![]() |
|
Анабар. База диверсантов.
- Верно, - кивнула инженер. - Капитан Скиннер знает этого джедая в лицо, а просмотр архивов займет не один час...Кстати, вы того джедая видели? Если увидите - узнаете? |
Детка задумалась, перебирая в памяти события того года, потом кивнула. - При необходимости я его опознаю. Но Джефф видел его вблизи... и он вам больше подойдет. |
- Вдвоем будет быстрее,- заметила инженер. |
- Я не могу оставить базу без разрешения своего командира, - ответила Синклер. - А майор Стил сейчас отсутствует. |
Ингритт сплела руки на груди и неожиданно усмехнулась. - Значит, пойду выгоню майора Стила с верфей. Всё просто. |
- Удачи вам в этом благородном начинании, - улыбнулась Милэйн, вытащив комлинк. Нажав клавишу вызова, она бросила в микрофон: - Мангуст, ты уже переоделся? - Даже два раза, - отозвался Джеффри. - Куда вы подевались? - Нас похитили пришельцы из другой галактики, - убийственно серьезно сказала Детка. - Но мы уже собираемся от них сбегать. - Ну тогда сбегайте быстрее - Рашид каф сварил. - Это аргумент, - согласилась Синклер. - Идемте, госпожа фон Крауссер. Если у вас всё, предлагаю уделить время чашечке кафа. |
- У меня всё, капитан Синклер, - подтвердила инженер. - На сегодня. |
- Звучит достаточно угрожающе, - скупо улыбнулась Синклер. - Я постараюсь подготовиться к следующему разу. Внизу их уже ждал Джеффри в компании кафа и подноса с какими-то булочками. - Долго же вы сбегали от пришельцев, - прокомментировал он. |
- Шли огородами, чтобы они нас не выследили. А то нагрянут, выпьют весь каф и слопают все булочки, - ответила Ингритт. |
- Не слопают - булочки мы мужественно отстоим. И слопаем сами... - сообщил Скиннер. - Присаживайтесь и угощайтесь, чем Сила послала. В лице лейтенанта Рашида, разумеется. |
- Значит, здесь Сила выглядит так, - вроде как про себя заметила инженер, усаживаясь на свободный стул. Диверсант был в повседневной форме, Ингритт украдкой разглядывала его и еле заметно улыбалась. |
- Ага, именно так она здесь и выглядит, - подтвердил Джеффри. Вместе с гражданской одеждой исчез и вид заправского штатского - перед ситхой теперь сидел кадровый офицер, прошедший огонь, воду, медные трубы и офицерскую академию впридачу. - Угощайтесь, - пододвинул Скиннер чашки к дамам. - Яда нет, я проверил. |
- Спасибо, - ответила инженер, взяла чашку. Каф был великолепен, как всегда. |
- Милэйн, у меня к тебе просьба, - обратился Скиннер к Детке. - Слушаю. - Мне нужно... - ...слетать на верфи? - хмыкнула капитан. - Я уже поняла. Можешь лететь, только надолго там не задерживайся. Что-нибудь еще? - Да нет, больше ничего, - несколько обескураженно сказал Джефф. |
Ингритт не сказала ни слова, отдавая должное кафу. |
Каф закончился как-то одновременно и Милэйн посмотрела на Ингритт: - Пора? - коротко спросила Детка. |
- Пора, - кивнула инженер, встала.- Передавайте лейтенанту Рашиду мое восхищение. Обещаю не задерживать надолго капитана Скиннера. |
- Хорошо, я положусь на ваше слово, - кивнула Синклер. - Удачного полета. |
Анабар. Верфи. Заводоуправление.
Полет прошел нормально, без происшествий. По дороге никто не прицепился, даже патрульное звено истребителей, когда пролетали район ГВБ. - Да, Джефф, насчет голокрона. Я бы хотела пообщаться с госпожой Вонг ещё несколько дней - мы не все обсудили. Как тебе будет удобнее договориться о встрече с капитаном Ланкари? - вспомнила инженер, когда "Каракатица" подлетала к ангару заводоуправления. |
- Без понятия. Но на всякий случай - неподалеку от исаламири. Его далекий правнук в узких кругах прославился тем, что существа, пытавшиеся с него слупить денег, обычно умирали быстро и мучительно, - хмыкнул Скиннер. |
- И где я тебе возьму эту ящерицу? - спросила инженер. - Хотя вместо исаламири сойдет майор Стил. Ты готов посвятить своего командира в страшные тайны? "Каракатица" плавно опустилась на плиты. |
- Не готов. Ему своих страшных тайн хватает, - покачал головой Джеффри. - Да и на исаламири он не тянет. Он из "нулевиков", а они могут защитить только себя. |
- Хорошо, я посижу, понаблюдаю за ходом переговоров, - пообещала Инге. - Меня ему прибить будет сложнее. |
- Вот Ксизор тоже так думал, - мрачно предрек Скиннер, а потом улыбнулся: - Что не спасло его от бортового залпа. |
- Он просто не умел общаться с духами машин, - серьезно заметила инженер. - Так, у меня сегодня последний день отпуска, постараюсь все производственные вопросы перенести на завтра...если получится. Она забрала из каюты уже собранную сумку и вышла к ожидавшему на трапе Скиннеру. - Архивы у меня. На сколько часов растянется поиск - не знаю, - предупредила она диверсанта. |
All times are GMT +3. The time now is 23:00. |
|