![]() |
|
Борт "Каракатицы".
- Некоторые задерживались в падаванах лет до двадцати с лишним, - буркнул Клэйтон. - И всё равно толку от них не было... - А как же сельхозкорпус? - поинтересовался Джеффри. - Его тогда еще не было - мы только-только оправлялись от предыдущей войны с Ондероном, как вспыхнуло восстание Экзара Куна... Тогда жизнь была несколько... проще. А вот насчет игры в карты на драгоценности - истинная правда. |
Борт "Каракатицы".
- И зачем надо было детей мучить, если всё равно толку не было? - философски спросила инженер. Видимо, джейдайскому генералу стало скучно в своем голокроне, и он решил присоединиться к общению. |
Борт "Каракатицы".
- Законы военной необходимости, если вам это о чем-то говорит, - ехидно сказал генерал. - Точнее традиционная попытка контроля над всеми одаренными, - вставила свое слово ситх. - Джедаи всегда славились этим. - Так, пора заканчивать разговор, пока эти двое снова не сцепились, - покачал головой Скиннер. - И вообще - я собирался отдыхать. Как твое чтение, кстати? |
Борт "Каракатицы".
- Глупость это, а не военная необходимость, - буркнула инженер. - Сами же с детками и мучились, а то, что детка может быть эффективным управленцем или учителем, вместо того, чтобы на передовой махаться, не понимаете. Ингритт посмотрела на призраков. - Ты прав, Джефф, они снова сцепятся. Но их можно понять - столько лет сидеть без общения, а тут сразу целая компания. Наверно, я слишком либерально к ним отношусь. Вот дочитаю твои файлы и буду приставать к почтенному генералу. На предмет информации. |
Борт "Каракатицы".
- А он начнет упираться и всячески увиливать от ответов, - предрек Скиннер, глядя на призраков. - Джедаи этим славятся. |
Борт "Каракатицы".
- Исключительно из своей джедайской вредности? - уточнила Ингритт. |
Борт "Каракатицы".
- Разумеется, - кивнул Джеффри. - Джедайская вредность давно вошла в легенды... Как вспомню, что они на Корускант во время войны приперли - вздрогну. |
Борт "Каракатицы".
- Какой именно войны? - не поняла инженер. |
Борт "Каракатицы".
- С сепаратистами, - пояснил Джефф. - Тогда Орден себя во всей красе показал... Стратеги, чтоб их всех. |
Борт "Каракатицы".
- Пример того, что одаренность и профессионализм совершенно разные вещи, - пожала плечами Инге. - Ты вроде собирался отдыхать? Могу сварить каф. |
Борт "Каракатицы".
- Каф для отдыха... - задумался Джефф. - Да, пожалуй подойдет. Свари, если тебе не трудно будет... В следующий раз варю я... |
Борт "Каракатицы".
- Договорились, - улыбнулась ему Инге, попрощалась с призраками, пожелав им приятных снов. Приятным дополнением к кафу оказалось печенье, оставшееся с утра. |
Борт "Каракатицы".
- Ты так и не ответила - как продвигается твое изучение джедайской секты? - напомнил Джефф о своем вопросе, когда каф был практически выпит. |
Борт "Каракатицы".
- Нормально продвигается. Из того, что я уже узнала, очевидно, что к конструкитвному соглашению мы не придем, - отозвалась инженер. |
Борт "Каракатицы".
- Конструктивное соглашение? С "Заветом"? - Джеффри невесело усмехнулся. - Инге, эти идиоты пытались сорвать мирный договор между ситхами и Старой Республикой! С этими фанатиками разговор короткий. Как и с любыми террористами. |
Борт "Каракатицы".
- Даже интересно, меня сразу убивать начнут или же сначала попытаются промыть мозги своей моралью и выведать страшные ситские тайны, - задумчиво сказала инженер. |
Борт "Каракатицы".
Скиннер некоторое время изучал содержимое своей кружки, потом глухим голосом сказал: - Начнут убивать сразу. И если ты не отнесешься к этому вопросу серьезно - у них даже получится. А страшных ситских тайн они сами знают не один десяток. |
Борт "Каракатицы".
- Это хорошо, что не будет пафосных речей. В последнее время они слишком утомительны. Инженер мягко улыбнулась. - Джефф, поверь, меня не так-то просто угробить, как может показаться на первый взгляд. Да и на второй тоже. Я думаю над тем, что буду делать, когда мы вернемся, ищу варианты решений, но впадать в истерику и параноить не собираюсь. |
Борт "Каракатицы".
- Правильно. Паранойя не поможет... да и найти тебя не так-то просто, - улыбнулся Джефф. - А если твои безопасники уже поправили систему с учетом наших рекомендаций... то и добраться до твоего кабинета не всякий может. К счастью, я еще не встречал джедаев с десантно-диверсионной подготовкой. |
Борт "Каракатицы".
- Поправили, - успокоила диверсанта Ингритт. - Попытка переворота произвела на них сильное впечатление. Но не хочется устраивать ещё одну драку на верфях. |
Борт "Каракатицы".
- Значит, нужно сделать так, чтобы до нее не дошло... - проявил оптимизм Скиннер. - Извини, что втянул тебя в свои проблемы. |
Борт "Каракатицы".
- Джефф,ты прелесть, - восхитилась Инге. - По мою душу может прийти убийца-фанатик, а ты извиняешься за свои проблемы. |
Борт "Каракатицы".
- Ну, должен же я продемонстрировать и хорошие манеры, привитые в офицерской академии, - ухмыльнулся капитан. |
Борт "Каракатицы".
- Значит, у тебя есть и хорошие манеры..., - инженер вытащила из рук диверсанта чашку, запихнула её в мойку, следом сунула свою. - Вот придется тебе их демонстрировать на каком-нибудь официальном мероприятии в честь...не знаю чего. |
Борт "Каракатицы".
- Это угроза или обещание? - поинтересовался Джеффри. |
All times are GMT +3. The time now is 08:51. |
|