![]() |
|
Анабар.Коннара.
Несмотря на раннее утро, несколько столиков были заняты, но древнего ситха не наблюдалось. Опоздать он просто не мог, похитить по дороге его тоже не могли, даже если бы попытались. Вероятность того, что джедаи уже объявились на Анабаре, была мала. Но в этом случае инженер бы почувстовала если не их присутствие, то их агрессивные действия к представителю другой философской школы. А если бы Ланкари задерживался по объективным причинам, он бы обязательно предупредил. Значит, ситх здесь. Использовать Силу инженер не стала, просто чуть внимательнее оглядела зал. - Ну разумеется, - усмехнулась она, снимая пальто. - Паранойя болезнь неизлечимая. - Что? - не понял диверсант. - Ситхов следует искать в самых темных и мрачных углах помещения, если же угол зарос пылью и паутиной, то вероятность нахождения там ситха резко возрастает, - ответила фон Крауссер. - КСтати, то же самое относится и к диверсантам. Идем. Он нас ждет. |
Анабар.Коннара.
- Идём, - согласился Скиннер. Когда они подошли к столику, Джефф испытал приступ разочарования. Он подспудно ожидал чего-нибудь более соответствующего словосочетанию "древний ситх" или "тысячу с лишним лет назад...". Сидящий за столом человек на древнего ситха походил мало - не было ни традиционной аттрибутики этого Ордена, ни характерной ауры, окружающей эту братию. Просто усталый офицер, пьющий каф и заедающий немудрёным пирожным... Поток размышлений прервался, когда они подошли ближе и капитан оторвал свой взгляд от чашки с кафом. Джеффу показалось, что ему на плечи свалилась каменная плита - взгляд капитана Ланкари был воистину ситским - жестким, властным, пригибающим к земле... Диверсант почувствовал, что еще миг - и либо он действительно свалится на пол, либо ситх узнает о нём всё, что пожелает, даже не открыв рта... но этот миг так и не наступил, а давление на плечи исчезло. - Доброе утро, госпожа фон Крауссер, - поздоровался Ланкари, переведя свой взгляд на неё. - Вы приятно пунктуальны. Присаживайтесь... Заказать вам каф? |
Анабар.Коннара.
- Доброе утро, капитан Ланкари, - приветливо улыбнулась ему инженер, присаживаясь на стул с резной спинкой. - Спасибо, но не стоит себя так утруждать. Посетителей было мало, и официант подошел к вновь пришедшим почти сразу, словно из под земли вырос. Ингритт улыбнулась и ему, заказала чашку кафа со специями и шоколадный десерт. Официант записал заказ и вопросительно глянул на Скиннера. За окном начало светать... |
Анабар.Коннара.
Джеффри тоже сделал свой заказ, не забыв про коробку пирожных, и подождал, пока официант исчезнет. Откровенно говоря, сидящий напротив ситх его немного нервировал... в том числе и схожестью со своим далеким потомком. - Ну, придется вам это как-то пережить, капитан, - внезапно усмехнулся Ланкари. - Простите? - Вас так смущает мое сходство с потомками... Но с этим ничего не поделаешь. Так что, вам придется потерпеть. - Я это переживу, - взял себя в руки Джефф. "Я отвлекся, потерял концентрацию и теперь он может читать меня как открытую книгу. Гад чешуйчатый..." Ситх чуть заметно улыбнулся, но ничего не сказал и подождал возвращения официанта с кафом и десертом. Когда тот ушел, Дэйв откинулся на спинку стула и посмотрел на Инге: - Госпожа фон Крауссер, вы представите мне своего спутника? - светским тоном спросил капитан. |
Анабар.Коннара.
Фон Крауссер прямо встретила взгляд ситха, чуть улыбнулась, как всегда вежливо. Но в её глазах Ланкари прочел прямое предупреждение воздержаться от использования разнообразных ситских техник на своем спутнике. - Ах, да, простите мою рассеянность, - без тени смущения заявила инженер. - Позвольте представить вам капитана Скинннера, нынешнего владельца старинного накопителя информации с уникальным интерфейсом. Кстати, вы со своим потомком и в самом деле очень похожи. Можно даже перепутать. Сослепу, в темном переулке. |
Анабар.Коннара.
- Спасибо, я учту на будущее, - спокойно сказал ситх. - Итак, капитан Скиннер... Могу я узнать, почему вдруг вы решили вернуть фамильную безделушку благодарным потомкам? - Можете, - пожал плечами Скиннер. - Мне она просто без надобности. - В самом деле? Какое приятное известие. Как вы его нашли? - вдруг выстрелил вопросом Дэйв. - Скажем так - это было частью моего наследства... - хмыкнул Джеффри. - И на этом пункте мы и остановимся. - Что ж, как пожелаете, - пожал плечами Ланкари. - Теперь давайте перейдем к самому главному вопросу... что вы желаете получить взамен этой семейной реликвии? Разумеется, я ценю память своей бабушки. Но в разумных пределах. - Разумеется, - правильно истолковал предупреждение Джеффри. - Я слышал, вы весьма сведущи в алхимии. Особенно в той ее части, что касается живых существ. - Допустим. - Так же, я слышал, что вы можете, при необходимости, вернуть к жизни совершенно безнадежных пациентов... - Джефф откровенно блефовал и надеялся, что ситх этого не распознает. - Боюсь, вы меня с кем-то путаете. Целительством занимаются джедаи. По этим вопросам обращайтесь к ним. - Хорошо, я вам поверю. Я отдам вам вашу безделушку взамен на обещание. - Какое? - Когда-нибудь я или кто-то из моих друзей потребует медицинского вмешательства с вашей стороны... и вы не откажетесь. - Я не лекарь. - Это я уже слышал. Но не верю. Итак? Ситх скрестил руки на груди и изучающе уставился на Скиннера. Джеффри почувствовал легкий холодок, побежавший вдоль позвоночника и легкое же ощущение, что его сейчас пристально рассматривают под микроскопом... Диверсант сцепил зубы и уже привычным усилием начал строить вокруг себя стену, чтобы его не распознали раньше времени и... понял, что он только что выдал себя с головой. - Понятно... - подтвердил его опасения Ланкари, чуть заметно хмыкнув. - Мы договорились, капитан. Я даю вам слово, что обменяю одну безделушку на спасение одной жизни. - Договорились... Скиннер вытащил из сумки небольшую коробочку, перевязанную красивой ленточкой, и поставил её на стол. - Надеюсь, вы держите слово так же, как свои потомки... - заметил он и в следующий миг у него явственно перехватило дыхание от хватки чужих пальцев на горле. - Не забывайтесь, юноша... - глаза Ланкари полыхнули недобрым огнем. - И не смейте меня оскорблять. Это в первый и последний раз, когда вам сходит с рук такое обвинение... Пальцы с горла исчезли так же быстро, как и появились. Джефф вздохнул, проклял свой длинный язык, и кивнул. - Прошу прощения, капитан. Мне следовало подумать, прежде чем нести такие глупости. |
Анабар.Коннара.
Когда Ланкари стал душить Скиннера, инженер чуть напряглась и уже была готова отбросить ситха к стене, но тот вовремя отпустил диверсанта. Скиннер сам был виноват - не следовало забывать, что не все ситхи такие добродушные как она. - Итак, передача реликвии историческим владельцам состоялась, жертв и разрушений нет, - подвела итог фон Крауссер. - Будут какие-нибудь пожелания, просьбы? |
Анабар.Коннара.
- Если найдете что-нибудь еще из семейных реликвий Дома Ланкари - смело обращайтесь, - невозмутимо сказал Дэйв, отметив реакцию Инге. - Возможно, к тому времени я уже смогу отблагодарить за их возвращение в финансовом эквиваленте. "Кто он тебе, ситха? Почему ты готова его защищать? Знаешь ли ты о своей легко читаемой реакции или нет?" Ланкари чуть прищурил глаза, по-новому рассматривая Скиннера и что-то решая в уме. |
Анабар.Коннара.
- Вы подозреваете, что ваши потомки за время вашего отсутсвия разбаразили семейные ценности? - вежливо спросила инженер, но в карих с золотистыми искрами глазах откровенно читались насмешка и вызов. - Но ваш праправнук капитан Ланкари выглядел солидным и благоразумным человеком, и не только внешне. Инженер знаком подозвала официанта, попросила счет. |
Анабар.Коннара.
- Я допускаю, что в шустрые джедайские лапки могли попасть и другие семейные безделушки, - вежливо улыбнулся Дэйв. В его глазах не было ни насмешки, ни вызова. Лишь задумчивость и предельная сосредоточенность. - Потому возможно их появление в Галактике. Знаете как оно бывает? Качнулось глобальное равновесие - и повылазили недобитые джедаи в огромном количестве. Качнулось в другую сторону - кто-то натыкается на давно потерянный учебник ситской магии... |
Анабар.Коннара.
- А джедайские учебники почему-то не находят, - отозвалась фон Крауссер. - Но это мелочи. Мне уже пора. Она посмотерла на Скиннера - идет тот или же останется поговорить с ситхом. |
Анабар.Коннара.
- Приятно было с вами познакомиться, капитан, - сказал Скиннер, поднимаясь из-за стола. - Надеюсь, эта безделушка улучшит вам настроение и скрасит скуку трудовых будней. - Посмотрим. Всего хорошо, госпожа фон Крауссер, - попрощался Ланкари. - Капитан Скиннер, думаю, мы не в последний раз встречаемся. Вам я тоже желаю всего хорошего. |
Анабар.Коннара.
- И вам всего хорошего, капитан Ланкари. Если у вас есть какие-то служебные вопросы, вы всегда можете обращаться. В рабочем порядке, - ответила инженер, тоже вставая. - И передавайте привет Доминатору. |
Анабар.Коннара.
- Непременно передам, - любезно уверил её ситх. Когда они вышли на улицу, Джефф нагнулся, зачерпнул горсть свежевыпавшего снега и растер его по лицу. - У тебя очень... внушительные знакомые, Инге, - тихо сказал он. - Не хотел бы я с ним общаться один на один... |
Анабар.Коннара.
- Ты бы предпочел разговаривать с Крэйлом Ланкари? - спросила инженер. - Странно, сколько я за ним наблюдала, на местных он не производит такого впечатления, как на тебя. |
Анабар.Коннара.
- Да, наверное с Аристократом я бы нашел общий язык намного быстрее... - хмыкнул Скиннер. - Видишь ли, у местных есть два преимущества. Первое - они не знают всех историй из хроник о ситхах старой эпохи. А второе - они могут даже не почувствовать, что их насквозь просвечивают. |
Анабар.Коннара.
- Кто их знает, этих местных. По-настоящему их понимает только фон Штайн, - ответила инженер. - Ты теперь куда направляешься? |
Анабар.Коннара.
- На базу. Выходной закончен, нужно возвращаться на место дислокации. Тебе приглашение слать или ты мне на слово поверишь, что тебя у нас ждут? |
Анабар.Коннара.
- Как это зловеще звучит - ждут.Сразу представляется группа товарищей с топорами и лопатами, - вздохнула в ответ Ингритт. - Хорошо, уговорил. Приеду. Когда только? |
Анабар.Коннара.
- Да хоть сегодня вечером.... - улыбнулся Джефф. |
Анабар.Коннара.
- Сегодня уже не получится, - покачала головой инженер. - Да и по-хорошему, вам же нужен мешок кексов, так? |
Анабар.Коннара.
- Это в идеале... - невинно сказал Скиннер. - Так значит завтра? |
Анабар.Коннара.
- Хорошо, пусть будет завтра, - согласилась фон Крауссер.- Вечером. |
Анабар.Коннара.
- Вот и договорились, - довольно сказал Джеффри. - Значит, завтра вечером. На этом я вынужден сообщить, что мне пора бежать, если я хочу успеть к утреннему смотру. |
Анабар.Коннара.
- Тогда до завтра, - улыбнулась ему на прощание инженер. |
All times are GMT +3. The time now is 05:00. |
|