![]() |
|
Анабар. Верфи. Заводоуправление.
Не прошло и часа, как новый посетитель изволил появиться. Для начала на линии связи. - Доброй ночи, госпожа фон Крауссер, - раздался голос леди Эссох, когда инженер включила комлинк. - Я слышала, у вас есть тема для интересного разговора. Могу я прибыть к вам на верфи? |
Для разнообразия можно и по простому комму поговорить. - Добрый вечер, леди Эссох, - поздоровалась с ней инженер. -Не знаю, насколько интересной эта тема будет вам... Фон Крауссер опять вспомнила неудачный разговор с Сартом. - Разумеется, можете. |
- Хорошо, я буду у вас через полчаса. Где именно вас найти? |
- Я вас встречу в главном ангаре заводоуправления, - сказала ей фон Крауссер. |
- Хорошо. До встречи через полчаса, - коротко сказала Эссэ и отключилась. Через полчаса юркий курьерский кораблик, приписанный к Бастиону и пару дней назад появившийся на Анабаре, плавно опустился на пол главного ангара заводоуправления. По откинутому трапу неторопливо сошла Кошка в своем любимом черном брючном костюме и направилась к Инге. - Еще раз доброй ночи, госпожа фон Крауссер, - поздоровалась Эссох. - Вам повезло, что я оказалась в системе по своим делам. |
- Доброй ночи, - отозвалась инженер. - Возможно, повезло. Не надо будет идти в приемную Управления и писать заявление на имя генерала Скейна. Давайте пройдем в более удобное для разговора место. Несколькими уровнями выше, прямо над ангаром была комната отдыха, из которой открывался вид на верфи. На самом деле на стенах были установлены панели, на которые выводилось изображение с внешних камер наблюдения. По желанию, картинку можно было поменять на другую. - Как насчет чая? - спросила фон Краусссер у Кошки. |
- С удовольствием, если вас не затруднит, - кивнула Кошка. - Чай всегда способствует хорошему разговору. |
- Некоторые предпочитают каф, - неожиданно вспомнила инженер. За одной из декоративных панелей прятался небольшой шкафчик с чайными принадлежностями и плиткой для подогрева воды. Через несколько минут в чайнике из прозрачного стекла с замысловатыми растительными орнаментами настаивался ароматный чай. |
- Благодарю вас, - вежливо сказала Эссэ, сделав аккуратный глоток. - Очень вкусный чай. Надеюсь, здесь нет посторонних ушей? - Нет, - коротко ответила инженер, после небольшой проверки. - Хорошо. Тогда расскажите мне, что у вас за проблема с джедаями и что конкретно вы хотите, чтобы предприняло Управление? |
- Для начала - это вам для размышления, - инженер протянула Эссох инфочип, такой же, какой несколькими часами ранее отдала Синклер. - В отпуске я случайно пообщалась с джедаями, из нового ордена. Не буду пересказывать все свои измышления - они неинтересны. Но в последнее время у меня возникают подозрения, что орден знает или догадывается о моих философских воззрениях. Я понимаю, что это звучит неубедительно. Как видите, по большому счету проблем никаких. |
- Прошу прощения, госпожа фон Крауссер, - чуть улыбнулась Эссох. - Я, с вашего позволения, изучу этот инфочип. - Пожалуйста, - кивнула Инге. Эссэ вытащила свой наладонник, вставила инфочип в приемное гнездо и принялась за чтение. Спустя несколько минут она отложила наладонник, сделала глоток чая и тихо спросила: - Как этот досточтимый человек связан с группкой молодежи, гордо именующихся джедаями? |
- Сложно сказать, мне неизвестна внутренняя структура современного Ордена, - покачала головой фон Крауссер. - Могу сказать, что пару лет назад он был в добром здравии и, по слухам, ещё жив. |
- Я могу вам точно сказать, что в современный Орден этот человек не входит. По крайней мере - официально, - так же тихо сказала Кошка, продолжая мелкими глоточками пить чай. - Как и ныне покойный, нашими стараниями, генерал Кота... |
- Вы же понимаете, что членство в Ордене понятие формальное, - ингритт взяла свою чашку чая, улыбнулась. - Выходит, мной будут интересоваться две организации. Официальный Новый Орден Джедаев и те, кого представляет сей почтенный мастер. |
- Вопрос в том, кого опасаться больше, - заметила девушка. - Мне кажется, вы знаете больше об этом человеке... и организации, которую он представляет. Но не хотите говорить. Ваше право. Но я пока что не поняла, чем мы можем вам помочь. Если, конечно, можем. |
- Всё, что я узнала о нем, находится на инфочипе. Как и данные про организацию. Полагаю, у вас в Управлении архив более подробный, соответственно вы сможете найти больше информации, - заметила инженер. - Ваша помощь... Здесь всё просто. В мои планы на ближайшие пятьдесят лет преждевременная смерть как-то не входит. Конечно, я могу и сама заняться решением джедайской проблемы, но предпочитаю довериться профессионалам. В общем, мне нужна защита от излишнего внимания джедаев. И не только меня, но и людей, скажем так..., - инженер задумалась, подбирая подходящее слово. - значимых. |
- Интересная просьба, но не слишком легкая в выполнении, - заметила Эссэ. - Как вы понимаете, есть разные пути защиты. Можно окружить вас тройным кольцом охраны... или можно попытаться найти и ликвидировать источник угрозы. Безусловно, мастера Бола нужно... убрать со сцены. Но поможет ли это в защите от остальных? |
- С джедайской молодежью я справлюсь, - ответила Ингритт. - Если придет ещё кто-то, более серьезный...посмотрим по ситуации. Она немного помолчала. - Понимаете, у меня слишком много работы, чтобы отвлекаться на разные досадные недоразумения. |
- Понимаю, вы занятой человек, - улыбнулась Кошка. - Для перестраховки я бы предложила вам нанять специалиста... - У вас есть кто-нибудь на примете? - Есть. Его зовут Элкот и он один из лучших вольнонаемных специалистов по решению недоразумений со стороны джедаев. Если вы сумеете его заинтересовать... шансы на исчезновение мастера Бола с доски значительно повысятся. |
- Где мне его найти? Для начала, - спросила инженер. |
- В последние годы он со своей маленькой армией пропадает на моей родине. Сражается в тамошних пограничных войнах... - Эссэ открыла файл на наладоннике и повернула его к Инге. - Здесь частоты связи, по которым его можно вызвать. Обычно, эти частоты известны немногим... но я их раздобыла... - девушка тонко улыбнулась. - Ниже - его "публичный" контакт. Там через цепочку посредников его с вами свяжут. Выбирать способ связи... решать вам. |
- Благодарю вас, - кивнула фон Крауссер, переписывая контакты себе. Вот хотела найти наемника - пожалуйста, сам приполз. Почти. |
- Не стоит благодарности, - пожала плечами Эссэ. - Я всего-лишь перестраховываюсь. У наемников своя сеть информаторов, нередко - куда более эффективная, чем у разведки любого государства. |
- Информация, леди Эссох, информация, - чуть улыбнулась инженер. - Слишком важный ресурс, чтобы сбрасывать его со счетов. Но ваша перестраховка мне понятна. Как вы думаете, кому еще можно намекнуть о почтенном мастере? |
- Из вольных стрелков, боюсь, никому... - после коротких размышлений сказала Кошка. - Из государственных... Тут уже наша забота, кому и как преподнести эту информацию. |
All times are GMT +3. The time now is 09:12. |
|