.Rivera 07-06-2010 22:14

Лейтенант молча сняла свою деку с пояса, набрала несколько команд. Почти сразу же пискнула коршева дека, сообщая, что получены какие-то файлы.
- Разрешите идти, сэр? - спросила Сорейя.

Dark Night 07-06-2010 22:15

- Идите. И больше так не подставляйтесь, - кивнул Найяс.
"Хватит с меня попыток что-то наладить. Не хотите понимать по хорошему и играете в детские обиды - будет по плохому..."

W.Rivera 07-06-2010 22:35

Ашти молча отсалютовала и тоже ушла, оставив полковника одного в ангаре. Пока он выговаривал двум лейтенантам, остальные незаметно разошлись по местам.

Dark Night 07-06-2010 22:40

- Надо же, какие прыткие! - зло восхитился Найяс, увидев, что от толпы любителей зрелищ внезапно никого не осталось. - Маневр "тараканы из-под тапка" отработан на сто процентов. Доминатор, запись с камер ангара с момента начала боя и до моего прибытия выделить отдельным файлом и выслать на деку лейтенанта Бергсона. Отдельное указание - выявить любителей делать ставки и им подобных, и взять их на заметку.
- Слушаюсь, сэр, - прошелестел синтезированный голос.

W.Rivera 07-06-2010 22:58

Вместо того, чтобы вернуться к истребителям, Сорейя отправилась в спортзал. Бушевавшие под маской равнодушия эмоции требовали выхода.

Dark Night 08-06-2010 01:29

Как назло, по дороге КАГу попался капитан корабля собственной персоной.
- Как обстоят дела с пополнением, лейтенант? - негромко поинтересовался Ланкари, после обмена приветствиями. - Знаете кого-нибудь из новичков лично?

W.Rivera 08-06-2010 17:16

- У них у всех есть боевой опыт, - так же негромко ответила КАГ. - Даже у тех, кто выпустился этим годом - они проходили практику на патрульных и рейдерских кораблях. Я считаю, все быстро освоятся.
- В самом деле? - иронично спросил ситх.
- Да, сэр, - Сорейя предпочла не заметить иронии. - Нам направили очень хороших пилотов. Насколько мне известно, кое-кто должен был получить другое назначение, но почему-то был переведен на "Доминатор". Я не знаю, почему, сэр.
- Вот как..., - Ланкари вспомнил своего должника. - Так вы знаете кого-нибудь лично?
- Да, сэр. Я знаю лейтенанта Венн. Мы учились вместе и вместе начинали служить, а потом её перевели на "Ураган". Почему она до сих пор лейтенант, мне неизвестно, сэр.

Dark Night 08-06-2010 21:32

- Потому что слишком много военных для такой маленькой системы и нет никакого карьерного роста, - буркнул Дэйв. - Что ж, видимо кто-то в штабе пришлись по сердцу наши просьбы дать нам опытный персонал. Напомните пожалуйста, "Ураганом" командует капитан Ривейра?
- Так точно, сэр.
- Понятно, спасибо. Можете идти, лейтенант.

W.Rivera 08-06-2010 21:56

Сорейя снова отсалютовала. Ситх был не прав. Дело не в том, что много военных. Что-то случилось с самой Кели, куда-то она влипла. Но забрачка отличалась упертым характером и ни за что не расскажет сама, если не захочет. Но вряд ли её отправляли в тюрьму...
Ашти передернулась, вспомнив шахтерскую колонию. Туда она ни за что не вернется. Никогда...

Dark Night 08-06-2010 22:03

До спортзала Ашти добралась без приключений и больше ей по пути старшие офицеры с глупыми вопросами не попадались, против чего лейтенант совершенно не возражала.
А ситх пошел по своим делам, в частности - на поиски своего старпома с твердым намерением отправить его поспать часов девять. Если нужно - с применением последних достижений медицины.

W.Rivera 08-06-2010 22:20

В спортзале Ашти обнаружила разминающегося Стрижа. Увидев КАГа, он улыбнулся и помахал рукой, приглашая составить компанию.
- Прибыло пополнение? - спросил он между делом.
- Откуда вам известно? - уточнила Ашти.
- Разведка доложила, - безмятежно улыбнулся инструктор.
- Прибыло, - подтвердила она. Все равно смысла скрывать не было. - И Кели здесь.
- Венн? - удивился Пехлеви. - Но почему?
- Без понятия. Она ничего не сказала.
- Интересно..., - Стриж умудрился почесать нос между связками ударов. - Она как-то говорила, что хочет перевестить, но говорила в шутку. Я не знаю...

Dark Night 08-06-2010 22:28

До голокрона ситх добрался только поздно вечером. Распаковав подарочную упаковку, Дэйв вытащил до боли знакомую пирамидку, украшенную золотыми символами и поставил на стол.
- Здравствуй, бабушка, - чуть заметно улыбнулся Ланкари, проведя ладонью над голокроном.
- И ты здравствуй, внучек... - усмехнулась хранительница голокрона, скрестив руки на груди. - Давно не виделись.
- Тысячу лет, - пожал плечами Дэйв. - Но я рад нашему воссоединению.
- А по тебе и не скажешь, - ехидно сказала она. - Знаешь, Дэйв, ты мне больше нравился с бородой и усами.
- Это было давно, - коротко сказал ситх. - После нашего... форсированного расставания мне многое пришлось пересмотреть в жизни. В том числе - побриться и постричься.
- Ну-ну-ну, - покачала головой Вонг. - Что это за унылый тон? Это ли мой внук, которому я подарила голокрон и научила почти всему, что знаю?
- Иногда я в этом сомневаюсь, - заметил капитан. - Слишком много времени прошло, слишком многое изменилось.
- Ты был... дома?
- Нет. И... не хочу туда. Пока. Там я еще более чужой, чем здесь. Не хочу видеть могилы жены, детей, просто близких. Никогда не любил этого зрелища.
- Да, война в космосе этому изрядно способствует, - согласилась с ним хранительница. - Ты знаешь, что Братство проиграло?
- Каан был дураком. Это было неизбежно... - снова пожал плечами ситх. - И как мне теперь жить в новом тысячелетии?
- Не знаю. Своим опытом поделиться не могу. Вспомни, что ты Лорд ситхов... Возможно, последний из тех, кто сейчас может по праву именоваться Лордом.
- Да. Лорд, которому нет места в новой Галактике.
- Так ли уж нет? - прищурилась Илэйн.
- А что делать? Завоевывать Галактику и жаждать власти? - ощерился Ланкари. - Спасибо, мне это не так интересно, как кажется на первый взгляд. Затевать очередную джедайскую бойню? Этим и без меня есть кому заняться...
- Тогда что же ты выберешь?
- Я? Я бы выбрал спокойную жизнь и свою лабораторию... но это уж вряд ли получится. Мое обнаружение джедаями лишь вопрос времени. Даже если они сейчас слабы, необучены и малы количеством - всегда остаются те, кто был в тени...
- Да, пожалуй. Без них тут точно не обойдется... В тебе на удивление мало осталось от ситха, внучек. И куда больше от каприканца.
- Здесь и сейчас, Лорду ситхов не место. Как и алхимику, исследователю... Сейчас в цене офицеры с боевым опытом. А значит, мне лучше побыть каприканцем, а не ситхом... - бросил Дэйв.
- Ты так просто об этом говоришь...
- Я знаю, о чем я говорю! Быть ситхом - это всегда больше, чем использование Темной Стороны, жажда власти и доминации над окружающими. Быть ситхом - значит, проникнуться их философией до конца. И она, как яд в моих венах... Может быть подавлена, спрятана... но не изгнана до конца. Вот и получается, Илэйн, что я чужой здесь, чужой дома... чужой везде. Всё, что у меня осталось от прошлого - твой голокрон, статуэтка-подарок и старик Хрриар, но он далеко. Так и с ума сойти можно.
- Можно. Но постарайся не сходить...
- Постараюсь. Отдыхай и набирайся сил - когда будет время, мы с тобой еще побеседуем, - улыбнулся Ланкари и погасил голокрон.
Откинувшись на спинку кресла, каприканец закрыл глаза - быть в одиночестве ему сейчас меньше всего хотелось. Слишком уж сильно наваливалось ощущение нереальности происходящего. Возможно... возможно, есть способ...
Не глядя, Дэйв вытащил комлинк, набрал номер и принялся ждать ответа.

W.Rivera 08-06-2010 22:42

Ждать ответа ему пришлось долго. В какой-то момент Ланкари даже показалось, что комм просто где-то забыли. Наконец, когда терпение почти иссякло, абонент соизволил ответить.
- Добрый вечер, капитан Ланкари, - ответил негромкий голос. - Чем обязана столь позднему звонку?

Dark Night 08-06-2010 22:48

- Надеюсь, я вас не разбудил, - извинился Ланкари. - Я... могу к вам приехать? Иначе мне грозит умопомешательство от одиночества, а сумасшедший Лорд ситхов вам, думаю, совсем ни к чему.

W.Rivera 08-06-2010 22:55

Ситх говорил с привычной иронией, но было в его голосе что-то такое, что заставило Фон Крауссер отнестись к словам серьезно.
- О нет, я ещё не ложилась спать, - уверила она Ланкари. - Конечно приезжайте. Вы...знаете, где именнно я живу? Вас встретить?

Dark Night 08-06-2010 22:57

- Не знаю. Мог бы и поискать, но рискую заблудиться... Поэтому был бы вам признателен, если бы вы меня встретили, - так же иронично ответил Дэйв. - Или же можем попробовать побаловаться Силой и проявить чудеса телепортации.

W.Rivera 08-06-2010 23:00

- Баловаться будете вы, - предупредила его инженер. - Я, скажем так, пока что не могу уходить далеко и надолго из квартиры. Я вас встречу в ангаре заводоуправления. Ваш шаттл пропустят без вопросов.

Dark Night 08-06-2010 23:01

- Хорошо, я скоро буду, - коротко сказал ситх.
Через двадцать минут командирский шаттл с СЗР сел в ангаре заводоуправления.

W.Rivera 09-06-2010 17:55

Анабар. Верфи. Заводоуправление.

В ангар инженер почти вбежала и успела увидеть, как шаттл степенно складывает стабилизаторы и опустакется на светло-зеленые плиты ангара. Так же степенно опустился трап под кабиной и по нему сошла фигура в оливково-серой флотской форме.
- Добрый вечер, капитан Ланкари, - поздоровалась фон Крауссер, когда ситх подошел ближе, и хотела спросить, что же такого случилось, посмотрела ему в глаза...
- ...обратная сторона силы это одиночество. Сильные люди всегда одиноки. Считается, что они могут обойтись без поддержки, сочувствия, помощи - зачем, если они сильны и могут со всем справиться сами. Они не могут испытывать печаль, отчаяние, боль по той же причине. Раз ты назвалась сильной, то требований, обоснованных как раз твоей силой, будет гораздо больше...
- ...путь ситха это путь сильного...
- ...но даже сильным людям нужна поддержка. Часто достаточно простого слова...

Dark Night 09-06-2010 18:26

- Добрый вечер, госпожа фон Крауссер, - вежливо поздоровался Дэйв, склонив голову в приветствии и, одновременно, обрывая установившийся было контакт взглядами. - Спасибо, что нашли для меня время.

W.Rivera 09-06-2010 19:32

- Вот именно, нашла! - фон Крауссер тряхнула головой, отбрасывая воспоминания. - У меня действительно его очень мало. Идемте скорее, а то случится непоправимое!
Она даже слегка потянула ситха за руку, забыв о правилах приличия.

Dark Night 09-06-2010 20:57

- Ладно-ладно... - усмехнулся Дэйв. - Ведите. Постараюсь не отстать.
Это самое нарушение правил приличия помогло ему на несколько секунд избавиться от ощущения ирреальности, преследовавшего его весь вечер.

W.Rivera 09-06-2010 21:19

Вопреки тайным подозрениям Ланкари,никаких забегов по пересеченной местности не было. Просто инженер довольно быстрым шагом направилась к ближайшему турболифту, который доставил их на жилой уровень. От турболифта до квартиры инженера тоже дошли очень быстро.
- Проходите, - кивнула фон Крауссер, открыв дверь, к чему-то прислушалась, кивнула. - Вовремя. Проходите, располагайтесь, где вам удобно, я сейчас...
С этими словами она убежала в сторону кухни...

Dark Night 09-06-2010 21:22

В квартире фон Крауссер вкусно пахло свежей выпечкой. Дэйв вспомнил сладкоежку-капитана, с которым встречался утром, и чуть заметно улыбнулся. Можно было догадаться, кто будет главным кандидатом на получение всей этой выпечки.
Осмотревшись, капитан подошел к ближайшему креслу и аккуратно сел в него, чуть прикрыв глаза.

All times are GMT +3. The time now is 03:55.