Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 05-06-2010 23:38

Анабар.Коннара.

Джефф подмигнул ей, улыбнулся и растворился среди спешащего на работу или учебу народа.

W.Rivera 06-06-2010 19:16

Анабар.Коннара.

Инженер посмотрела ему вслед, стряхнула налипший на воротник снег. Что-то подсказывало ей, что капитан Ланкари будет молчать и о утренней встрече, и о том, что он случайно узнал, но при случае постарается использовать в своих интересах. Что ж, посмотрим, как карты лягут.
Ингритт снова поправила воротник - ветер из бокового переулка оказался неожиданно холодным - и пошла обратно к порту. Её путь лежал не на верфи, как можно было подумать, а в штаб флота сектора. Некоторые вопросы следовало обсуждать лично и без лишних ушей.

Анабар. ГВБ флота.Борт СЗР "Доминатор"

В ангаре суперразрушителя ситха ждал сюрприз.
- Прошу прощения, сэр, но никто ни о чем не предупреждал, - голос борт-интеллекта звучал виновато. - Управление кадров флота прислало уведомление за пятнадцать минут до прибытия. Как и личные дела. Я проверил, никакой ошибки. Все назначены к нам. Полковник Корш подойдет с минуты на минуту.
В это время взлетел транспортный шаттл и ситх увидел группу примерно в тридцать человек. Вообще-то были не только люди - в общей массе можно было разглядеть несколько забраков и даже синекожую молодую твилеку, приятные формы которой не мог спрятать даже серый комбинезон техника.
- Желаете ознакомиться с их личными делами? - спросил борт-интеллект. - Это интересное чтение.

Dark Night 06-06-2010 19:38

- Желаю, - коротко бросил Ланкари, просто ненавидевший такие сюрпризы. - И, коротко, под каким предлогом мне вручили всё это счастье?

W.Rivera 06-06-2010 19:59

- Они сослались на вашу заявку о пополнении экипажа, - ответил ИИ. - У меня есть копия. Вот исходящий номер, дата, ваша подпись.
"Доминатор" мало-помалу набирался анабарского занудства и, кажется, получал от этого удовольствие, если можно было так сказать о программе. Он тут же скинул на деку капитану и заявку, и все личные дела.По какому принципу подбирался народ, сказать было сложно. Здесь были и техники, и пилоты, и сенсорщики, встретился даже один безопасник. Все были довольно молоды - никого старше тридцати, а кое-кто даже после учебки. После седьмого или восьмого личного дела ситх понял, что их на самом деле объединяет. На всех рекомендацию писала капитан Ривейра...

Dark Night 06-06-2010 20:15

- Надо же, не было, не было никого, и вдруг такое счастье... - анабарское занудство в исполнении дроида-переростка у Дэйва острого восторга не вызывало. - Видимо, кто-то все-таки возвращает долги. Полковник Корш уже получил копию личных дел?
- Так точно.
- И где его носит? - пробормотал Ланкари. - Самое время продемонстрировать свое чувство юмора новичкам...

W.Rivera 06-06-2010 20:45

- Он уже на подлёте, сэр, - бодро доложил "Доминатор".
Вновь прибывшие стояли компактной группой, внимательно разглядывали ангар, но расползаться по сторонам не спешили.

Dark Night 06-06-2010 21:04

- Ага. Значит, в его отсутствие встречать пополнение буду я... - хмыкнул ситх, спрятав деку. - Что ж, приступим пожалуй...
Поправив кепи и разгладив несуществующие складки на кителе, Дэйв быстрым шагом направился к группке новоприбывших.
- Смирно! - скомандовал кто-то глазастый, разглядев знаки различия на мундире приближающегося офицера.
Анабарцы быстренько построились и принялись преданно поедать глазами новое начальство.
- Вольно, - скомандовал Ланкари, подойдя ближе.
Шеренга выдохнула и немного потеряла стройность.
- Я - капитан Ланкари, командир корабля, - сказал ситх, после обязательного приветствия. - Рад приветствовать вас на борту под моим командованием. Как вы наверняка слышали, про этот корабль ходят самые разные истории. Не все из них приятные для экипажа. Поэтому, сразу хочу вас обрадовать - распространения подобных историй на борту корабля я не потерплю. Это первое. После грядущего боевого похода они сразу закончатся - это второе. Как вы должны понимать, не смотря на крайнюю автоматизацию корабля, я буду ждать от вас полной самоотдачи в несении службы и выполнении приказов. Работайте хорошо - и я прослежу, чтобы ваши старания не остались незамеченными. Начнете заниматься дурью... - Дэйв усмехнулся: - И вы об этом очень быстро пожалеете. Вопросы есть?

W.Rivera 06-06-2010 21:10

- Никак нет, сэр, - почти одновременно ответили все. А кто-то из задних рядов, отличающийся остроумием, добавил негромким, но звонким голосом:
- За дурью это к капитану Горшу, сэр.
Кто-то сдавленно хихикнул, но в общем все сохраняли серьеное и преданное выражение лица.

Dark Night 06-06-2010 21:26

- Занятно. Значит, я буду знать, кого посылать к капитану Горшу... - хмыкнул Ланкари. - Полковник Корш, старший помощник, займется вашим распределением.
Дэйв кивнул подоспевшему Найясу и шагнул в сторону, предоставляя ему возможность пройти перед строем.
- Не мне добавлять что-либо к словам капитана, - негромко сказал старпом, идя вдоль шеренги. - Так что, обойдемся без приветственных речей с моей стороны. Сколько среди вас пилотов?

W.Rivera 06-06-2010 21:36

- Десять, сэр, - откуда-то сбоку прошелестел мягкий голос. Корш повернулся. Говоривший оказался высоким темным забраком в летной форме. На груди кроме знаков различия - лейтенант - были и наградные планки. Пилот держался спокойно и уверенно, как знающий себе цену профессионал.

Dark Night 06-06-2010 21:45

- С вами я буду встречаться намного чаще, чем вам хотелось бы, - сказал Корш, смерив его взглядом. - Из-за специфики авиакрыла на нашем корабле. Все остальные будут встречаться со мной в рамках обычной службы на корабле... то есть, каждый раз, когда вы будете в чем-то виноваты... - по строю прокатились тихие смешки и Найяс чуть заметно улыбнулся - контакт налаживался. - Сейчас вы получите направления к своим командирам и они уже будут вводить вас в курс дела на местах. Надеюсь, вы привыкните к специфике службы на нашем корабле сами... иначе я вас просто заставлю к этому привыкнуть. Доминатор, активируйте проводников для пополнения.
- Слушаюсь, сэр!
В воздухе загорелось сразу несколько голографических стрелок, каждая была дополнена надписью, кому за ней следовать.
- Это ваши сопровождающие. Следуйте стрелкам и вы не заблудитесь, - сказал полковник. - Если же в сольном походе вы умудритесь потеряться - сразу обращайтесь к Доминатору за помощью. Он всё видит, всё слышит и сразу выведет вас к теплу и свету. Слушай мою команду... по местам несения службы... р-р-р-разойдись!

W.Rivera 06-06-2010 21:59

При виде красных голографических стрелок все слегка оживились, снова послышались смешки и перешептывания. Подхватив сумки, все разбежались за стрелками. Последним, за пилотами пошел и тот забрак. Он плавно подхватил с пола потертый серый рюкзак, медленно повернул голову и встретился взглядом с Коршем. Большие темные глаза с поволокой изучали старпома, и тот внезапно понял, что перед ним женщина-забрак. Она улыбнулась одними уголками губ и поспешила за остальными.

Dark Night 06-06-2010 22:06

- Подарок к грядущему походу? - предположил Корш.
- Скорее оплата долгов, - несколько расплывчато ответил Дэйв. - Но весьма вовремя, весьма.
- И кто оказался у вас в долгу, сэр? - полюбопытствовал старпом.
- А вот это уже вас не касается, Найяс, - заметил Ланкари. - Как идет подготовка нашего крыла?
- Теперь придется подгонять новичков, чтобы успели влиться в коллектив до полета, - вздохнул полковник. - Еще одна забота на мои хрупкие плечи.
- Вы справитесь, - уверенно сказал ситх.
- Это предсказание или угроза? - шутливо прищурился старпом.
- Это уверенность, - чуть улыбнулся капитан. - Ведь вам нужно произвести впечатление... Впрочем, мы немного заболтались. Возвращайтесь к своим обязанностям.
- Есть, сэр! - браво откозырял Найяс и пошел искать в своем плотном расписании еще несколько лишних часов, чтобы озаботиться вводом новичков в курс дела.
По хорошему, этим должна была бы заняться КАГ... но у нее и без этого забот хватало, поэтому лучше перестраховаться и проследить. Лично.

W.Rivera 06-06-2010 22:28

Когда Корш выбрался в ангар, к пилотам, чтобы проверить, как себя чувствуют новенькие, то увидел довольно странную картину - КАГ и вновь прибывшая лейтенант гоняли друг друга по посадочной палубе. У обеих дам в руках были длинные шесты, отливающие металлическим блеском. При ближайшем рассмотрении окзалось, что это два примерно одинаковых обрезка трубы. Почти все пилоты, которые были свободны, сидели на разных ящиках и уступах у стен и с восторгом смотрели на поединок. Кое-кто втихую делал ставки. Кто-то заметил явление полковника Корша народу и рявкнул на весь ангар:
- Господа офицеры! Господин старший помощник!
Все как один вскочили со своих мест. Обе дамы тоже среагировали оперативно: Сорейя удержала готовую опуститься на голову сопернице трубу, а девушк-забрак отскочила в сторону. Обе развернулись к Коршу, приставили трубы к ноге и отсалютовали, с трудом удерживая улыбки.

Dark Night 06-06-2010 22:32

- Вольно, - бросил Корш, чувствуя как сквозь пелену усталости пробивается самая настоящая злость. - Лейтенант Сорейя, что здесь происходит?

W.Rivera 06-06-2010 22:41

Сорейя помедлила с ответом. Она рассматривала Корша, слегка склонив голову набок.
- Мы не виделись четыре года, сэр - улыбка, которую КАГ тщательно скрывала, просто исчезла. - Лейтенант Венн была лучшей в группе в бое на шестах, сэр.
Сама лейтенант разглядывала потолок над головой старпома.
Остальные пилоты потихоньку расползались по сторонам.

Dark Night 06-06-2010 22:45

- В самом деле? - прищурился Найяс. - Что ж, давайте проверим. Я готов закрыть глаза на то, что вы развлекались не в спортзале и подручными средствами, если лейтенант Венн здесь и сейчас продемонстрирует мне свое искусство владение боевым шестом. Лейтенант Сорейя, дайте свой шест, пожалуйста... - полковник протянул руку, не отрывая взгляда от забрачки.

W.Rivera 07-06-2010 16:57

Сорейя молча протянула трубу полковнику. Больше не было ни улыбки, ни довольного огонька в глазах, лишь хорошо знакомое Коршу мрачное замкнутое выражение на лице.
Лейтенант Венн в свою очередь смотрела на полковника. Тот же взгляд темных глаз, спокойный и уверенный, за которым скрывалось ещё что-то. Но что? Интерес, попытка оценить противника, ирония или вызов? Даже не поймешь, улыбается она или нет. А изящная смуглая рука, легко держащая трубу, покрыта тонкой светлой сеточкой шрамов, среди наградных планок - две за ранения и одна, серебристая, напоминающая маленький хвост. Она просто стояла напротив полковника и даже не пыталась взять трубу поудобнее,но по каким-то неуловимым признакам Корш понял, что лейтенант готова к драке.

Жашко 07-06-2010 17:29

стало так тихо ,что даже слышно было как от чрезмерного напряжения подводит жывот одному случайно зашедшему на крутую разборку подвыпившому гражданину незапоминающейся наружности

Dark Night 07-06-2010 17:48

Найяс некоторое время стоял молча, перехватив трубу поудобней, сделал мягкий шаг вперед... и замер, увидев едва уловимое движение навстречу.
- Достаточно, - коротко сказал старпом, делая такой же шаг назад. - Надеюсь встретиться с вами в спортзале, лейтенант, где не будет столько зрителей. Лейтенант Сорейя, на пару слов... - полковник кивнул в моментально расчистившийся уголок и направился туда, прислонив трубу к ближайшей опоре.

W.Rivera 07-06-2010 20:56

- Разрешите идти,сэр? - негромкий бархатный голос был под стать взгляду, спокойный, с едва уловимыми оттенками интонаций. В какой-то момент полковнику показалось, что Венн улыбается.
- Идите, - кивнул Корш.
Пилот отсалютовала, развернулась и пошла прочь, на ходу подхватив вторую трубу и устроив её на плече рядом с первой.
- Да, сэр? - в голосе Сорейи не было и намека на дружелюбие. Как всегда.

Dark Night 07-06-2010 21:18

- Ашти, вам погоны не жмут? - участливо поинтересовался Корш.
- Сэр? - мрачно переспросила Сорейя.
- Это что за цирк вы устроили? Ладно, допустим встретили подругу, сто лет не видели... зачем развлекать весь летный состав поединком на трубах - вы это мне объяснить можете? - Найяс устало потер переносицу и закрыл глаза. - Ладно, хрен с ней с этой потасовкой - это я запросто замну и капитан не узнает. Но вы представляете какой бы вой поднялся в штабе, если бы вы очень удачно разбили своей подруге голову трубой? Вы просто удивитесь, что есть еще желающие снова вернуть вас на прошлое место дислокации...

W.Rivera 07-06-2010 21:26

Корш не знал, что против Кели у неё нет ни малейшего шанса, но говорить это вслух, чтобы как-то оправдаться, Ашти не собиралась и просто промолчала.

Dark Night 07-06-2010 21:52

В свою очередь, Найяс мог бы ей рассказать много поучительных историй о случайностях во время таких потасовок, но не стал заострять на этом внимания.
- Прекрасная тактика просто отмалчиваться, - хмыкнул старпом. - На будущее, постарайтесь учесть - если уж собираетесь заняться какой-нибудь глупостью при подчиненных - пусть кто-нибудь постоит на шухере. Теперь о делах насущных - вы уже распланировали занятия с новоприбывшими?

W.Rivera 07-06-2010 21:57

- Да, сэр, - коротко ответила КАГ, сцепила руки за спиной.

All times are GMT +3. The time now is 08:56.