![]() |
|
Анабар. База диверсантов.
- Хорошо, что не Инквизиция, - пошутила инженер. |
- Ну, у меня нет знакомых инквизиторов, - ухмыльнулся Джефф. |
- Как же ты так не завел знакомых и в этой организации, - шутливо пожурила его Ингритт. Их и в самом деле встречала Синклер. Инженер ещё раз поздоровалась с капитаном, улбынулась Скиннеру на прощание. - Можно вас на пару слов, капитан Синклер? |
- Разумеется, - кивнула Детка. - Джефф, тебя Рашид искал. Просил зайти к нему когда вернешься. - О, это замечательно, - оживился Скиннер. - Уважаемые дамы, я вас покину... Попрощавшись, капитан исчез, а Милэйн повернулась к Ингритт. - Слушаю вас, госпожа директор, - невозмутимо сказала она. |
Инженер долгим взглядом проводила диверсанта и только после этого посмотрел на Синклер. - Здесь информация по теме, - сказала она, протягивая Детке обычный инфочип, без маркировок и рисунков. - Пока немного, но, думаю, вам это поможет. А сейчас мне пора - метель усиливается, и мощности даже двигателей "Каракатицы" может не хватить. |
Анабар. База диверсантов
- Спасибо, - кивнула капитан. - Удачного пути. |
- Всего доброго, капитан Синклер, - попрощалась инженер и поспешила на корабль. Прогноз на ближайшие шесть часов был неутешителен - усиление ветра, в связи с чем область Нальвы закроют для полетов гражданских кораблей. Фон Крауссер надеялась, что успеет проскочить до того, как полеты будут невозможны. |
Милэйн проводила взглядом взлетевший корабль, подбросила на ладони инфочип и пошла к себе в комнату. Изучать данные, любезно предоставленные ситхой. |
Анабар. Верфи. Заводоуправление.
Инженер успела проскочить в самый последний момент. Было хорошо видно, как там, внизу, белая мгла накрыла базу диверсантов и поползла дальше, вглубь материка. На верфях Ингритт первым делом отвела "Каракатицу" на техосмотр - всё равно в ближайшее время будет не до полетов. Но если сильно надо - возьмет служебный шаттл. Чипы лежали на своем месте и ждали, когда с ними снова начнут работать. Инженер убила ещё часа три, но выкопала из них почти все, что можно было узнать о таинственном джедае.Теперь надо кинуть информацию специалистам. Она немного походила по комнате, чтобы размяться, вновь села в кресло и прикрыла глаза."Стучаться" следовало осторожно - "абонент" обладал гиперчувствительностью и жаловался, что может подавиться от неожиданности и помереть в расцвете лет. Поэтому попытка контакта со стороны выглядела как осторожное "царапание по стеклу"... |
Борт ИЗР-3 "Воин"
- ...и эта зараза снисходительно так говорит "юноша, займите вон тот столик - этот будет занят мной..." - Сайрелл рассказывал, активно жестикулируя руками и постоянно забывая, что в одной из них зажата кружка с чаем. - Спокойней, не разлей чай, - с ухмылкой остановил его Сарт. - Остается надеяться, что о твоих приключениях командир не узнает. - А чего ему узнавать? - удивился младший Риттер. - Всё было по-честному. Ну... почти. Но я же не виноват, что эта макака волосатая стрелять не умеет! - Ага. Не виноватый ты, он сам три выстрела поймал... - еще шире ухмыльнулся старший брат. - Да ладно тебе... он сам меня на вызвал и... Ладно, потом дорасскажу, - осекся лейтенант. - Что такое? - Со мной хотят поговорить. Сайрелл поставил кружку на стол, закрыл глаза, сел поудобней и мысленно сказал: - "Я слушаю вас, госпожа фон Крауссер..." |
"- Доброго времени суток, Сайрелл. Надеюсь, я вас не сильно отвлекла и не разбудила" - поздоровалась инженер. "Как ваше самочувствие?" |
Борт ИЗР-3 "Воин"
- "Не отвлекли и не разбудили... Спасибо, самочувствие нормальное, голову мне пока не оторвали, хотя и пытались... Кстати, у нас вечер. А у вас?" |
- "Конкретно у меня тоже вечер, почти ночь." - отозвалась Ингритт. - "Это хорошо, что голову вам не оторовали. Ещё пригодится. Собственно, у меня возникла небольшая проблема, а к кому обращаться, пока не знаю. Раньше в Империи была Инквизиция, а кто теперь занимается этими вопросами, мне неизвестно." |
Борт ИЗР-3 "Воин"
- "На Бастионе вопросами Инквизиции занимаемся мы", - гордо ответил Сайрелл. - "Точнее - Управление по делам форсъюзеров. Знакомые вам генерал Скейн, капитан Ланкари, леди Эссох... Ну и мы с Сартом. Так что можете смело обращаться". |
- "О как я угадала!" - обрадовалась фон Крауссер. - "А проблема в том, что в отпуске - ага, у меня был отпуск, чтобы вы не ехидничали, будто я все свое время посвящаю верфям и ничему больше. Так вот, в отпуске я, судя по всему, засветилась перед джедаями. И есть вероятность, что они знают о моих философских воззрениях. Молодежь особой опасности не преставляет, но у них есть и старые кадры, времен той Республики. Они-то и могут попорить мне крови." |
Борт ИЗР-3 "Воин"
- "Хм, секундочку. Я сейчас вызову специалиста", - невозможно занудным тоном сказал Сайрелл. - "Доброй ночи, госпожа фон Крауссер", - почти сразу же появился Сарт. - "Насколько плохи ваши дела и с чего вы взяли, что вас будут преследовать недобитки из старого Ордена?" |
-"Добрый вечер, капитан Сарт" - поприветствовала безопасника инженер. - "Не так плохи, как может показаться с моих слов. У меня случился параноидальный припадок." |
Борт ИЗР-3 "Воин"
- "В самом деле?" - проявил профессиональную недоверчивость Сарт. - "Ну, допустим вы сразу посчитали себя мишенью номер один для джедаев... но я вас огорчу - они еще Императора не убрали. Так что, им пока есть кем еще заняться... Если, конечно, вы не располагаете иными сведениями". |
- "Вряд ли мне пришлют уведомление, что на меня открыта охота", - язвительно ответила фон Крауссер. - "До Императора они добрались давно, на Эндоре" |
Борт ИЗР-3 "Воин"
- "Ах, да, простите мою неосведомленность...", - неожиданно язвительно сказал Сарт. - "Хотите чтобы мы прислали к вам охрану?" |
-"Теперь я вижу, что обратилась не по адресу. Извините, что побеспокоила вас, со своими проблемами разберусь как-нибудь сама" - ответила ему инжнер. - "Отдыхайте, мальчики. Всего хорошего." Она разорвала контакт, открыла глаза. Очертания комнаты слегка поплыли, тут же вернулись на законные места. Инженер встала, несколько прошлась из угла в угол. В самом деле, проще нанять какого-нибудь охотника за головами. Имя, информация, процент от суммы контракта в качестве предоплаты и...никаких вопросов, что, откуда, зачем. И тем более никаких постебушек. Ничего личного. Осталось найти подходящего наемника. Или команду. Фон Крауссер снова села в кресло, покрутила в руках один из инфочипов архива. Спать почему-то не хотелось. |
Но заняться инфочипами ей не дали - слабый, похожий на шепот, "голос" Сайрелла Риттера позвал её на разговор. - "Что-то случилось, Сайрелл?" - спросила ситха. - "Уфф... еле дозвался. Нет, ничего не случилось. Просто вы так резко прервали разговор..." - Сенс был откровенно расстроен. - "Не обижайтесь на Сарта, он уже две недели на всех бросается..." - "Пусть успокоительное пьет", - буркнула Ингритт. - "Не помогает. Да и других забот хватает... " - "Что ж... извините, что невовремя обратилась с просьбой..." - "Ерунда всё это", - отозвался Риттер. - "Мы передали вашу просьбу, пусть и не до конца высказанную, по цепочке. С вами в ближайшее время свяжется кто-то из более компетентных в этом вопросе офицеров. Это всё, что мы можем сделать, в общем-то..." - "Ближайшее время - это когда?" - "Ну, если не уснете - то не позже чем через час", - слабо усмехнулся Сайрелл. - "Так что, ждите вызова..." |
- "Спасибо и на этом", - отозвалась инженер, повертела инфочип и положила его на стол. - "Да не за что", - ответ лейтенанта выглядел как пожатие плечами. - "Возможно. Но...будьте осторожны. Рыцари старой школы на голову превосходят современных джедаев". |
- "Ну... да. Если такой проявит ко мне нездоровое внимание - мне останется только пискнуть и красиво умереть", - согласился Сайрелл. - "Доброй ночи, госпожа фон Крауссер..." |
- "И вам добрых снов, Сайрелл", - попрощалась с ним инженер и стала ждать других посетителей. |
All times are GMT +3. The time now is 01:08. |
|