![]() |
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
Раскин записал цифры на деку, поднялся с кресла. В какой-то момент Эйри показалось, что молодой человек собьет чашку ногой, но обошлось. На полдороги капитан обернулся и поднял чашку с пола. - Как-нибудь в другой раз, - сказал он со смущенной улыбкой. - До свидания. |
- Я вас провожу, - сообщила ему Эйри, поставив обе чашки в какую-то выемку. - И насчет следующего раза... ловлю вас на слове, капитан. |
- В самом деле? - смущения как и не бывало. - Вы здесь надолго остановились? |
- Я здесь уже несколько месяцев, капитан, - хмыкнула девушка. - И, полагаю, раньше чем через пару недель отсюда никуда не денусь. |
- И где вас можно найти, чтобы пригласить на чашку чая? - мягко спросил капитан. |
- А вы через Энраэна приглашение передайте, - ухмыльнулась Эйри. - Ну или заходите к нашему наемному отряду. Мэрдок говорил, что он вас зазывал в гости. |
- Мэрдок...тот рыжий...лейтенант, - вспомнил Раскин знакомство с наемниками. - Что ж, я зайду, пожалуй. Но не надо делать из меня героя. |
- Без проблем, я передам... У нас и так все... герои, - хмыкнула сержант. - Всё, шлюз там, трап опущен. Если таки захотите пообщаться - связывайтесь или заходите. |
- Я помню, - улыбнулся капитан. - До свидания, сержант. |
- Всего хорошего, капитан Раскин... - попрощалась Эйри. Не успела она сделать и пары шагов по коридору, как из-за спины раздался ироничный голос: - Охмурила парня? - Это кто еще кого охмурил... отец... - сержант развернулась и встретилась взглядом с Элкотом. - Стоило мне заикнуться, что в следующий раз он от моего чая так просто не откажется - как понеслось... На тебя похож в этом плане. - Да, я уже слышал, - кивнул Элкот. - Пошли в кают-компанию. Скоро остальные подойдут и буду я вас инструктировать, кто и что будет делать дальше... |
Первым делом Сильв направился к Раньярэ. - Ну что, можешь меня поздравить, - объявил он, по привычке прикасаясь ладонью к борту корабля. - Теперь буду доставать твоего сородича по сети. |
- Поздравляю, - тут же отозвалась Раньярэ. - Можешь заходить ко мне в гости и доставать его из привычной тебе каюты. Или рубки. У меня на борту нет страшных боевых дроидов и грозных сержантов... |
- Зато у тебя есть страшные боты, которые защекочут до смерти, - ответил капитан. - Я подумаю над твоим предложением. Ты же обязательно захочешь комментировать наши разговоры... |
- Зато втроем веселее, - парировала ИИ. - Опять же, много нового можешь узнать... |
- О вас двоих и о себе, - добавил Сильв. - Нет, прямо сейчас я не буду его доставать - у них будет там какое-то совещание. А пока я попристаю к тебе. |
- Ой, мне пора стесняться и убегать? - ехидно поинтересовалась Раньярэ. - Поднимайся на борт, приставучий ты наш. Не орать же на весь ангар... |
- Тебя диспетчерская не выпустит, - спокойно ответил Сильв. - Никто не поверит, что тебя нагло и грязно домогаются прямо в ангаре, на глазах у всех. Он поднялся по трапу, подхватил с пола пробегавшего по каким-то делам бота и посадил его себе на плечо. - А где капитан Тайро? - спросил он, когда пришел в рубку. |
Бот протестующе взвизгнул, остальные тут же попрятались от Раскина по углам. - Капитан Тайро изволят знакомиться с личными делами будущего борт-инженера, - сообщила Раньярэ. - Он к этому вопросу очень тщательно подходит. Как и к вопросу о замене Кэстрел... |
- Тихо, маленький, я тебя не обижу, - пообещал капитан и даже пощекотал боту "брюшко", потом вздохнул. - Дана...Интересно, где она сейчас? |
- В ближайшей академии, получает новые навыки и звание... - заметила Раньярэ. |
- А адрес этой академии у тебя есть? - спросил Сильв. |
- Нет. Я же не знаю, в какую именно из академий ее отправили, - призналась ИИ. |
- Их так много? - удивился Раскин. - Если точно отправили в ближайшую, можно послать запрос, учится ли у них некая Дана Кэстрел. Как ты думаешь, ответят? |
- В ближнем радиусе их две, вообще-то. Одна занимается обучением, вторая - повышением квалификации... Соскучился? |
- Соскучился, - признался капитан, спустил бота на пол. - Она ...необычная. Жаль, что мы не сможем общаться, когда я вернусь домой. |
All times are GMT +3. The time now is 03:45. |
|